Вот я заметил, что 90% наших форумцев являются "Молодыми людьми". И вот как вы относитесь к вашему положению? Ведь какждый из нас понимает что это скорее положение, нежели умственное развитие. Вас не достает то что многие к сам относятся не по вашему развитию? Часто такое бывает, что на роботе вы проработали три года и ваш коллега тоже, но только из-за того что ему уже перевалило за 30 ему, а не вам, дали повышение. У моего друга именно такая ситуация. Да вот даже наши родители часто говорят вы ещё молодые чтобы понять это. Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения. Я просто в последние время со многими школьными преподователями перешёл на "ты", только из-за того что "они меня не считают как человека, с какой стати буду я их уважать". Даже с конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п. Вот как вы к этому относитесь? Бывали ли с вами подобные случаи?
Ну молодой человек ну и что? Мир несовершенен, всякое с нами случается. А про неуважение - меня все или уважают или ещё не знают что их ждёт
ShadowDancer
2-02-2004, 0:16
Лично меня не так уж сильно напрягает как именно меня называют,т.к обычно довольно трудно правильно оценить человека без предрассудков,т.е так как мы привыкли судить.Меня называли по-разному,один "пуп земли" чего стоил...В общем,мне все равно ,что обо мне думают другие (особенно учителя ) , я-то знаю ,что я личность.
Цитата
Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения.Даже в конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п.
Просто довольно напряжно разбираться в личных качествах каждого ученика,для них главное их работа , да и кто сейчас конституцию соблюдает ? И с какой стати они должны уважать нас,если их мало интерисует такое понятие как личность ? Ведь у учителей уже сложились свои взгляды на жизнь,они авторитеты,т.е это мы должны их уважать ,а не они нас.
Так что , лучше не особенно переживать по этому поводу,ведь когда-нибудь может подвернуться случай показать ,что в тебе есть что-то особенное,что ты личность.
З.Ы Неужели тебя это так сильно цепляет ? Так хочется быть взрослым ?
(если что ,заранее извиняюсь,просто настроение такое...)
Совершенно нормально отношусь, если меня назовут Молодым Человеком. И вообще, в чем основная мысль темы? - Несовершенство мира? Или что-то более конкретное? Старые Преподы, которым наплевать на своих абитуриентов? Родители, которые не понимают своих чад? Сложные отношения с друзьями?
всё зависит от интонации и человека,который обращается!
если так:"молодой человек,пройдем-те в отделение"-то не о чень,а если:"молодой чкловек,а можно с вами познакомиться"-то нормаль!!!!
Светлый Циник
2-02-2004, 9:15
Не стоит торопиться вырасти... Мне и молодой быть нравится... (Вечно молодой - вечно пьяный!

