Три, вечных вопроса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Три, вечных вопроса
| Lord Garvals |
#21, отправлено 6-02-2004, 14:56
|
|
Unregistered |
Так!
1-У каждого своё мнение я бы не стал никого СИЛЬНО уговаривать. (но если дело обстоит не с другом, а с подругой, то...) 2-А...хм...АБОРТ!! Зачем мучить ребёнка? 3-в АД. (глупый вопрос ведь я там и живу |
|
|
|
| Shaida >>> |
#22, отправлено 6-02-2004, 14:59
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Цитата На эти вопросы нужно отвечать каждый день, это помогает переоценивать ценности или стоять на своем. Хм... каждый день? Над подобными вопросами я задумалась давно, один раз, и тогда же для себя все решила. 1. Если друг нужен в поле как боевая единица, правдами и неправдами запихну его в крепость и уйду вместо него. Я существо живучее, так что когда все окончится, может у него еще будет шанс дать мне в морду за все. Если же он рвется в бой из собственных сображений, попробую переубедить, не получится - пойду с ним и буду защищать до последнего. 2. Никаких абортов! Они на здоровье влияют не лучшим образом, потом детей и вовсе может не быть. Рожу обязательно, а дальше зависит от характера его заболевания. Если придется трястись над ним вечной сиделкой - откажусь прямо в роддоме. Если же что-то типа "упадет и умрет", то буду растить его как обычного ребенка, попутно задумываясь о братике или сестричке. 3. Самое главное - НИКОГДА не случится так, что дорогой для меня человек будет вынужден гореть в аду. Я по жизни отношусь к близким для меня людям трепетно , но когда надо - на верный путь возвращаю недрогнувшей рукой. -------------------- cuique suum
|
| Grimgore Ironhide >>> |
#23, отправлено 6-02-2004, 15:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
"...Если друг нужен в поле как боевая единица, правдами и неправдами запихну его в крепость и уйду вместо него..." - исходите из того, что в данном случае вы не имеете право что-то решать - Князь решает - его выбрали на вече, а не вас. и ТОЛЬКО он решит - кому куда и зачем.
"...Я существо живучее, так что когда все окончится, может у него еще будет шанс дать мне в морду за все..." - отменяется. там же было оговорено, что 100% смерть тому, кто бьется вполе. Это даже исключает то, что вы притваитесь мертвой - предположим, это гунны, а они, как правило, с поверженных врагов головы снимали, так что вы умрете не смотря ни на что. и вообще, засунь вас РЕАЛЬНО в такую ситуевину - вы бы по другому говорили... |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 6-02-2004, 15:35
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 6-02-2004, 14:21) "...Если друг нужен в поле как боевая единица, правдами и неправдами запихну его в крепость и уйду вместо него..." - исходите из того, что в данном случае вы не имеете право что-то решать - Князь решает - его выбрали на вече, а не вас. и ТОЛЬКО он решит - кому куда и зачем. "...Я существо живучее, так что когда все окончится, может у него еще будет шанс дать мне в морду за все..." - отменяется. там же было оговорено, что 100% смерть тому, кто бьется вполе. Это даже исключает то, что вы притваитесь мертвой - предположим, это гунны, а они, как правило, с поверженных врагов головы снимали, так что вы умрете не смотря ни на что. и вообще, засунь вас РЕАЛЬНО в такую ситуевину - вы бы по другому говорили... Реалист, ты полный. А если бы, не сломались бы, и сами головы срубали, на копья вешали около своей палатки -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Shaida >>> |
#25, отправлено 6-02-2004, 15:36
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Grimgore Ironhide, кажется, никакой князь в первоначальном вопросе не оговаривался. Так что я просто описывала свои действия. Умру - так умру, с со смертью тела наш путь не кончается. Даст мне по морде в следующей жизни.
Нет, не говорила бы. Я свою жизнь как возможность существования ценю довольно мало. Главное - делать то, что правильно. И если правильно - погибнуть за/вместе/без друга, то я сделаю это. Какой смысл продлять эту жизнь, совершая ошибки, которые все равно придется после исправлять? -------------------- cuique suum
|
| Странник >>> |
#26, отправлено 6-02-2004, 16:17
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
1/ Бой, только в бой. Что может быть лучше хорошей драки?! А с другом, который прикроет твою спину- еще лучше, умрешь не один.
