Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
| Spectre28 >>> |
#41, отправлено 6-02-2004, 17:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Такхизис права. Что такого, если тебя называют "молодым человеком"? Или если тебе на вид меньше лет, чем в действительности? Если ты того стоишь - уважать будут независимо от реального или кажущегося возраста. А недостоин, так и в 40 уважения не получишь )
-------------------- счастье есть :)
|
| Аэлли |
#42, отправлено 6-02-2004, 21:53
|
|
Unregistered |
ChaosDaughter:
Не хочеться, а порой приходиться... У меня работа такая, что порой приходится контролировать людей старше себя (или считающих себя старше)... Очень часто возникают конфликты... Такхизис: Да я в общем-то согласна. Гордится, когда выглядишь старше себя - это глупо. Мне в принципе нравится, что я выглежу моложе своих лет. Просто, я говорю о людях, которые великолепно знают мой возраст, и самое главное - мое имя. И знают, что я не люблю, когда меня называют ребенком. Но продолжают это делать. |
|
|
|
| †¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
#43, отправлено 7-02-2004, 17:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Замечаний: 1 |
Все какие-то бесячие....просто страх =)))Ну назвали вас так..а вам от этого тепло или холодно?
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
| Agrainel >>> |
#44, отправлено 8-02-2004, 21:48
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Элвис За ними будущее! Так что чем раньше ты их приучишь к Толкиену, тем лучше для нас!
Dark warior Нет, у нас все не слепые, просто из-за коротко остриженных волос, люди поспешно начинают судить о человеке. А вообще, был случай когда я шла в магазин с мамой и по дороге ей встретилась знакомая, так эта знакомая решмла сделать комплимент и сказала: "Какой красивый и взрослый мальчик! Уже жених!", понятно что обращалась она ко мне, не знаю, может вспомнила о моём брате и подумала, что я-это он? Так что вот, и так довольно часто! Хотя, Слава Богу, невесту мне ещё никто не ищет -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Темный_Омут >>> |
#45, отправлено 9-02-2004, 1:46
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Не знаю,я просто привыкла, что ко мне с первого класса преподаватели обращались на Вы, - все -таки это была ХОРОШАЯ ШКОЛА, сейчас преподы тоже обращаются к нам на Вы (по большей части). Значит ли это, что они нас больше уважают? Сильно сомневаюсь. Например, мне гораздо приятнее общаться с Колосковым, который обращается ко мне на Ты, доверительно. - этакие приятельские отношения. Просто препод ближе становится, чтоли...
Вы - это вообще, слишком официально. Да, к незнакомому человеку - на Вы, - далек, вы его не знаете Обращение "молодой человек", "молодые люди" - это обращения, которые требуют употребления глаголов второго лица. множественного числа. С обращением "девушка" - все несколько сложнее, потому как я встречала экземпляры, отвечавшие на такое обращение "где ж ты был, когда я девушкой была???" Вот "молодежь" не уважают, говорите. Нет, уважают. и воспитывают. И правильно делают, мое имхо. Потому как мы, пока свои шишки не набьем, ничему нифига не учимся, а если всему учиться, набивая шишки, то можно и мозги все выбить. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Everlander >>> |
#46, отправлено 13-02-2004, 0:31
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Раньше меня ужасно раздражало обращение молодой человек. А потом у меня спросили, а что в нём такого? Я задумался и вскоре понял, что оно меня теперь не слишком беспокоит - да, я молодой, да, человек. Хорошо хоть не парень зовут, чего я терпеть не могу - к этому слову у меня гораздо более сильная нелюбовь, слишком оно затёртое, несерьёзное и подростковое. Я сам предпочитаю всех незнакомых людей и людей, с которыми я не очень хорошо знаком и которые старше меня, или тех, кого я уважаю и кто старше, называть ан Вы. Был период, когда я называл взрослых людей на ты, но сейчас мне стыдно об этом вспомнить - это было неправильно, я сразу это понял, когда мне предложили над этим задуматься. Надо уметь отличать панибратство от бескультурия.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Smok >>> |
#47, отправлено 3-08-2004, 20:10
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Мда, а вот я уже пересёк тот "роковой рубеж", и до сих пор меня иногда зовут молодым человеком
