Готовы ли вы рискнуть всем ради "великой цели"?, Затеваю великое предприятие.....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Готовы ли вы рискнуть всем ради "великой цели"?, Затеваю великое предприятие.....
| Gared >>> |
#1, отправлено 2-03-2004, 14:38
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Давным-давно в новостях говорили о мастере, который потратил 20 лет своей жизни, чтобы сделать одну-единственную скрипку новой формы(новое звучание и все такое, наверное). 20 лет... полжизни...а вдруг на последнем штрихе об бы случайно ошибся, и все пошло бы прахом? Полжизни псу под хвост! А ученые, которые тратят свои жизни на эксперименты и исследования, которые, вполне вероятно, ни к чему не приведут. "Кто не рискует, то не пьет шампанского" - это хорошо, конечно, но впустую потратить половину жизни... Рискнете ли вы?
P.S. Мой ответ "Определенно ДА" Сообщение отредактировал Gared - 2-03-2004, 17:44 -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 2-03-2004, 14:43
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
что значит - впустую? ИМХО, впустую проводит жизнь только тот, кто не делает вообще ничего.
-------------------- счастье есть :)
|
| Кузя >>> |
#3, отправлено 2-03-2004, 14:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
На мой взгляд, енто очень полезно, так рисковать... Ведь енто по любому опыт, и да же если не хватит жизни воспользоватсься им, воспользуются потомки...
" - Зачем же ты сажаешь енти яблони? Когда они вырастут, ты уже не будешь жить, тебе же никогда не попробовать яблочка с ентих саженцев? - Зато другие попробуют, попробуют и мне спасибо скажут..." -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Странник >>> |
#4, отправлено 2-03-2004, 15:12
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Я готов многим рискнуть во имя какой-то цели, которая должна меня захватить и увлечь.
Но простите меня, если мне предложат мир во всем мире и за это я должна отдать самых дорогих мне людей - мою семью, я никогда не соглашусь. -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Gared >>> |
#5, отправлено 2-03-2004, 16:00
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Впустую или не впустую, но работать 20 лет, чтобы эту работу потом потерять....
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Spectre28 >>> |
#6, отправлено 2-03-2004, 16:07
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Gared
и что же? Эти 20 лет работы не дали человеку совершенно ничего? Ни опыта, ни знаний, ни умений?) -------------------- счастье есть :)
|
| Светлый Циник >>> |
#7, отправлено 2-03-2004, 16:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Смотря что здесь подразумевается под словом "всем"... Могу рискнуть многим, но ради чего?..
-------------------- just for me... just with me
|
| Lucky >>> |
#8, отправлено 2-03-2004, 16:11
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
если буду уверена, что права и дело стоит того - думаю, смогу рискнуть. А просто тратить жизнь на достижение какой-то никому не нужной цели - глупо.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Gared >>> |
#9, отправлено 2-03-2004, 16:51
|
Spectre28
Вряд ли они дали то, чего он ожидал, на что надеялся, к чему стремился. А получить все то, о чем ты говоришь можно сидя всю жизнь на стуле. Я говорю о том, чтобы посвятить себя именно какой-то глобальной, интересной тебе цели с риском потом ее потерять, например всю жизнь писать "Войну и мир 2", чтобы потом она погибла в случайном пожаре. Конечно, ты многому научился с тех пор, но вряд ли это уменьшит горе от потерянной книги. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Alian Le'Loss >>> |
#10, отправлено 2-03-2004, 17:23
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Есть цель которая на тот момент была правильна, а ее выбирают на основе своих престрастий. Раз мне это будет нравится, то я потрачу свою жизнь на ее достижения, даже если все потеряю, поскольку это лучше чем боязливо повесить руки и вечно думать "А если это случится и то случится". Так можно свихнуться, а так это уже стремление, без подобного риска никто не выигрывал бы войны и не создавал нечто новое и удивительное. И тем более я всегла рискую.
Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 2-03-2004, 17:25 |
| Evil Night >>> |
#11, отправлено 2-03-2004, 17:33
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Хм....риск-благородное дело.
Стоит рискнуть, если есть хоть какая-то надежда... -------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Natan >>> |
#12, отправлено 2-03-2004, 18:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
В прцессе достижения какой-либо главной для человека цели, можно открыть и переоткрыть массу того, о чём даже и не подозреваешь в начале своего "пути". Так что какой бы ни была главная цель в жизни человека -- в процессе её достижения человек добивается массы других, возникающих со временем, целей. Это разумеется нельзя назвать потерей времени, но тут есть другой, казалось бы, важный аспект деятельности на пути к цели жизни -- моральный. Одно дело -- пожервовать всем ради её достижения, а другое "идти по головам" ради того же!
