Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Kim >>> |
#41, отправлено 8-06-2004, 16:52
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Хобб супер! Прочел 4 книги про Фитца и только, что прочел Волшебный Корабль. Но вот незадача ни где не могу найти Безумный корабль, может кто видел где-нибуть в Питере за последнее время. Даже на крупе не найти.
|
| Hidalgo >>> |
#42, отправлено 29-06-2004, 23:24
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Прочитал "Странствия Убийцы"...
Прав был Тсарь, говоря, что Хобб - мастер описывать характеры. Настолько глубоких, очеловеченных героев я не встречал нигде больше (ну, разве что у Кея ещё). Персонажи заставляют сопереживать им, сострадать и радоваться вместе. Они близки, словно братья и сёстры... *понесло* Сюжет. По большому счёту, сюжета-то не так уж и много, но Робин мастерски овладела своеобразным приёмом - она пишет как бы не большой сюжет, а кучку маленьких очень талантливо. То есть, действия-то в книге неимоверно мало, а вот читается она всё равно на одном дыхании. И хочется её растягивать и растягивать... |
| Kim >>> |
#43, отправлено 31-10-2004, 11:39
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
свежая info от Эксмо:
Допечатка "Королеского убийцы" вышла 21 октября, допечатка "Ученика убийцы" появится на днях. |
| Скель >>> |
#44, отправлено 10-12-2004, 17:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Прочитал на днях всю первую трилогию про Убийцу. До сих пор хожу зачарованный этим миром, в который Робин нас погрузила (уж и не знаю как разбирать эти полы-псевдонимы). Шесть герцогств не так хорошо прописаны, как скажем, Вестерос Мартина, но люди, их характеры, настолько естественным, что прямо со страниц кочуют тебе в мозг и не отпускают. Ты чувствуешь себя причастным к действу, ты сопереживаешь почти всем без исключения... Фица жалко, Кетрикен жалко, Верити очень жалко - я ходил часа два как молотком пришибленный. У этой трилогии самый грустный хеппи-энд, который только можно представить.
Хобб пишет сильные, красивая, изщнные и благородные книги... Мое ей почтение... Не смотря на излишний феменизм =) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Lenchik |
#45, отправлено 19-12-2004, 11:15
|
||
|
Unregistered |
Во-во, сама читаю, а вместо Альтии на "Жнеце" всё чудится Зимка на варяжском корабле |
||
|
|
|||
| Светлый Циник >>> |
#46, отправлено 19-02-2005, 15:41
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Робин Хобб, несомненно, - одна из лучших писательниц, творящих в жанре фэнтези. Пишет она очень легко, изящно и как-то... по женски:))) На днях дочитала трилогию о Видящих. Хорошо написано, люблю подобные неторопливые Саги (желательно, томов на 5
А теперь, собственно, вопрос: где в Сети можно найти "Сагу о Живых Кораблях"? Желательно, все книги. (две или три... Кстати, "Корабль Судьбы" уже вышел?) -------------------- just for me... just with me
|
| Аглая >>> |
#47, отправлено 19-02-2005, 19:20
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
"Корабль Судьбы" уже вышел. В двух томах. Не выдержав, заглянула в конец, вроде все хорошо, куча людей женятся...
Сейчас ждем продолжения трилогии про Шута. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Светлый Циник >>> |
#48, отправлено 21-02-2005, 7:42
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Та-дааам!! *жутко горда собой* Нашла, где можно скачать))) На всякий случай, качать нужно здесь. Вот что значит - стоило мне немного порыться, поскрести по сусекам... Ничего Невозможного Нет! (когда знаешь, где искать, разумеется
-------------------- just for me... just with me
|
| Tsi-Tsu >>> |
#49, отправлено 23-03-2005, 14:15
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я сейчас дочитываю 2-ую книгу о Видящих "Королевский убийца". Очень приятно читается, безумно затягивает. Книги такого жанра "фэнтезийных дворцовых интриг" почти никогда не читала до этого, так что это нечто свежее и новое для меня, и тем белее привлекательное. Есть некоторые стилистические огрехи, правда: самоповторы (типа таких: Фитц очищает место для подноса на тумбочке, ставит поднос на тумбочку, потом идет закрывать оставшуюся открытой дверь комнаты, возвращается, очищает место для подноса на тумбочке, ставит поднос на тумбочку
Вот реалистичность персонажей - это большой ПЛЮС! Как она может быть излишней? Тем более в фэнтези! Именно так характеры и должны быть прописаны. Такие яркие живые персонажи и отличают хорошую качественную фэнтези от второсортного. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Светлый Циник >>> |
#50, отправлено 24-03-2005, 21:22
|
||
Tsi-Tsi, может, ты и права, но именно в ФЭННТЕЗИ реалистичность (а не четко сформулированные характеры и образы персонажей) и не должна доминировать. Имхо, на то оно и фэнтези – чтобы нести в себе оттенок некоторой волшебности... сказочности)) По крайней мере, именно так я себе качественное настоящее фэнтези и представляю Дочитала "Безумный Корабль". Собственно, я давно уже его дочитала, но как-то времени не было в эту тему заглянуть. Что ж, кусочки мозаики постепенно встают на свои места - драконица, морские змеи (получается, что это - всего лишь ступень в развитии и становлении драконов), живые корабли. До сих пор, правда, не совсем понятно, пророчество, которое видела Янтарь и роль в нем Уинтлоу, Кеннита и всех остальных. Кстати, с Кеннитом тоже неясность. Несомненно, между ним и Совершенным существует какая-то связь, но какая? (Хотя, разумеется, там тоже не обойдется без неприятных моментов - не все же им свадьбы. В частности, у меня подозрение, что Хобб там кого-нибудь прибьет. -------------------- just for me... just with me
|
||
| Tsi-Tsu >>> |
#51, отправлено 25-03-2005, 20:17
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Светлый Циник
А! Ну, реалистичность в таком ракурсе действительно не должна, конечно. Я имею в виду другое: живость и достоверность персонажа, его гармонию с миром, логичность действий и образ мыслей. Реалистичным можно сделать дракона, астрального существа, эльфа. Т.е. реалистичный - не значит "реальный".
