Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Робин Хобб

Найтайс >>>
post #121, отправлено 26-08-2005, 16:18

Воин
**

Вряд ли Барич мог что-то заметить.
Во-первых, он специально закрылся для Уита и долгое время к ниму не прибегал. Во-вторых, если бы он даже и прислушался к Уиту в тот момент, когда Кетрикен мидитировала, то не почувствовал бы, потому что она находилась не рядом с ним и вокруг было такое множество живых существ, которых можно было почувствовать, что не разберешь среди них Кетрикен, которая сидит где-то в замке. Тем более она не общалась конкретно с кем то, а просто раскидывала сеть своих ощущений в разные стороны.
Хотя, если бы даже Барич и понял бы, что у Кетрикен есть Уит, его бы благородство и любовь к ней никогда бы не позволили сказать что-нибудь.

--------------------
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #122, отправлено 26-08-2005, 19:29

Выбравший Тьму

Напомню, что когда она медитировала вместе с Фитцем, Баррич "нахмурился, не глядя ни на кого в частности". А что касается "закрылся для Уита", то он разрушил эту стену, когда понял, что Уит есть у Фитца.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Кайран >>>
post #123, отправлено 2-09-2005, 0:03

Выбравший Тьму

Меня больше волнует другое. Пейшенс наверняка знала о существовании Неттл. Почему, интересно, она не попыталась забрать ее у тех, кого считает предателями по отношению к Фитцу?

--------------------
Аглая >>>
post #124, отправлено 2-09-2005, 18:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Кайран , почему Пейшенс знала? Вроде бы нигде в книге об этом не говорится. Откуда она могла знать, если Молли покинула двор задолго до того как...
Даже Фитц ничего не знал, ему как всегда ничего не сказали. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #125, отправлено 2-09-2005, 18:32

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 2-09-2005, 18:24)
Кайран , почему Пейшенс знала? Вроде бы нигде в книге об этом не говорится. Откуда она могла знать, если Молли покинула двор задолго до того как...

Пейшенс по крайней мере догадывалась - вот цитатка из "Странствий...":

Цитата
Думаю, Пейшенс что-то подозревала. Видимо, именно поэтому она просила Молли позаботиться о Барриче, когда он был ранен. Ему эта забота была не нужна, и он знал это так же хорошо, как Пейшенс. Но Баррич умеет слушать, может быть, потому, что сам мало говорит. Молли нужен был кто-то, может быть тот, кто сам когда-то воспитывал незаконного ребенка. 

--------------------
Kim >>>
post #126, отправлено 7-09-2005, 18:58

Кендер переросток

Эксмо обещает выпустить "Судьбу Шута" 20 сентября!
Только вот обложка, та которая была оригинально к "Миссии Шута"
Кайран >>>
post #127, отправлено 7-09-2005, 19:25

Выбравший Тьму

Было бы здорово почитать! А то я все гадаю, чем там закончится, а читать английскую версию или спрашивать тех, кто ее читал, не хочется.

Моя версия, основанная только на догадках - Баррич узнает, что Фитц жив, и у них будет нелегкий разговор, единственной истинной любовью Фитца окажется Шут (разумеется, Шут - это женщина), группа Дьютифула подлечит Баррича, и он уедет домой, помирившись со Свифтом (Уэб или Фитц вправят ему мозги насчет Уита) и пообещав ничего не рассказывать Молли, с Бледной Женщиной будет покончено, с Внешними островами - заключен прочный союз, свадьба принца состоится, Айсфира освободят и он с Тинтальей наплодит много-много детишек, попутно устроив веселую жизнь Чалседу, Пейшенс или Кетриккен займутся воспитанием Неттл, а Фитц будет обучать ее Скиллу, остатки Полукровок уничтожат, Фитц вылечит бесплодие Старлинг...

Для чего будет нужна петушиная корона, и что будет с Недом - никак не придумаю.

--------------------
Аглая >>>
post #128, отправлено 7-09-2005, 21:48

Кайран , хорошо бы кабы так.
rolleyes.gif А Сивилу найдется место и занятие, а Древнюю Кровь полностью легализуют и уравняют в правах, а Фитц свяжется, ну например, с дракончиком - а что? wink.gif А то прямо жалко смотреть на человека, болтающегося неприкаянным. Ну или хотя бы Феннела себе приберет. И все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день...
Только вот что-то мне подсказывает, что так легко не будет... huh.gif Судя по гневным постам читавших...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #129, отправлено 7-09-2005, 22:54

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 7-09-2005, 21:48)
А Сивилу найдется место и занятие, а Древнюю Кровь полностью легализуют и уравняют в правах, а Фитц свяжется, ну например, с дракончиком - а что?  wink.gif А то прямо жалко смотреть на человека, болтающегося неприкаянным. Ну или хотя бы Феннела себе приберет. И все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день...

