Глупые люди, ваше отношение к ним
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Глупые люди, ваше отношение к ним
| holodna >>> |
#41, отправлено 10-02-2004, 16:48
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
мое наблюдение: чем глупее человек, тем более счастливым он себя чувствует!
иногда я завидую этому -------------------- smile for me
|
| Kaeron >>> |
#42, отправлено 10-02-2004, 17:06
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата чем глупее человек, тем более счастливым он себя чувствует! иногда я завидую этому Не правильное наблюдение, у меня с точностью наоборот. Так что... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| holodna >>> |
#43, отправлено 11-02-2004, 12:41
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Kaeron ну мне чаще всего попадались полные счастья интеллектуально не обагащенные люди
-------------------- smile for me
|
| Kaeron >>> |
#44, отправлено 11-02-2004, 12:59
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Kaeron ну мне чаще всего попадались полные счастья интеллектуально не обагащенные люди А я встречаю дураков, зацикленных на себе и полностью уверенных, что они правы и при этом постоянно ноющих о том, как им плохо. А то, что они сами не хотят ничего менять - это они понять не могут - дураки ведь))). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Gared >>> |
#45, отправлено 1-03-2004, 19:11
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Деление людей на умных и дураков напоминает деление их на добрых и злых. То что не по-нашему, то зло, то глупость. Человек не понимает простейшей логики? Вы ему полчаса втолковываете, что 2*2=4? Что на ноль делить нельзя? Что он разговаривает с вами, а не стремится на огромных скоростях к далеким звездам? Что солнце белое, а не зеленое? Что трава весной зеленая, а не желтая? А вот попробуйте-ка докажите мне, что она зеленая! Или объясните Винсенту ван Гогу, что желтые круги вокруг звезд в его картине "Звездная ночь" вызваны отравлением дигоксином, от которого человек начинает видеть все в желтом свете, и уж тогда трава вряд ли вам покажется чисто зеленой. Наша Земля вращается вокруг Солнца, Солнце в свою очередь вращается вокруг центра Галактики, а Галактика вращается еще вокруг Бог знает чего, и я, сидя в полутьме за монитором, на огромной скорости продолжаю 16-тилетнее путешествие к другим планетам. Сложнее всего доказать очевидное, и все зависит от выбора аксиом, которые у вас и у вашего собеседника могут быть совершенно различными. А как следствие и понимание вопроса тоже у вас отличается друг от друга, и нет ничего удивительного, что вы выглядите глупо, втолковывая человеку "очевидные логические цепочки". И уж тут впору самому чувствовать себя дураком, чем обвинять в глупости других.
P.S. Конечно, я дурак, я знаю это, но как дураку мне легче видеть то, на что закрывают глаза другие. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Тихиро >>> |
#46, отправлено 17-03-2004, 15:29
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я - подтверждение тому, что дуракам везет. И тому, что дураки счастливы.
-------------------- С утра шел снег
|
| Всебесцветный >>> |
#47, отправлено 18-03-2004, 23:19
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Знаете ли...я сам себя скромно причисляю к глупым людям, причем абсолютно осознанно, но можете ли вы утверждать что к ним не относитесь (никого не хочу обидеть) . Лучше уж считать себя глупым и незнающим, чем интеллектуалом и человеком просвященным. Просто я не берусь объяснять( потому как не знаю) - кто есть человек умный.
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Шелковая_тень >>> |
#48, отправлено 18-03-2004, 23:26
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Каждый умен и глуп по своему. Разве нет?. Гармония это Да и НЕТ ну это так… образно… я высказываю о себе мнение других. А оно разнообразно… и глупы те кто не считается с мнением другой личности.. хотя личность ли то с чем они не считаются и называются ли они сами личностью.. а личность- что то выше серой массы… точнее не серой а грязной…
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Всебесцветный >>> |
#49, отправлено 19-03-2004, 0:02
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Шелоковая тень.