)
Dark warior
2-02-2004, 9:50
Когда к вам так обращаются эта вполне нормально. А для родителей тебе будет 40 все равно для них ты будешь молод и ребенком. Да и учителя в школе это их закалка обращаться как к детям, например в институте уже другое обращения к вам как к личности
"Молодой человек" это еще ничего, просто не стоит искать в устоявшемся выражении скрытые смыслы. Меня тут недавно "товарищем" обозвали, причем не в шутку!
Цитата
молодой человек, а можно с вами познакомиться -то нормаль!!!!
Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это?
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 12:59)
Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это?
это я обобщил. таких примеров привести можно много!
Dark warior
2-02-2004, 14:51
Если так предлагают познакомиться значит еще востребован
Bander@s
2-02-2004, 15:10
По-моему, достаточно нормальное обращение, за исключением того, если с его помощью вам хотят показать своё превосходство и указать на своё старшинство. Нужно смотреть, как и в каком контексте это произносится, следить за моторикой обращающегося к вам, в какой ситуации, звучит оскорбительно или обыкновенно и ещё много всяких и т.д. и т.п и др.
Вот мне, допустим, гораздо приятней слышать по отношению к себе "молодой человек",
чем скажем "мальчик", "мужчина", "парень", "сынок".
Сейчас объясню почему:
- недавно был в больнице, так там одна врачиха надумала меня нарекать время от времени "мальчиком". Злился страшно, мне 25, жена есть, скоро дети будут, какой я ей нафиг мальчик? В таком случае обращение молодой человек" гораздо приятнее.
- как-то один раз шёл куда-то и навстречу мне продвигалась лихая компашка людей нетрадиционной ориентации. И вдруг, один из этих... блин, даже не знаю, что написать... кадров что ли, подруливает ко мне и елейным таким голоском вопрошает: "Мусчина, а вы не подскажете, который час?" Меня как ветром сдуло оттуда =))). В этом случае вообще ни какое обращение не подходит =))).
- девица однажды подваливает ко мне и ошарашивает: "Парень, ты не поможешь мне что-то там сделать (не помню точно что)?" В таком случае обращение "молодой человек" гораздо более подходящее.
- терпеть не могу, когда всякие-разные старушки-старички говорят мне "сынок". У меня родители одни-единственные на всём свете, они и только они имеют право называть меня сынком. Так что тут тоже без "молодого человека" не обойтись.
Vasilich
2-02-2004, 15:12
...я вот тоже понять не могу, чего автор топика узнать хотел?
как мы относимся к тому что нас называют МЧ?
или ктому что мы являемся МЧ?
или к тому что в жизни бывают ситуации когда возраст играет роль?
или тут вообще решили проблему отцов и детей обсуждать?
Dark warior Цитата
Если так предлагают познакомиться значит еще востребован
Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова)))
Drow а как Вас тогда называть????
А по-моему обращение "молодой человек" очень удачное. Я так называю и 14-летних мальчиков и 35-летних мужчин(ну с которыми в приятельских отношениях) потому что первые ещё не юноши...ещё пару тройку лет расти, а вторые уже не юноши, но обращение "МЧ" им приятно.
Или вот как по другому называть человека, с которым встречаешься? "мы с моим юношей...."фигня какая-то...или "мы с моим мусчинай...." пошло...а другом называть язык не поворачивается...друг - это другое...там более урезанный список функций...
Так что МЧ в массы

)))))
Ах... ну это вечная проблема... я и в детстве понимала некоторы вещи, которых до сих пор не поняли мои родители... люди не совершенны... все... так что в таких случаях я обычно просто молчу - обидно или нет, а исправить это почти невозможно.
Обращение как обращение. Не придаю ему особого значения и уж тем более не считаю оскорблением.
Я ничего не имею против того, что меня называют Молодым Человеком. А те кто не понял, то читать надо лучше! Я ясные примеры привел того, что молодёжь не уважают и задал ясный вопрос "как вы к этому относитесь?".
А как будто нас потом кто-то будет уважать. Это сейчас нас уважает небольшой (даже очень) круг людей, потом будет то же самое, только может народу малость прибавится (это если будет за что уважать - опыт, достигнутое положение)
Хотя вообще я например не считаю что должен кого-то просто так уважать, это уважение нужно заслужить. Когда на меня давят так: я - заслуженный учитель росии, с сорокалетним стажем, я этот лицей создала. Вот так не стоит делать вообще. Или когда говорят: уважай старость. ДА, я виноват в том, что родился на лет 60-80 позднее кого-то, это у нас преступление?
Так оказываецца смысл в том, что Молодежь не уважают?)) Этт вообще с какой стороны сматреть.

И потом, чиста так обобщать со своего жизненного опыта прям отъ так - Молодежь не уважают - абсурдна))) У меня например наоборот создаецца ощущение, что молодежь еще как уважают, да хотя бы потому что они есть будущее страны
Dark warior
3-02-2004, 9:20
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 15:55)
Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова)))
Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.
А что касается женщин старше так радуйся опыт батенька опыт.
И к неуважению не относится МЧ.
А уважают на или нет я думаю уважают и единичные случаю обращения к нам молодым по свински не портят всю картину, мы будущее этой страны.
Цитата
Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.
Дая знакомых у меня имя есть. А незнакомые... Да пусть обрашаются как хотят! Я им так отвечу, что у нах самих уши обрежутся нафих.
Agrainel
3-02-2004, 14:31
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.
Dark warior
3-02-2004, 15:01
Цитата(Agrainel @ 3-02-2004, 13:31)
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.
Шоу у вас там что ли кто будет в добром здравии называть девушке МЧ

