Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Понятие "Молодой человек"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Drow
Вот я заметил, что 90% наших форумцев являются "Молодыми людьми". И вот как вы относитесь к вашему положению? Ведь какждый из нас понимает что это скорее положение, нежели умственное развитие. Вас не достает то что многие к сам относятся не по вашему развитию? Часто такое бывает, что на роботе вы проработали три года и ваш коллега тоже, но только из-за того что ему уже перевалило за 30 ему, а не вам, дали повышение. У моего друга именно такая ситуация. Да вот даже наши родители часто говорят вы ещё молодые чтобы понять это. Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения. Я просто в последние время со многими школьными преподователями перешёл на "ты", только из-за того что "они меня не считают как человека, с какой стати буду я их уважать". Даже с конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п. Вот как вы к этому относитесь? Бывали ли с вами подобные случаи?
asd
Ну молодой человек ну и что? Мир несовершенен, всякое с нами случается. А про неуважение - меня все или уважают или ещё не знают что их ждёт
ShadowDancer
Лично меня не так уж сильно напрягает как именно меня называют,т.к обычно довольно трудно правильно оценить человека без предрассудков,т.е так как мы привыкли судить.Меня называли по-разному,один "пуп земли" чего стоил...В общем,мне все равно ,что обо мне думают другие (особенно учителя ) , я-то знаю ,что я личность.
Цитата
Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения.Даже в конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п.

Просто довольно напряжно разбираться в личных качествах каждого ученика,для них главное их работа , да и кто сейчас конституцию соблюдает ? И с какой стати они должны уважать нас,если их мало интерисует такое понятие как личность ? Ведь у учителей уже сложились свои взгляды на жизнь,они авторитеты,т.е это мы должны их уважать ,а не они нас.
Так что , лучше не особенно переживать по этому поводу,ведь когда-нибудь может подвернуться случай показать ,что в тебе есть что-то особенное,что ты личность.

З.Ы Неужели тебя это так сильно цепляет ? Так хочется быть взрослым ?
(если что ,заранее извиняюсь,просто настроение такое...)
Anthony
Совершенно нормально отношусь, если меня назовут Молодым Человеком. И вообще, в чем основная мысль темы? - Несовершенство мира? Или что-то более конкретное? Старые Преподы, которым наплевать на своих абитуриентов? Родители, которые не понимают своих чад? Сложные отношения с друзьями? smile.gif
ДЖОРИАН
всё зависит от интонации и человека,который обращается!
если так:"молодой человек,пройдем-те в отделение"-то не о чень,а если:"молодой чкловек,а можно с вами познакомиться"-то нормаль!!!!
Светлый Циник
Не стоит торопиться вырасти... Мне и молодой быть нравится... (Вечно молодой - вечно пьяный! tongue.gif )
Dark warior
Когда к вам так обращаются эта вполне нормально. А для родителей тебе будет 40 все равно для них ты будешь молод и ребенком. Да и учителя в школе это их закалка обращаться как к детям, например в институте уже другое обращения к вам как к личности
Скель
"Молодой человек" это еще ничего, просто не стоит искать в устоявшемся выражении скрытые смыслы. Меня тут недавно "товарищем" обозвали, причем не в шутку!

Цитата
молодой человек, а можно с вами познакомиться -то нормаль!!!!

Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это?
ДЖОРИАН
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 12:59)

Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это?

это я обобщил. таких примеров привести можно много!
Dark warior
Если так предлагают познакомиться значит еще востребован beer.gif biggrin.gif
Bander@s
По-моему, достаточно нормальное обращение, за исключением того, если с его помощью вам хотят показать своё превосходство и указать на своё старшинство. Нужно смотреть, как и в каком контексте это произносится, следить за моторикой обращающегося к вам, в какой ситуации, звучит оскорбительно или обыкновенно и ещё много всяких и т.д. и т.п и др.

