Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Аглая >>> |
#141, отправлено 9-09-2005, 22:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
1. Ну и какие у него уж больно обязанности?
3. Джинна повела себя глупо. Она же прекрасно знала и раньше, что Фитц наделен Уитом. А тут - какие-то претензии... Может, все-таки, тут в значительной степени ревность - увидела Фитца с Лорел, вообразила себе что-то. Размолвка началась именно с этого. И все равно считаю, что никто ее не обманывал, разве что она сама себя... 4. Отношения Неда со Сваньей - личное дело Неда. Какое они имеют значение для Фитца? 5. А вот насчет долга Видящего убить дракона, я бы поспорила. 8. Нарческа, без сомнения, сделает все. Но если Фитц и Шут помогут избавиться от Бледной? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#142, отправлено 10-09-2005, 3:12
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
1. Какие обязанности? Мастер Скилла - раз. Советник королевы - два. Помощник Чейда - три. Плюс разборки с Полукровками. Да еще сын Баррича в руки свалился.
4. Здрасьте! Нед - его приемный сын. Фитц что, должен спокойно смотреть как эта вертихвостка пудрит Неду мозги? 8. Почему нарческа должна верить, что "крестьянский принц" захочет ей помочь, особенно после прилюдного оскорбления? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#143, отправлено 10-09-2005, 18:38
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
1. Обычное дело.
4. По этому вопросу Фитц и Нед уже все решили. То есть, самое главное, что Фитц это для себя решил... 8. Да путь себе не верит. Если они фактически вмешаются и что-то сделают, она сама увидит. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#144, отправлено 11-09-2005, 16:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Хотел бы напомнить, что вряд ли Дьютифул сможет добраться до Бледной женщины без помощи нарчески. Возможно, та уже сломлена и верит, что "страшнее кошки зверя нет". И просто-напросто выдаст ей принца.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#145, отправлено 11-09-2005, 18:19
|
Я говорю не про Дьютифула, а про Фитца с Шутом.
Я еще думаю, может ли Фитц каким-то образом снять с нее дракона... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#146, отправлено 11-09-2005, 23:04
|
Когда это Фитц сталкивался с Бледной? Это ты про эпизод столкновения с Белым кораблем?
Снять с нее дракона? Фитц наверняка мог бы вылечить татуировку нарчески, особенно если бы подключил всю группу. Тут опять же - нужно убедить нарческу, что они МОГУТ это сделать. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#147, отправлено 11-09-2005, 23:14
|
Ну да, про это самое.
А про татуировку, мне почему-то тоже кажется, что Фитц может это сделать. Но он бы мог хотя бы с Шутом попробовать... А убеждать нарческу даже и не надо. Когда ее в следующий раз скрутит, могут же они оказать помощь? Мало ли что бывает, как может повернуться... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#148, отправлено 12-09-2005, 0:40
|
Если бу Шут хотел, чтобы его татуировку удалили, он бы попросил сам, ты не находишь?
Есть еще один момент - как принц объяснит нарческе, откуда узнал про татуировку? Признать, что за ней кто-то подглядывал, весьма нежелательно. Не говоря уже о том, что придется раскрыть ей, что у принца есть группа Скилла, и кто входит в эту группу. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#149, отправлено 12-09-2005, 18:07
|
Шут - деликатный, он никого ни о чем просить не будет.
А нарческа временами просто загибается от боли, и если они будут путешествовать совместно в относительно тесном пространстве, то уже трудно будет делать вид, будто ничего не замечаешь. Группа Скилла - это хорошо, но Фитц, мне кажется, в стрессовой ситуации может и один справиться... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#150, отправлено 12-09-2005, 21:19
|
Не надо его переоценивать. Во-первых, у него нестабильный талант. Во-вторых, даже эти способности он лет десять гробил эльфовой корой. В-третьих, по легенде Фитц - стражник, бывший слуга. Пиоттр кто угодно, только не дурак, и поймет, что "Том" - не тот, кем прикидывается. А сложить два и два совсем не трудно - с нежелательными последствиями.
|
| Аглая >>> |
#151, отправлено 12-09-2005, 21:34
|
Фитц в конце книги прошел через исцеление. Как это отразилось на его Скилле, пока не известно. Но они с Чейдом вроде бы пришли к выводу, что боль, сопровождающая его занятия Скиллом, исчезла вместе со старой раной.
