Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Идальго
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Hidalgo
Эту тему должен был создать я)) Собственно, увидел в афише... Так что, кто увидит, отписывайтесь)) Я 14-го марта тож схожу, напишу своё мнение. Если кому интересно, у нас городе, например, премьера 11-го марта... В Москве, думается, раньше...
Hell
Извините, а нельзя поконкретнее - о чем речь?)))
Такхизис
Значит, так, для всех, кто не в курсе:
"Идальго." США, 2004 год. Реж. Джо Джонстон. В ролях: Вигго Мортенсен, Малькольм Макдауэлл, Омар Шариф.
В середине 19 века новости добирались от Восточного побережья США до Западного очень медленно: к 60 годам телеграфные линии доходили от Нью-Йорка только до штата Миссури, и вот тогда один предриимчивый американец организовал "Пони-экспресс" - курьерскую службу. Конные курьеры доставляли письма, посылки, газеты. Просуществовала эта служба всего год - уже в 1861 году появилась телеграфная связь между Нью-Йорком и Сан-Франциско, но бравые курьеры, скачущие по бескрайним просторам Дикого Запада, стали очередной американской легендой.
Об одном таком курьере и повествует фильм. Оставшийся из-за телеграфа без работы герой отправляется вместе со своим скакуном Идальго в Аравийскую пустыню: он надеется выиграть проходящие там конные состязания. А в результате путешествие его оказывается кругосветным... Фильм основан на реальных событиях.

Текст взят из мартовского номера журнала "Ровесник".
Hidalgo
Обещаю честно отписаться 13 числа. smile.gif
Такхизис
Сходила на Идальго. Замечательный фильм, красивый, зрелищный, добротно сделанный. Любители хеппи-ендов будут в восторге! Замечательный Вигго Мортенсен! В общем, я очень рада, что посмотрела, мне понравилось. А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах.
ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец!
Jaroshiru
Мортенсен молодец! Он везде разный!
Lucky
Цитата(Такхизис @ 13-03-2004, 17:04)
А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах.
ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец!

Полностью согласна! Заинтересовалась - обязательно пойду, когда у нас показывать будут.
а насчет ВК - что серьезно было? Обалдеть... tongue.gif
Йеннифэр
Как и все высказывающиеся здесь, посмотрела я "Идальго" на большом экране. (Кстати, я сначала думала, что Идальго будет сам Мортенсен - в смысле испанского дворянина сыграет!) Прочитав содержание, все стало на свои места. Фильм сделан качественно, Мортенсен сыграл хорошо, реальные события подобрали тоже неплохо. Кстати, все о Мортенсене да о Мортенсене. Несправедливо забыли об Омаре Шарифе, вам так не кажется? Закончу свое высказывание тем, что "Идальго" - серьезная заявка на продолжение карьеры Мортенсена как актера ввысь.
Elentari
Выбралась я на оффлайн и заодно сходила на это кино. Ничего, лошади есть, даже много) Этого достаточно. А Мортенсен намного симпатичней в роли Арагорна wink.gif
Флор
Фильм понравился, примерно такого я и ожидала от просмотра. smile.gif
Elentari, согласна wink.gif
Hidalgo
А по мне так Арагорна играть ну-у гораздо проще, а потому та роль... Короче, ИМХО, Вигго Мотренсен как Хопкинс круче, чем он же как Арагорн. Вот.

Финал... ИМХО, финал смазанный... Нет, не "сопли в сахаре", а не в тему. Откровенно не в тему. Как, впрочем, и начало, с индейцами.
Лумбер
Начало с индейцами, имхо, было просто для того, чтобы люди перестали чавкать и сказали: "ах, как душещипательно! наверное, и в самом деле серьезный фильм", то есть просто чтобы заинтересовать. Но это точно не в тему. А финал... просто зрелищно)))