Вот мне, допустим, гораздо приятней слышать по отношению к себе "молодой человек",
чем скажем "мальчик", "мужчина", "парень", "сынок".
Сейчас объясню почему:
- недавно был в больнице, так там одна врачиха надумала меня нарекать время от времени "мальчиком". Злился страшно, мне 25, жена есть, скоро дети будут, какой я ей нафиг мальчик? В таком случае обращение молодой человек" гораздо приятнее.
- как-то один раз шёл куда-то и навстречу мне продвигалась лихая компашка людей нетрадиционной ориентации. И вдруг, один из этих... блин, даже не знаю, что написать... кадров что ли, подруливает ко мне и елейным таким голоском вопрошает: "Мусчина, а вы не подскажете, который час?" Меня как ветром сдуло оттуда =))). В этом случае вообще ни какое обращение не подходит =))).
- девица однажды подваливает ко мне и ошарашивает: "Парень, ты не поможешь мне что-то там сделать (не помню точно что)?" В таком случае обращение "молодой человек" гораздо более подходящее.
- терпеть не могу, когда всякие-разные старушки-старички говорят мне "сынок". У меня родители одни-единственные на всём свете, они и только они имеют право называть меня сынком. Так что тут тоже без "молодого человека" не обойтись.
Vasilich
...я вот тоже понять не могу, чего автор топика узнать хотел?

как мы относимся к тому что нас называют МЧ?
или ктому что мы являемся МЧ?
или к тому что в жизни бывают ситуации когда возраст играет роль?
или тут вообще решили проблему отцов и детей обсуждать?
Скель
Dark warior
Цитата
Если так предлагают познакомиться значит еще востребован

Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова)))
holodna
Drow
а как Вас тогда называть???? confused1.gif
Winter
А по-моему обращение "молодой человек" очень удачное. Я так называю и 14-летних мальчиков и 35-летних мужчин(ну с которыми в приятельских отношениях) потому что первые ещё не юноши...ещё пару тройку лет расти, а вторые уже не юноши, но обращение "МЧ" им приятно.

Или вот как по другому называть человека, с которым встречаешься? "мы с моим юношей...."фигня какая-то...или "мы с моим мусчинай...." пошло...а другом называть язык не поворачивается...друг - это другое...там более урезанный список функций...
Так что МЧ в массыsmile.gif)))))
Атана
Ах... ну это вечная проблема... я и в детстве понимала некоторы вещи, которых до сих пор не поняли мои родители... люди не совершенны... все... так что в таких случаях я обычно просто молчу - обидно или нет, а исправить это почти невозможно.
Дриада
Обращение как обращение. Не придаю ему особого значения и уж тем более не считаю оскорблением.
Drow
Я ничего не имею против того, что меня называют Молодым Человеком. А те кто не понял, то читать надо лучше! Я ясные примеры привел того, что молодёжь не уважают и задал ясный вопрос "как вы к этому относитесь?".
asd
А как будто нас потом кто-то будет уважать. Это сейчас нас уважает небольшой (даже очень) круг людей, потом будет то же самое, только может народу малость прибавится (это если будет за что уважать - опыт, достигнутое положение)
Хотя вообще я например не считаю что должен кого-то просто так уважать, это уважение нужно заслужить. Когда на меня давят так: я - заслуженный учитель росии, с сорокалетним стажем, я этот лицей создала. Вот так не стоит делать вообще. Или когда говорят: уважай старость. ДА, я виноват в том, что родился на лет 60-80 позднее кого-то, это у нас преступление?
Anthony
Так оказываецца смысл в том, что Молодежь не уважают?)) Этт вообще с какой стороны сматреть. wink.gif И потом, чиста так обобщать со своего жизненного опыта прям отъ так - Молодежь не уважают - абсурдна))) У меня например наоборот создаецца ощущение, что молодежь еще как уважают, да хотя бы потому что они есть будущее страны wink.gif
Dark warior
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 15:55)
Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова)))

Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.
А что касается женщин старше так радуйся опыт батенька опыт.
И к неуважению не относится МЧ.

А уважают на или нет я думаю уважают и единичные случаю обращения к нам молодым по свински не портят всю картину, мы будущее этой страны.
Скель
Цитата
Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.

Дая знакомых у меня имя есть. А незнакомые... Да пусть обрашаются как хотят! Я им так отвечу, что у нах самих уши обрежутся нафих.
Agrainel
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.
Dark warior
Цитата(Agrainel @ 3-02-2004, 13:31)
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.

