Идти ли на конфликт?, жду ваших советов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Идти ли на конфликт?, жду ваших советов
| Haldy >>> |
#1, отправлено 6-03-2004, 21:11
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Думала, открывать или не открывать эту тему, но все-таки решилась.
Есть у меня в интернете свой сайт, я его стараюсь регулярно обновлять, и это занятие мне небезразлично. Среди прочего имеется там некоторое количество "ролевых" песен. А сегодня, при поисках совершенно другого текста я наткнулась еще на один сайт песенной тематики, где обнаружила некоторое количество тех же текстов, что и у меня. Вначале я не придала этому значения: песни, в конце концов, известные, аккорды подобрать - дело не самое хитрое, да и версии там были другие. Но в одном из разделов я случайно заметила 3 песни, идущие в том же порядке, с теми же названиями и комментариями (вплоть до того, как оно играется), что я когда-то выкладывала. Ссылок на источник, естественно, нет. Как бы вы поступили на моем месте - стали бы интересоваться у автора сайта насчет "а откуда у тебя колечко, моя прелесссть?" или промолчали бы? Или поступили бы как-то иначе? Заранее спасибо. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Legolas >>> |
#2, отправлено 6-03-2004, 21:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Всегда можно решить вопрос дипломатическим путем, НО, о это велиое и всемогущее НО, когда вторая сторона к этому расположена, так что все зависит от скажем так опонента. Я бы вообще сначала просто посоветовал бы интеллигентно поговорить, а если не поможет....
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Атана >>> |
#3, отправлено 6-03-2004, 22:21
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Хм... ну, если эти материалы действительно могли быть только нагло спионерины, тогда оставлять этого нельзя. Действительно лучшим будет по началу просто поговорить. и далее, если нужно, применять более жесткие меры.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Guardian of Terra >>> |
#4, отправлено 6-03-2004, 22:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Я бы попросил автора страницы поставить ссылку на тебя.
Если он поставит - я бы проблему больше не поднимал. Если не поставит - то тогда можно начинать бить в набат и морду. Нетикет-с... |
| Лесь >>> |
#5, отправлено 6-03-2004, 23:13
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Хех, у меня даже был похожий случай, только скендерили мною лично для моего же сайта написанную статью... Я просто попросила поставить ссылку на источник, мою просьбу удовлетворили, и с тех пор мы с этим человеком даже подружились
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Аглая >>> |
#6, отправлено 7-03-2004, 0:52
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне как-то попался сайт, где прямо внесена графа об авторских правах. Это, конечно, не помешает кому-нибудь воспользоваться опубликованными материалами, но, по крайней мере, есть на что опереться при качании прав
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Frodo T >>> |
#7, отправлено 9-03-2004, 1:28
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Конформисты, товарищи?
Идти, так же не честно. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Gared >>> |
#8, отправлено 17-03-2004, 17:04
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Ну если ты выкладывала эти материалы для публики, ничем не ограничивая своих читателей, то есть руководствуясь желанием распространения инфы, то в чем проблема, что эта инфа будет распространяться без тебя? Если ты разрешаешь свои материалы использовать как угодно, то в принципе тебе и придраться не к чему. Хотя в любом случае никто не мешает попросить(!) указать ссылку на твой сайт.
Если ты не разрешаешь и это было заранее указано, то тут уже вопрос юридический. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| nunah |
#9, отправлено 17-03-2004, 17:32
|
|
Unregistered |
Этот человек обязан ставить копирайт, в противном случае его можно засудить.
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 17-03-2004, 17:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ага, можно засудить. При небольшом условии- предъявить официально зарегестрированные доказательства того что права на эту байду принадлежат именно тебе.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Elendil >>> |
#11, отправлено 17-03-2004, 17:51
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Сначала просто поговорить, а если не поможет ну......всякое может случится с сайтом этого кендера
-------------------- ![]() |
| Айнер |
#12, отправлено 18-03-2004, 6:14
|
|
Unregistered |
Только, если хочется от души поругаться....
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||