Верить или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Верить или нет?
| Яга >>> |
#21, отправлено 20-02-2004, 19:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата(Лазарь @ 20-02-2004, 16:15) ...меньше знаешь - лучше спишь! Не будим портить нервы другому. Всецело согласна, однако дело ведь не в том, что знаешь, а что - нет!!!Дело в том, что единожды солгавший, навеки вечные останется подозреваем если не во лжи, то в сокрытии истины. И откуда тогда взяться доверию??? -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Элвис >>> |
#22, отправлено 20-02-2004, 20:13
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
С некоторых пор ненавижу ложь: во благо или во зло - не важно. Слишком дорого я расплатился за нее в свое время.
Верить ли челу, который всегда врет? Конечно. Вдруг не врет на этот раз? Если за ту ложь я уже расплатился, то за доверчивость плачу постоянно, и конца этому не видно :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Legolas >>> |
#23, отправлено 21-02-2004, 13:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Как по мне, то человеку надо давать второй шанс, НО только если он этого заслуживает, потому что "каждый шаг наш небом учтен и непогрешимых нет"(Александр Розенбаум)
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Fistandantilus |
#24, отправлено 21-02-2004, 14:45
|
|
Unregistered |
Я не верю, что ложь всегда может спасти.От нее одни неприятности.Поэтому я считаю, что лучше знать правду, даже горькую.Это мое личное мнение.Хотя иногда приходится врать и самому.Все-же верить врущему человеку можно, но не слишком часто.И проверять его слова, если это важная информация.А если неважная, пусть врет.Может он так развлекается?
|
|
|
|
| Alita >>> |
#25, отправлено 21-02-2004, 14:59
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Я считаю, что человеку, утопшему во лжи, но который хочет выбраться из этой "трясины" и больше в нее не влезать, которому СТЫДНО за свою ложь можно дать шанс... Но прожженному лгуну, для которого ложь стала обычным явлением, у которого уже атрофировалось чувство стыда, верить не в коемслучае нельзя. Вот такое мое мнение
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Drakul >>> |
#26, отправлено 21-02-2004, 17:37
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Даже лучшим друзьям не всегда можно верить, что же там говорить про остальных.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Лазарь >>> |
#27, отправлено 22-02-2004, 21:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Есле наше ненаглядное правительство скажет своим гражданом примерно 5% секретной правды, то начнется паника.
Есть правда которую лучше не знать. Расскажу притчу: Жил был человек. Жил, работал читал книги смотрем телевизор и т.д. И однажды ему сказали, что он не тот кем является на самом деле, что он в прошлов мог стать королем и он единственный наследник, на сей день уничтоженого государства. Государство погрузилось в смуту и войну после смерти короля. Он потелял покой постоянно думающий какое счастье он упустил, что из-за него погибли люди. И что он обманутое НИЧТОЖЕСТВО. Человек сашел с ума и покончил жизнь самоубийством. Из-за этого пострадали его близкие и так далее по цепочке... Задумайтесь над этим. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Neznakomka >>> |
#28, отправлено 24-02-2004, 15:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Замечаний: 2 |
Спасибо вам за помощь!
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
| Legolas >>> |
#29, отправлено 27-02-2004, 9:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
А вообще, если по уму, то верить нельзя никому, даже себе....
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Странник >>> |
#30, отправлено 27-02-2004, 12:21
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Была у меня одна подружка, мы с ней в свое время ходили в школу. И вот по дороге она мне рассказывала ТАКИЕ истории, которые как-бы якобы происходили с ней. И рассказывала на полном серьезе.
Я конечно делала вид, что верила , хоть и не раз могла уловить ее на лжи. Ведь когда врешь не можешь всегда вспомнить, что нагромоздил!!! Зато дорога в школу сокращалась!! -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Lomelind >>> |
#31, отправлено 27-02-2004, 15:34
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
"заблуждение - нарушение правила пользования имен" (с) Мо-цзы
Часто люди лгут неосознанно. Потому что абсолютной истины нет. А вот отличить верит ли человек сам в то, что говорит - довольно просто - по массе мелких штрихов вроде жеста, взглядов, интонации, структуры речи... -------------------- |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#32, отправлено 27-02-2004, 19:27
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Можно! Путину же верят!
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Скиталец >>> |
#33, отправлено 29-02-2004, 4:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Можно. Но не нужно.
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Олеш >>> |
#34, отправлено 29-02-2004, 20:29
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Что значит можно?
Людям нужно верить. Всем и только наполовину. На 99 и 9 - только избранным. Сообщение отредактировал Олеш - 29-02-2004, 20:30 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Скиталец >>> |
#35, отправлено 29-02-2004, 20:44
|
|
Можно - это значит, что нет запрета на то, чтобы один человек верил другому. А не нужно, потому что "единожды солгавши - кто тебе поверит?".
|
| Олеш >>> |
#36, отправлено 29-02-2004, 21:09
|
Нужно потому, что ответ на твой вопрос: "Ми".
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Скиталец >>> |
#37, отправлено 29-02-2004, 21:25
|
|
И это пройдет.....
|
| Олеш >>> |
#38, отправлено 29-02-2004, 21:33
|
Не-а! Не сегодня. Значит, как минимум завтра. А завтра, как известно, никогда не наступает.
Короче, давайте верить друг другу. Ведь все равно никто не знает правды об этом мире -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Скиталец >>> |
#39, отправлено 29-02-2004, 21:57
|
|
Не могу. Я не верующий, я познающий.
|
| Олеш >>> |
#40, отправлено 1-03-2004, 0:29
|
Ух-ты а такое бывает? Те, можно только познавать? Ну и много ты познал об этом мире? Хотя бы один бесспорный факт. Утверждая который, ты не солжешь? И как докажешь, что ты говоришь правду, если все вокруг - познающие???
Так что верить, и точка! -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||