Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Кайран >>> |
#201, отправлено 21-10-2005, 0:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Аглая @ 20-10-2005, 22:48) Ну и что... Полагаю, в руки Уэба попали отдельные фрагменты головоломки, а он просто сложил их и получил ответ: Фитц Чивэл. Письмо королеве, в котором говорится, что Фитц жив, написано не Полукровками. На нем не было их знака. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#202, отправлено 21-10-2005, 18:52
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А разве это было не то самое письмо, в котором говорилось о пропавшем Дьютифуле?
Так ведь принца похитили полукровки? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#203, отправлено 21-10-2005, 22:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Да, принца похитили Полукровки. А письмо написали просто люди Древней Крови, которые хотели, чтобы их прекратили преследовать. Чейд намеренно скрыл от Фитца часть послания, чтобы тот не запаниковал раньше времени.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#204, отправлено 4-11-2005, 12:58
|
Между прочим, одной из загадок "Видящих" остается Вераго. Была ли она орудием БЖ или Регала? А может быть, какого-то неизвестного игрока? В то, что она действовала сама, мне как-то не верится.
|
| Аглая >>> |
#205, отправлено 4-11-2005, 17:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Почему не верится?
Может, я и ошибаюсь. Мало ли... А вдруг, Вераго - это Хения? Сообщение отредактировал Аглая - 4-11-2005, 17:40 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#206, отправлено 4-11-2005, 21:05
|
Не думаю, что Фитц не узнал бы Вераго. А насчет использовать ее еще раз - после того, как она опозорилась в Бернсе, вряд ли это возможно.
|
| avada >>> |
#207, отправлено 13-11-2005, 0:05
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Только сейчас заметила, что в "Странствиях убийцы" мальчик Фитца носит имя Мисхэп, Хэп, а в "Миссии Шута" он уже превращается в Неда. Достали уже эти переводчики! Хотя, бог с ними. только вот чем они руководствовались, чтобы так исковеркать имя?....
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Аглая >>> |
#208, отправлено 13-11-2005, 1:51
|
Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#209, отправлено 13-11-2005, 1:59
|
Цитата(Аглая @ 13-11-2005, 0:51) Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя. Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| avada >>> |
#210, отправлено 13-11-2005, 14:54
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Кайран @ 13-11-2005, 0:59) Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт. Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится ))) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кайран >>> |
#211, отправлено 13-11-2005, 16:13
|
Цитата(avada @ 13-11-2005, 13:54) Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится ))) А что, вариант "Несчастье" лучше? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nicke >>> |
#212, отправлено 21-11-2005, 1:36
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Какой автор хороший! (Или правильнее сказать "какая"?
Общее ощущение... Как бы сказать... Знаете, бывают книги, похожие на записанную настольную игру? Так вот книги Хобб - полная им противоположность. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Кайран >>> |
#213, отправлено 21-11-2005, 22:50
|
Еще один вопросик: как бы сложилась жизнь Фитца не обладай он Уитом (на Литфоруме я уже предложил эту тему для обсуждения)?
|
| Кайран >>> |
#214, отправлено 9-12-2005, 20:24
|
Похожий вопрос: как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее в детстве забрали в Баккип (давать ей знать о ее происхождении необязательно)?
|
| Аглая >>> |
#215, отправлено 9-12-2005, 22:32
|
А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#216, отправлено 10-12-2005, 0:23
|
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 21:32) А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц... Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#217, отправлено 11-12-2005, 20:40
|
Цитата Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли? Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#218, отправлено 12-12-2005, 1:02
|
Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:40) Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было. Если бы ее с детства забрали в Баккип, может, Фитц и не отсиживался бы в своей хижине до последнего. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#219, отправлено 21-12-2005, 0:13
|
Кстати, это еще большой вопрос, какой выросла бы Неттл, если бы с детства росла в Баккипе. И каким вырос бы Дьютифул, если бы у него было кому излить душу (Фитц или Неттл).
|
| Darkness >>> |
#220, отправлено 21-12-2005, 2:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А у меня другой вопрос, который, наверное, уже звучал: в какой последовательности надо книги Хобб читать?)) их так много..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||