P.S. Do I make my self clear??? -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 2-03-2004, 20:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Все зависит от отношения к выполняемой работе. Если бы этот мастер на самом деле делал эту супер-скрипку потому что кто-то за нее обещал большие деньги, а на самом деле он хотел делать что-то другое, то тогда да - полжизни напрасно. А если он хочет ее сделать "для себя" - то нет. Потому что тогда он начнет все заново, и эта неудача все равно приблизит его к его цели жизни.
А насчет ученых пример вообще неудачный. Наука - это такая область, где отрицательный результат - тоже результат. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Gared >>> |
#14, отправлено 2-03-2004, 20:31
|
Мне не кажется, что ученый, всю жизнь пытавшийся доказать, что светлячки могут быть источником колоссальной энергии, а потом записавший в отчете "Неа, не могут", с тобой согласится.
Сообщение отредактировал Gared - 2-03-2004, 20:31 -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Шелковая_тень >>> |
#15, отправлено 3-03-2004, 1:33
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
мой ответ тоже да.. рискну.. не люблю шампанское но это будет хоть какойто повод попытаться найти то, что действительно окажется мне вадным... нужным. что заставит жизнь. а если и не будет таково, то хоть искать буду. уже действия...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Alaric >>> |
#16, отправлено 3-03-2004, 1:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Gared
У тебя странное представление о работе ученого. Если работа заняла столько времени, там кроме итогового результата должно быть еще уйма промежуточных. И эти промежуточные результаты тоже вполне могут иметь некоторую ценность. Опять же, если человеку банально нравится исследовать светлячков (как процесс), то результат уже неважен совсем -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тихиро >>> |
#17, отправлено 3-03-2004, 7:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А помоему в трате жизни ради цели - не цель самое главное, а процесс. Интересно ж! Всю жизнь любимым делом-то заниматься!
-------------------- С утра шел снег
|
| Gared >>> |
#18, отправлено 3-03-2004, 17:59
|
Alaric, я не спорю, что если нравится, можно всю жизнь на месте сидеть и получать от этого удовольствие, я не спорю, что от любого действия, какое бы оно ни было, есть польза, но думаю, ты согласишься, что тому же ученому, получившему много интересной информации о жизни и природе светлячков, будет очень обидно за результат, за разрушенные надежды на Нобелевскую премию, за то что ему придется начинать с нуля что-то новое... Я не думаю, что когда ты хочешь сделать что-то важное, ты думаешь "Да, круто будет получится, ну а если не получится, то я получу много промежуточных результатов", мне кажется, что несмотря на интересное тебе дело, ты все же надеешься на какое-либо вознаграждение(в частности, моральное) за свои усилия, ты хочешь увидеть заслуженный результат своих трудов(ту же скрипку), и уж тем более после 20 лет работы. И мне кажется, что ты не начнешь заранее обреченную на неудачу 20-тилетнюю работу, пусть даже тема тебе и интересна. Наверняка я ошибаюсь, но это ведь тоже ответ на мой вопрос.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Alaric >>> |
#19, отправлено 3-03-2004, 19:46
|
Gared
Любой истинный ученый должен быть готов к тому, что его гипотеза не верна. Цитата Я не думаю, что когда ты хочешь сделать что-то важное, ты думаешь "Да, круто будет получится, ну а если не получится, то я получу много промежуточных результатов", мне кажется, что несмотря на интересное тебе дело, ты все же надеешься на какое-либо вознаграждение(в частности, моральное) за свои усилия, ты хочешь увидеть заслуженный результат своих трудов(ту же скрипку), и уж тем более после 20 лет работы. Если я начну когда-нибудь 20-летний труд, то я скорее всего буду получать удовольствие от процесса, а не от результата Цитата И мне кажется, что ты не начнешь заранее обреченную на неудачу 20-тилетнюю работу, пусть даже тема тебе и интересна. Какая-то загадочная фраза. Никто не начнет работу (независимо от времени, которая она потребует), если уверен, что эта работа бессмысленна. И еще. Если научный труд требует столько времени, то отрицательный результат в нем будет цениться не меньше, чем положительный. Например, если бы кто-нибудь доказал неверность Великой теоремы Ферма, то это ценилось бы не меньше, чем доказательство ее истинности. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#20, отправлено 4-03-2004, 17:25
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Великая цель тут даже не причём, тут действует пословица: Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Неважно ради чего ты тратишь это время, неважно потратил ты хоть год, хоть пол жизни. Это как вопрос "готов ли ты идти в перёд и не знать что тебя ждёт?". Мы всегда рискуем всем ради одной цели и не важно ради любви или научнго открытия, ради счастья или просто уважения, просто для нас эта цель всё. А если она для нас всё, мы жертвуем всем ради неё.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Jaroshiru >>> |
#21, отправлено 4-03-2004, 17:43
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
А если не тратить пол жизни на сохдание чего то великого.. то на что собственно мы тратим свою жизнь? Если человеку удается создать что то , за что его запомнят на долго , чем он внесет свое имя в историю ну или хотя бы что то действительно прекрасное, то наверное это лучше чем, если бы он все эти 20 лет пил пиво с друзьями или что-то в этом роде, или просиживал днями в интернете
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#22, отправлено 5-03-2004, 17:52
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
на данный момент не готов... могу потерять себя... вот поентому и не готов...
