Сильнейший Бог Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сильнейший Бог Кринна
| Hawkeye >>> |
#1, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Наш спор с уважаемой Ладонной затянулся, поэтому и создан этот опрос. Больше добавить как бы нечего
Кроме одного: не надо возмущаться, что один бог "силен в том-то, а другой - в том-то". Прошу просто высказать свое мнение. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Ladonna >>> |
#2, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Интересно, а почему Такхизис на первом месте? Этот список похож на твой личный рейтинг!
|
| Hawkeye >>> |
#3, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Боже мой, Ладонна... Ты что, всегда в плохом настроении? Голосуй себе спокойно ;D
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Ladonna >>> |
#4, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
|
Да нет, настроение у меня отменное, спасибо за заботу
|
| Hawkeye >>> |
#5, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
Всегда рад)) Но где же Ваш голос, сударыня?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Ladonna >>> |
#6, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
|
Я предпочитаю промолчать.
|
| EIN >>> |
#7, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Не понимаю, как можно выбирать между Паладайном, Такхизис и Гилеаном, ведь все они являются Greater Deities, и вообще как-то странно голосовать за могущество божеств, выбирая между Greater, Intermediate и Lesser , ибо сильнее конечно же будут Greater божества. И всё же я свой голос отдал Паладайну, как наиболее предпочтительному для роли моего rival enemy 8).
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hawkeye >>> |
#8, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
Надо было еще Моргиона впихнуть в опрос... Или Хиддукеля - в противовес Хаббакуку
| Elentari >>> |
#9, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Хм....Теперь уже превый Паладайн...Моими стараниями
вот так! -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Рейстлин >>> |
#10, отправлено 26-01-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Гилеан!
Потому чт и Добро и Зло во всех их проявлениях не могут существовать по отдельности. Получается, что в Крине всегда должно существовать равновесие... Следвательно - Гилеан. Хотя мои личные симпатии можно отнести в Лунитари. Но это уже для "Прекраснейший бог Кринна" |
| Hawkeye >>> |
#11, отправлено 27-01-2003, 1:00
|
Ну надо же! ;D А откуда такая информация?)) По-моему, это Такхизис, а не Лунитари почти соблазнила самого Хуму ;D
| Ladonna >>> |
#12, отправлено 27-01-2003, 1:00
|
|
И Рейстлина вдобавок
|
| Золотая Луна >>> |
#13, отправлено 27-01-2003, 1:00
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Думаю не нам об этом судить...
но мое мнение наверное все знают. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Darkness >>> |
#14, отправлено 27-01-2003, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
мда, странно вобще это, мне кажется нужно было бы назвать опрос-"Ваш любимый Бог Кринна",тогда по мойму было бы понятней.....:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ariss >>> |
#15, отправлено 30-01-2003, 1:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
Гилеан. В DL не пропагандируется абсолютная сила зладобра. Ударение делается на _равновесие_, так что....
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Charmer >>> |
#16, отправлено 4-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
не о том спорите, господа и дамы, перечитайте момент в "second generation" когда Стил, сын Стурма, палладин Такхизис вошёл в храм палладайна и вы всё поймёте... нет сильных и слабых богов, они все БОГИ!!! для них работают другие меры оценки, они для нас, для персонажей из книг - непостижимы!!! спасибо за внимание
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#17, отправлено 4-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну, вообще-то , в D&D существует понятие о силе бога, у всех богов указан уровень от 1 до 20...
|
| Charmer >>> |
#18, отправлено 4-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну если всё мерят по DnD, то книги - это уже не фэнтези получаются, а комедия
В DnD боги имеют свою силу, но отнюдь не по уровням (как я знаю, могу ошибаться) уровня имеют их аватары, которых может быть сразу несколько... Если ты спрашиваешь Кто сильнее? исходя из ДнД, то я могу покопаться и найти родную расписку, тебе это надо, тогда причём здес "мнение" цифры достаточно объективны и, мне кажется, они укажут на Палладайна как на сильнейшего -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#19, отправлено 4-02-2003, 1:00
|
Ну естественно , книги - это книги, литературные призведения, но тем неменее боьшинство книг по DL, FR и другим мирам были написаны на основе готовых сводок и записей D&D. Вообще-то в D&D сила богов распределяется по Divine Ranke 1-21, в то время как их аватары, действительно, имеют уровни. И , кстати, если брать и сравнивать Такхизис и Паладайна с другими богами D&D, то оба этих бога будут являтся lesser dities, тоесть слабыми богами.
