Самое ценное в человеке?, ???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Самое ценное в человеке?, ???
| Соуль >>> |
#1, отправлено 5-04-2003, 23:02
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Самое ценное для вас в человеке? ....
Мораль..... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alevara >>> |
#2, отправлено 5-04-2003, 23:13
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
неуже ли в нем есть что-то ценное?
-------------------- |
| Darkness >>> |
#3, отправлено 5-04-2003, 23:37
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
нууу, смотря в ком....не знаю..тоесть не могу сейчас сказать..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Adelaide >>> |
#4, отправлено 5-04-2003, 23:45
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
В людях я ценю многое, смотя в ком.. ценю мысли, ценю выбранный путь, ценю хзнания, способности.. А что ценю в людях как рассе - смелость, отзывчивость, дух, важны убеждения...
потом выскажусь подробнее и точнее.. не могу с мыслями собраться -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 6-04-2003, 0:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А можно глупый вопрос: в каком человеке?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elentari >>> |
#6, отправлено 6-04-2003, 11:31
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Э... трудный вопрос... Во многом человека отличает от других рас стремление жить, и выжить... не знаю, хорошо это или плохо, но я это действительно ценю
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Crys >>> |
#7, отправлено 6-04-2003, 11:47
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
А я больше всего ценю живую душу, когда человек рвется ввысь!!!!
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Соуль >>> |
#8, отправлено 6-04-2003, 11:51
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата(Alaric @ 5-04-2003, 23:14) А можно глупый вопрос: в каком человеке? В людях в целом. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Estel >>> |
#9, отправлено 6-04-2003, 20:54
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
человечнось, способность понимать и сострадать, уважать другог человека.....и .....быть не зависимым
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Рейстлин >>> |
#10, отправлено 6-04-2003, 22:37
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
все люди - моральные уроды.
В них нет ничего ценного. Или, даже если и есть что-то в каких-то в отедльности, то оно будет перевешено недостатками. |
| Соуль >>> |
#11, отправлено 6-04-2003, 22:47
|
Человеческая мораль невосприимчива к внешним раздражителям другого общества, находясь в ему противоположном. Следовательно, устои одного, способны приниматься как уродство другим, и наоборот.
Сообщение отредактировал Soul - 6-04-2003, 22:55 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Alaric >>> |
#12, отправлено 6-04-2003, 23:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Рейстлин @ 6-04-2003, 22:37) все люди - моральные уроды. . нет, не все Ответ на изначальный вопрос: Все люди разные, а ценных качеств у них (всех вместе -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Estel >>> |
#13, отправлено 7-04-2003, 14:10
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
да,Рейст.....говори за себя........
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Crys >>> |
#14, отправлено 7-04-2003, 15:29
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Цитата(Рейстлин @ 6-04-2003, 21:37) все люди - моральные уроды. В них нет ничего ценного. Или, даже если и есть что-то в каких-то в отедльности, то оно будет перевешено недостатками. Ну спасибочки!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Elentari >>> |
#15, отправлено 7-04-2003, 18:11
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Действительно... Так говорить просто нельзя... В каждом человеке есть что-то плохое и хорошее... В каждом
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Telkontari >>> |
#16, отправлено 7-04-2003, 20:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А есть разница, в человеке, в эльфе, в кендере, в гноме и тд
А вообще, в существе главное - это душа. Желание жить, развиваться......... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 8-04-2003, 12:11
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Рейст, я собираюсь приехать к вам в питер, чтобы познакомиться с теми людьми, которые стали мне даже дороги за эти недолгие пару месяцев, и ты заявляешь такое? ты кого0нибудь здесь ценишь?
В людях я ценю свойство оставаться ЧЕЛОВЕКОМ даже тогда, когда зверем выжить легче... мораль, добропорядочность, силу, красоту... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Darkness >>> |
#18, отправлено 8-04-2003, 14:44
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Рейст, не ужто ты тоже считаешь себя уродом..моральным.....НЕ ВЕРЮ!!!понимаешь, просто не верю.....
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lestat >>> |
#19, отправлено 8-04-2003, 18:19
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
-А он добился чего хотел, сколько возмущенных откликов.
Лестат громко хлопает Рейсту в ладоши. -Ты умен не по годам братишка |
| Alevara >>> |
#20, отправлено 8-04-2003, 19:59
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Цитата(Lestat @ 8-04-2003, 18:19) -Ты умен не по годам братишка Только не говори про возраст -------------------- |
| Charmer >>> |
#21, отправлено 9-04-2003, 9:48
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если честно, я очень не хотел бы тут кого-либо обижать, но за такие высказывания я привык людей наказывать, Рейст, извини не сдержался, лучше составлю о тебе впечатление лично...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 9-04-2003, 15:37
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Самое ценное - умение не делать "просто, потому что так делают все". И еще, наверное, правдивость. А остальное - приложится.
Рейст, откуда такой пессимизм? -------------------- |
| Varda |
#23, отправлено 10-04-2003, 0:34
|
|
Unregistered |
Открыто и смело смотреть в глаза...И врага и друга...
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#24, отправлено 10-04-2003, 14:43
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Рейст, я тебе не верю! Смотрю в глаза на фото - и не верю!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lomelind >>> |
#25, отправлено 10-04-2003, 14:45
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Желательно не в кривое и не с бодуна...
-------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#26, отправлено 11-04-2003, 19:48
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Думаю самое ценное в человеке это душа, так как без нее человек перестает быть человеком...
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Telkontari >>> |
#27, отправлено 12-04-2003, 19:14
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Рейст.... С таким пессимизмом...... Улыбнись, ё- маё, только не говори, что улыбаться нечему!!! Знаешь, нельзя презирать людей только за то, что они другие, не такие как ты. Нужно попытаться их понять. Хотя это очень трудно.
