Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Кайран >>> |
#241, отправлено 24-11-2006, 2:11
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Как вы думаете, как пробуждение Айсфира повлияет на ближайшее будущее Бингтауна, Пиратских островов и, соответственно, Чалседа?
Тут от меня потребовали объяснений "кто такой Айсфир". Отвечаю. Айсфир - дракон, по легенде живущий на одном из Внешних островов (как оказалосб, легенда была правдивой). Был пробужден в конце "Судьбы Шута" и улетел вместе с Тинтальей (бедняжка к тому времени почти потеряла надежду на продолжение драконьего рода Сообщение отредактировал Кайран - 25-11-2006, 0:17 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nia >>> |
#242, отправлено 23-01-2007, 0:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
![]() «Дорога шамана» уже в продаже. В Молодой Гвардии (метро Полянка) роман стоит 178 рублей. Издание вышло на удивление симпатичным. Сообщение отредактировал Nia - 24-01-2007, 19:54 -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Аглая >>> |
#243, отправлено 23-01-2007, 0:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А что за издательство?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#244, отправлено 23-02-2007, 3:12
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Всем прочитавшим "Дорогу Шамана" - жду ваших отзывов на книгу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#245, отправлено 23-02-2007, 18:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кайран, ну да, конечно...
Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#246, отправлено 24-02-2007, 0:24
|
Цитата(Аглая @ 23-02-2007, 17:24) [b] Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... 1. Мой отзыв будет, когда дочитаю (пока что застрял на поступлении Невара в академию). 2. А если поподробнее? Например, понравившиеся/непонравившиеся герои? Интересен оказался мир или нет (у меня почти сразу возникли ассоциации с Британской империей и ее колониями)? И т.д. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#247, отправлено 24-02-2007, 1:07
|
Цитата застрял на поступлении Невара в академию). А у меня только после этого книга пошла... Понравившиеся герои... Непонравившиеся - имеется в виду, которые по сюжету должны нравиться, а не нравятся? ("отрицательные" герои обычно у меня симпатий и так не вызывают) Да вроде бы нет таких. Колдер - мальчик довольно мерзкий, но, опять же, понять его можно, и как будто автор его в герои не выводит. Пока. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#248, отправлено 10-03-2007, 12:15
|
Цитата Ну, в общем, все "центральные" - Невар (чувствую, много восторга он у фанатов не вызовет Ты права. Мне этот персонаж уже сейчас неприятно напоминает Фитца. Хотя я еще не дочитал - может, он к концу книги "заматереет". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#249, отправлено 10-03-2007, 17:36
|
(вздыхая) бедный Фитц!
Мне Фитц нравится, и Невар его никак не напоминает. Может, имеется в виду - по сюжету? Все эти испытания и страдания, выпадающие по воле автора на несчастного героя? Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий. Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#250, отправлено 3-04-2007, 21:21
|
Цитата Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий. Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали... Не будем забывать, что Невар вырос в нормальной семье, и его будущее было уже расписано далеко вперед ("сын-солдат"), в отличие от парии-Фитца с его более чем неопределенным положением в Баккипе. Что касается берсеркерства - я считаю, что Фитц заразился этим у своих четвероногих приятелей. Наконец, Фитц тоже зависит от общественной морали. Во всяком случае, он болезненно чувствителен к чужим отзывам о себе. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#251, отправлено 3-04-2007, 23:43
|
Цитата Что касается берсеркерства - я считаю, что Фитц заразился этим у своих четвероногих приятелей. Вот, а мне так не кажется. Доказательства: 1. В самом начале книги, когда совсем маленький Фитц прибывает в Баккип, и его окружают любопытствующие, он "чувствует в себе всплеск ярости" (не помню точно, как там у автора дословно) и отталкивает обидчика, хотя тот его гораздо больше! 2. Когда Фитц впадал в свои боевые приступы, то Ночной Волк всегда испытывал благоговение. С оттенком удивления (ну, мне так кажется Чувствительность к чужим отзывам - это одно, а попасть под чужое влияние - это другое. Сообщение отредактировал Аглая - 3-04-2007, 23:48 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тсарь >>> |
#252, отправлено 11-07-2007, 12:22
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Всё-таки как сильно Робин Хобб растягивает повествование! В книге почти 700 страниц, а за это время практически ничего не происходит. Действие движется даже медленнее чем в толстенных томах о живых кораблях.