|
| Charmer >>> |
#20, отправлено 4-02-2003, 1:00
|
Ну разумеется.... мирок то тоже так себе
Вот на Фогготене боги так боги, один Полуэльфийский Greater что стоит Кто среди DL сильнейший - не знаю... но подозреваю, опять же, Палладайна, т.к. он - good, а у них слабость (если смотреть демонов) к good-ным существам Хотя по всему D&D - ты прав - Палладайн в подмётки не годится тому же Gaunodaurus'у или даже Tymore... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Драгомир >>> |
#21, отправлено 6-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А их двое - М. Уэйс и Т. Хикмен 8)
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#22, отправлено 6-02-2003, 1:00
|
Дак и кто из них сильнее????????
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Драгомир >>> |
#23, отправлено 6-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А во всем нужно равновесие. Они равноценны, думаю.
Они же соавторы. ;D -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Without Names >>> |
#24, отправлено 28-03-2003, 3:20
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Tac
[Краткость - сестра таланта, однако в следующий раз постарайтесь писать менее талантливые сообщения. МОДЕРАТОР] Сообщение отредактировал Zarendargar - 29-03-2003, 1:58 -------------------- |
| EIN >>> |
#25, отправлено 28-03-2003, 15:20
|
Вообще-то Тас - это не бог...и даже не полубог....
|
| Соуль >>> |
#26, отправлено 28-03-2003, 16:47
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Зато это намек на то, что кендры - страшная сила.....
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Vorlock Tasha >>> |
#27, отправлено 28-03-2003, 17:04
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Присоединяюсь....
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Hawkeye >>> |
#28, отправлено 28-03-2003, 17:10
|
Не буду сразу применять меры, но, к Nameless One:
Пожалуйста, воздержитесь впредь от таких "сообщений". -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Ladonna >>> |
#29, отправлено 28-03-2003, 17:45
|
|
А действительно, какая разница, кто сильнее? Они же боги...
|
| Without Names >>> |
#30, отправлено 28-03-2003, 17:47
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Пошутили да и все.
-------------------- |
| FireForge >>> |
#31, отправлено 13-04-2003, 3:29
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
А вот меня всегда волновал вопрос, почему у Паладайна и Гилеана есть свои аваторы, а у Такхизис нет... Дискриминация
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Атана >>> |
#32, отправлено 15-04-2003, 6:12
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я считаю, что трое богов впринципе равны между собой, но все же это Гилеан. Нет Равновесия, нет связующего звена - нет ни света ни тьмы. А вообще, что за чушь я горожу? Самый сильный бог - Рейстлин!
Сообщение отредактировал Atana - 15-04-2003, 6:12 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Astinus >>> |
#33, отправлено 15-04-2003, 23:45
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
До чего дурацкая тема. Как можно сравнивать богов, когда есть всего три высших, в отличае от Забытых Королевств. Но могу сказать о ком вы забыли и кого нельзя сбрасывать со счетов - Верховный Бог. Вот кто самый сильный.....
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Telkontari >>> |
#34, отправлено 16-04-2003, 11:34
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Мне кажется, это боги трех лун.... Ну, Солинари, Нуитари и Лунитари... Все-таки дают силу магии, а без нее - неинтересно
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Адская >>> |
#35, отправлено 16-04-2003, 12:19
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Атана,хорошо сказано:Самый сильный бог-Рейстлин.
|
| Атана >>> |
#36, отправлено 16-04-2003, 14:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А Рейстлин популярней... и сильнее...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lomelind >>> |
#37, отправлено 16-04-2003, 14:45
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Только он не совсем бог
-------------------- |
| Адская >>> |
#38, отправлено 16-04-2003, 14:46
|
Популярнее Такхизис?
|
| Lomelind >>> |
#39, отправлено 16-04-2003, 14:47
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
В принципе - да!!!