.
Ну так дела не пойдут как же нас тогда будут называть подслеповатые бабушки
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут, и меня от этого не корёбит ни сколько. Наоборот гораздо приятнее нежели тебе говорят "эй мужчина", или "мужик, ты чо". Абсолютно нормальное явление, когда к человеку, не достигшему рокового порога 30 лет, обращаются "молодой человек", так было и надеюсь так будет всегда.
Dark warior
5-02-2004, 15:51
Мне побольше но тоже МЧ называют и то же приятно, но некоторым нет так что выясняем почему.
Такхизис
5-02-2004, 18:22
Kaeron Цитата
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут,
Ни фига себе, а во сколько лет по твоему надо прекращать обращаться к лицу мужского пола "молодой человек"?????
Drоw Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?
А уважение, если уж на то пошло, нужно заслужить.
Каерон в опале
5-02-2004, 19:08
Цитата
Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?
Такхизис Во-во, я так же написать хотел, но мысля у меня улетучилась))))
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
5-02-2004, 20:51
Когда тебя зовут Молодым Человеком, а тебе не нравится - это комплекс.
Нууу... Мне уже за двадцать, а некоторые субъекты уперто называют меня: крошкой, деточкой, ребенком... Я нормально отношусь когда так ко мне обращается мама или брат, но такое умудряются выдавать, например, мои сокурсники... Некоторые из них моложе меня. Как вам такое: "Малышка, сходи в деканат, а то мне секретарь хвостовку не дает..."

Бесит страшно...

Я не могу сказать, что эти люди меня не уважают... Напротив. Но от подобного обращения иногда начинает коробить.
ну мне 18 и меня почти все время называют девочкой, реже девушкой, да вообще какая разница как к тебе обращаются, главное чтобы с уважением
ChaosDaughter
6-02-2004, 0:36
Я, кажется, понимаю Agrainel . Меня называли "молодым человеком" более, чем один раз. Причём последний раз - ненаблюдательные особы примерно моего возраста.
Ха, вот у вас проблемы! :))) "Молодой чел" - это еще что! Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки :) Так вот преподы, особо не напрягаясь разглядывать, кто там перед ними сидит, обобщая обращаются к нам не иначе как "девочки, девушки, дамы" и т.д. Меня это поначалу напрягало, а потом привык, и даже забавно стало :)...Не, некоторые конечно замечают, что среди них и парень один сидит и тогда деликатно добавляют "и мужская половина..." :) Но длинный хайр меня маскирует, поэтому замечают немногие :)
А на счет "молодого человека" и неуважения к нему... Не знаю, может просто внимания не обращал... Два года назад меня за девятиклассника приняли - и ничего, пережил как-то :)
А вообще, мне по барабану. Частенько "малышом" называют - я снисходительно на это улыбаюсь, меня не напрягает, наверное выгляжу молодо ;)
Мда, отвлекся. На счет неуважения к молодежи. Это проблема не только этой самой молодежи - это касается абсолютно всех. Старшие не уважают младших, младшие строят из себя неизвестно кого и также не уважают старших - это "нормально" для нашего "цивилизованного" общества... и ничего с этим не поделаешь, пока не сделаешь шаг навстречу. Грустно, но факт...
ЗЫ: Самое плохое(обидное) в обращении "Молодой человек" - это слово "человек" ;)
Цитата(Элвис @ 5-02-2004, 23:44)
Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки
Чистое любопытство. а где ты учишся?
классно звучит-молодой человек,может вам морду набить?
Аша:
Понимешь, просто бесит... Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год!
Повторюсь: я не говорю, что меня не уважают. Но меня слишком часто не воспринимают в серьез. Это часто создает трудности. Вечное отношение: да что ты еще понимаешь в жизни, деточка?
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать.
ЗЫ:
Элвис, прости, что я тебя тогда человеком назвала. Это я для консперации!!! Больше не буду, чес слово!!!!!
ChaosDaughter
6-02-2004, 11:01
Цитата
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать.
А стоит ли?
Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:50)
Чистое любопытство. а где ты учишся?
Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... :) А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов :) Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? :)))
Dark warior
6-02-2004, 14:20
Цитата(Элвис @ 6-02-2004, 12:59)
Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию...

А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов

Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят?

