Идальго, Вигго Мортенсен...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Идальго, Вигго Мортенсен...
| Hidalgo >>> |
#1, отправлено 17-02-2004, 10:12
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Эту тему должен был создать я)) Собственно, увидел в афише... Так что, кто увидит, отписывайтесь)) Я 14-го марта тож схожу, напишу своё мнение. Если кому интересно, у нас городе, например, премьера 11-го марта... В Москве, думается, раньше...
|
| Hell >>> |
#2, отправлено 18-02-2004, 23:41
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Извините, а нельзя поконкретнее - о чем речь?)))
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Такхизис >>> |
#3, отправлено 6-03-2004, 18:33
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Значит, так, для всех, кто не в курсе:
"Идальго." США, 2004 год. Реж. Джо Джонстон. В ролях: Вигго Мортенсен, Малькольм Макдауэлл, Омар Шариф. В середине 19 века новости добирались от Восточного побережья США до Западного очень медленно: к 60 годам телеграфные линии доходили от Нью-Йорка только до штата Миссури, и вот тогда один предриимчивый американец организовал "Пони-экспресс" - курьерскую службу. Конные курьеры доставляли письма, посылки, газеты. Просуществовала эта служба всего год - уже в 1861 году появилась телеграфная связь между Нью-Йорком и Сан-Франциско, но бравые курьеры, скачущие по бескрайним просторам Дикого Запада, стали очередной американской легендой. Об одном таком курьере и повествует фильм. Оставшийся из-за телеграфа без работы герой отправляется вместе со своим скакуном Идальго в Аравийскую пустыню: он надеется выиграть проходящие там конные состязания. А в результате путешествие его оказывается кругосветным... Фильм основан на реальных событиях. Текст взят из мартовского номера журнала "Ровесник". Hidalgo Обещаю честно отписаться 13 числа. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Такхизис >>> |
#4, отправлено 13-03-2004, 18:04
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Сходила на Идальго. Замечательный фильм, красивый, зрелищный, добротно сделанный. Любители хеппи-ендов будут в восторге! Замечательный Вигго Мортенсен! В общем, я очень рада, что посмотрела, мне понравилось. А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах.
ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Jaroshiru >>> |
#5, отправлено 14-03-2004, 2:10
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Мортенсен молодец! Он везде разный!
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Lucky >>> |
#6, отправлено 19-03-2004, 19:45
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Такхизис @ 13-03-2004, 17:04) А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах. ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец! Полностью согласна! Заинтересовалась - обязательно пойду, когда у нас показывать будут. а насчет ВК - что серьезно было? Обалдеть... -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Йеннифэр >>> |
#7, отправлено 21-03-2004, 18:02
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Как и все высказывающиеся здесь, посмотрела я "Идальго" на большом экране. (Кстати, я сначала думала, что Идальго будет сам Мортенсен - в смысле испанского дворянина сыграет!) Прочитав содержание, все стало на свои места. Фильм сделан качественно, Мортенсен сыграл хорошо, реальные события подобрали тоже неплохо. Кстати, все о Мортенсене да о Мортенсене. Несправедливо забыли об Омаре Шарифе, вам так не кажется? Закончу свое высказывание тем, что "Идальго" - серьезная заявка на продолжение карьеры Мортенсена как актера ввысь.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Elentari >>> |
#8, отправлено 23-03-2004, 21:38
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Выбралась я на оффлайн и заодно сходила на это кино. Ничего, лошади есть, даже много) Этого достаточно. А Мортенсен намного симпатичней в роли Арагорна
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Флор >>> |
#9, отправлено 24-03-2004, 1:10
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Фильм понравился, примерно такого я и ожидала от просмотра.
Elentari, согласна |
| Hidalgo >>> |
#10, отправлено 28-03-2004, 0:37
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А по мне так Арагорна играть ну-у гораздо проще, а потому та роль... Короче, ИМХО, Вигго Мотренсен как Хопкинс круче, чем он же как Арагорн. Вот.
Финал... ИМХО, финал смазанный... Нет, не "сопли в сахаре", а не в тему. Откровенно не в тему. Как, впрочем, и начало, с индейцами. |
| Лумбер >>> |
#11, отправлено 29-03-2004, 22:37
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Начало с индейцами, имхо, было просто для того, чтобы люди перестали чавкать и сказали: "ах, как душещипательно! наверное, и в самом деле серьезный фильм", то есть просто чтобы заинтересовать. Но это точно не в тему. А финал... просто зрелищно)))
Нет, клевый фильмец, мне понравился)) -------------------- мы идем на юг
|
| Светлый Циник >>> |
#12, отправлено 30-03-2004, 13:23
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, Арагорнчик там был лапа))) А вот сам фильмец - так себе.
-------------------- just for me... just with me
|
| Лесь >>> |
#13, отправлено 30-03-2004, 13:28
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Ничего, в общем-то, фильм: можно расслабиться, отключить мозги и спокойно наслаждаться просмотром... Иногда смешно, интересно, традиционный хэппи энд... В общем, дает положительные, но совершенно не острые эмоции... Приятно
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| LiL'ooohh >>> |
#14, отправлено 30-03-2004, 16:18
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
так. я пошла на этот фильм только из-за того что там есть лошади(обожаю их!!) .он мне понравился,снято всё красиво,я иногда нервничала за лошадок очень,ну вообщем не пожалела,что пошла...но вот начало фильма(где герой напивается и буянит) очень и очень сильно напомнило мне начало фильма Последний Самурай с Томом Крузом..воть
-------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Kota >>> |
#15, отправлено 1-04-2004, 22:38
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Симпатично смотреть
А в целом фильма очнь даже симпасишная -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Танри >>> |
#16, отправлено 5-04-2004, 2:14
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
А, они там целое племя сиу вырезали, и вам нежалко?! Ладно, не буду проводить лекций на тему притеснения аборигенов Северной Америки, а только скажу, что фильм в целом серенький, Мортенсен на вид просто ужасен, но сыграл хорошо. Единственное, на что можно смотреть без сожаления о потраченном пригласительном, это лошади и пустыня.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Annette >>> |
#17, отправлено 8-05-2004, 21:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
После прочтения темы обязательно пойду искать Идальго...
К тому же Вигго мне невероятно понравился после просмотра "Солдат Джейн".. |
| Файрвинд >>> |
#18, отправлено 8-05-2004, 21:28
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Черт, обожаю этот фильм!!! В основном, конечно, потому что там лошади
Фильм мне очень понравился, теперь жду, когда на ДВД появиться... -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Lucky >>> |
#19, отправлено 14-05-2004, 22:33
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Ходила на "Идальго" месяц назад, а приятные впечатления до сих пор остались. Собиралась посмотреть только на Мортенсена, потому что обожаю его Арагорна, но что порадовало больше всего: при просмотре забывался Арагорн, оставался лишь Хопкинс - и это здорово. Здорово, что Вигго движется вверх, не остался почивать на лаврах, так сказать. Фильм легко смотрится, но не скажу, что простой, нет, заставляет задуматься. История о силе воли, стремлении к победе и в то же время благородстве и честности. Мне очень понравилось, имхо, больше "Последнего самурая", хотя Круз красавец.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Juolly >>> |
#20, отправлено 15-05-2004, 10:17
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Наконец узрала и поняла - Вигго совсем не самое лучшее в этом фильме (ИМХО, не смотрится он без фирменной небритости). Позитивно заряжает меня этот фильм (настолько, наколько вообще может зарядить пиратский диск). Вот что главное.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||