-------------------- |
| Адская >>> |
#40, отправлено 16-04-2003, 14:52
|
Но так,как ты уже сказала раньше,он не бог...
|
| Lomelind >>> |
#41, отправлено 16-04-2003, 15:06
|
Он не бог, он свободнее... И поэтому - круче!
Сообщение отредактировал Lomelind - 16-04-2003, 15:07 -------------------- |
| Атана >>> |
#42, отправлено 16-04-2003, 15:11
|
А я говорю - бог!!! "В известном смысле, он стал богом" - цитата. Бог, это не тот, кто живет на небеси и вершит суд, богов творят люди. И в этом отношении Рейстлин бог куда больше, чем все трое вместе взятые!
| Lomelind >>> |
#43, отправлено 16-04-2003, 15:18
|
Бог - это принявший ответственность. В отличии от мага.
-------------------- |
| Адская >>> |
#44, отправлено 16-04-2003, 15:19
|
А как интересно про него можно получше сказать:полубог или почти бог?
|
| Lomelind >>> |
#45, отправлено 16-04-2003, 15:23
|
Маг. И этим все сказано.
Сообщение отредактировал Lomelind - 16-04-2003, 15:24 -------------------- |
| Атана >>> |
#46, отправлено 16-04-2003, 15:24
|
А кто такой, собственно, бог?.. И вообще, Рейст мне нравится не потому, что бог там или не бог, а потому, что он единственный, кто меня бы наверное, понял...
| Lomelind >>> |
#47, отправлено 16-04-2003, 15:28
|
Нас таких много, Атана. Надо только внимательно посмотреть вокруг.
-------------------- |
| Атана >>> |
#48, отправлено 16-04-2003, 17:10
|
Возможно. Да, Lomelind, если от твоего имени отнять последнюю букву, то можно получить очень красивый его перевод... Так задумывалось?
| Astinus >>> |
#49, отправлено 16-04-2003, 18:49
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Вы чего ребята, тут спрашивают не о том кто больше нравится, а о том кто объективнее сильнее... А самым сььным является HIGH GOD!!!!
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Hawkeye >>> |
#50, отправлено 17-04-2003, 5:49
|
А это что за зверь?
| Astinus >>> |
#51, отправлено 17-04-2003, 8:47
|
Пробуждение Верховного Бога
Вне хаоса зародилась мысль и начало; это был Верховный Бог. Верховный Бог составил планы для нового мира, нового начала. Эти планы были записаны в книгу, названную Тобрил, книгу которая делает богами смертных. Боги Призваны По Ту Сторону отправил зов Верховный Бог. Ответ поступил от двух начал: один от светлого, а другой от темного. Они были младшими богами, выискивавшими силу в хаосе. Они были король и королева змей. Они прервали свою борьбу друг с другом и работали вместе, чтобы создать новое место для себя, место великих. Гилеан, Ставший Четвертым Вне хаоса и времени Верховный Бог призвал третьего бога. Это был Гилеан, величайший из мудрецов. Гилеан один, во все времена, заслужил хранить планы вселенной Верховного Бога. Он получил планы, Тобрил. После этого Верховный Бог удалился, потому что планирование закончилось и началось создание. -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Lomelind >>> |
#52, отправлено 17-04-2003, 13:47
|
Цитата(Atana @ 16-04-2003, 16:10) Возможно. Да, Lomelind, если от твоего имени отнять последнюю букву, то можно получить очень красивый его перевод... Так задумывалось? Не совсем. На Квенья Lomelinde - сумеречный певец в смысле соловей. Дальше по аналогии Feanaro - Feanor Верховный Бог удалился и в конкурсе не участвует -------------------- |
| Astinus >>> |
#53, отправлено 18-04-2003, 7:51
|
Отчего? н однажды уже возращался, когда был полный писец (война всех святых) Так что я не стал бы его скидывать со счетов. Вот взять хотябы того же Ао из Забытых Королевств. Он Разозлился на богов и скинул их на Фаэрун в виде аватаров. Как раз в связи с этими событиями замочили Баала, Миркула и Мистру... Ксати мне не понравилось, то как это было сделано. По-моему не слишком натурально, когда всаживают меч в Баала и он высасыват все силы. Банально...
