Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Робин Хобб

Кайран >>>
post #201, отправлено 21-10-2005, 0:45

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 20-10-2005, 22:48)
Ну и что...  rolleyes.gif Мне даже в голову не пришло, что Фитц так все и выкладывал Рольфу. Почему-то я всегда считала, что Фитц никаких имен не называл. В том числе и своего, иначе он не встревожился бы так, когда узнал, что полукровкам известно о его существовании. Может, он просто говорил "человек, который меня вырастил"... Или "отец", а вдруг?  tongue.gif Это читателю Фитц рассказывает все с именами.

Полагаю, в руки Уэба попали отдельные фрагменты головоломки, а он просто сложил их и получил ответ: Фитц Чивэл.

Письмо королеве, в котором говорится, что Фитц жив, написано не Полукровками. На нем не было их знака.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #202, отправлено 21-10-2005, 18:52

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А разве это было не то самое письмо, в котором говорилось о пропавшем Дьютифуле? hmm.gif Запуталась. Да вот, припоминаю, Чейд сначала показал Фитцу только часть письма, где говорилось о принце, а потом уже признался, что в письме было и о нем упоминание.
Так ведь принца похитили полукровки?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #203, отправлено 21-10-2005, 22:42

Выбравший Тьму

Да, принца похитили Полукровки. А письмо написали просто люди Древней Крови, которые хотели, чтобы их прекратили преследовать. Чейд намеренно скрыл от Фитца часть послания, чтобы тот не запаниковал раньше времени.

--------------------
Кайран >>>
post #204, отправлено 4-11-2005, 12:58

Выбравший Тьму

Между прочим, одной из загадок "Видящих" остается Вераго. Была ли она орудием БЖ или Регала? А может быть, какого-то неизвестного игрока? В то, что она действовала сама, мне как-то не верится.

--------------------
Аглая >>>
post #205, отправлено 4-11-2005, 17:40

Почему не верится? rolleyes.gif У меня как раз было впечатление, что она действовала исключительно сама по себе, в соответствии со своими убеждениями, только, к несчастью, эти убеждения не совпадали с генеральной линией... wink.gif А если бы Вераго относилась к той или иной фракции, то ее бы еще использовали.
Может, я и ошибаюсь. Мало ли... А вдруг, Вераго - это Хения? ohmy.gif Вот еще один исчезнувший персонаж... tongue.gif

Сообщение отредактировал Аглая - 4-11-2005, 17:40

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #206, отправлено 4-11-2005, 21:05

Выбравший Тьму

Не думаю, что Фитц не узнал бы Вераго. А насчет использовать ее еще раз - после того, как она опозорилась в Бернсе, вряд ли это возможно.

--------------------
avada >>>
post #207, отправлено 13-11-2005, 0:05

фор-леди
Модератор

Только сейчас заметила, что в "Странствиях убийцы" мальчик Фитца носит имя Мисхэп, Хэп, а в "Миссии Шута" он уже превращается в Неда. Достали уже эти переводчики! Хотя, бог с ними. только вот чем они руководствовались, чтобы так исковеркать имя?....

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аглая >>>
post #208, отправлено 13-11-2005, 1:51

Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя. rolleyes.gif Нед - производное от Недотепа, или, может, еще чего-нибудь похуже. Хотя почему именно это имя вздумали переводить, когда все остальные прекрасно и так обходились, непонятно...

--------------------
Кайран >>>
post #209, отправлено 13-11-2005, 1:59

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 13-11-2005, 0:51)
Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя.  rolleyes.gif Нед - производное от Недотепа, или, может, еще чего-нибудь похуже. Хотя почему именно это имя вздумали переводить, когда все остальные прекрасно и так обходились, непонятно...

Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт.

--------------------
avada >>>
post #210, отправлено 13-11-2005, 14:54

фор-леди
Модератор

Цитата(Кайран @ 13-11-2005, 0:59)
Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт.

Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится )))

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Кайран >>>
post #211, отправлено 13-11-2005, 16:13

Выбравший Тьму

Цитата(avada @ 13-11-2005, 13:54)
Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится )))

А что, вариант "Несчастье" лучше?

--------------------
Nicke >>>
post #212, отправлено 21-11-2005, 1:36

crazy milady

Какой автор хороший! (Или правильнее сказать "какая"? smile.gif )
Общее ощущение... Как бы сказать...
Знаете, бывают книги, похожие на записанную настольную игру? Так вот книги Хобб - полная им противоположность.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Кайран >>>
post #213, отправлено 21-11-2005, 22:50

Выбравший Тьму

Еще один вопросик: как бы сложилась жизнь Фитца не обладай он Уитом (на Литфоруме я уже предложил эту тему для обсуждения)?

--------------------
Кайран >>>
post #214, отправлено 9-12-2005, 20:24

Выбравший Тьму

Похожий вопрос: как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее в детстве забрали в Баккип (давать ей знать о ее происхождении необязательно)?

--------------------
Аглая >>>
post #215, отправлено 9-12-2005, 22:32

А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц... rolleyes.gif Я поняла, что меня настораживает в Неттл - уж очень много в ней от Молли. Как мне кажется... wink.gif

--------------------
Кайран >>>
post #216, отправлено 10-12-2005, 0:23

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 21:32)
А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц...  rolleyes.gif Я поняла, что меня настораживает в Неттл - уж очень много в ней от Молли. Как мне кажется... wink.gif

Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли?

--------------------
Аглая >>>
post #217, отправлено 11-12-2005, 20:40

Цитата
Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли?

Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было. tongue.gif А если бы ее с детства забрали ко двору, тогда все равно Фитц бы не смог поучаствовать в процессе воспитания до тех пор, пока не появился в Баккипе. Но тогда он был полностью занят с Дьютифулом...

--------------------
Кайран >>>
post #218, отправлено 12-12-2005, 1:02

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:40)
Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было.  tongue.gif А если бы ее с детства забрали ко двору, тогда все равно Фитц бы не смог поучаствовать в процессе воспитания до тех пор, пока не появился в Баккипе. Но тогда он был полностью занят с Дьютифулом...

Если бы ее с детства забрали в Баккип, может, Фитц и не отсиживался бы в своей хижине до последнего.

--------------------
Кайран >>>
post #219, отправлено 21-12-2005, 0:13

Выбравший Тьму

Кстати, это еще большой вопрос, какой выросла бы Неттл, если бы с детства росла в Баккипе. И каким вырос бы Дьютифул, если бы у него было кому излить душу (Фитц или Неттл).

--------------------
Darkness >>>
post #220, отправлено 21-12-2005, 2:03

почтенный ветеран форума XD

А у меня другой вопрос, который, наверное, уже звучал: в какой последовательности надо книги Хобб читать?)) их так много..))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))