Шоу у вас там что ли кто будет в добром здравии называть девушке МЧ confused1.gif .
Ну так дела не пойдут как же нас тогда будут называть подслеповатые бабушки biggrin.gif tongue.gif
Kaeron
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут, и меня от этого не корёбит ни сколько. Наоборот гораздо приятнее нежели тебе говорят "эй мужчина", или "мужик, ты чо". Абсолютно нормальное явление, когда к человеку, не достигшему рокового порога 30 лет, обращаются "молодой человек", так было и надеюсь так будет всегда.
Dark warior
Мне побольше но тоже МЧ называют и то же приятно, но некоторым нет так что выясняем почему.
Такхизис
Kaeron
Цитата
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут,

Ни фига себе, а во сколько лет по твоему надо прекращать обращаться к лицу мужского пола "молодой человек"?????
Drоw
Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?
А уважение, если уж на то пошло, нужно заслужить.
Каерон в опале
Цитата
Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?

Такхизис Во-во, я так же написать хотел, но мысля у меня улетучилась))))
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
Когда тебя зовут Молодым Человеком, а тебе не нравится - это комплекс.
Аэлли
Нууу... Мне уже за двадцать, а некоторые субъекты уперто называют меня: крошкой, деточкой, ребенком... Я нормально отношусь когда так ко мне обращается мама или брат, но такое умудряются выдавать, например, мои сокурсники... Некоторые из них моложе меня. Как вам такое: "Малышка, сходи в деканат, а то мне секретарь хвостовку не дает..." mad.gif Бесит страшно... mad.gif Я не могу сказать, что эти люди меня не уважают... Напротив. Но от подобного обращения иногда начинает коробить. mad.gif
Аша
ну мне 18 и меня почти все время называют девочкой, реже девушкой, да вообще какая разница как к тебе обращаются, главное чтобы с уважением rolleyes.gif
ChaosDaughter
Я, кажется, понимаю Agrainel . Меня называли "молодым человеком" более, чем один раз. Причём последний раз - ненаблюдательные особы примерно моего возраста.
Элвис
Ха, вот у вас проблемы! :))) "Молодой чел" - это еще что! Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки :) Так вот преподы, особо не напрягаясь разглядывать, кто там перед ними сидит, обобщая обращаются к нам не иначе как "девочки, девушки, дамы" и т.д. Меня это поначалу напрягало, а потом привык, и даже забавно стало :)...Не, некоторые конечно замечают, что среди них и парень один сидит и тогда деликатно добавляют "и мужская половина..." :) Но длинный хайр меня маскирует, поэтому замечают немногие :)

А на счет "молодого человека" и неуважения к нему... Не знаю, может просто внимания не обращал... Два года назад меня за девятиклассника приняли - и ничего, пережил как-то :)
А вообще, мне по барабану. Частенько "малышом" называют - я снисходительно на это улыбаюсь, меня не напрягает, наверное выгляжу молодо ;)
Мда, отвлекся. На счет неуважения к молодежи. Это проблема не только этой самой молодежи - это касается абсолютно всех. Старшие не уважают младших, младшие строят из себя неизвестно кого и также не уважают старших - это "нормально" для нашего "цивилизованного" общества... и ничего с этим не поделаешь, пока не сделаешь шаг навстречу. Грустно, но факт...

ЗЫ: Самое плохое(обидное) в обращении "Молодой человек" - это слово "человек" ;)
Аша
Цитата(Элвис @ 5-02-2004, 23:44)
Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки smile.gif

Чистое любопытство. а где ты учишся?
ДЖОРИАН
классно звучит-молодой человек,может вам морду набить?
Аэлли
Аша:
Понимешь, просто бесит... Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год! mad.gif
Повторюсь: я не говорю, что меня не уважают. Но меня слишком часто не воспринимают в серьез. Это часто создает трудности. Вечное отношение: да что ты еще понимаешь в жизни, деточка?
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать. mad.gif

ЗЫ: Элвис, прости, что я тебя тогда человеком назвала. Это я для консперации!!! Больше не буду, чес слово!!!!!
ChaosDaughter
Цитата
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать.

А стоит ли? confused1.gif
Элвис
Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:50)
Чистое любопытство. а где ты учишся?

Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... :) А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов :) Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? :)))
Dark warior
Цитата(Элвис @ 6-02-2004, 12:59)
Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... smile.gif А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов smile.gif Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? smile.gif))

Будешь двигать искусство фентази в массы, и зарождать искры любви к данной литературе. Так смотришь, и новые писатели появятся.
Выгнать могут быстро, а могут и долга терпеть до поры, пока дети с родителями тебя директору не сдадут.
Такхизис
Цитата
Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год!

