Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Кайран >>> |
#221, отправлено 22-12-2005, 19:49
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Сага о Видящих:
1. Ученик Убийцы. 2. Королевский Убийца. 3. Странствия Убийцы. Сага о Живых Кораблях: 1. Волшебный Корабль. 2. Безумный Корабль. 3. Корабль Судьбы. Сага о Шуте и Убийце: 1. Миссия Шута. 2. Золотой Шут. 3. Судьба Шута. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#222, отправлено 14-01-2006, 22:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Аглая @ 21-10-2005, 17:52) А разве это было не то самое письмо, в котором говорилось о пропавшем Дьютифуле? Так ведь принца похитили полукровки? Полукровки не писали писем о том, что похитили принца. А письмо, которое упоминает Чейд, намекает, чего можно ожидать от Древней Крови, если преследования не прекратятся. Среди всего прочего говорится и о том, что "бастард, наделенный Уитом" жив. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#223, отправлено 5-02-2006, 1:36
|
Наткнулся тут на англоязычном форуме на любопытную мысль. Когда в Шести Герцогствах оплакивают друга, обрезают себе волосы. После смерти Ночного Волка волосы Фитца сильно укоротились. В погребальный костер Хеста, которого "Том" почти не знал, отправилась прядь его волос. То же самое он сделал для Виксен, хотя это была собака Баррича, а не его. Когда умер Баррич, Фитц даже волоском не пожертвовал.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#224, отправлено 5-02-2006, 18:02
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Может, замотался с делами?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#225, отправлено 6-02-2006, 0:23
|
Цитата(Аглая @ 5-02-2006, 17:02) Может, замотался с делами? Хорошо, отыскал он Шута. Воскресил. Отправился с Олухом в Баккип. Дальше у него важных дел не было - только рутина. Кстати, на том форуме предположили, что когда к Фитцу вернулись его чувства, вернулась скрытая ярость и ощущение, что его предали. Поэтому он не оказал Барричу положенных почестей. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#226, отправлено 6-02-2006, 1:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага. Заходим с другого конца.
Может, Фитц чувствовал свою вину перед Барричем - и за несложившиеся толком отношения, и за свое исчезновение, и за Свифта, и, самое главное, что не смог ничего для него сделать в конце с целительной магией. Поэтому считал, что недостоин оказывать почести. А вообще, вроде бы, Барричу островитяне оказали почести по самому высшему разряду? (Вздыхая: и как это люди везде найдут какие-то ляпы... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#227, отправлено 6-02-2006, 23:06
|
Цитата(Аглая @ 6-02-2006, 0:24) Поэтому считал, что недостоин оказывать почести. Шута он не смог спасти. Он отказал лучшему другу в доверии, оставив того в Баккипе. И уважительных причин, в отличие от случая с Барричем, к Фитца не было. Однако он собирался похоронить Шута по высшему разряду (к счастью, это не понадобилось).А почести Барричу действительно оказали - и песню про него сочинили, и корабли остановили, чтобы похоронить его вместе. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kim >>> |
#228, отправлено 1-03-2006, 16:51
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Радуемся - Сегодня замечен в продаже томик «Легенды-2» (антология) В которую входит Р.Хобб "Возвращение Домой"/ мир Волшебных Кораблей !!!
Сообщение отредактировал Kim - 1-03-2006, 16:53 |
| Кайран >>> |
#229, отправлено 11-03-2006, 23:01
|
Кажется, этот вопрос еще не задавали - как Верити мог прохлопать Скилл-приказ Галена в мозгах его учеников, когда последствия его атаки на Фитца обнаружил почти сразу?
|
| Аглая >>> |
#230, отправлено 11-03-2006, 23:27
|
Может, он не уделял им такого внимания, как Фитцу?
И вообще, так ли уж легко можно ли заметить такой скилл-приказ? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#231, отправлено 12-03-2006, 1:58
|
Насколько я помню,Верити вторгся в мозг Августа с такой силой, что начисто выжег тому способности к Скиллу. Такое вторжение должно было быть очень глубоким. Как же он мог не обнаружить приказ Галена?
|
| Аглая >>> |
#232, отправлено 12-03-2006, 17:43
|
Разрушить - это одно, а посмотреть, как там все устроено - совсем другое.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| zolotko |
#233, отправлено 21-03-2006, 1:50
|
|
Unregistered |
Просветите!