| Лана >>> |
#54, отправлено 22-12-2003, 14:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Ниче, если я немного похихикаю? Лучший Бог Кринна... Да Рейстлин же, неужели так трудно догнать? И не надо мне тыкать книжки в нос и кричать, что он не стал Богом. Стал. Вы просто этого не заметили
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| EIN >>> |
#55, отправлено 22-12-2003, 22:59
|
Лана , и Богом чего же стал Рейстлин Маджере? И не надо мне говорить, что Богом магии. Назовите мне его догму, портфолио, имена на других наречиях, план обитания... И, возможно, я вам поверю.
Да, я тоже умею хихикать -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Моранна >>> |
#56, отправлено 22-12-2003, 23:04
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
А по-моему Рейст властели прошлого, настоящего, будущего и еще чего-то там... или я ошибаюсь, уважаемые?
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| EIN >>> |
#57, отправлено 22-12-2003, 23:11
|
И это, по-вашему, делает из него Бога?
Рейстлин не был богом и никогда им не будет. А этот титул он получил за то, что единственным из всех смертных был в силе изменить прошлое и стать хозяином своего настоящего. Да, хозяином будущего он никогда и не был. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Моранна >>> |
#58, отправлено 22-12-2003, 23:14
|
вопрос состоял в том, богом чего мог бы быть Рейст...
да и не стоит быть столь критичным... почему бы ему и не стать каким-нить божком... все-таки в свое время замочил всех остальных Кринновских... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Kaeron >>> |
#59, отправлено 25-12-2003, 11:21
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Рейслин стал Богом, и если не на Крине, то на Земле точно стал - взять хотя бы этот форум - вон сколько идолопоклонников, готовых при первой же возможности возносить своему идолу молитвы и приносить в жертву усомнившихся!
Самый сильный естественно тот кто был в начале High God, а затем уже идет Паладайн, а затем уже Такхизис. Вот хит парад мощи богов Крина. То что Такхизис иногда побеждает - так это просто она нахрапом берет то, что ей нужно и всё, а сил больше у Паладайна. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Моранна >>> |
#60, отправлено 25-12-2003, 13:00
|
Был бы Пал сильнее Тэк, не было бы тьмы на Кринне... не было бы ни злых драконов, ни всякой прочей нечисти. А то что она есть, говорит о том, что по силенке они примерно равны.
Не знаю, как там Гил... но по крайней мере он был умным богом, что встречается довольно редко. Поэтому, если уж Рейст фактически и не был богом Кринна, то свой голос я отдаю за Гила. В принципе он от мага (В Полдне особенно) не многим-то отличается. Только если один все еще сопротивляется, другой уже отбесился. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Tassadar >>> |
#61, отправлено 7-01-2004, 4:48
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Да, Гилеан - самый сильный бог Кринна, если б не он, то одна из сторон уничтожила б другую и на этом все закончилось. А вот для поддержки равновесия, нужна огромная сила!
-------------------- |
| Eddi`s child >>> |
#62, отправлено 7-01-2004, 7:31
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Гилеан - наблюдатель.
сильнейшего нет. есть хайгады: Паладайн, Мишакаль, Такхизис, Саргоннас, Гиллеан и Реоркс. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#63, отправлено 7-01-2004, 12:32
|
Dalamar Drags , а как вы можете объеснить, чем Гилеан поддерживал Равновесие? И каким образом сдерживал стороны Добра и Зла, из которых, возможно, только вторая стремилась к господству, но, даже, не над Пантеоном, а над Кринном.
|
| Obliderator >>> |
#64, отправлено 12-01-2004, 16:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
сильнейший Бог Крина?