Но даже до этого, Фитц смог в одиночку исцелить Скиллом Ночного Волка. Просто перепугался, сильное эмоциональное потрясение... Ну хорошо, а что по-твоему, гипотетически, будет происходить, если во-время путешествия на корабле, у нарчески начнется очередной приступ? Или Бледная решит ее за что-то наказать, так что девчонке совсем плохо будет? Неужели все будут молчать и ждать - Дьютифул, хотя бы? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#152, отправлено 13-09-2005, 0:05
|
А что вообще известно об отношении островитян к Скиллу? Это я к тому, что она может предпочесть боль тому, чтобы к ней прикасались магией Видящих.
|
| Кайран >>> |
#153, отправлено 14-09-2005, 0:03
|
Кстати о Скилле. Как вы думаете, обучение Олуха было хорошей идеей или это еще аукнется Чейду с Фитцем?
|
| sparrow >>> |
#154, отправлено 20-09-2005, 19:24
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург |
Наконец-то в продаже в Москве и Питере появилась "Судьба Шута" на русском языке! И не нужно больше спойлерить! Ура! Все - на прочтение!
|
| Джестату |
#155, отправлено 26-09-2005, 18:53
|
|
Unregistered |
Цитата Моя версия, основанная только на догадках - Баррич узнает, что Фитц жив, и у них будет нелегкий разговор, единственной истинной любовью Фитца окажется Шут (разумеется, Шут - это женщина), группа Дьютифула подлечит Баррича, и он уедет домой, помирившись со Свифтом (Уэб или Фитц вправят ему мозги насчет Уита) и пообещав ничего не рассказывать Молли, с Бледной Женщиной будет покончено, с Внешними островами - заключен прочный союз, свадьба принца состоится, Айсфира освободят и он с Тинтальей наплодит много-много детишек, попутно устроив веселую жизнь Чалседу, Пейшенс или Кетриккен займутся воспитанием Неттл, а Фитц будет обучать ее Скиллу, остатки Полукровок уничтожат, Фитц вылечит бесплодие Старлинг... Цитата Цитата(Аглая @ 8-09-2005, 22:40) Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз... Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся... Я помню, что дракон поглотил Верити и Кеттл. Я помню об этом в этом-то и вся соль. Старый убийца, который втайне мечтает о бессмертии (помните, как у него горели глаза, когда он узнал правду о создании драконов?), Фитц, который устал от постоянной боли и мечтает повторить судьбу Верити ("нам снится, как мы вырезаем своего дракона"), Олух, не понимающий, что делает, и Шут, который мечтал оживить Девушку-на-Драконе, а теперь станет таким же, как она, и к тому же навсегда останется со своим Любимым. Интересно, было бы, почитать! Жаль, что Хобб не хочет написать о Шуте и Фитце еще одну трилогию, или, хоть бы одну книгу. |
|
|
|
| Rynn >>> |
#156, отправлено 2-10-2005, 16:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Томск |
Итак, Судьба Шута вышла!!
Какие впечатления?? -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet — сказанное слово исчезает, написанная буква остается.
|
| Кайран >>> |
#157, отправлено 4-10-2005, 2:28
|
Цитата(Rynn @ 2-10-2005, 16:24) Итак, Судьба Шута вышла!! Какие впечатления?? Ох... как бы ответить, чтобы не спойлерить? Интересно было больше узнать о Скилле и Уите, о скрытой подоплеке мноих событий в первой и второй трилогии. Рассказ о Внешних Островах тоже интересен. А вот концовка мне кажется невероятно натянутой. Нельзя делать хэппи-энд там, где его нет и быть не может. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#158, отправлено 4-10-2005, 17:55
|
Кайран , мы тут тесным кружком посовещались и решили, что концовка ни в коем случае не хэппи-энд, а очень грустная.
А о каких спойлерах речь? Вроде бы все заинтересованные лица уже прочитали.До какого времени будем сохранять антиспойлерный период? Сообщение отредактировал Аглая - 4-10-2005, 17:56 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#159, отправлено 4-10-2005, 21:22
|
Видимо, у нас разные представления о печальных концовках. Из главных героев погиб только один. Все остальные более-менее устроились (Фитц скорее "более", чем "менее").
|
| Аглая >>> |
#160, отправлено 4-10-2005, 22:53
|
Я как-то не верю в супружеское счастье Фитца. По крайней мере, что это счастье будет продолжительным.
И мне совсем не нравится, когда люди расстаются... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||