Hidalgo
17-02-2004, 10:12
Эту тему должен был создать я)) Собственно, увидел в афише... Так что, кто увидит, отписывайтесь)) Я 14-го марта тож схожу, напишу своё мнение. Если кому интересно, у нас городе, например, премьера 11-го марта... В Москве, думается, раньше...
Извините, а нельзя поконкретнее - о чем речь?)))
Такхизис
6-03-2004, 18:33
Значит, так, для всех, кто не в курсе:
"Идальго." США, 2004 год. Реж. Джо Джонстон. В ролях: Вигго Мортенсен, Малькольм Макдауэлл, Омар Шариф.
В середине 19 века новости добирались от Восточного побережья США до Западного очень медленно: к 60 годам телеграфные линии доходили от Нью-Йорка только до штата Миссури, и вот тогда один предриимчивый американец организовал "Пони-экспресс" - курьерскую службу. Конные курьеры доставляли письма, посылки, газеты. Просуществовала эта служба всего год - уже в 1861 году появилась телеграфная связь между Нью-Йорком и Сан-Франциско, но бравые курьеры, скачущие по бескрайним просторам Дикого Запада, стали очередной американской легендой.
Об одном таком курьере и повествует фильм. Оставшийся из-за телеграфа без работы герой отправляется вместе со своим скакуном Идальго в Аравийскую пустыню: он надеется выиграть проходящие там конные состязания. А в результате путешествие его оказывается кругосветным... Фильм основан на реальных событиях. Текст взят из мартовского номера журнала "Ровесник".
Hidalgo Обещаю честно отписаться 13 числа.
Такхизис
13-03-2004, 18:04
Сходила на Идальго. Замечательный фильм, красивый, зрелищный, добротно сделанный. Любители хеппи-ендов будут в восторге! Замечательный Вигго Мортенсен! В общем, я очень рада, что посмотрела, мне понравилось. А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах.
ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец!
Jaroshiru
14-03-2004, 2:10
Мортенсен молодец! Он везде разный!
Цитата(Такхизис @ 13-03-2004, 17:04)
А тем, кто наверняка начнет высказывать свое фи по поводу предсказуемого финала, соплей в сахаре и отсутствия в фильме глубокого смысла я скажу только одно: будьте проще, и жить будет легче! Лично я в кинотеатры хожу за зрелищем, ибо широкий экран ИМХО как раз для этого и предназначен. Фильмы для мозгов я предпочитаю смотреть дома. Потому что там никто не будет мне мешать чавканьем и смешками в неподходящих местах.
ЗЫ Была одна фишка - я чуть с кресла не свалилась! Некоторые эпизоды Идальго озвучивались музыкой из Властелина Колец!
Полностью согласна! Заинтересовалась - обязательно пойду, когда у нас показывать будут.
а насчет ВК - что серьезно было? Обалдеть...
Йеннифэр
21-03-2004, 18:02
Как и все высказывающиеся здесь, посмотрела я "Идальго" на большом экране. (Кстати, я сначала думала, что Идальго будет сам Мортенсен - в смысле испанского дворянина сыграет!) Прочитав содержание, все стало на свои места. Фильм сделан качественно, Мортенсен сыграл хорошо, реальные события подобрали тоже неплохо. Кстати, все о Мортенсене да о Мортенсене. Несправедливо забыли об Омаре Шарифе, вам так не кажется? Закончу свое высказывание тем, что "Идальго" - серьезная заявка на продолжение карьеры Мортенсена как актера ввысь.
Elentari
23-03-2004, 21:38
Выбралась я на оффлайн и заодно сходила на это кино. Ничего, лошади есть, даже много) Этого достаточно. А Мортенсен намного симпатичней в роли Арагорна
Фильм понравился, примерно такого я и ожидала от просмотра.
Elentari, согласна
А по мне так Арагорна играть ну-у гораздо проще, а потому та роль... Короче, ИМХО, Вигго Мотренсен как Хопкинс круче, чем он же как Арагорн. Вот.
Финал... ИМХО, финал смазанный... Нет, не "сопли в сахаре", а не в тему. Откровенно не в тему. Как, впрочем, и начало, с индейцами.
Начало с индейцами, имхо, было просто для того, чтобы люди перестали чавкать и сказали: "ах, как душещипательно! наверное, и в самом деле серьезный фильм", то есть просто чтобы заинтересовать. Но это точно не в тему. А финал... просто зрелищно)))
Нет, клевый фильмец, мне понравился))
Светлый Циник
30-03-2004, 13:23
Ну, Арагорнчик там был лапа))) А вот сам фильмец - так себе.