ХАОС!!!!! |
| Grimgore Ironhide >>> |
#65, отправлено 29-01-2004, 13:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
Чемош, Чемош сильнейший Бог Крина..
2 ЕИН: о, нет. уровень Богу в ДнД далеко за 40 левелов, обычно. но не меньше 40 точно... да нет, в Фоготтен Рилмс - Файс енд Пантеонс мошность Богов показана в левелах и престижах - а про аватраов небольшая сносочка, опять же в Бук оф Вайл Даркнесс сила Дьяволов тоже дана в конкретных статсах. |
| Олеш >>> |
#66, отправлено 29-01-2004, 14:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Самый сильный бог Кринна - это Рейстлин.
А на самом деле, по мне так нельзя сказать, кто из троих - Паладайна, Такхизис и Гилеана - сильнее. У них профили разные. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Grimgore Ironhide >>> |
#67, отправлено 29-01-2004, 15:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
на Рэйстлина надо натравить Темпоса! вот мясо будет!
|
| Олеш >>> |
#68, отправлено 29-01-2004, 16:36
|
Он по поределению всех победил! Даже себя.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| (huV@(hоk >>> |
#69, отправлено 31-01-2004, 11:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Всё от туда же от куда и все Ж) |
Клянусь бородой Реокса! Реокс - самый сильный бог! На мой взгляд, он больше всех ходил среди людей! Я считаю - это верхом могущества! + он выковал серую драгоценность!
|
| Светлый Циник >>> |
#70, отправлено 31-01-2004, 16:59
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 29-01-2004, 14:10) на Рэйстлина надо натравить Темпоса! вот мясо будет! А что за "Темпос" Что-то я в "Саге..." такого бога не помню. Считаю, что сильнейший бог Кринна - Такхизис. Она самая деятельная из всех богов, постоянно плетёт какие-то интриги, делает гадости др. богам и при этом остаётся любимой папенькиной дочкой. -------------------- just for me... just with me
|
| Олеш >>> |
#71, отправлено 31-01-2004, 22:25
|
А другие вообще ничего не делают, и при этом с ними ничего не случается... Так кто сильнее?
Правильно, Рейстлин. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Aridhel' |
#72, отправлено 31-01-2004, 23:19
|
|
Unregistered |
Странно, но на англоязычном сайте "Маджере" - это бог, причем бог светлый. Цитирую: "Маджере. Владыка Дум. Маджере - хозяин организации и производства. Он влияет на размышление, контроль, мысли, веру, милосердие и вдохновление. Его цвета - медный и красный, в то время, как его сферы влияния - закон, мысли, время. Символ Бога Маджере - алая роза" (прошу прощения за несовершенный перевод
Не буду говорить о том, кто самый сильный, так как присоединяюсь ко мнению, что все они классные по сввоему. А самый любимый бог - Фисбен! Ну где в наше время найдешь такого милого пенсионэра? |
|
|
|
| EIN >>> |
#73, отправлено 1-02-2004, 16:37
|
Цитата 2 ЕИН: о, нет. уровень Богу в ДнД далеко за 40 левелов, обычно. но не меньше 40 точно... да нет, в Фоготтен Рилмс - Файс енд Пантеонс мошность Богов показана в левелах и престижах - а про аватраов небольшая сносочка, опять же в Бук оф Вайл Даркнесс сила Дьяволов тоже дана в конкретных статсах. Grimgore Ironhide , согласитесь, что DL - это далеко не FR. И книги правил, написанные для одного мира, не совсем подходят для другого. Цитата Он по поределению всех победил! Олеш, и что же это за определение? Цитата А что за "Темпос" Что-то я в "Саге..." такого бога не помню. Да, в Саге такого бога и нет. (huV@(hоk говорил о Темпосе - боге войны в мире Забытых Королевств. Тем, кто читал трилогию "Долины Ледяного Ветра", имя этого бога должно быть знакомо. Цитата Странно, но на англоязычном сайте "Маджере" - это бог, причем бог светлый. Да, всё правильно, в пантеоне Кринна есть такой бог, но тот факт, что фамилия близнецов совпала с именем одного из богов, не делает Рейстлина (ну или Карамона) богом -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| (huV@(hоk >>> |
#74, отправлено 4-02-2004, 8:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Всё от туда же от куда и все Ж) |
Цитата Правильно, Рейстлин. РЕЙСТЛИН НЕ БОГ! Он просто РЕЙСТЛИН! Я никогда не приму этого заявления! Реокс рулит! Клянусь хупаком кендера! |
| Diметил |
#75, отправлено 11-02-2004, 16:16
|
|
Unregistered |
Нессомнено "Хаос" - сильнейший бог. Ведь он же Отец Всего и Ничего, не забывайте.