))
Будешь двигать искусство фентази в массы, и зарождать искры любви к данной литературе. Так смотришь, и новые писатели появятся.
Выгнать могут быстро, а могут и долга терпеть до поры, пока дети с родителями тебя директору не сдадут.
Такхизис
6-02-2004, 17:11
Цитата
Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год!
Меня вот тоже на 4 курсе все за школьницу принимают, ну и что?! Это же здорово - выглядеть моложе своих лет! Еще раз повторяю, что (ИМХО) к уважению/неуважению это
никакого отношения не имеет!Блин, я не понимаю стремления 14-17летних подростков казаться старше! Когда 15-летняя девчонка гордится тем, что ее на улице(в метро и т.д.) принимают за 20-летнюю - меня это убивает просто! Народ, а когда вам будет под тридцать, вы будете стремится к тому, чтобы вам давали все сорок?!
Простите за резкость, наболело...
Spectre28
6-02-2004, 17:26
Такхизис права. Что такого, если тебя называют "молодым человеком"? Или если тебе на вид меньше лет, чем в действительности? Если ты того стоишь - уважать будут независимо от реального или кажущегося возраста. А недостоин, так и в 40 уважения не получишь )
ChaosDaughter:
Не хочеться, а порой приходиться... У меня работа такая, что порой приходится контролировать людей старше себя (или считающих себя старше)... Очень часто возникают конфликты...
Такхизис: Да я в общем-то согласна. Гордится, когда выглядишь старше себя - это глупо. Мне в принципе нравится, что я выглежу моложе своих лет. Просто, я говорю о людях, которые великолепно знают мой возраст, и самое главное - мое имя. И знают, что я не люблю, когда меня называют ребенком. Но продолжают это делать.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
7-02-2004, 17:30
Все какие-то бесячие....просто страх =)))Ну назвали вас так..а вам от этого тепло или холодно?
Agrainel
8-02-2004, 21:48
Элвис За ними будущее! Так что чем раньше ты их приучишь к Толкиену, тем лучше для нас!
Dark warior Нет, у нас все не слепые, просто из-за коротко остриженных волос, люди поспешно начинают судить о человеке. А вообще, был случай когда я шла в магазин с мамой и по дороге ей встретилась знакомая, так эта знакомая решмла сделать комплимент и сказала: "Какой красивый и взрослый мальчик! Уже жених!", понятно что обращалась она ко мне, не знаю, может вспомнила о моём брате и подумала, что я-это он? Так что вот, и так довольно часто! Хотя, Слава Богу, невесту мне ещё никто не ищет
Темный_Омут
9-02-2004, 1:46
Не знаю,я просто привыкла, что ко мне с первого класса преподаватели обращались на Вы, - все -таки это была ХОРОШАЯ ШКОЛА, сейчас преподы тоже обращаются к нам на Вы (по большей части). Значит ли это, что они нас больше уважают? Сильно сомневаюсь. Например, мне гораздо приятнее общаться с Колосковым, который обращается ко мне на Ты, доверительно. - этакие приятельские отношения. Просто препод ближе становится, чтоли...
Вы - это вообще, слишком официально. Да, к незнакомому человеку - на Вы, - далек, вы его не знаете
Обращение "молодой человек", "молодые люди" - это обращения, которые требуют употребления глаголов второго лица. множественного числа.
С обращением "девушка" - все несколько сложнее, потому как я встречала экземпляры, отвечавшие на такое обращение "где ж ты был, когда я девушкой была???"
Вот "молодежь" не уважают, говорите. Нет, уважают. и воспитывают. И правильно делают, мое имхо. Потому как мы, пока свои шишки не набьем, ничему нифига не учимся, а если всему учиться, набивая шишки, то можно и мозги все выбить.
Everlander
13-02-2004, 0:31
Раньше меня ужасно раздражало обращение молодой человек. А потом у меня спросили, а что в нём такого? Я задумался и вскоре понял, что оно меня теперь не слишком беспокоит - да, я молодой, да, человек. Хорошо хоть не парень зовут, чего я терпеть не могу - к этому слову у меня гораздо более сильная нелюбовь, слишком оно затёртое, несерьёзное и подростковое. Я сам предпочитаю всех незнакомых людей и людей, с которыми я не очень хорошо знаком и которые старше меня, или тех, кого я уважаю и кто старше, называть ан Вы. Был период, когда я называл взрослых людей на ты, но сейчас мне стыдно об этом вспомнить - это было неправильно, я сразу это понял, когда мне предложили над этим задуматься. Надо уметь отличать панибратство от бескультурия.
Мда, а вот я уже пересёк тот "роковой рубеж", и до сих пор меня иногда зовут молодым человеком

Меня это не напрягает, и никогда, насколько помню, не напрягало. Наоборот, я офигел, когда меня лет в 14-15 назвали дядей

