Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чтение с экрана

Тсарь >>>
post #1, отправлено 28-03-2003, 4:44

падший админ
Администратор

Сейчас совершенно не надо покупать книги, гораздо проще и (чего уж там!) дешевле скачать их из инета.

Вопрос: как вы относитесь к чтению с экрана?

Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.

«Войну Мага» Перумова я читал одновременно и с экрана и из книги. С экрана даже быстрее несколько читается=)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Without Names >>>
post #2, отправлено 28-03-2003, 5:07

Day-dreamer

Читать развалившись на диване прелесть просто. С монитора долго не почитаеш. Читать надо книги. Скоро будет то и слышно что один компьютер, да и все. Хотя и щяс много где это слышеш.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Hawkeye >>>
post #3, отправлено 28-03-2003, 9:49

утехинский полтергейст

А вообще-то можно, если на то пошло, и в библиотеке взять книгу)) Лично для меня вопрос не в том, "как читать". Я просто люблю, чтобы понравившиеся мне книги _были_ у меня. ЧТобы в любой момент можно было протянуть руку и взять с полки любимую историю. Поэтому стараюсь все-таки приобретать книги в реальности. Даже после прочтения в электронке.

Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
ЗмеЙя >>>
post #4, отправлено 28-03-2003, 10:13

30 февраля Х)

Книги люблю больше.... и думаю, что большинство меня понимает...
Hawkeye, а "Война Мага" даже в ё-бурге довольно сильно распростронена.... уже в 5-ти - 6-ти местах видела....

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Тсарь >>>
post #5, отправлено 28-03-2003, 10:32

падший админ
Администратор

Цитата(Hawkeye @ 28-03-2003, 8:57)
Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.

Хе-хе.. Места знать надо. Здесь очень старается Олмер, который ищет все сайты, на которых находятся произведения Ника и вежливо просит их оттуда убрать. Все сайты рунета он проверить не может, да и не старается особо, ему главное чтобы в более-менее доступных библиотеках ничего подобного не было. Кое-где творения Капитана лежат, если хочешь - могу скинуть в ПМ.

Упс, Лестат, сорри. Случайно промахнулся и стер твое сообщения вместо двойной мессаги Безымянного =(
Telkontari >>>
post #6, отправлено 28-03-2003, 10:55

Кошка-оборотень

А я с экрана просто физически читать не могу много, глаза болеть начинают........ Я обычно нахожу что-нибудь классное в электронке, начинаю потихоньку читать и копить деньги, а потом покупаю обычные книги с спокойно дочитываю smile.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Goddem >>>
post #7, отправлено 28-03-2003, 10:57

Goblins Bogarat

Когда есть возможноть чтиать только на работе - тут выбора уже нет.... Все с монитора :0)

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Alaric >>>
post #8, отправлено 28-03-2003, 13:17

Светлый
Администратор

Больше, конечно, нравится читать обычные книги. Но так как они постоянно дорожают, приходится читать с экрана. В принципе, я уже привык и никаких особых неудобств при этом не испытываю. То, чтоо особо понравилось, покупаю потом в бумажном варианте.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Charmer >>>
post #9, отправлено 28-03-2003, 14:47

Старичок

Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
EIN >>>
post #10, отправлено 28-03-2003, 15:12

The Only One
Администратор

Я, наверное, уже буду не оригенален, сказав, что я тоже не очень люблю читать с экрана.... На мой взгляд, книгу лучше читать в "живую"... С экрана можно читать, но только что-то очень необходимое и не большое ....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Соуль >>>
post #11, отправлено 28-03-2003, 16:11

Душа и Сказочница по совместительству)

Я в основном читаю с экрана.... привыкла...даже имуннитет есть некоторый.... Хотя порой больше предпочитаю книги...

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Lomelind >>>
post #12, отправлено 28-03-2003, 17:19

Magician

Предпочитаю с экрана по финансовым сображениям.

--------------------
Adelaide >>>
post #13, отправлено 28-03-2003, 21:19

naive

я люблю книги в руках - энергетика другая.. Айс прислал (прикиньте, не скачивала, а мне по почте пришло) эльф один.. за что ему спасибо (ресивелось оч долго .. =-)) ).. вот.. стала читать с айса (целиком - ДВР).. и так - соннуб лощину читать начинала, теперь вот ЧБ... а вообще до 2 у меня сеть, а потом я чисто физически устаю от компа и заваливаюсь на кровать.. с Перумовым... с книгой...

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Vorlock Tasha >>>
post #14, отправлено 28-03-2003, 21:23

Рыжий и пушистый

Цитата(Charmer @ 28-03-2003, 13:55)
Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...

Я с тобой полностью согласна....и насчет искуства книгопечатания и всего остального... В своей жизни я на компе прочла только одну книгу... и то потом пришлось перечитывать.... Вообще я читаю почти всегда, когда иду домой, жду где-нибудь, на уроках... а с компьютером этого делать не возможно... sad.gif

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Единорог >>>
post #15, отправлено 28-03-2003, 21:56

Bleak

А я и так 25 часов в сутки торчу у экрана. Книга для меня - хороший повод отключиться от компьютера. Хотя бы ненадолго.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Hawkeye >>>
post #16, отправлено 29-03-2003, 7:48

утехинский полтергейст

ЗмеЙя, дык то и есть ебург... а я от него за тысячу км восточнее живу..

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Lomelind >>>
post #17, отправлено 29-03-2003, 14:30

Magician

А кого из любителей книг книги уже из дому выживают?smile.gif Лично моя мечта - что- то типа плейера, чтобы по дороге читать книги с домашнего компа, да и хранить на дисках или в Сети...

--------------------
Elentari >>>
post #18, отправлено 29-03-2003, 18:28

New. Reborn. =)

Я тож, прям как и Тсарь, долго не переваривала чтение с компа...
Где-то с начала марта начала читать... и ничего... Уже четыре правила Терри Гудкайнда осилила (а они не маленькие). Но скучные книги с компа читать НЕВОЗМОЖНО (их и так читать трудно, а таким образом...)

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Fionel
post #19, отправлено 29-03-2003, 22:34

Unregistered

Да, читать с экрана неудобно, но зато
во-первых-деньги экономите ( я каждую неделю раньше стольник на книги тратила),
во-вторых - на вас не ворчат типа "эти твои книги уже ставить некуда, скоро в доме ступить будет негде!". Так что по совету Всемудрейшего Царя буду качать прогу и читать с экрана
Darkness >>>
post #20, отправлено 30-03-2003, 12:13

почтенный ветеран форума XD

Ну когда книгу нельзя в метериальном виде почитать, то чтение с экрана спасает..Я пару книг читала, но так как у меня зрение-мягко говоря не очень хорошее, то читать с компа получается не очень часто...но зато если засяду тогда это надолго..Я так всего Сапковского прочла..а потом уже достала в нормальном варианте.И ещё..ведь ощущение от книг совершено другие...от электроного и обычного чтения..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))