|
|
|
|
| EIN >>> |
#76, отправлено 11-02-2004, 18:12
|
Diметил , судя по вашим словам, можно утверждать, что самый сильнейший бог -
это Высший Бог Но, вроде бы, тут договорились исходить из основного пантеона богов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Fatalis >>> |
#77, отправлено 19-02-2004, 14:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Ну, моё мнение такое - все три главных бога Кринна одинаково сильны, иначе перевес силы какого-то бога отразится на перевесе какой-либо сущности на Кринне. Другое дело - Паладайн, как мне кажется, не показал в саге весь потенциал своей силы, между тем как Такхизис пытается его завысить и переоценить, ИМХО.
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Animist-Kun >>> |
#78, отправлено 12-02-2005, 19:35
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Бог он на то и бог, один не может быть сильнее другого, а то не было бы равновессия. Паладайн бог добра, Такхизис - зла, Гилеан бог равновесия. Так как из них можно выбрать когото? Конечно если исходить из того, что Такхизис вечно Кринн завоевывала, а Паладайн не особо вертелся? Ну не знаю, может он на Криссанию и Элистана расчитывал:)
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#79, отправлено 12-02-2005, 20:33
|
||||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
EIN
Я здесь согласен с Олеш. Скажем так: когда Рестлин стал богом, он стал самым сильным среди всех. Так что он всех победил. То, что потом он выяснил, что ему это нафиг не надо - это уже другое дело. |
||||
| EIN >>> |
#80, отправлено 12-02-2005, 22:28
|
Kender
На самом деле, я до сих пор не пойму, как Рейстлин умудрился победить ВСЕХ богов Кринна. Это не укладывается в рамки логики. И я до сих пор предпочитаю считать, что здесь имело место быть преувеличение авторов. Да, это выглядит очень драматично и прям-таки кричит о трагичности происходящих событий, но для книги, основанной на игровом сеттинге смотрится каким-то глюком =) Конечно, можно предположить, что Рейстлину просто удалось изгнать богов за пределы мира и именно это изгнание и подразумевалось под "битвой". Но это небольше, чем домыслы, так как будущее, которое нам показали М.У. и Т.Х. - лишь один из возможных вариантов развития событий. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#81, отправлено 13-02-2005, 0:03
|
||||||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
EIN
Но ведь на самом деле истинные боги - "боги над богами" (о которых, кажись, кто-то здесь упоминал) - это... авторы! Так что глюков не бывает - уж как решили, так и есть! События развиваются по законам истинных богов.
Ну да, хотя сразу поясню, что лично я подразумеваю под этим понятием. Когда проигрываешь в игрушке - всего лишь изгоняешься за пределы того мира. С другой стороны, то же самое можно сказать, когда отрубаешь голову курице - изгоняешь её душу в мир иной. Так что, по-моему, битва всё-таки была.
Ну да. "Будущее может меняться."
|
||||||
| EIN >>> |
#82, отправлено 13-02-2005, 0:24
|
||
Да уж нет. Авторы - это авторы. Боги в мире Кринна являются литературным воплощением мира (а если этот мир ещё и обязан придерживаться каких-то правил, то и всё сущее и божественное их также должно придерживаться, ибо всё прописано в рулбуках -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Эргонт >>> |
#83, отправлено 14-02-2005, 16:21
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Сильнейший?Или тот кто тебе нравится?
