Три, вечных вопроса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Три, вечных вопроса
| Человек, наверное... >>> |
#121, отправлено 21-06-2006, 22:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Ростов, что на Дону |
Может, встреваю сейчас в ваш благородный спор, но всё же здесь слишком много интересного сказано, чтобы остаться в стороне... Иногда хочется кричать...
Абсолютно согласен с тем, что ко многим вопросам нужен логический подход... И особенно к таким как этот... Но только этот вопрос задан Ребёнку в душе... А Ребёнок отвечает, не исходя из логики... Но даже если подумать... Разве если два человека Любят, они не становятся единым целым? И следование за Любимой мне кажется единственной целесообразной идеей... И даже не столько от того, что можно "разделить боль", а от того, что можно привнести Радость... По поводу разделения, мук - это всё лишь придуманные препятствия... Когда два человека Любят, когда они поняли свою Любовь, для них уже нет преград... Я, по сути, буду идти к Любимой куда угодно, незамечая окружающего хотябы потому, что есть надежда на всречу... Даже если нас разделят, я уверен, ничто не осмелится до конца стоять на пути у Любви... И тогда, лично для меня и я постараюсь донести это и до сознания Любимой, ад перестанет быть тем, чем его многие сейчас считают... Он станет лишь ещё одной дикорацией для Любви.... -------------------- Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать... |
| Валдек Скиба >>> |
#122, отправлено 21-06-2006, 23:04
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Человек, наверное...
Оба на! У меня аж слезу выбило - чесслово! Воистине путь к абсолютной человеческой глупости так невероятно долог и так пленительно приятен! И честное слово: если уж и не пяти минут - но вечности на раскаленной сковородке мне будет вполне достаточно, чтобы осознать: как же я облажался. Дальновиднее надо быть, чесслово... Если не хочешь, чтобы самый близкий тебе человек мучался вдвойне оттого, что обрек тебя на адские муки, то сразу иди в Рай и кайфуй за двоих! А пока попе горячо не станет все будут корчить из себя абсолютно героических персонажей, способных за друга, брата, свата на все... - не верю! -------------------- |
| Феня >>> |
#123, отправлено 23-06-2006, 3:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
1) Лучших друзей не предают. Пойдём вместе, где наша не пропадала!
2) Видите ли... Я сделаю аборт в любом случае - доживёт он до семи лет или нет... Я не хочу, чтобы в этом мире росли мои дети. Извините. 3) Опять-таки понятие Ад и Чистилище - разные вещи. Ад - это то, что человек строит для себя на протяжение всей жизни. Впрочем, как и Рай. А через чистилище проходят всё (типа искупление грехов). Хорошо тебе там будет, плохо - это уже другой вопрос. Так что: 1. Через чистилище в любом случае придётся идти вместе. 2. И чистилища возвращаются, значит всё равно встретимся! 3. Постоим, попрощаемся, пожелаем друг другу удачи. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| maxiymrock >>> |
#124, отправлено 23-06-2006, 5:01
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
1)накупль пива и попкорна и пойду с тругом на всю эту мутатень смотреть.
2)неее,я не рожаю 3)полюбак в ад с другом,ибо меня в рай не возьмут,а с друзьямия и в аду рай устрою,сатана еще меня и моих друзей просто не видил,сам нас в рай выкинет. -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| Jessica K Kowton >>> |
#125, отправлено 23-06-2006, 11:05
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Первое. Если друг действительно лучший, и если кроме него у меня больше никого, то пойду с ним... то, что шансов мало, не значит, что их нет совсем...
