Сильмариллион, Джон Р.Р. Толкин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сильмариллион, Джон Р.Р. Толкин
| Darkness >>> |
#81, отправлено 23-10-2004, 13:25
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Кстати, среди людей, совсем-совсем увлечённых и верящих, бытует мнение, будто Проффесор был из Средиземья, описал свой собственный мир, а сами события выдумал(ну или почти выдумал), а потом вернулся обратно...
Хорошая теория.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Cordaf >>> |
#82, отправлено 23-10-2004, 19:39
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Я вот, видимо, совершенно непонятный человек, но я искренне ненавижу ВК и с немалой теплотой и нежностью отношусь к Сильму. Правда, давненько я его не перечитывал...
Не знаю, может все это не столько мнение о самой книжке, сколько некие мысли по поводу, ничего общего с реальным Сильмом не имеющие, просто я тогда воспринял его так и все. А перечитывать не буду... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Джесс >>> |
#83, отправлено 23-10-2004, 20:21
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон |
Очень люблю Толкиена, и не только ВК, Сильм и Хоббита, но и вообще все Сильм неровно написан... Дык и Библия неровно написана Darkness
Ага, но только у него есть вполне земная (и вроде бы даже несколько скучноватая) биография: родился-вырос-учился-воевал-женился-работал-творил-умер... Что несколько мешает лично мне, человеку как раз совсем-совсем увлеченному, полагать, что Дж.Р.Р.Т. родом прямо-таки из Средиземья. Скорее это Средиземье родом из Толкиена |
||
| Элеэр >>> |
#84, отправлено 23-10-2004, 23:49
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
5 раз пыталась прочитать и ни разу не добралась дальше трети книжки. Вся беда в том, что перед Сильмариллионом я прочла Свиридовский "Звирьмариллион". Посему в оригинальную версию истории всё время норовили влезть шуточки из свиридовской, а это чтению никак не способствовало.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Anadel >>> |
#85, отправлено 24-10-2004, 17:22
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Дочитала до половины - потом надоело. Нашла более интересное занятие.
Скучновато написано... -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Джесс >>> |
#86, отправлено 28-10-2004, 0:12
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон |
Elme Iorra, Свиридов, светлая ему память, был очень юморным человеком, и его "Звирь" - это подлинный шыдевр, но мне это любить Сильм не мешало, скорей, помогало... и не то чтоб даже помогало, - органично вписывалось в картину оной любви : ) Это как всякоразные стебы на возвышенные и строгие эпические творения вовсе не мешают любить оные творения по-прежнему, а, напротив, их как бы заново украшают. В конце концов, стебут лишь достойные вещи : )
Да и сам-то Профессор отнюдь не был лишен чувства юмора. Думаю, заценил бы |
| Agnostic >>> |
#87, отправлено 28-10-2004, 1:09
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
По поводу того, что "Сильмариллион" "написан неровно". Так ведь это, насколько я знаю, не целостное законченное произведение, а множество фрагментов, составленных воедино сыном Толкиена Кристофером уже после смерти Профессора. Тем не менее, я люблю эту книгу также, как и "ВК", хотя бы потому, что она дополняет и объясняет картину мира Арды. И не меньше меня интересуют черновики Толкиена, не включённые в "Сильмариллион", являющиеся зачастую другими версиями описанных там событий.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кейла >>> |
#88, отправлено 28-10-2004, 1:24
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Ой! Мне так нравится эта книга! Я вообще фанатею от Толкиена! только я не сразу могла прочитать и запомнитт многие имена, но потом разобралась и даже их Древо нарисовала!
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#89, отправлено 28-10-2004, 12:25
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Сперва я прочитал ВК, но там много было чего непонятного, я имею в виду всякие легенды и ссылки на прошлое Средиземья. И вот захотел узнать я о них побольше и взялся за "Сильмариллион". И не пожалел. Да, супер!. Многие говорят, что это Библия. Думаю, так и есть. Мне эта книга помогла понять не только сам ВК, но и мою жизнь как человека, смертного. Помоему, Толкин, искренне верил в то, что писал...