В общем мне симпатизируют Лунитари,Нутари и Солинари! -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Пружина >>> |
#84, отправлено 15-02-2005, 20:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Вообще сильнейший Бог Кринна - это Хаос, а на втором месте идёт троица - Паладайн, Гилеан, Такхизис. Правда, когда Карамон и Тассельхоф попали в возможное будущее, там Рейстлин всех Богов угробил, так что можно предположить, что он бы стал самым мощным Богом.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Эргонт >>> |
#85, отправлено 17-02-2005, 3:20
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Пружина
Хаос-не Бог!Эт Творец как бы...Так что он выше этого всего -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Пружина >>> |
#86, отправлено 17-02-2005, 11:08
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Хоть Творец, хоть не Творец, всё равно он обладает божественными Силами и назвать его Богом будет не ошибкой! Ведь Хаос в DL не стихия и он, вполне может преобретать физическую оболочку! -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Genevieve >>> |
#87, отправлено 20-02-2005, 2:07
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Никто из них не может быть сильнее. Как же в таком случае равновесие? Да, старшие боги сильнее младших. А спорить кто сильнее Такхи, Паладайн или Гилеан бесмыссленно, потому что если кто-то из них станет сильнее, то нарушится равновесие, а этого боятся все они без исключения.
Добавлено в [mergetime]1108850875[/mergetime]: Пружина Хаос - не бог. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| EIN >>> |
#88, отправлено 20-02-2005, 13:14
|
Касательно Хаоса:
По-моему, я это уже когда-то здесь писал... Но раз кому-то лениво поискать информацию, то могу повторится =) Хаос наравне с его антоганистом - Высшим Богом - это два создателя Вселенной, именно они когда-то создали множества миров и распределили на должности богов более слабые сущности. И одним из этих миров был Кринн. Теоретически, поклонятся Хаосу или Высшему Богу можно и наверняка в бескрайней Вселенной найдутся и такие культы. Однако другой вопрос в том, что ни Хаос, ни Высший Бог в подобных поклонениях не нуждаются, так как свою силу черпают не из молитв смертных (да и бессмертных). Также не факт, что они вообще отвечают хоть на одну молитву из сотен тысяч. Поэтому назвать Хаоса богом можно, но лишь с большой натяжкой, да и то, если придерживаться хоть какой-то классификации, ведь Хаос всё же вне системы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Вошь >>> |
#89, отправлено 20-02-2005, 13:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Рейст богом не стал, хотя мог бы, если бы пожелал. И стал бы могущественнейшим... Но это что касается зловредного "бы", а так, пожалуй, самый сильный бог - Гилеан. Сами рассудите, каково ему поддерживать это проклятое Равновесие и не склоняться ни туды, ни сюды. Даже жалко его... Немножко!
-------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Фиона >>> |
#90, отправлено 20-02-2005, 23:10
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Мне кажется, что Паладайн, Гилеан, Такхизис - примерно равны между собой, именно это равенство помогает им сохранить хоть какое-то равновесие.
Рейст, несомненно стал бы самым сильным из всех богов, но он вообще не стал богом, а остался человеком... Хаос - самый сильный из всех, но разве его можно назвать богом? Мне кажется, что нет... -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Кайран >>> |
#91, отправлено 20-02-2005, 23:43
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Самый сильный бог - Рейстлин. Потому что отказался от божественности ради спасения Кринна.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Shadow Dragon >>> |
#92, отправлено 21-02-2005, 19:58
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Сколько можно писать, что Рейстлин не бог.Если бы он и был им, то на небе было бы новое созвездие в его честь, но оно присутствовао толбко в будущем, которое так и не настало из-за жертвы Рейста.