Меня вот тоже на 4 курсе все за школьницу принимают, ну и что?! Это же здорово - выглядеть моложе своих лет! Еще раз повторяю, что (ИМХО) к уважению/неуважению это никакого отношения не имеет!
Блин, я не понимаю стремления 14-17летних подростков казаться старше! Когда 15-летняя девчонка гордится тем, что ее на улице(в метро и т.д.) принимают за 20-летнюю - меня это убивает просто! Народ, а когда вам будет под тридцать, вы будете стремится к тому, чтобы вам давали все сорок?!
Простите за резкость, наболело...
Spectre28
Такхизис права. Что такого, если тебя называют "молодым человеком"? Или если тебе на вид меньше лет, чем в действительности? Если ты того стоишь - уважать будут независимо от реального или кажущегося возраста. А недостоин, так и в 40 уважения не получишь )
Аэлли
ChaosDaughter:
Не хочеться, а порой приходиться... У меня работа такая, что порой приходится контролировать людей старше себя (или считающих себя старше)... Очень часто возникают конфликты...

Такхизис: Да я в общем-то согласна. Гордится, когда выглядишь старше себя - это глупо. Мне в принципе нравится, что я выглежу моложе своих лет. Просто, я говорю о людях, которые великолепно знают мой возраст, и самое главное - мое имя. И знают, что я не люблю, когда меня называют ребенком. Но продолжают это делать.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
Все какие-то бесячие....просто страх =)))Ну назвали вас так..а вам от этого тепло или холодно?
Agrainel
Элвис За ними будущее! Так что чем раньше ты их приучишь к Толкиену, тем лучше для нас!
Dark warior Нет, у нас все не слепые, просто из-за коротко остриженных волос, люди поспешно начинают судить о человеке. А вообще, был случай когда я шла в магазин с мамой и по дороге ей встретилась знакомая, так эта знакомая решмла сделать комплимент и сказала: "Какой красивый и взрослый мальчик! Уже жених!", понятно что обращалась она ко мне, не знаю, может вспомнила о моём брате и подумала, что я-это он? Так что вот, и так довольно часто! Хотя, Слава Богу, невесту мне ещё никто не ищет
Темный_Омут
Не знаю,я просто привыкла, что ко мне с первого класса преподаватели обращались на Вы, - все -таки это была ХОРОШАЯ ШКОЛА, сейчас преподы тоже обращаются к нам на Вы (по большей части). Значит ли это, что они нас больше уважают? Сильно сомневаюсь. Например, мне гораздо приятнее общаться с Колосковым, который обращается ко мне на Ты, доверительно. - этакие приятельские отношения. Просто препод ближе становится, чтоли...
Вы - это вообще, слишком официально. Да, к незнакомому человеку - на Вы, - далек, вы его не знаете
Обращение "молодой человек", "молодые люди" - это обращения, которые требуют употребления глаголов второго лица. множественного числа.
С обращением "девушка" - все несколько сложнее, потому как я встречала экземпляры, отвечавшие на такое обращение "где ж ты был, когда я девушкой была???"
Вот "молодежь" не уважают, говорите. Нет, уважают. и воспитывают. И правильно делают, мое имхо. Потому как мы, пока свои шишки не набьем, ничему нифига не учимся, а если всему учиться, набивая шишки, то можно и мозги все выбить.
Everlander
Раньше меня ужасно раздражало обращение молодой человек. А потом у меня спросили, а что в нём такого? Я задумался и вскоре понял, что оно меня теперь не слишком беспокоит - да, я молодой, да, человек. Хорошо хоть не парень зовут, чего я терпеть не могу - к этому слову у меня гораздо более сильная нелюбовь, слишком оно затёртое, несерьёзное и подростковое. Я сам предпочитаю всех незнакомых людей и людей, с которыми я не очень хорошо знаком и которые старше меня, или тех, кого я уважаю и кто старше, называть ан Вы. Был период, когда я называл взрослых людей на ты, но сейчас мне стыдно об этом вспомнить - это было неправильно, я сразу это понял, когда мне предложили над этим задуматься. Надо уметь отличать панибратство от бескультурия.
Smok
Мда, а вот я уже пересёк тот "роковой рубеж", и до сих пор меня иногда зовут молодым человеком smile.gif Меня это не напрягает, и никогда, насколько помню, не напрягало. Наоборот, я офигел, когда меня лет в 14-15 назвали дядей blink.gif (молодая мама обращалась к своему трёхлетнему дитяти, говоря про меня)
Однако тема не про это обращение, насколько я понял. То, что повысили не "молодого", а "взрослого", обидно, конечно, но кто и за что повысил? К тому же, я в своё время имел повышения, и что? У меня прибавлялись обязанностии не прибавлялось прав. Нафиг такое повышение. А вообще, в нормальной организации смотрят на то, как человек работает. На новенького и молоденького нигде не обращают внимания (пример - новички на форуме), это надо заслужить. Вот если увидят, что ты действительно чего-то стоишь... (клинические случаи вроде - куда ты лезешь, пацан! или - сделай работу, студент, а я с ней защищу докторскую , рассматривать не будем)
Мне рассказали один забавный случай, вам, думаю, будет близок: на компьютерной выставке ходит "мальчик", пытается заговорить с теми, что у стендов тусуются, клиентов заманивают, те его гонят (какой с пацана доход). Наконец ему удаётся кого-то заинтересовать. Его собеседник видит, что парен-то башкастый и сечёт в деле, начинает водить его от стенда к стенду, показывая продукцию, а потом подходит дядя с БАЛЬШИМ чумоданом, и, оказывается, что этот "мальчик" консультант по компам в той фирме. И пошли заключаться контракты. А те хмыри, что его прогоняли скисли biggrin.gif (это вольный пересказ, точно не помню, как там было дело)
Сам я не склонен воспринимать молодёжь слишком серьёзно до того момента, как она себя проявит, ведь умных-разумных процентов 10, а остальные - пустая порода, которым от жизни ничего не надо(кроме пива и тёлок), а на лице не всегда написано. Но и выпендрёжных умников не люблю. Нефига показывать, что ты самый умный - будь скромнее. Заслужишь уважение - получи.
А вот с учителями разговор особый. Я поздно понял, что учитель не является "правым по определению", и с ним можно спорить и обязательно высказывать свою точку зрения (но не хамить и скандалить). Нормальный учитель зауважает, а ненормальный может потом попасть на ковёр - жаловаться на гадов не позорно, позорно унижать молодых. А вот возраст - не заслуга, старых надо уважать не за возраст, а за дела. Я видел, как одна бабуля воровала в магазине - уважать её?

