Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Робин Хобб

Кайран >>>
post #241, отправлено 24-11-2006, 2:11

Выбравший Тьму

Как вы думаете, как пробуждение Айсфира повлияет на ближайшее будущее Бингтауна, Пиратских островов и, соответственно, Чалседа?

Тут от меня потребовали объяснений "кто такой Айсфир". Отвечаю. Айсфир - дракон, по легенде живущий на одном из Внешних островов (как оказалосб, легенда была правдивой). Был пробужден в конце "Судьбы Шута" и улетел вместе с Тинтальей (бедняжка к тому времени почти потеряла надежду на продолжение драконьего рода wink.gif ).

Сообщение отредактировал Кайран - 25-11-2006, 0:17

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nia >>>
post #242, отправлено 23-01-2007, 0:28

Рыцарь

user posted image

«Дорога шамана» уже в продаже. В Молодой Гвардии (метро Полянка) роман стоит 178 рублей. Издание вышло на удивление симпатичным.

Сообщение отредактировал Nia - 24-01-2007, 19:54

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Аглая >>>
post #243, отправлено 23-01-2007, 0:32

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А что за издательство? unsure.gif Как-то обложка незнакомо выглядит...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #244, отправлено 23-02-2007, 3:12

Выбравший Тьму

Всем прочитавшим "Дорогу Шамана" - жду ваших отзывов на книгу.

--------------------
Аглая >>>
post #245, отправлено 23-02-2007, 18:24

Кайран, ну да, конечно...
rolleyes.gif А где твой отзыв? tongue.gif
Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... happy.gif Хочется скорее продолжения.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #246, отправлено 24-02-2007, 0:24

Выбравший Тьму

Цитата(Аглая @ 23-02-2007, 17:24)
[b] rolleyes.gif А где твой отзыв?  tongue.gif
Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... happy.gif Хочется скорее продолжения.

1. Мой отзыв будет, когда дочитаю (пока что застрял на поступлении Невара в академию).
2. А если поподробнее? Например, понравившиеся/непонравившиеся герои? Интересен оказался мир или нет (у меня почти сразу возникли ассоциации с Британской империей и ее колониями)? И т.д.

--------------------
Аглая >>>
post #247, отправлено 24-02-2007, 1:07

Цитата
застрял на поступлении Невара в академию).

А у меня только после этого книга пошла...
tongue.gif
Понравившиеся герои... confused1.gif Ну, в общем, все "центральные" - Невар (чувствую, много восторга он у фанатов не вызовет wink.gif), Эпини, лорд Бурвиль (старший), Спинк, Горд... Остальные пока слишком мало действовали.
Непонравившиеся - имеется в виду, которые по сюжету должны нравиться, а не нравятся? ("отрицательные" герои обычно у меня симпатий и так не вызывают) Да вроде бы нет таких. Колдер - мальчик довольно мерзкий, но, опять же, понять его можно, и как будто автор его в герои не выводит. Пока. rolleyes.gif Хотя, если в дальнейшем он не появится, то я переживать не буду.

--------------------
Кайран >>>
post #248, отправлено 10-03-2007, 12:15

Выбравший Тьму

Цитата
Ну, в общем, все "центральные" - Невар (чувствую, много восторга он у фанатов не вызовет

Ты права. Мне этот персонаж уже сейчас неприятно напоминает Фитца.
Хотя я еще не дочитал - может, он к концу книги "заматереет". confused1.gif

--------------------
Аглая >>>
post #249, отправлено 10-03-2007, 17:36

(вздыхая) бедный Фитц! rolleyes.gif
Мне Фитц нравится, и Невар его никак не напоминает. Может, имеется в виду - по сюжету? Все эти испытания и страдания, выпадающие по воле автора на несчастного героя? unsure.gif
Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий.
Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... hmm.gif
Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали...

--------------------
Кайран >>>
post #250, отправлено 3-04-2007, 21:21

Выбравший Тьму

Цитата
Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий.
Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... 
Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали...

Не будем забывать, что Невар вырос в нормальной семье, и его будущее было уже расписано далеко вперед ("сын-солдат"), в отличие от парии-Фитца с его более чем неопределенным положением в Баккипе.
Что касается берсеркерства - я считаю, что Фитц заразился этим у своих четвероногих приятелей.
Наконец, Фитц тоже зависит от общественной морали. Во всяком случае, он болезненно чувствителен к чужим отзывам о себе.

--------------------
Аглая >>>
post #251, отправлено 3-04-2007, 23:43

Цитата
Что касается берсеркерства - я считаю, что Фитц заразился этим у своих четвероногих приятелей.

Вот, а мне так не кажется. rolleyes.gif
Доказательства:
1. В самом начале книги, когда совсем маленький Фитц прибывает в Баккип, и его окружают любопытствующие, он "чувствует в себе всплеск ярости" (не помню точно, как там у автора дословно) и отталкивает обидчика, хотя тот его гораздо больше! wink.gif И при этом "четвероногие приятели" никак не успели бы на него повлиять, потому что он только-только вступил в связь со щенком, который очень дружелюбный и ласковый. Никак не злобный.
2. Когда Фитц впадал в свои боевые приступы, то Ночной Волк всегда испытывал благоговение. С оттенком удивления (ну, мне так кажется tongue.gif )

Чувствительность к чужим отзывам - это одно, а попасть под чужое влияние - это другое. tongue.gif Упрямство Фитца всем известно. Даже судьбе пришлось отступить. cool.gif

Сообщение отредактировал Аглая - 3-04-2007, 23:48

--------------------
Тсарь >>>
post #252, отправлено 11-07-2007, 12:22

падший админ
Администратор

Всё-таки как сильно Робин Хобб растягивает повествование! В книге почти 700 страниц, а за это время практически ничего не происходит. Действие движется даже медленнее чем в толстенных томах о живых кораблях.