Второе. Если я уже решила завести ребенка (обажаю эту фразу, прямо как завести собаку...), а мне кто-то говорит что-то подобное, то я едва ли стану слушать... опять же, говорить можно много, а на 100% никто ничего никогда не знает и знать не может... хотя к тому времени, когда я решусь на такое, в моде уже будет клонирование Третье. А вот тут можно промолчать?.. мне мое мировоззрение не позволяет распинаться на эту тему... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| anell >>> |
#126, отправлено 24-06-2006, 17:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Может, встреваю сейчас в ваш благородный спор, но всё же здесь слишком много интересного сказано, чтобы остаться в стороне... Иногда хочется кричать... Абсолютно согласен с тем, что ко многим вопросам нужен логический подход... И особенно к таким как этот... Но только этот вопрос задан Ребёнку в душе... А Ребёнок отвечает, не исходя из логики... Но даже если подумать... Разве если два человека Любят, они не становятся единым целым? И следование за Любимой мне кажется единственной целесообразной идеей... И даже не столько от того, что можно "разделить боль", а от того, что можно привнести Радость... По поводу разделения, мук - это всё лишь придуманные препятствия... Когда два человека Любят, когда они поняли свою Любовь, для них уже нет преград... Я, по сути, буду идти к Любимой куда угодно, незамечая окружающего хотябы потому, что есть надежда на всречу... Даже если нас разделят, я уверен, ничто не осмелится до конца стоять на пути у Любви... И тогда, лично для меня и я постараюсь донести это и до сознания Любимой, ад перестанет быть тем, чем его многие сейчас считают... Он станет лишь ещё одной дикорацией для Любви.... Знаешь, когда тебе предлагают идти в рай, а ты идешь в ад за любимой...Это немного необдуманно. Если мы говорим о христианском рае и аде, то рай здесь - дар бога. И тебе приходится выбирать между богом и любовью. Между создателем и его твореньем. И готов ли ты предать того, кто создал тебя? кто дал тебе все, что ты имеешь, включая любовь? И после этого ты будешь считать себя благородным? не лицемерие ли это? Если смысл жизни в спасении души, то попав в ад ты просто зделаешь свое существование бессмысленным и ущербным...А сознание всего этого будет давить на твои плечи вечность. Ты будешь видеть муки своей любви, ощущать предательство вечно. Это страшнее чем мы можем даже себе представить... -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Vendetta >>> |
#127, отправлено 24-06-2006, 17:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
1.иду в бой
2. делаю аборт,не люблю детей 3. иду в ад. не брошу друга |
| Freeda >>> |
#128, отправлено 25-06-2006, 16:51
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
1. Пойду с другом, он у меня такой, что мы навернияка победим
2. Аборт, я медик и знаю, что это наиболее рациональное решение 3. "поздно мы с тобой поняли, что вдвоем вдвойне веселей - даже проплывать по небу, а не то, что плыть на земле", я у верена что спустя время мой любимый еще и управлять этим адом станет ( не без моей помощи) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Человек, наверное... >>> |
#129, отправлено 27-06-2006, 14:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Ростов, что на Дону |
Цитата Знаешь, когда тебе предлагают идти в рай, а ты идешь в ад за любимой...Это немного необдуманно. Если мы говорим о христианском рае и аде, то рай здесь - дар бога. И тебе приходится выбирать между богом и любовью. Между создателем и его твореньем. И готов ли ты предать того, кто создал тебя? кто дал тебе все, что ты имеешь, включая любовь? И после этого ты будешь считать себя благородным? не лицемерие ли это? Если смысл жизни в спасении души, то попав в ад ты просто зделаешь свое существование бессмысленным и ущербным...