Что сейчас пишет Робин Хобб, что ждать? Последнее, что я прочла, было Soldiers Son: Shamans Crossing. Никаких новостей не могу найти. На офиц. сайте ничего нет. Когда примерно будет новая книга и что за книга это будет? Сообщение отредактировал zolotko - 21-03-2006, 1:48 |
|
|
|
| Кайран >>> |
#234, отправлено 8-04-2006, 11:32
|
Цитата(Аглая @ 9-09-2005, 22:32) Джинна повела себя глупо. Она же прекрасно знала и раньше, что Фитц наделен Уитом. А тут - какие-то претензии... Может, все-таки, тут в значительной степени ревность - увидела Фитца с Лорел, вообразила себе что-то. Размолвка началась именно с этого. И все равно считаю, что никто ее не обманывал, разве что она сама себя... Дело не столько в Уите, сколько в том, что она хотела знать правду об убийствах. Если бы Чейд придумал более убедительную легенду (например, "на лорда Сивила напали грабители"), может, это бы и прокатило. Хотя тоже маловероятно, учитывая, что она хорошо знала Пэджета.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#235, отправлено 8-04-2006, 17:26
|
А вот интересно - действительно ли Дженна хотела знать правду? Мне показалось, она уже заранее во всем обвинила Фитца, и не хотела ничего слышать...
|
| Кайран >>> |
#236, отправлено 8-04-2006, 17:51
|
Цитата(Аглая @ 8-04-2006, 17:26) А вот интересно - действительно ли Дженна хотела знать правду? Мне показалось, она уже заранее во всем обвинила Фитца, и не хотела ничего слышать... Когда в конце она говорит, что хотела дать ему шанс, и что надеялась, что есть другие причины для тройного убийства кроме Уита, мне кажется, она была искренней. Другой вопрос, что правда со стороны Фитца только ухудшила бы дело.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#237, отправлено 28-04-2006, 17:51
|
Прочитал рассказ из серии "Легенды-2". Решил поделиться впечатлениями.
В центре повествования - снова женщина, которая недовольна своей долей. Она использует свои таланты, приобретенные среди цивилизации, необычным образом. И обретает свое истинное место, только опрокинув все возможные обычаи и отвернувшись от мужа (который и виноват в том, что она оказалась в Дождевых Чащобах), ради надежного человека. Как мы знаем из "Кораблей", жители Дождевых Чащоб дожили до пробуждения Тинтальи. Надо полагать, и ее потомки тоже. Так что финал можно назвать счастливым. Но все же я бы больше порадовался возвращению в Шесть Герцогств (пусть и не в те времена). Например, почитать о группе Кроссфайер, или о короле Вайздоме, или о том, как будущие Видящие захватили Баккип... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эрлинг >>> |
#238, отправлено 15-11-2006, 1:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Кэргот Замечаний: 1 |
Читал только Безумный Корабль.
ОХ! Ну и талант у человека!!! -------------------- Прошлое принадлежит прошлому, а будущее зависит от твоих собственных деяний (с) Астинус
|
| Ancalime >>> |
#239, отправлено 23-11-2006, 17:08
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Выполняя данное обещание, делюсь своими впечатлениями о "Саге о Видящих", причем эти самые впечатления категорически не хотели предстать на свет Божий в забуквенном виде.
Итак, понравилось) Пожалуй, это единичный случай, когда я не пыталась прочитать книгу(-и) за один день, а старательно растягивала сей процесс на как можно долгое время. И все это дабы не утонуть в деталях, а хоть как-то их упорядочить в собственной голове. Впечатлило как мастерски Роббин Хобб прописывает психологические портреты героев, здесь нет пресловутого "блюдечка с голубой каемочкой" с объяснениями почему и зачем они поступают так или иначе. Нет, дорогой читатель, посиди да подумай сам что к чему, почитай повнимательней, авось и сам догадаешься! Ммм, не знаю, может мне и показалось, но именно после свой "смерти" Фитц становится взрослее - уж не на обряд ли инициации похоже? Вот, только имени другого ему не дали... Да и одиночество осталось. Ведь рядом много людей и даже близкие, но тем не менее их разделяет бездна, через которую нельзя перекинуть мосты. Собственно, меня терзают смутные сомненья... А скажите мне неужели "Странствия убийцы" вот и заканчиваются неопределенностью? Ибо здается мне, что эльфы бракованную книгу подсунули - с них ведь станется!))) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Аваллах >>> |
#240, отправлено 23-11-2006, 17:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
У меня старое издание - в новом в Странствиях Убийцы объединены непосредственно Странствия+Возвращение Убийцы. А последняя часть наиболее сильная и психоделичная.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 6:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||