Новый мир интересен. Радует что автор решила отойти от средневековья. Невар - да, относится к числу как раз таких главных героев, от действий которых читатели хватаются за голову "зачем ты это делаешь!". Но как раз этим он и нравится. Да, он психологически слаб, он сильно ограничен своим воспитанием, но его личность описана так, как немногие авторы фэнтези умеют. И жаль Невара, ведь в последующих книгах герою судя по всему не уготовано ничего хорошего. После фиг-знает-скольки-страничной тягомотины про жизнь в Академии финал книги затягивает так что не оторваться пока не дочитаешь до конца. Из прочих интересных образов - пожалуй только Горд, Девара и Эпини. Всё. Книга очень хорошая, с нетерпением жду продолжения, но всё же Фитц мне куда ближе |
| Кайран >>> |
#253, отправлено 14-07-2007, 18:07
|
Цитата Когда Фитц впадал в свои боевые приступы, то Ночной Волк всегда испытывал благоговение. С оттенком удивления (ну, мне так кажется ) А как же неукротимая ярость Фитца, которая соответствовала ярости Ночного Волка, и поэтому притянула его к запертому в клетке волчонку? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#254, отправлено 14-07-2007, 20:30
|
Кайран, а больше-то у Ночного Волка приступов ярости не случалось. В отличие от кое-кого.
И когда Фитц забрал волчонка из клетки, то у него совсем не "боевая ярость" была. Иначе там бы все было порублено на куски, залито кровью... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#255, отправлено 14-07-2007, 21:18
|
Аглая
были. Перечитай вторую и третью книгу "Видящих". Цитата И когда Фитц забрал волчонка из клетки, то у него совсем не "боевая ярость" была. Иначе там бы все было порублено на куски, залито кровью... А как насчет того, что он чуть-чуть этого торговца не загрыз? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#256, отправлено 14-07-2007, 22:39
|
Кайран, да какие там приступы ярости...
Цитата А как насчет того, что он чуть-чуть этого торговца не загрыз? Чуть-чуть не считается. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| avada >>> |
#257, отправлено 26-01-2008, 22:26
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Аглая @ 24-02-2007, 0:07) Цитата застрял на поступлении Невара в академию). А у меня только после этого книга пошла... У меня тоже книга пошла только после поступления Невара в академию. До этого с интересом прочла только первую главу, а дальше как-то увязла, думала вообще не дочитаю. Однако дочитала и даже понравилось. Конечно, не как "Сага о Видящих", но тоже вполне ничего. Но самое интересное, что больше всех мне понравился Колдер, хотя в общем-то мальчишка представляет собой довольно-таки отрицательного персонажа. А у меня он вызывает симпатию и искреннее сочувствие. И еще Эпини понравилась. Хотя не представляю ее замужней дамой, совершенно не представляю Что еще порадовало - так это законченность тома. Не уверена, что буду покупать продолжение (хотя прочитать постараюсь), а так на полке стоит вполне законченная и самодостаточная книга. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Аглая >>> |
#258, отправлено 27-01-2008, 0:21
|
Цитата больше всех мне понравился Колдер Ну, не знаю... Продолжение обещают еще более переживательным и страдательным... Это я спойлеров начиталась. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Zu-l-karnain >>> |
#259, отправлено 2-02-2008, 23:03
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Можно подробнее узнать о Робине Хоббе?
У меня возникло желание его почитать, но есть три вещи, которые меня останавливают 1)главный герой - файтер или убийца. Есь ли там маги и какое место они занимают в сюжете. 2) мне хвалили Геммела. Его книги о Трое оказались классными, но чрезмерный акцент на интимной стороне жизни разрушил всю эпику. мне же нужно эпическое произведение, но лишенное занудства. Что здесь можно сказать о Робине Хоббе? 3) Неизвестный, непривычный мир со своими законами, со своей магической системой. МОжете описать его? Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 2-02-2008, 23:07 -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#260, отправлено 2-02-2008, 23:41
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Второй раз на дню подмечаю, что Робин Хобб - женщина.
Читал только Ученика и Королевского Убийцу. Здорово, читать приятно и интересно. Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-02-2008, 23:42 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 6:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||