Его пожалуй можно назвать самым Величайшим Магистром Магии.Но не как ни богом.Да он человек, но не обычный , а способный сокрушить всё и вся, даже богов.Не зря же его так боялась Такхизис. Сильнейшего бога нет.На каждого из них возложено в меру ответственности.На Паладайна,Такхизис и Гелиана возложена участь верховных богов, на по часности сами они ни чего не решают.Решет совет богов. Сообщение отредактировал Shadow Dragon - 21-02-2005, 19:59 -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Demon >>> |
#93, отправлено 1-03-2005, 1:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Я склоняюсь в пользу Гилеана. Этакий Бог который все видит, все знает, все записывает. Ну кто поспорит что сила не в знаниях.
|
| Storm >>> |
#94, отправлено 21-08-2010, 17:31
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Гилеан как Равновесие.. А там весь мир на нем держится.
|
| Лин Тень >>> |
#95, отправлено 22-08-2010, 13:11
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Вопрос какой-то дурацкий. Не было там СИЛЬНЕЙШЕГО бога, кроме, разве что, папы-Хаоса. 3 старших бога (Паладайн, Гилеан, Такхизис) были равны по силе.
-------------------- |
| Tezerini >>> |
#96, отправлено 22-08-2010, 13:58
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Рейстлин) только стал он им в другой ветке
Гилеан был всего лишь чернокнижником, другие боги отзывались о нем с пренебрежением. Остаются Паладайн и Такхизис. Такхизис сильнейший бог кринна. Перед потерей божетвенностью и гибелью, Такхизис несомненно являлась сильнейшим богом, весь пантеон богов не мог сравниться с ней могуществом. До этого, тоже она являлась сильнейшим богом, это вроде бы подчеркивается. |
| Рей >>> |
#97, отправлено 22-08-2010, 14:06
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Не было там СИЛЬНЕЙШЕГО бога, кроме, разве что, папы-Хаоса. Папа-Хаос? Тогда уж Верховный Бог: Хаос и Верховный Бог – высшие существа в космологии Кринна. Несмотря на некоторую таинственность, повсеместно им приписывается главная роль в создании мира. Когда-то Хаос был одним из сильнейших богов в пантеоне, тогда его звали Ионтас, однако он был всегда всего лишь вторым после Верховного Бога, хотя последний утверждал, что так же, как боги были выше смертных, он был выше других богов. Однажды, возгордившийся Ионтас попытался развратить мир и управлять им. Когда боги создали расы смертных, в насмешку Хаос создал животных и одарил их способностями, которые значительно превосходили способности смертных, а именно дальнозоркостью, длинной жизнью, исключительным слухом и сильным волшебством. Почти все эти черты унаследовали драконы. В конечном счете, Ионтас был изгнан из Кринна Верховным Богом. Он проводил время в одиночестве и впал в заблуждение, размышляя о том, что именно он – истинный Верховный Бог, и что мир должен принадлежать ему. http://www.dragonlance.ru/world/gods/about/?obj=5 http://www.dragonlance.ru/world/gods/about/?obj=3 Сообщение отредактировал Рей - 22-08-2010, 14:08 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#98, отправлено 22-08-2010, 14:31
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Папа-Хаос? Тогда уж Верховный Бог: Это была "шютка юмора". В следующий раз буду знать, что такие вещи не прокатывают. А то сразу начинаются объяснения. Добавлено: Tezerini, Цитата Гилеан был всего лишь чернокнижником, другие боги отзывались о нем с пренебрежением. Цитаты, где Гилеан - "чернокнижник". И где пренебрежение. Цитаты, цитаты, пожалуйста. Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-08-2010, 14:29 -------------------- |
| Рей >>> |
#99, отправлено 22-08-2010, 14:45
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Лин Тень, шутки шутками, но кого-то, незнакомого с такими деталями, это может ввести в заблуждение. Поэтому выполняю свои функции и информирую всех тех, кто не читал статей и знает Кринн лишь по художественным книгам, в которых Хаос представляется создателем мира)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#100, отправлено 22-08-2010, 14:50
|
Как насчёт прокомментировать это:
Цитата Гилеан был всего лишь чернокнижником, другие боги отзывались о нем с пренебрежением. Мне, например, интересно, что вы на это скажете как человек, много знающий о Кринне. Ведь в статье о Гилеане чётко сказано, кто такой, собственно, Гилеан. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||