Элвис , мне повезло, нас в группе четверо было biggrin.gif

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Мусчина, а вы не подскажете, который час?"

Без пяти минут к стоматологу, без десяти в травмпункт, без пятнадцати - на приём к паталогоанатому!! mad.gif biggrin.gif
Тёмная личность
По чему ни чего плохого нет когда к тебе обращается человек старше тебя лет на 20 использует не совсем подход обращение, для него ты моложе гораздо больше чем на 20 лет, а если разница 40? иль все 60? тут надо проявить уважение к старшим и к их жизненному опыту. И вобще они такиеже люди как мы, когда нам будет 60, мы тоже будет обращатся сынок ко всем моложе 30. И за что ты так ненавидиш учитлей требущих к себе уважения? Они пытаются предать свой жизний опыт тебе, научить тебя чемунибуть... А такое строгое разграничение преподователь и студет(ученик) когда тебе пытаются в долбить что ты должен делать всё что говорит преподователь это часть методики по поддержанию дисциплины чтобы в твою( не твою личную) голову вбить ума разума... Я например поступив в стехникум встретился с такой ситуацией, наш препод по электротехнике отличный преподователь, я не могу сказать что он не уважает студентов, но как говорится за словом в карман не лезит... в общем он знает больше не цинзурных слов чем цензурных :-)
А по твоему лучше на оборот чтоб препод обращался ко всем "господа" ? Я таких видел :-) поучился я у такого преподователся .... что учился что нет проку мало
Чуть не забыл это стремление передать жизненный опыт ты можеш проследить во взаимоотношениях своих родитей с их родителями :-) как бабушка учит твою маму жить... хотя той уже ...
SkoLzki
Обращение и понятие "молодой человек" мне очень нравится. Это интеллигентно и корректно. Меньше люблю: пацан, парникша, братан, болезный, блаженный и т.д. Сам предпочитаю обращаться "молодой чемодан"
Juolly
Я не поняла, а почемукого-то должно задевать обращение "молодой человек"? Вы не молодой? Вы не человек?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.