"Гармония это Да и НЕТ" - согласен, сумма должна быть равна нулю. Значит что бы человек был гармоничен он должен быть "как умен, так и глуп"? Я заметил что часто все клянут серую массу - а есть ли она в наши дни? Это огромное серое невежественное большинство? Мне с моей идиалистической точки зрения кажется, что все сейчас стали индивидами. Другое дело что в наше время - некоторые "выпячивают" свою индивидуальность, (не привожу примеров) до такой степени пока она не превратится в глупость или аморальность. По-моему мы живем в век не серой массы, а "пестрой массы" - которая во всем пытается,как может,эту индивидуальность проявить. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Шелковая_тень >>> |
#50, отправлено 19-03-2004, 0:21
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
лирическое отступление-Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ КОМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и так к делу заново Есть одна книженция 49% зла,51% добро.. но эт варьирует в моем понятии. зло для меня олицестворение темного. к этому я и отношу часто себя, но зла свершаю не много... вовь меж огней. серая масса- это ( во всеком случае для меня) метафора. обозначение того большенства. знаешь их следующий шаг, их мысли действия поведение моду. я стараюсь идти всему померек.. или многому... Цитата некоторые "выпячивают" свою индивидуальность - согласна. но именно эта пестрость и кажется мне серой. -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| nunah |
#51, отправлено 19-03-2004, 0:36
|
|
Unregistered |
Доказывая что-то глупым (?) людям, ты сам показываешь, на сколько ты туп.
Сообщение отредактировал nunah - 19-03-2004, 0:37 |
|
|
|
| Атана >>> |
#52, отправлено 19-03-2004, 21:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Жизненным опытом доказано - глупых людей надо просто игнорировать. Бороться с ними - чебе дороже, да и не стоят они этого. Игнорить и все.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ястреб >>> |
#53, отправлено 24-03-2004, 13:51
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
А я врят ли возьмусь называть кого-то глупым, ведь если я не могу понять человека, это его совершенно не характеризует.
Атана, зачем игнорировать глупых людей, ведь это не клеймо и не проклятье. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Эльза |
#54, отправлено 7-04-2004, 13:58
|
|
Unregistered |
Спорить я вообще-то не очень люблю. Но в классе есть такие люди, которым сложно что-либо обьяснять. Тогда - лучший выход либо уйти, либо обьяснять, как ребёнку.
|
|
|
|
| Gared >>> |
#55, отправлено 7-04-2004, 21:36
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Строить из себя глупого гораздо интереснее, чем делать вид, что ты умный.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#56, отправлено 8-04-2004, 22:03
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Gared.
Цитата Строить из себя глупого гораздо интереснее, чем делать вид, что ты умный. глупо, имхо =), т.к у глупого человека респиктабельность вообще не является комплектующем... ну а сие явление не есть хорошо... чесно говоря я не понял логики твоих суждений, Gared.^-^ Сообщение отредактировал Tatsuya Hashimoto - 8-04-2004, 22:04 -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Hell >>> |
#57, отправлено 9-04-2004, 16:45
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Стыдно признаться, но глупых людей люблю. Ибо благодаря им удовлетворяю две самых непривлекательных своих страсти - тягу к поучительству и желание покритиковать ближнего своего))
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Gared >>> |
#58, отправлено 10-04-2004, 22:02
|
Tatsuya Hashimoto, вот у меня под окном есть многострадальное дерево. И сколько я ни пытался объяснить этому дураку самые простейшие вещи, он все равно не понимал. А потом я подумал, может он просто настолько мудрый, что просто игнорирует всю ту чушь, которую я несу?..
При чем здесь респектабельность я не понимаю. Тем более не понимаю, почему это не есть хорошо. Можешь считать меня глупым. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#59, отправлено 11-04-2004, 15:40
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Gared.
<< При чем здесь респектабельность я не понимаю. Тем более не понимаю, почему это не есть хорошо. < глупый человек в окружение людей большой эрудиции (и в общем, в окружение продвинутых и образованных людей), не будет являться почтенным, уважаемым. сие явление есть хорошо? Цитата вот у меня под окном есть многострадальное дерево. И сколько я ни пытался объяснить этому дураку самые простейшие вещи, он все равно не понимал. А потом я подумал, может он просто настолько мудрый, что просто игнорирует всю ту чушь, которую я несу?.. //-^ какому дураку? дереву? =)) что делал - то ентот дурак? ^-^ -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Gared >>> |
#60, отправлено 11-04-2004, 22:21
|
Tatsuya Hashimoto, а чем это, собственно, плохо? Не всем хочется быть почтенным и уважаемым за свою эрудицию. Да и вообще, я знаю человека, который не блистал в школе(мягко сказано), не блещет в универе(в деканате был), который теорию вероятности начал понимать только когда пошли примеры на кубиках(помогло дндшное прошлое), но при этом в разговоре проявляет чудеса эрудиции. Может просто всех тех людей, которых считаешь глупыми, ты просто плохо знаешь? А может просто не сечешь их гениальности.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||