Нет, клевый фильмец, мне понравился))
Светлый Циник
Ну, Арагорнчик там был лапа))) А вот сам фильмец - так себе. dry.gif Действительно, немного смазанный...
Лесь
Ничего, в общем-то, фильм: можно расслабиться, отключить мозги и спокойно наслаждаться просмотром... Иногда смешно, интересно, традиционный хэппи энд... В общем, дает положительные, но совершенно не острые эмоции... Приятно smile.gif
LiL'ooohh
так. я пошла на этот фильм только из-за того что там есть лошади(обожаю их!!) .он мне понравился,снято всё красиво,я иногда нервничала за лошадок очень,ну вообщем не пожалела,что пошла...но вот начало фильма(где герой напивается и буянит) очень и очень сильно напомнило мне начало фильма Последний Самурай с Томом Крузом..воть unsure.gif
Kota
Симпатично смотреть smile.gif Хотя все персоннажи окромя главного по-моему слишком примитивно прописаны... Порадовал шейх - фанат Дикого Запада smile.gif
А в целом фильма очнь даже симпасишная smile.gif Воть.
Танри
А, они там целое племя сиу вырезали, и вам нежалко?! Ладно, не буду проводить лекций на тему притеснения аборигенов Северной Америки, а только скажу, что фильм в целом серенький, Мортенсен на вид просто ужасен, но сыграл хорошо. Единственное, на что можно смотреть без сожаления о потраченном пригласительном, это лошади и пустыня.
Annette
После прочтения темы обязательно пойду искать Идальго...
К тому же Вигго мне невероятно понравился после просмотра "Солдат Джейн"..
Файрвинд
Черт, обожаю этот фильм!!! В основном, конечно, потому что там лошади biggrin.gif Много лошадей! Я сама по себе жить без них не могу!!! Постоянно на занятиях или если денег нет, то просто помогаю конюхам... А здесь сам фильм о лошади, причем о прекрасном мустанге!!! Короче, пошла я сразу как только услышала. причем не куда либо, а на примьеру, в Пушкинский... wink.gif
Фильм мне очень понравился, теперь жду, когда на ДВД появиться...
Lucky
Ходила на "Идальго" месяц назад, а приятные впечатления до сих пор остались. Собиралась посмотреть только на Мортенсена, потому что обожаю его Арагорна, но что порадовало больше всего: при просмотре забывался Арагорн, оставался лишь Хопкинс - и это здорово. Здорово, что Вигго движется вверх, не остался почивать на лаврах, так сказать. Фильм легко смотрится, но не скажу, что простой, нет, заставляет задуматься. История о силе воли, стремлении к победе и в то же время благородстве и честности. Мне очень понравилось, имхо, больше "Последнего самурая", хотя Круз красавец.
Juolly
Наконец узрала и поняла - Вигго совсем не самое лучшее в этом фильме (ИМХО, не смотрится он без фирменной небритости). Позитивно заряжает меня этот фильм (настолько, наколько вообще может зарядить пиратский диск). Вот что главное.
last unicorn
ЛОШАДИ!!!! где лошади?! почему я не видела этот фильм?!
блииин.=((( очень жалко! вот только ради бы лошадей и сходила. почитала ваши высказывания-теперь срочно куплю диск!
Tsi-Tsu
Фильм мне понравился, все снято очень зрелищно и красиво. Вигго Мортенсен играет намного выразительнее, чем во Властелине колец, но все-таки ему больше идет прикид Арагорна, чем безбородого Хопкинсаsmile.gif)) Лучше же всех, разумеется, сыграл свою роль Идальго. Жаль, что очень мало фильмов сейчас снимают про лошадей. А то, что фильм заканчивается стандартным голливудским хэппи-эндом, совсем его не портит.
Dolly
Цитата
Черт, обожаю этот фильм!!! В основном, конечно, потому что там лошади  Много лошадей! Я сама по себе жить без них не могу!!!

как мы с вами похожи.
Я тоже обожаю лошадей.
А фильм понравился,хороший.(Хотя не знаю,что больше понравилось:фильм или наличие в нем лошадей?smile.gif)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.