(молодая мама обращалась к своему трёхлетнему дитяти, говоря про меня)
Однако тема не про это обращение, насколько я понял. То, что повысили не "молодого", а "взрослого", обидно, конечно, но кто и за что повысил? К тому же, я в своё время имел повышения, и что? У меня прибавлялись обязанностии не прибавлялось прав. Нафиг такое повышение. А вообще, в нормальной организации смотрят на то, как человек работает. На новенького и молоденького нигде не обращают внимания (пример - новички на форуме), это надо заслужить. Вот если увидят, что ты действительно чего-то стоишь... (клинические случаи вроде - куда ты лезешь, пацан! или - сделай работу, студент, а я с ней защищу докторскую , рассматривать не будем)
Мне рассказали один забавный случай, вам, думаю, будет близок: на компьютерной выставке ходит "мальчик", пытается заговорить с теми, что у стендов тусуются, клиентов заманивают, те его гонят (какой с пацана доход). Наконец ему удаётся кого-то заинтересовать. Его собеседник видит, что парен-то башкастый и сечёт в деле, начинает водить его от стенда к стенду, показывая продукцию, а потом подходит дядя с БАЛЬШИМ чумоданом, и, оказывается, что этот "мальчик" консультант по компам в той фирме. И пошли заключаться контракты. А те хмыри, что его прогоняли скисли

(это вольный пересказ, точно не помню, как там было дело)
Сам я не склонен воспринимать молодёжь слишком серьёзно до того момента, как она себя проявит, ведь умных-разумных процентов 10, а остальные - пустая порода, которым от жизни ничего не надо(кроме пива и тёлок), а на лице не всегда написано. Но и выпендрёжных умников не люблю. Нефига показывать, что ты самый умный - будь скромнее. Заслужишь уважение - получи.
А вот с учителями разговор особый. Я поздно понял, что учитель не является "правым по определению", и с ним можно спорить и обязательно высказывать свою точку зрения (но не хамить и скандалить). Нормальный учитель зауважает, а ненормальный может потом попасть на ковёр - жаловаться на гадов не позорно, позорно унижать молодых. А вот возраст - не заслуга, старых надо уважать не за возраст, а за дела. Я видел, как одна бабуля воровала в магазине - уважать её?
Элвис , мне повезло, нас в группе четверо было
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Мусчина, а вы не подскажете, который час?"
Без пяти минут к стоматологу, без десяти в травмпункт, без пятнадцати - на приём к паталогоанатому!!
Тёмная личность
12-08-2004, 3:01
По чему ни чего плохого нет когда к тебе обращается человек старше тебя лет на 20 использует не совсем подход обращение, для него ты моложе гораздо больше чем на 20 лет, а если разница 40? иль все 60? тут надо проявить уважение к старшим и к их жизненному опыту. И вобще они такиеже люди как мы, когда нам будет 60, мы тоже будет обращатся сынок ко всем моложе 30. И за что ты так ненавидиш учитлей требущих к себе уважения? Они пытаются предать свой жизний опыт тебе, научить тебя чемунибуть... А такое строгое разграничение преподователь и студет(ученик) когда тебе пытаются в долбить что ты должен делать всё что говорит преподователь это часть методики по поддержанию дисциплины чтобы в твою( не твою личную) голову вбить ума разума... Я например поступив в стехникум встретился с такой ситуацией, наш препод по электротехнике отличный преподователь, я не могу сказать что он не уважает студентов, но как говорится за словом в карман не лезит... в общем он знает больше не цинзурных слов чем цензурных :-)
А по твоему лучше на оборот чтоб препод обращался ко всем "господа" ? Я таких видел :-) поучился я у такого преподователся .... что учился что нет проку мало
Чуть не забыл это стремление передать жизненный опыт ты можеш проследить во взаимоотношениях своих родитей с их родителями :-) как бабушка учит твою маму жить... хотя той уже ...
SkoLzki
12-08-2004, 14:48
Обращение и понятие "молодой человек" мне очень нравится. Это интеллигентно и корректно. Меньше люблю: пацан, парникша, братан, болезный, блаженный и т.д. Сам предпочитаю обращаться "молодой чемодан"
Я не поняла, а почемукого-то должно задевать обращение "молодой человек"? Вы не молодой? Вы не человек?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.