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Аррис >>> |
#90, отправлено 19-11-2004, 20:50
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Друзья моего детства( Вы Все), Как вы относитесь к Феанору?
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Reytar >>> |
#91, отправлено 20-11-2004, 1:18
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Летопись Средиземья, что еще сказать!
Самобытная книга. ЛЮБЛЮ!!! Это не сборник анекдотов, но тем и интересна. Свиридова жаль, хороший писатель был. Его "Зверьмариллион" - это не сатира, это мягкий юмор над нами и совковой жизнью, через призму творчества Профессора... Тоже, очень часто перечитываю. О Феаноре... Или хорошо или никак. Холеричная личность он был. Митинговый лидер. Сильный, умный, энергичный... Но БЕСКРЫЫЫШНЫЫЙ!!! Сам себе яму вырыл, как обычно люди и делают... Но мое отношение к нему - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ! Сильмарилы то он все же сотворил... Не валары! Сообщение отредактировал Reytar - 20-11-2004, 1:22 -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Haldir >>> |
#92, отправлено 20-11-2004, 1:33
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
воть вспомнил , что не говорил какой мой любимые герой ...Лаер Ку Белег воть оюажаю .....очень был опечален когда его убил Турин
.....насчет Феонора .....он не был мудр ...в отличие от других ..... князей эльфов ...хотя и его сынишки ...тоже молодцы |
| Кейла >>> |
#93, отправлено 20-11-2004, 1:42
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Haldir А я думала, что твой любимый герой Халдир....
А моё любимое предание это "О Берене и Лютиен"... Воть...... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Haldir >>> |
#94, отправлено 20-11-2004, 1:56
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Кейла я люблю Халдира из фильма ВК (если не помнишь он в Хельмову Падь привел эльфов ,он был в красном плаще)
...а в Сильмариллионе он человек Сообщение отредактировал Haldir - 20-11-2004, 1:56 |
| Чиффа >>> |
#95, отправлено 27-11-2004, 15:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: милая теплая норка... |
Господа, не бейте меня ногами!
Терпеть не могу эту книгу! Куда. куда подевался тот изумительный (на мой взгляд) легкий и слегка детсткий стиль, которым был написан Хоббит? Куда делась ровность и красота письма из ВК? И откуда взялся жутковатый пафос этой книги??? А Библия, господа, была написана вполне ровно. И если Библию я в качестве литературного произведения читала спокойно, то Сильмариллион... Простите, километры пафоса, не отягощенные красотой написания. ИМХО. Я никого не хочу оскорбить, просто высказываю свое мнение... -------------------- Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку. Я для немногих буду многим, Ну а для многих – чем смогу. |
| Паштет >>> |
#96, отправлено 1-12-2004, 19:56
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Сильма-это не Библия . Это-мифология Средиземья.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Genevieve >>> |
#97, отправлено 8-01-2005, 2:51
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Скучно и сжато. Ни диалогов, ни размышлений. Даже персонажи какие-то серые и одинаковые, без индивидуальности. Больше всего "Сильм" похож на учебник истории, чем на роман в стиле фэнтези, хотя и написан он (учебник) по фэнтези-миру.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кот Баюн >>> |
#98, отправлено 8-01-2005, 7:13
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Ну, собственно, если знать ЧТО из себя представляет Сильм и КАК он писался, то это неудивительно. Я его собственно только как справочник истории и рассматриваю
-------------------- |
| Tii'Mhut >>> |
#99, отправлено 16-01-2005, 17:40
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
Darkness ну да, если покурить травы и не такое представится =))
Lady Dragon ага конечно, куда ж там.. все там замечательно! а то чего нет можно додумать и подумать как это могло быть! (не зря же эта книга сподвигла Брилеву и Васильеву и кучу других авторов писать вариации на тему) зато там все ясно про то, кем были герои ВК и вообще все в мире Арды (или Эа если масштабней брать). самая моя любимая книга ! прелесть! Феанор конечно горячий валинорский парень -------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| Lorik >>> |
#100, отправлено 16-01-2005, 18:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
по-моему Сильма не скучно.. просто у многих оперативки не хватает чтоб переваривать и вконце концов на вкус и цвет товарищей нет
-------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||