А сознание всего этого будет давить на твои плечи вечность. Ты будешь видеть муки своей любви, ощущать предательство вечно. Это страшнее чем мы можем даже себе представить... Тут уже вопросы Теологии... Никого не хочу задеть, поэтому заранее прошу прощения, если что... Вера - сильное чувство... Если Вера ведёт человека в Рай, то туда ему и надо идти, согласен... Но мне не по душе такие непреодалимые рамки! Я бы сказал так: Человек идёт в Рай потому, что хочет туда идти... А помогает ему хотеть и Вера тоже... Но Вера не поддаётся обработке логики... Откуда такая страсть рассуждать логически? В прошлый раз мне не удалось написать так, чтобы читающие смогли проЧувствовать... Что ж, теперь попытаюсь Логически подойти к вопросу... Перво-наперво, я, если такая ситуация случится, пойду в ад не ЗА Любимой, а С Любимой... То есть, я пойду туда не стоять в сторонке, наблюдая за чьими-то мучениями, я пойду Любить!.. Любовь... Не известно, кем она дана и зачем, и дана ли вообще, кстати говоря! Но точно знаю, то, что я понимаю под этим словом, способно на несколько порядков для меня менять окружающую действительность в лучшую сторону! Конечно, на самом деле меняется лишь взгляд на Мир, окружающая реальность остаётся неизменной (...хотя, тоже не факт...), но ведь именно наше мнение наибольшим образом влияет на наше внутреннее состояние... И очень жаль, если Вы не можете понять, что может Сделать, Чем стать и как Существовать (это уже нечто Большее, чем жизнь!) Душа, когда она встречает другую Душу и понимает, что на самом деле они - Едины... А что касается предательства... Я глубоко убеждён, что страдания возникают лишь тогда, когда придаёшь самого себя... Для меня предать Любовь - это тоже самое, что придать себя... Для кого-то такая же ситуация с Богом, не спорю... Здесь опять вопрос Веры... А вообще, на темы, в которых очень мало фактических подтверждений, очень долго можно спорить, если рассуждать Логически... Прислушайтесь к себе, разве вопрос изначально был Логическим? И ещё, почему всё-таки вопросов этих три? Почему именно это число... Вот это уже чисто Логический вопрос... И лично моих знаний психологии, которые должны становиться в узлы логической цепочки, не совсем хватает, чтобы эта цепочка не рассыпалась... -------------------- Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать... |
| Rozalie >>> |
#130, отправлено 28-06-2006, 2:41
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
1) Пойду вместе с другом. За спинами друзей не прячутся и труса не празднуют.
2) Да. Нехочу чтоб мой ребенок мучился. 3) Ну, если со мной будет любимый человек, то даже в чистилище будет легче. -------------------- |
| Dinara >>> |
#131, отправлено 17-07-2006, 21:29
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
1) Уговорю друга вдвоем сбежать куда подальше. Ну, предатели, дальше что? Все равно никто никому о нашем предательстве не раскажет - умрут ведь, кто на поле, кто чуть позже в крепости.
2) Нет. Мало ли что скажут? Чтобы после аборта не сказали: "Ой, а мы ошиблись..." 3) Если вариант надавать чертям по рогам рассматривается - тогда 100% в ад! Побьем всех, после этого нас умолять будут чтобы мы в рай ушли. Не смотрите на шуточный тон - я вполне серьезно говорю. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Хирсах >>> |
#132, отправлено 17-07-2006, 21:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
1) Ну, почему сразу умирать? Авось в двоем-то и продержимся... Да и вообще, если суждено умереть, то можно умереть и в крепости...
2) Не стоит подобной проблемы, но ежели бы это касалось моей девушки, то... Скорее всего аборта бы не было... Зачем брать на себя грех? Это раз, и два: дать ребенку хоть семь лет жизни... Может, это его судьба? Карма... 3) По религиозным убеждениям, у меня нет, и не может быть такого выбора. Каждый получит по заслугам. -------------------- Jus vitae ac necis
|
| varana >>> |
#133, отправлено 17-07-2006, 23:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Третий Рим Замечаний: 2 |
1. Друг получает по морде. Я тащу его в крепость. Мы выигрываем сражение.
2. Я не делаю аборт. В течение 7 лет я стараюсь вылечить ребенка. Делаю все, что могу: граблю банки, угорожаю врачам. 3. не знаю, ведь в аду то нас наверняка разлучат. Наверное дам апостолу по морде и с чистой совестью пойду доводить чертей и Люцифера. Авось сам выгонит обратно. -------------------- |
| Fire Demon >>> |
#134, отправлено 17-07-2006, 23:58
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
1) Пойду с ним. Лучше погибнуть с мечом в руке, чем в теплой кровати.