Однако тема не про это обращение, насколько я понял. То, что повысили не "молодого", а "взрослого", обидно, конечно, но кто и за что повысил? К тому же, я в своё время имел повышения, и что? У меня прибавлялись обязанностии не прибавлялось прав. Нафиг такое повышение. А вообще, в нормальной организации смотрят на то, как человек работает. На новенького и молоденького нигде не обращают внимания (пример - новички на форуме), это надо заслужить. Вот если увидят, что ты действительно чего-то стоишь... (клинические случаи вроде - куда ты лезешь, пацан! или - сделай работу, студент, а я с ней защищу докторскую , рассматривать не будем) Мне рассказали один забавный случай, вам, думаю, будет близок: на компьютерной выставке ходит "мальчик", пытается заговорить с теми, что у стендов тусуются, клиентов заманивают, те его гонят (какой с пацана доход). Наконец ему удаётся кого-то заинтересовать. Его собеседник видит, что парен-то башкастый и сечёт в деле, начинает водить его от стенда к стенду, показывая продукцию, а потом подходит дядя с БАЛЬШИМ чумоданом, и, оказывается, что этот "мальчик" консультант по компам в той фирме. И пошли заключаться контракты. А те хмыри, что его прогоняли скисли Сам я не склонен воспринимать молодёжь слишком серьёзно до того момента, как она себя проявит, ведь умных-разумных процентов 10, а остальные - пустая порода, которым от жизни ничего не надо(кроме пива и тёлок), а на лице не всегда написано. Но и выпендрёжных умников не люблю. Нефига показывать, что ты самый умный - будь скромнее. Заслужишь уважение - получи. А вот с учителями разговор особый. Я поздно понял, что учитель не является "правым по определению", и с ним можно спорить и обязательно высказывать свою точку зрения (но не хамить и скандалить). Нормальный учитель зауважает, а ненормальный может потом попасть на ковёр - жаловаться на гадов не позорно, позорно унижать молодых. А вот возраст - не заслуга, старых надо уважать не за возраст, а за дела. Я видел, как одна бабуля воровала в магазине - уважать её? Элвис , мне повезло, нас в группе четверо было ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Мусчина, а вы не подскажете, который час?" Без пяти минут к стоматологу, без десяти в травмпункт, без пятнадцати - на приём к паталогоанатому!! -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Тёмная личность >>> |
#48, отправлено 12-08-2004, 3:01
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
По чему ни чего плохого нет когда к тебе обращается человек старше тебя лет на 20 использует не совсем подход обращение, для него ты моложе гораздо больше чем на 20 лет, а если разница 40? иль все 60? тут надо проявить уважение к старшим и к их жизненному опыту. И вобще они такиеже люди как мы, когда нам будет 60, мы тоже будет обращатся сынок ко всем моложе 30. И за что ты так ненавидиш учитлей требущих к себе уважения? Они пытаются предать свой жизний опыт тебе, научить тебя чемунибуть... А такое строгое разграничение преподователь и студет(ученик) когда тебе пытаются в долбить что ты должен делать всё что говорит преподователь это часть методики по поддержанию дисциплины чтобы в твою( не твою личную) голову вбить ума разума... Я например поступив в стехникум встретился с такой ситуацией, наш препод по электротехнике отличный преподователь, я не могу сказать что он не уважает студентов, но как говорится за словом в карман не лезит... в общем он знает больше не цинзурных слов чем цензурных :-)
А по твоему лучше на оборот чтоб препод обращался ко всем "господа" ? Я таких видел :-) поучился я у такого преподователся .... что учился что нет проку мало Чуть не забыл это стремление передать жизненный опыт ты можеш проследить во взаимоотношениях своих родитей с их родителями :-) как бабушка учит твою маму жить... хотя той уже ... |
| SkoLzki >>> |
#49, отправлено 12-08-2004, 14:48
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Обращение и понятие "молодой человек" мне очень нравится. Это интеллигентно и корректно. Меньше люблю: пацан, парникша, братан, болезный, блаженный и т.д. Сам предпочитаю обращаться "молодой чемодан"
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 13-08-2004, 10:16
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я не поняла, а почемукого-то должно задевать обращение "молодой человек"? Вы не молодой? Вы не человек?