Варда, ППКС -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Атана >>> |
#28, отправлено 12-04-2003, 19:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Главное в человеке, на мой взгляд, это способность глубоко, искренне чувствовать. К такому выводу я пришла, учитывая, что герой может быть и добрым и злым (любым, в сущности), но интересен он лишь тогда, когда он чувствует, переживает, страдает, возможно. Тот, кто умеет чувствовать - всегда человек, кем бы он себя не считал.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Единорог >>> |
#29, отправлено 13-04-2003, 17:15
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Таша, Атана, я полностью и всецело с вами!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| KOLDUN >>> |
#30, отправлено 1-05-2003, 16:24
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
И я тоже!
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Elentari >>> |
#31, отправлено 1-05-2003, 21:44
|
Конечно. Человек в первую очередь отличается от животного и будет отличаться от всяких супер-мыслящих компьютеров наличием эмоций и даже скорее не просто эмоций, а очень сложно-моральной системой самооценки и оценки других людей... Человек перестаёт быть человеком, когда он уже не думает о других людях... Чувство сострадания, надежды, любви, печали и душевной боли... Всё это в первую очередь выделяет ЧЕЛОВЕКА
Сообщение отредактировал Elentari - 1-05-2003, 21:46 -------------------- hey-hey =) who is alive?
| Олеш >>> |
#32, отправлено 1-05-2003, 23:14
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Живое существо ценно своею искренностью, честностью перед собой и перед другими, а также умением ценить окружающих, а не себя-любимого, при этом бессмысленно не перенимая чужого. Живое существо ценно тогда, когда умеет (от рождения или постепенно придя к этому - не важно) слить свое собственное с остальным, найдя при этом что-то важное и для себя, и для людей.
Ой, как смешно перечитывать свои пафосные посты спустя почти год Люди, простите, это правда смешно Сообщение отредактировал Олеш - 21-03-2004, 18:02 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Шелковая_тень >>> |
#33, отправлено 19-03-2004, 15:28
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Цель?? его жить... каким бы небыл его ценность... а значит его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! а не свинство... которое прячется под лживым словом человек....
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Ниакрит >>> |
#34, отправлено 21-03-2004, 9:41
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Душа!!!Ум!!!Цель в жизни!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Василий |
#35, отправлено 21-03-2004, 20:52
|
|
Unregistered |
По моему - главное в человеке - совесть. Если совесть есть, тогда человеку доверять можно.
|
|
|
|
| ЗмеЙя >>> |
#36, отправлено 21-03-2004, 21:23
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
...и так тема "что самое ценное в человеке?", постепенно переросла в тему "почему Рейст считает, что все люди моральные уроды?"...
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Winter >>> |
#37, отправлено 21-03-2004, 21:26
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
ноги, крылья...главное Хвост! то есть мозг...мышление, спосбности к анализу...вот это моё программерское мнение
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Hanaya |
#38, отправлено 21-03-2004, 23:42
|
|
Unregistered |
Совесть, честь, приличия, принципы, честность, порядочность, душа, ну и желательно ум.
|
|
|
|
| Drow >>> |
#39, отправлено 22-03-2004, 1:53
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
По моему самое ценное в человеке - это его личность, т.е. уникальность. Ведь мы все уникальны, даже если пытаемся подражать кому-то.
Сообщение отредактировал Drow - 22-03-2004, 2:15 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Globalis >>> |
#40, отправлено 23-03-2004, 0:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
Имхо, самое важное -- внутренняя красота и смелость быть собой, к сожелению это трудно бывает...
|
| nunah |
#41, отправлено 23-03-2004, 1:04
|
|
Unregistered |
Главное - это доброта и любовь. Люди! Бросте агрессию! Плодитесь и размножайтесь.
|
|
|
|
| Globalis >>> |
#42, отправлено 23-03-2004, 19:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
[QUOTE]Главное - это доброта и любовь. Люди! Бросте агрессию! Плодитесь и размножайтесь.
ага -- "Товарищи американцы! Займитесь любовью, а не войной!" |
| Светлый Циник >>> |
#43, отправлено 24-03-2004, 17:15
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Самое ценное в человеке? хм... не знаю... Наверное, это то, что делает его человеком...
...Совесть (хотя, у некоторых и этого нет... -------------------- just for me... just with me
|
| Tire >>> |
#44, отправлено 24-03-2004, 19:38
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я воспринимаю всех такими какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками, каждый необычен и индивидуален по своему, поэтому как-то сложно выбрать самое ценное...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| LeddHead >>> |
#45, отправлено 24-03-2004, 20:55
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата Плодитесь и размножайтесь. Кудаж больше? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Атана >>> |
#46, отправлено 24-03-2004, 21:26
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Самое ценное в человеке - его жизнь. Жизнь бесценна. А вообще... каждый человек индивидуален. Нет такой черты, которая была бы важной для всех. У каждого - что-то свое. Хотя возможно, что уникальность человека - это и есть в нем самое ценное.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kirai >>> |
#47, отправлено 24-03-2004, 23:26
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Ценное... мне кажется - душа. Где бы она у некоторых не находилась, но все же...
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Romeo >>> |
#48, отправлено 19-04-2004, 10:59
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Самое ценное? Это очень сложно сказать,но , вот лично мое мнение,что это его образ мышления, отношение к жизни.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Rain13 >>> |
#49, отправлено 19-04-2004, 11:24
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Лично мне было бы приятее всего общаться с человеком, у которого высокий интеллект и присутствует цельность личности. И еще - отсутствует мораль.
-------------------- |
| Ayonie >>> |
#50, отправлено 19-04-2004, 13:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Самое ценное в человеке для меня - это умение оставаться собой. Сохранять свою индивидуальность в любой ситуации, а еще - честность.
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||