Сивил пуская погибнет - от рук Полукровок или Бледной Женщины (надо же кого-нибудь убить, верно?). Что касается Фитца - маловероятно, что он свяжется с Феннелом, у того слишком независимый характер. Джилли кажется мне более вероятным выбором. А что до связи "человек-дракон", то она возможна только в обратную сторону. Ты же не хочешь, чтобы Фитц выглядел как Сельден или Малта - с чешуей на лице? blink.gif

--------------------
Аглая >>>
post #130, отправлено 7-09-2005, 23:42

Как это - "Сивил пускай погибнет"? happy.gif Что ты против него имеешь? rolleyes.gif Пускай лучше не погибает...
У Ночного Волка тоже был достаточно независимый характер.
А связь "человек-дракон"... Фитц же Изменяющий, у меня такое впечатление, что с ним может быть что угодно, в том числе и связь пойти в необычную сторону... tongue.gif

--------------------
Найтайс >>>
post #131, отправлено 8-09-2005, 15:57

Воин
**

Хм, самая горестная потеря- это Сивил, связь Фитца с Драконом... unsure.gif Что-то Вы размечтались. Боюсь, нам с Вами предется поплакать над куда более горькими потерями, чем Сивил (хотя, чем Вам так не угодил бедный парень confused1.gif )

Сообщение отредактировал Найтайс - 8-09-2005, 15:58

--------------------
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Кайран >>>
post #132, отправлено 8-09-2005, 20:23

Выбравший Тьму

Что касается Ночного Волка, то у него генеральной линией было, что волки не охотятся в одиночку, а только стаей. Фитц его гонял-гонял, да все без толку. "Мы - стая". Это не очень похоже на стремление к независимости.

Кстати, еще одна интересная версия - чтобы спасти остальных, Фитц вынужден создать дракона вместе с Чейдом и Олухом (и, может быть, с Шутом).

--------------------
Аглая >>>
post #133, отправлено 8-09-2005, 22:40

Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз... sad.gif Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся...
А Ночной Волк: имел свое мнение по поводу оздоровления Скиллом, по поводу выжимания информации, да мало ли еще где...

--------------------
Кайран >>>
post #134, отправлено 8-09-2005, 23:56

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 8-09-2005, 22:40)
Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз... sad.gif Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся...

Я помню, что дракон поглотил Верити и Кеттл. Я помню об этом в этом-то и вся соль. Старый убийца, который втайне мечтает о бессмертии (помните, как у него горели глаза, когда он узнал правду о создании драконов?), Фитц, который устал от постоянной боли и мечтает повторить судьбу Верити ("нам снится, как мы вырезаем своего дракона"), Олух, не понимающий, что делает, и Шут, который мечтал оживить Девушку-на-Драконе, а теперь станет таким же, как она, и к тому же навсегда останется со своим Любимым.

Интересно, как Тинталья прореагирует на такого дракона? И на что он будет похож?

--------------------
Eliss
post #135, отправлено 9-09-2005, 16:40

Unregistered

Цитата
Меня больше волнует другое. Пейшенс наверняка знала о существовании Неттл. Почему, интересно, она не попыталась забрать ее у тех, кого считает предателями по отношению к Фитцу?

А почему Пейшенс должна считать Молли и Барича предателями Фитца? Для всех он умер, и поэтому никакого предательства они не совершили. Она любит Молли и Барича, и должна радоваться что два близких Фитцу человека обрели своё счастья. К тому же она никогда бы не забрала ребенка у его матери.
Аглая >>>
post #136, отправлено 9-09-2005, 17:49

Кайран , постоянная боль Фитца - это ты о чем?
rolleyes.gif Если физическая - так в результате исцеления он от боли избавился. Если душевная, так мне наоборот показалось, что Фитц начал потихоньку двигаться к жизни, у него появились куча обязанностей и обязательств, он знает, что на него полагаются Кетриккен и Чейд, он знает о любви, которую к нему испытывает Дьютифул, который видит в Фитце, то отца, то старшего брата. Совершенно не с чего Фитцу мечтать о смерти. ("Я, можно сказать, только жить начинаю", как выражался почтальон Печкин tongue.gif )

Сообщение отредактировал Аглая - 9-09-2005, 17:51

--------------------
Кайран >>>
post #137, отправлено 9-09-2005, 17:50

Выбравший Тьму

Отвечаю на вопрос цитатой из "Странствий..."