Сообщение отредактировал Лунитари. - 13-08-2004, 10:17 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тёмная личность >>> |
#51, отправлено 14-08-2004, 1:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
Может не устраивает формулировка "молодой" подчёркивающая молодость? Тебе бы больше нравилось господин? по моему слишком офицально и пафосно или фомильярно чтоли...
А может он изверг :-) и его не устраивает "человек" и больше подошло бы молодой подонок иль какое не цензурное вырожение? :-) P.S. Это не про тебя конкретно. Извени если обидел. |
| Ивлин >>> |
#52, отправлено 14-08-2004, 11:21
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Отличная тема! Меня самого это все достало!!! Но я довольно честолюбивый человек, закончил школу с медалью, сам поступил в ВУЗ. По результатам экзаменов буду получать повышенную стипендию...и меня бесит что какой-то слесарь или грузчик, закончивший учагу, учит меня что делать! Да пусть он старше, ну и что? Я умственно и духовно уже более развит, в свои 17 чем он в свои 30...
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Tracktor >>> |
#53, отправлено 14-08-2004, 16:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Пишу по прозьбе Drow'a. Вы что-ли никак не можете понять одну вещь, что тут обсуждают понитие само-собой, а не реплику "Молодой человек". То что кого так называют это всё равно мне с ним. Но вот такая вещь как то что к нам относятся с неуважением, как социально неустроеным личностям это другое дело. Ведь большинство из старших поколений, вначале смотрят на наш возраст, а не на то на сколько мы умственно развиты и вот это угнетает.
-------------------- Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин Масло кипит, льется жидкая смесь НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь! |
| Smok >>> |
#54, отправлено 14-08-2004, 18:48
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
А что ты хочешь? Встречают по одёжке. ВСЕГДА. Извини, Tracktor, но глядя на твой аватар и ник, у меня не создаётся впечатления, что ты умный человек. Трактор должен доказать, что он умён и образован, и только тогда у меня появится уважение. Так и в жизни, я впервые вижу пацана в рэперских штанах с дурацкой шапочкой, натянутой на глаза, я что, должен сразу его считать гением? Вот когда он покажет своим поведением, высказываниями, суждениями и чем угодно, что он действительно умный образованный человек, тогда я перестану замечать и эти штаны, и шапочку, и мне будет всё равно, как он себя называет, хоть Бульдозером, хоть Грейдером. Просто когда я вижу прилично одетого взрослого, у меня больше уверенности, что он будет умён и воспитан, чем когда я вижу молодого разгильдяя. С этим надо смириться и не обижаться. Всем, и взрослым тоже, приходится доказывать незнакомцам, что они чего-то стоят. Когда ты станешь "немолодым" человеком, и тебе придётся поменять работу, ты снова окажешься в том же положении, и снова будешь доказывать всем, что ты не остолоп. Вот и всё.
Кстати, то, как ты одеваешься и как держишь себя, имеет иногда гораздо большее значение, чем то, на сколько ты молод. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Martin |
#55, отправлено 14-08-2004, 20:12
|
|
Unregistered |
Меня абсолютно не волнует, что меня называют молодым человеком, скорее мне это нравится.
Однажды в магазине назвал старушку лет 70 девушкой, так она меня чуть не убила авоськой, притом приговаривала: "Я не девушка, я девочка". Мдя. |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#56, отправлено 14-08-2004, 23:24
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Ивлин Ну ты нифиговый чел! Высоко себя ставишь!
Martin А у меня несколько другие случай бывали. Некоторые личности имеют неосторожность называть меня мальчиком. В ответ женщины получают бабушек, мужики дедков. А уж совсем старших стараюсь уважить - молчу -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 15:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||