Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
| Толик >>> |
#1, отправлено 13-11-2003, 2:18
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Интерсесно как форумцы относяться к изучению иностранных языков. Кому-то это легко даётся (как мне
Я к ,примеру ещё в школе считал своим любимым предметом английский язык,да и русский с украинским тоже любил. В отличие от точных наук, они давались мне, на удивление моих одноклассников, очень легко - вот и менял я списывание английского на списывание алгебры И вообще, я думаю учить один новый язык в каждые пять лет своей жизни. Сообщение отредактировал Raistlin - 13-11-2003, 2:20 -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Ведьм >>> |
#2, отправлено 13-11-2003, 2:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Даецца легко, но не сказать чтоб я от этого какое-то особенное удовольствие испытывал
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Winter >>> |
#3, отправлено 13-11-2003, 2:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Знаю английский и французский...немного испанский..хочется посовершенствовать, практика вербальная нужна, но всё времени не хватает. А учить языки я очень люблю
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| BlackRogue >>> |
#4, отправлено 13-11-2003, 2:44
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Цитата Что ж, кому-то труд, а кому - потеха... а кому-то родной дом... Это может казаться странным, но я на английском думаю лучше, чем на русском...и стихи пишу убедительней....Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд! Сообщение отредактировал BlackRogue - 13-11-2003, 2:46 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Winter >>> |
#5, отправлено 13-11-2003, 2:52
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд! Я французский учила 13 лет -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| BlackRogue >>> |
#6, отправлено 13-11-2003, 2:56
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
А насчёт Парижа...Да я туда всё равно никогда в жизни не попаду, я наверное даже из своего города никогда не уеду...и зачем мне это всё? ...Оно верно, каждому своё... Сообщение отредактировал BlackRogue - 13-11-2003, 2:56 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ведьм >>> |
#7, отправлено 13-11-2003, 3:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
прочел "Бонжур, май френд" и сразу вспомнил - когда-то я очень часто говорил такую фразу: "лэтс венир а ля хаус"
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Лэйт >>> |
#8, отправлено 13-11-2003, 3:12
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
По английски могу читать и кое-что понимать.
В основном говорю по-немецки (простите меня павшие под Сталинградом! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#9, отправлено 13-11-2003, 4:17
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Понимаю и люблю: Английский, Польский и Японский.
Именно болие мение понимаю. Английский мне ближе всего так как я хотя бы пытался учить его болие мение. Хотя всё равно много слов не знаю. А вот Польский и Японский просто люблю слушать. Хотя и выучил несколько слов Будь я немного трудолюбивие много бы языков знал. Но я сусчество ленивое... |
| Толик >>> |
#10, отправлено 13-11-2003, 4:42
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Цитата Я французский учила 13 лет))и жила полгода в Париже, по-моему самый красивый язык -ещё года два назад терпеть не мог звучание этого языка, а теперь почему-то очень полюбил и песни в последнее время предпочитаю слушать на французском -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Winter >>> |
#11, отправлено 13-11-2003, 6:23
|
Цитата лэтс венир а ля хаус в вольном переводе "пройдёмте в нумера"? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Charmer >>> |
#12, отправлено 13-11-2003, 11:53
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ответил два, но на деле..
не очень хорошо, но вроде знаю английский, совсем забыл францезский, а когда-то учил - я не люблю языки, не знаю почему, не могу их учить, пока грамматика - всё отлично, но как начинаются лексические нюансы (так говорят, а вот так можно сказать, но это не совсем верно и т.д.) всё я начинаю знать хуже, чем до них... а ещё говорить надо, в своё время-то знал не плохо, но практики нет и всё... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Ларинквэ >>> |
#13, отправлено 13-11-2003, 11:59
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Очень хочу знать все языки мира, но это невозможно....хотя-бы английский выучить)
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Alita >>> |
#14, отправлено 13-11-2003, 12:03
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Английский учу но все равно через пень колоду знаю, (хотя у меня по инязу 5). А вобще люблю урок инглиша.
Сообщение отредактировал Alita - 13-11-2003, 15:26 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Эльфина >>> |
#15, отправлено 13-11-2003, 12:14
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
А я никак не ответила...
Не люблю их учить это точно, хоть знаю, что нужны просто позарез.... но и не учу. -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 13-11-2003, 12:26
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Хорошо знал и любил английский с немецким (очень легко давались), но сейчас к сожалению забросил - институт-то не языковой. Очень жаль терять, вот думаю на какие-нибудь курсы пойти.
Лучше всего языки учить, отправляясь на месяц - ... в страну где на нем говорят. Запоминаешь в силу необходимости на раз! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Bander@s >>> |
#17, отправлено 13-11-2003, 14:46
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Обязательно учить. В жизни всё может пригодиться. Или хотя бы азы выучить, для общего, так сказать, развития.
Вроде бы на твёрдую тройку с плюсом знаю английский. А может и на четвёрку с минусом. Смотря о каком английском говорить - техническом, литературном или сленге. А вообще, мне сейчас даже лень переводить что-нибудь, а о совершенствовании языка я даже и не заикаюсь. Когда-то изучал японский и китайский. Всё забросил в итоге, лень-матушка... ЗЫ: КоннитивА, аната ва икага дес-ка? Добрый день, как поживаете? (японский). -------------------- |
| Mayflower >>> |
#18, отправлено 13-11-2003, 15:10
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Зубрить язык - бесполезно! Подтверждено многочисленными примерами. Способности либо есть (тогда любой язык дается легко), либо их нет (тогда не поможет даже зубрешка).
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Sarten >>> |
#19, отправлено 13-11-2003, 15:41
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ну я якобы кое-как знаю английский и французский...
Английский - скорее разговорный (и говорю периодически... Вроде понимают... носители языка...), французский - на нем я книги могу читать, а вот говорить - нету уже интуитивного подбора слов... забыл... А ваще я его 11 лет учил... Из всех языков нравится только английский... Не проголосовал - нету подходящего мне ответа. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Талиона >>> |
#20, отправлено 13-11-2003, 15:49
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Эх, не даются мне все таки иностранные языки... хотя учить без сомнения надо.
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 9:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||