2) Нет. Уже поздно что-либо менять. Маленький человечек уже живет. Отнимать у него жизнь - преступление. Если у него хватит силенок - проживет столько, сколько посчитает нужным. Врачи ошибаються. 3) Господь учит нас любви. Пусть же она будет настолько крепкой, что перетерпит все муки. Пусть даже адские. Цитата Нехочу чтоб мой ребенок мучился. Удел человека - мучиться. Это очищает. Жизнь в тепле и достатке - не делает человека лучше. Сообщение отредактировал Fire Demon - 18-07-2006, 0:03 |
| Kristof >>> |
#135, отправлено 19-07-2006, 22:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Kristof, да, именно так) А ты предлагаешь вариант: "человек тонет, а я, не будучи в состоянии вытащить, утону вместе с ним за компанию" ?) По-моему, это называется глупостью, нет?..) Spectre28, это называется порывом. Я предлагаю вариант: "попытаться помочь, вдруг получится?" а не стоять на берегу, оправдывая себя. Цитата Чувства, логика. Всё зависит от того, чем ты желаешь руководствоваться. Лично я выбираю логику - оно как-то надёжнее. И - поверь - я не буду считать себя предателем. Логика... Не слишком ли черство? Любовь, все-таки, чувство, а не результат расчетливого умозаключения. Цитата Я вовсе не думаю, что любовь обязательно обрекает на какие-то там страдания. Другое дело, что есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что так должно быть - по твоей цитате. Но почему - кто мне скажет? Приведи хоть один разумный аргумент. Любовь не обрекает на страдания, наоборот... Но иногда выходит, что в силу некоторых причин, Любимый человек страдает... Тогда, мне кажется, Любящий человек не может оставаться безучастным. Цитата А то чувства - это хорошо, но... мало. А что ты еще ждешь от Любви? Цитата Обряд сати, по которому жена была обречена на смерть после смерти мужа - отдыхает. Кстати, сати - отличная иллюстрация. Это ведь проявление некоторых аспектов религии. Насколько я знаю, подобное, совершалось добровольно. Жена знала, что там, за порогом встретит своего Мужа. При такой религиозности, подобный обряд был подобен переезду на новое место жительство. А при смерти Того Единственного Человека... Не всякий найдет в себе силы жить дальше. И это уже в тему "Самоубийство", позволено ли человеку прервать свою Жизнь... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Кураи. >>> |
#136, отправлено 20-07-2006, 12:50
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
1) Я не хотела бы чтобы по моим останкам ходили штурмующие, поэтому свалю в крепость.
2) я не собираюсь иметь детей 3)В раю скучто, побегу вперед друга в ад -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Spectre28 >>> |
#137, отправлено 20-07-2006, 13:02
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Kristof, ну, ок, формулировка вопроса предполагает всё же вероятность, что удастся выжить) а я исходил из того, что друг гибнет в любом случае - идёшь ты с ним, или нет) по базовой формулировке - ты права)
И - нет, это, на мой взгляд, не слишком чёрство) -------------------- счастье есть :)
|
| Сфинкс >>> |
#138, отправлено 20-07-2006, 20:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
1) Правило первое - никогда не бросать друзей! Поэтому определенно - вперед с боевым криком: "Экспа!!!"
2) Да, был бы девушкой (точнее уже женщиной) сделал бы... Вот родишь, он умрет, а ты потом всю жизнь раскаивайся: "Ты виноват(а)... Почему не предотвратил страдания (свои же)?" 3) С самым-самым дорогим мне человечком я готов отправиться даже в АД! Осталось только найти этого дорогого мне человечка... |
| LeA >>> |
#139, отправлено 26-08-2006, 13:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland |
1) Вы - воин древней рати. У вас есть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?
я иду с ним.. 2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт? Я не знаю :cry: не сделать было бы жестоко.. но ВДРУГ они ошиблись?! 3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия. Второе. Эх, в ад не хочется, но это не аргумент... -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
| Rogneda >>> |
#140, отправлено 27-08-2006, 2:31
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
1)Я иду в бой.Это безусловно.Я ни на каких условиях не соглашусь отсиживаться в крепости,если знаю,что могу сражаться,а где-то гибнут люди.Тем более если мой лучший друг будет на поле боя-буду с ним,чтобы прикрыть его.
2)Аборт.Врачи конечно могут ошибаться.Но слишком тяжело видеть,как родной человек умирает на твоих глазах,а ты ничего не можешь сделать. 3)Хм,ну тот кто любит,должен разделить судьбу того ,кого любит,нэ?)) Если отправлюсь в Рай-буду чувствовать себя предательницей.И Рай для меня таковым уже не будет. Так что рулим в Ад,на вечеринку у Аццкого Сотоны)))))))) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||