Действительно, немного смазанный...
Ничего, в общем-то, фильм: можно расслабиться, отключить мозги и спокойно наслаждаться просмотром... Иногда смешно, интересно, традиционный хэппи энд... В общем, дает положительные, но совершенно не острые эмоции... Приятно
LiL'ooohh
30-03-2004, 16:18
так. я пошла на этот фильм только из-за того что там есть лошади(обожаю их!!) .он мне понравился,снято всё красиво,я иногда нервничала за лошадок очень,ну вообщем не пожалела,что пошла...но вот начало фильма(где герой напивается и буянит) очень и очень сильно напомнило мне начало фильма Последний Самурай с Томом Крузом..воть
Симпатично смотреть

Хотя все персоннажи окромя главного по-моему слишком примитивно прописаны... Порадовал шейх - фанат Дикого Запада
А в целом фильма очнь даже симпасишная

Воть.
А, они там целое племя сиу вырезали, и вам нежалко?! Ладно, не буду проводить лекций на тему притеснения аборигенов Северной Америки, а только скажу, что фильм в целом серенький, Мортенсен на вид просто ужасен, но сыграл хорошо. Единственное, на что можно смотреть без сожаления о потраченном пригласительном, это лошади и пустыня.
После прочтения темы обязательно пойду искать Идальго...
К тому же Вигго мне невероятно понравился после просмотра "Солдат Джейн"..
Файрвинд
8-05-2004, 21:28
Черт, обожаю этот фильм!!! В основном, конечно, потому что там лошади

Много лошадей! Я сама по себе жить без них не могу!!! Постоянно на занятиях или если денег нет, то просто помогаю конюхам... А здесь сам фильм о лошади, причем о прекрасном мустанге!!! Короче, пошла я сразу как только услышала. причем не куда либо, а на примьеру, в Пушкинский...
Фильм мне очень понравился, теперь жду, когда на ДВД появиться...
Ходила на "Идальго" месяц назад, а приятные впечатления до сих пор остались. Собиралась посмотреть только на Мортенсена, потому что обожаю его Арагорна, но что порадовало больше всего: при просмотре забывался Арагорн, оставался лишь Хопкинс - и это здорово. Здорово, что Вигго движется вверх, не остался почивать на лаврах, так сказать. Фильм легко смотрится, но не скажу, что простой, нет, заставляет задуматься. История о силе воли, стремлении к победе и в то же время благородстве и честности. Мне очень понравилось, имхо, больше "Последнего самурая", хотя Круз красавец.
Наконец узрала и поняла - Вигго совсем не самое лучшее в этом фильме (ИМХО, не смотрится он без фирменной небритости). Позитивно заряжает меня этот фильм (настолько, наколько вообще может зарядить пиратский диск). Вот что главное.
last unicorn
16-05-2004, 19:21
ЛОШАДИ!!!! где лошади?! почему я не видела этот фильм?!
блииин.=((( очень жалко! вот только ради бы лошадей и сходила. почитала ваши высказывания-теперь срочно куплю диск!
Tsi-Tsu
18-05-2004, 16:19
Фильм мне понравился, все снято очень зрелищно и красиво. Вигго Мортенсен играет намного выразительнее, чем во Властелине колец, но все-таки ему больше идет прикид Арагорна, чем безбородого Хопкинса

)) Лучше же всех, разумеется, сыграл свою роль Идальго. Жаль, что очень мало фильмов сейчас снимают про лошадей. А то, что фильм заканчивается стандартным голливудским хэппи-эндом, совсем его не портит.
Цитата
Черт, обожаю этот фильм!!! В основном, конечно, потому что там лошади Много лошадей! Я сама по себе жить без них не могу!!!
как мы с вами похожи.
Я тоже обожаю лошадей.
А фильм понравился,хороший.(Хотя не знаю,что больше понравилось:фильм или наличие в нем лошадей?

)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.