2/Женская часть моей души требует оставить ребенка, а мужская -аборт, чтоб не мучить ни себя ни ребенка. 3/ Придется остаться в частилище, на птичьих правах -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Grimgore Ironhide >>> |
#27, отправлено 6-02-2004, 17:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
2 Шаида: нет, не оговоаривался, но подразумевался - ведь четко было сказано РАТЬ (или как там) а это подразумевает Княжеское коммандование. если бы все своей башкой думали в такие моменты - то НИ ОДНО сражение не было бы выиграно. Это понятно что ты описываешь СВОИ действия, но предположим, тащишь ты его в крепость - тебя застукали свои и обвинив в трусости и отказом подчинятся князю, казнят - в итоге твоя башка валяется в канаве, а друг сидит в крепости или умирает в поле. Хех. ты надеешься переродиться? Наивная...
Тебе не нравится эта жизнь? прекрасно - убей себя и не мучайся - перероджишься эльфом в Квалинести. и вообще, все подобные размышления идут от того, что вы знаете, ЧТО НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТЕ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, за сим можно корчить из себя все. что угодно.. |
| Такхизис >>> |
#28, отправлено 6-02-2004, 17:25
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
1 - уйду в крепость. А потом буду мучиться всю жизнь.
2 - аборт. 3 - не верю я в христианского Бога. Не приемлю. Это во-первых. Во-вторых - не могу представить себя в подобной ситуации, потому что сама никогда не любила. Просто не могу ответить... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Элвис >>> |
#29, отправлено 6-02-2004, 17:54
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 6-02-2004, 16:02) 2 Шаида: нет, не оговоаривался, но подразумевался - ведь четко было сказано РАТЬ (или как там) а это подразумевает Княжеское коммандование. если бы все своей башкой думали в такие моменты - то НИ ОДНО сражение не было бы выиграно. Это понятно что ты описываешь СВОИ действия, но предположим, тащишь ты его в крепость - тебя застукали свои и обвинив в трусости и отказом подчинятся князю, казнят - в итоге твоя башка валяется в канаве, а друг сидит в крепости или умирает в поле. Хех. ты надеешься переродиться? Наивная... Тебе не нравится эта жизнь? прекрасно - убей себя и не мучайся - перероджишься эльфом в Квалинести. и вообще, все подобные размышления идут от того, что вы знаете, ЧТО НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТЕ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, за сим можно корчить из себя все. что угодно.. Ха, ну если вы приплели туда князя, то мне в той ситуации быть не может - не признаем-с князей, извиняйте. Кстати, на сколько я понял, тут обсуждается, что бы я сделал, а не то, что было бы если бы я это сделал... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Alian Le'Loss >>> |
#30, отправлено 6-02-2004, 18:29
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(Лунитари. @ 6-02-2004, 0:37) 1) Вы - воин древней рати. У вас еесть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия? 2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт? 3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия. 1. Это смотря с кем воевать. 2. Я бы его аборту подвергла еще как только узнала, что залетела. 3. А мне в аду приятнее. |
| Скель >>> |
#31, отправлено 6-02-2004, 18:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
1) Мне понравился ответ Джориана — по морде, и в крепость...
2) По морде пророку-предсказателю! — Я те щас поганцу самому аборт сделаю! 3) По морде вышеупомянутому апостолу Павлу, потом, если друг туда не захочет, и ему тоже... И быстро в рай! -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Shaida >>> |
#32, отправлено 6-02-2004, 18:42
|
Grimgore Ironhide, я все же отвечала на конкретно поставленный вопрос. А так - знаешь ли, у меня с фантазией все в порядке, и любую ситуацию можно развернуть в самом неожиданном ключе. Если не смогу запихнуть друга в крепость - что ж, будет действовать второй вариант.