Цитата
- Теперь она ненавидит меня. Она считает, что я не имею представления ни о преданности, ни о мужестве.

Дело в том, что Пейшенс считала, что Баррич отказался от Фитца из-за использования Уита. О плане Чейда и Баррича она ничего не знала.

--------------------
Кайран >>>
post #138, отправлено 9-09-2005, 18:04

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 9-09-2005, 17:49)
Если душевная, так мне наоборот показалось, что Фитц начал потихоньку двигаться к жизни, у него появились куча обязанностей и обязательств, он знает, что на него полагаются Кетриккен и Чейд, он знает о любви, которую к нему испытывает Дьютифул, который видит в Фитце, то отца, то старшего брата. Совершенно не с чего Фитцу мечтать о смерти.

У меня другое мнение на этот счет. У Фитца сплошные обязанности, с Шутом он поссорился, роман с Джинной, на который я возлагал большие надежды, закончился после столкновения с Полукровками, Нед его разочаровывает, долг Видящего и Изменяющего требуют от него противоположных вещей. Фитц тоскует по Ночному Волку, он не осмеливается рассказать о себе дочери, и вынужден смотреть как она с риском для жизни занимается Скиллом. Баррич винит себя в его смерти, и Фитц не осмеливается открыться ему. Пейшенс оплакивает его - Фитц беспомощно наблюдает и за этим. Он видит, что брак принца - это ловушка, но не осмеливается сказать об этом. Полукровки в любой момент могут разоблачить и его, и самого Дьютифула. Чейд вцепился в Скилл обеими руками и запросто может себя угробить. В добавление к всему, половина Баккипа считает, что у "Тома" нетрадиционная ориентация.

А вы еще спрашиваете, с какой стати ему желать смерти?

--------------------
Аглая >>>
post #139, отправлено 9-09-2005, 21:08

Кайран , все это верно на начало книги. Но к концу, как мне кажется, уже начинаются просветы.
rolleyes.gif
Вовсе у него не "сплошные обязанности". Иметь какое-то количество обязанностей ему даже полезно после стольких лет спячки и безделья. wink.gif Насчет Шута, я все же надеюсь, что они помирятся. Им еще мир спасать! tongue.gif Роман с Джинной накрылся - подумаешь... Да это и романом трудно было назвать. С Недом более-менее они разобрались. Про долг Видящего и Изменяющего не совсем поняла... mellow.gif В чем разность? По Ночному Волку он всегда будет тосковать, это уже ничем не исправишь. Но это уже не так, как было в самые первые дни. Спокойнее... С Барричем и Пейшенс пока, действительно, трудности, но нельзя же иметь все сразу. "Брак принца - ловушка" - с этим тоже не совсем ясно. Нарческа и ее дядя у меня раздражения не вызывают почему-то. Может, еще возможен будет диалог? Ну и все остальное тоже мне представляется не таким фатальным. Особенно, что касается ориентации... tongue.gif Переживет. Раньше его половина королевства считала чудовищем в человеческом обличье, разве это лучше?

--------------------
Кайран >>>
post #140, отправлено 9-09-2005, 21:38

Выбравший Тьму

По порядку.

1. Какое-то количество обязанностей, может, и полезно иметь. Но не такое же!
2. Насчет Шута - согласен, в конце они уже сделали шаг к примирению. Да и ранение Фитца сыграло свою роль.
3. Насчет Джинны - не уверен, что это хорошо. Во-первых, она может раскрыть, что он наделен Уитом, во-вторых, по тому, что прочитала на ладони и по связи с волком догадаться, кто он такой. Реакция обманутой женщины непредсказуема.
4. Не уверен, что они разобрались с Недом. Готов поспорить, стоит Сванье поманить пальцем, Нед тут же побежит обратно.
5. Долг Видящего - помочь принцу убить дракона. Долг Изменяющего - спасти его.
6. Не уверен. Например, когда они ссорятся с Шутом, Фитц ощущает отсутствие Ночного Волка особенно остро.
7. Насчет Баррича и Пейшенс - это практически главные проблемы.
8. Готов поспорить, нарческа сделает все, чтобы помочь матери и сестре. ВСЕ.

Насчет того, что половина Шести Герцогств считают его чудовищем - вряд ли количество так считающих сильно уменьшилось. Особенно после того, как Полукровки назвали себя Культом Бастарда.

--------------------