Да, конечно, полностью согласна! Но за что мы любим то или иное фэнтези-произведение? Разве не за то, что сказочный мир и существа, населяющие его, такие яркие и достоверные, что мы начинаем верить в них, верить в сказку, и на время чтения начинаем жить в вымышленном мире?! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Heires$ >>> |
#52, отправлено 5-04-2005, 0:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Рада встретить много любителей моей обожаемой книжки:)))
У мну дома вся коллекция прям. Тока "Золотого шута" не хватает, ибо не вышел:) Я помню волшебный корабль... так вообще эту книжку на 1200 страниц за 3 дня прочла. Тоже из всего персонажей отметила, нигде таких ярких больше не видела. Обычно всё супер-герои какие-то... А тут такие реальные, со своими слабостями. Кстати.. я тут кой-где прочла по поводу Шута, что есть мнение, что это не ОН, а ОНА... ну и вообще это спорный вопрос... Меня так это заинтересовало. Вот жду книгу, может там ясно станет:) |
| Rynn >>> |
#53, отправлено 5-04-2005, 11:00
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Томск |
Не-а, не станет! Правда в Золотом Шуте будет один момент, по которому, если логически подумать, напрашивается вывод, что он - это ОН. Хотя, это дело вкуса и восприятия, так сказать. Кто-то считает его мужчиной(как я например), кто-то - женщиной.
Так после Золотого Шута ещё и Судьба Шута, так что ждём-с... -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet — сказанное слово исчезает, написанная буква остается.
|
||
| Heires$ >>> |
#54, отправлено 5-04-2005, 19:47
|
|
Точно! я про третью книжку и позабыла! как мне не стыдно:)
Я интервью читала с Робин Хобб, так она пишет, что сама про шута знает не больше, чем мы - её читатели:)) |
| Rynn >>> |
#55, отправлено 9-04-2005, 20:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Томск |
2 Heires$:
Да, это интерьвью недавно опубликовали, его, наверное, уже многие успели прочесть... Кстати, есть сайт, посвещённый творчеству РХ - http://hobb.olmer.ru/. Заходи, там же форум и ЖЖ сообщество. -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet — сказанное слово исчезает, написанная буква остается.
|
| Heires$ >>> |
#56, отправлено 12-04-2005, 19:59
|
|
Пасиб:)
Я кажись видела этот сайт, я много где по Р.Хобб лазила:) даж на инглише сайт читала:)) Я после того как её книгу почитаю, вообще ничего другого читать не могу:) ЛУЧШАЯ, ЛУЧШАЯ И ЕЩЁ РАЗ ЛУЧШАЯ!!! |
| Кайран >>> |
#57, отправлено 27-05-2005, 18:31
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Для тех, кто еще не знает - "Золотой Шут" вышел.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vatavna >>> |
#58, отправлено 27-05-2005, 18:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Господа! Просветите, пожалуйста, начинающего: сколько саг, сколько в каждой книг, каков порядок? Заранее спасибо.
|
| Аглая >>> |
#59, отправлено 27-05-2005, 19:02
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Vatavna , "Сага о Видящих" - "Ученик убийцы", "Королевский убийца", "Странствия убийцы". Надеюсь, что правильно пишу названия, так как у меня пятитомник, а сейчас "Эксмо" выпустило в авторской редакции.
"Сага о живых кораблях": "Волшебный корабль", "Безумный корабль", "Корабль судьбы". Действие происходит в том же мире, но пересекаются, вроде бы, мало. Еще в древние времена (лет десять назад) Азбука выпускала начало саги "Пой вместе с ветром". Две повести в одном томе. Продолжение зажилили. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Vatavna >>> |
#60, отправлено 28-05-2005, 0:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Аглая, спасибо большое.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 4:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||