Цитата Хех. ты надеешься переродиться? Наивная... Извини, не надеюсь - уверена. Цитата Тебе не нравится эта жизнь? прекрасно - убей себя и не мучайся - перероджишься эльфом в Квалинести Эта жизнь меня вполне устраивает - как-никак, сама выбирала. Цитата и вообще, все подобные размышления идут от того, что вы знаете, ЧТО НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТЕ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, за сим можно корчить из себя все. что угодно.. Позволь спросить, ты психолог по образованию? И по немногим постам на форуме можешь заключить, что бы сделал (чего бы не стал делать) другой человек? И лично я ясновидением не обладаю, и не буду утверждать, что я знаю, что в подобную ситуацию не попаду. -------------------- cuique suum
|
| Telkontari >>> |
#33, отправлено 6-02-2004, 19:26
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
) В битву, если я искренне считаю человека своим другом... это зависит от многих факторов, в частности от интуиции. Но комментс.
2) Да. Зачем издеваться над ребенком? Хотя если бы я знала, что для ребенка эти 7 лет пройдут счастливо и без боли, то оставила бы. 3) В ад, но с ним, ибо для меня субьективный ад - это бросить любимого человека. А вообще лучше всего, как уже предлагал кто-то раньше - апостолу Петру по морде ящиком, и драпать оттуда вдвоем -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Лесь >>> |
#34, отправлено 6-02-2004, 20:35
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
1) Не знаю, правда. Это зависит от очень многих вещей. Например, от исхода войны в целом, если я останусь в замке. Но скорее, с другом на поле боя.
2) Оставила бы. Во-первых, надежда умирает последней, а вдруг выживет? Ведь не последнее в выживании - сила воли. А во-вторых... Слишком велика вероятность, что я после этого уже больше не смогу иметь детей. 3) Ад. Без сомнения. Но только, если этот человек мне по-настоящему дорог. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Kaeron >>> |
#35, отправлено 6-02-2004, 20:59
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
1 - в крепость! Нафиг, если друган - идиот, то я от этого страдать не буду.
2 - 3 - возьму на заметку действия Akkaru А реально - эти вопросы, как и ответы ничего не значат. Если уж на то пошло, то давайте дедушку Кастанеду вспомним, с его "Последней битвой на Земле", такая же фигня. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лиссандра >>> |
#36, отправлено 6-02-2004, 21:04
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
1) В город
2) Не сделаю 3) В Ад Коротко и ясно. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Centurion >>> |
#37, отправлено 6-02-2004, 22:12
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
1)Останусь на поле.
2) Как забемеренею, так отвечу. 3)В Ад, вдвоём веселее. -------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Тасси >>> |
#38, отправлено 7-02-2004, 16:51
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Извение, но я вообще не понимаю как это всё относится к форуму?? И почему ВЕЧНЫЙ ВОПРОС?? ни когда об этом не думала.. и они не связанны.. вот Быть или не быть это да)) вечно и классично)
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Элайза >>> |
#39, отправлено 7-02-2004, 18:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Странные однако вопросы...
1) Тянуть в крепость будет сильно..., очень сильно...., очень-очень сильно..., так что наверное буду старатся друга переубедить и с собой взять, а если не получится одна уйду. Пойду, выживу и о его семье заботится буду. Смерть вещь не избежная, но лучше отсрочить. 2) Смотря кто сказал. Если ребёнок стопудово умрёт, то аборт. 3) В бога не верю. Но наверное бы в рай пошла. Раз у любимого есть грехи, он должен за них ответить, страннее что у меня их не оказалось...Это конечно правильно про огонь и воду и трубы, но у каждого свой путь и мы можем пройти с человеком лишь часть его дороги, и то рядом, а дальше он сам. -------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| Атана >>> |
#40, отправлено 7-02-2004, 21:19
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
1. если это мой лучший друг - то я пойду с ним. Конечно, если от того, пойду я в город или нет зависят такие вещи, как изни многих людей и так далее... тогда возможно будет по-другому. Но так - с другом.
2. не сделаю. Во-первых, всегда есть шанс выжить, в любом случае, причем не такой уж и маленький. И во-вторых, я вообще считаю, что мы не вправе обрывать жизнь детей. не наше право. 3. в рай... если это действительно любимый человек - пойду за ним, опять же. Что делать в раю в одиночестве? зачем он, если нет с тобой любимого человека... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 11:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||