-------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Бродяжник >>> |
#23, отправлено 5-03-2004, 21:00
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Готов, хоть прям сейчас. Дальке только ту цель, ради которой я отдам все. Кроме чужой жизни и горя.
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Mayflower >>> |
#24, отправлено 6-03-2004, 9:53
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Каждый решает сам для себя, что для него важнее: жить сегодняшним днем или потратить жизнь на какую-то цель.
Но цель - это одно, а творчество - это другое. В первом случае важен результат, а во втором - процесс. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Legolas >>> |
#25, отправлено 6-03-2004, 21:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
ДА! вообще то я азартный и рискованый человек, т.е. эльф
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Крио >>> |
#26, отправлено 7-03-2004, 20:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
а если вы потратите (положим с год) на эту (как вы думали) великую и хорошую для вас цель - а потом внезапно понимаете, что она вам ничего не дала? ни удовольствия, ничего?
что тогда получится? И тогда, остаток жизни проходит в бесцельных поисках новой цели. В пустом существовании и попытке разорваться между своими неразрешенными амбициями и жалостью к себе и потерянному впустую времени С уважением. |
| Яга >>> |
#27, отправлено 7-03-2004, 20:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Нет, не готова!!!
Ни одна, даже самая великая цель не стоит того, чтобы ради неё рискнуть ВСЕМ !!! -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 7-03-2004, 20:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я бы немного сместил акцент в этой теме: сможете ли вы потом смириться с осознанием "бесцельности" жизни?
Рискнуть-то дело не хитрое: ударная доза ослиного упрямства, и погнали наши городских! Только как показывает вскрытие, люди не видящие вокруг себя ничего кроме призрачной цели, выглядят попросту жалко. Да, они могут многого достичь, но стоит только немного вильнут в сторону, и напоминают они медузу, выброщенную прибоем на песок. Да, победителей не судят.... а без определенных усилий результата вообще не достичь, поэтому жертвовать и идти на риск- приходиться довольно часто. Только в любом деле, при серьезном подходе, однажды достигается "точка не возвращения". А дальше все просто: рискнув всем, буду ли я готов переступать через других ради своей цели? Буду ли я готов вести не честную игру, ради той же цели? А принесет ли мне мне эта "великая цель" удовлетворение, если я рискуя начну достигать ее любой ценой? По-моему мое мнение по этому вопросу уже понятно :-))) Т.е. "готовность рискнуть" должна определяться готовностью идти на сделки с совестью. P.S. Я говорил именно о Целях (с большой буквы, да Цели подобные построению макета спасской башни из спичек в натуральную величину, я не рассматривал )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Крио >>> |
#29, отправлено 7-03-2004, 20:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Аккару, респект)
даже, может, и не сделок с совестью. Однажды, меня спросили: "Рискнёшь ли ты всем ради Великой Цели?" а верен ли здесь вопрос - Цены этой "цели" - никто почему-то и не рассматривает. Цена будет высока. И если вы ничего не добьётесь - будте вообще сидеть у разбитого корыта. Многие "сорви-головы" почему-то не задумываются, когда идут на риск - что ждёт их в случае неудачи. или. другой вариант. якобы та "великая" цель удалась. И они не рады. Они будут снова искать себе цель. И терять. С уважением. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||