Новый мир интересен. Радует что автор решила отойти от средневековья.

Невар - да, относится к числу как раз таких главных героев, от действий которых читатели хватаются за голову "зачем ты это делаешь!". Но как раз этим он и нравится. Да, он психологически слаб, он сильно ограничен своим воспитанием, но его личность описана так, как немногие авторы фэнтези умеют. И жаль Невара, ведь в последующих книгах герою судя по всему не уготовано ничего хорошего.

После фиг-знает-скольки-страничной тягомотины про жизнь в Академии финал книги затягивает так что не оторваться пока не дочитаешь до конца.

Из прочих интересных образов - пожалуй только Горд, Девара и Эпини. Всё.

Книга очень хорошая, с нетерпением жду продолжения, но всё же Фитц мне куда ближе smile.gif. И предыдущие книги автора тоже нравятся больше.
Кайран >>>
post #253, отправлено 14-07-2007, 18:07

Выбравший Тьму

Цитата
Когда Фитц впадал в свои боевые приступы, то Ночной Волк всегда испытывал благоговение. С оттенком удивления (ну, мне так кажется  )

А как же неукротимая ярость Фитца, которая соответствовала ярости Ночного Волка, и поэтому притянула его к запертому в клетке волчонку?

--------------------
Аглая >>>
post #254, отправлено 14-07-2007, 20:30

Кайран, а больше-то у Ночного Волка приступов ярости не случалось. В отличие от кое-кого.
rolleyes.gif
И когда Фитц забрал волчонка из клетки, то у него совсем не "боевая ярость" была. Иначе там бы все было порублено на куски, залито кровью... biggrin.gif

--------------------
Кайран >>>
post #255, отправлено 14-07-2007, 21:18

Выбравший Тьму

Аглая

были. Перечитай вторую и третью книгу "Видящих".

Цитата
И когда Фитц забрал волчонка из клетки, то у него совсем не "боевая ярость" была. Иначе там бы все было порублено на куски, залито кровью...

А как насчет того, что он чуть-чуть этого торговца не загрыз?

--------------------
Аглая >>>
post #256, отправлено 14-07-2007, 22:39

Кайран, да какие там приступы ярости...
rolleyes.gif Ночной Волк наоборот Фитца уравновешивал. wink.gif

Цитата
А как насчет того, что он чуть-чуть этого торговца не загрыз?

Чуть-чуть не считается.
tongue.gif Он же все-таки остановился, значит, еще себя контролировал.

--------------------
avada >>>
post #257, отправлено 26-01-2008, 22:26

фор-леди
Модератор

Цитата(Аглая @ 24-02-2007, 0:07)
Цитата
застрял на поступлении Невара в академию).

А у меня только после этого книга пошла...

У меня тоже книга пошла только после поступления Невара в академию. До этого с интересом прочла только первую главу, а дальше как-то увязла, думала вообще не дочитаю. Однако дочитала и даже понравилось. Конечно, не как "Сага о Видящих", но тоже вполне ничего.
Но самое интересное, что больше всех мне понравился Колдер, хотя в общем-то мальчишка представляет собой довольно-таки отрицательного персонажа. А у меня он вызывает симпатию и искреннее сочувствие. И еще Эпини понравилась. Хотя не представляю ее замужней дамой, совершенно не представляю smile.gif

Что еще порадовало - так это законченность тома. Не уверена, что буду покупать продолжение (хотя прочитать постараюсь), а так на полке стоит вполне законченная и самодостаточная книга.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аглая >>>
post #258, отправлено 27-01-2008, 0:21

Цитата
больше всех мне понравился Колдер

Ну, не знаю...
huh.gif Мне не понравился. Понять я его могу, но все равно... Неприятный ребенок. Хотя кто его знает, не возникнет ли он дальше по сюжету, и что с ним будет. wink.gif
Продолжение обещают еще более переживательным и страдательным... Это я спойлеров начиталась. rolleyes.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #259, отправлено 2-02-2008, 23:03

Chaotic Neutral Spymaster

Можно подробнее узнать о Робине Хоббе?

У меня возникло желание его почитать, но есть три вещи, которые меня останавливают

1)главный герой - файтер или убийца. Есь ли там маги и какое место они занимают в сюжете.

2) мне хвалили Геммела. Его книги о Трое оказались классными, но чрезмерный акцент на интимной стороне жизни разрушил всю эпику. мне же нужно эпическое произведение, но лишенное занудства. Что здесь можно сказать о Робине Хоббе?

3) Неизвестный, непривычный мир со своими законами, со своей магической системой. МОжете описать его?

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 2-02-2008, 23:07

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #260, отправлено 2-02-2008, 23:41

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Второй раз на дню подмечаю, что Робин Хобб - женщина. smile.gif

Читал только Ученика и Королевского Убийцу. Здорово, читать приятно и интересно.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-02-2008, 23:42

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"