Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пункт назначения 1 и 2, Вы не боитесь Смерти?Тогда мы идем к вам

Оценка фильма по пятибальной шкале.

1 [ 126 ] ** [85.14%]
2 [ 1 ] ** [0.68%]
3 [ 3 ] ** [2.03%]
4 [ 11 ] ** [7.43%]
5 [ 7 ] ** [4.73%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
Iris Sarrd >>>
post #21, отправлено 21-09-2009, 3:15

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Хех...) Можно сюда и про четвертую заливать?)
В общем, в 3D не попал, но смотрел на большом экране... Зрелищно - да. Кроваво... очень-очень кроваво - да. Часто весьма противно - да. Однако не ново.

Что увидел: кучу новых изощренных смертей с кучей навороченных спецэффектов и декалитрами кетчупа; кучу дохнущих по чем зря людей (это не включая самих героев); весьма глупый и трагический конец.

Что не увидел: внятного сюжета (ДВА супер-видения на фильм и спасение кучи дохнущих во время второго супер-видения людей ситуацию не улучшают); чудесного и полного спасения главгероев; связи с другими частями (есть одно упоминание о подобных происшествиях); человеколюбия.

Нда. Сравнивая с остальными частями, могу сказать, что это самая "мясная" из всех частей. Кроме как большим количеством спецэффектов и этого самого мяса (можно было бы сказать "натуралистичность", но это как раз мясо - людское мясо - а не что-то иное) он для меня ничем от предыдущих частей не отличается. Сама идея фильмов изжила из себя еще во второй части, в которой цепь смогла полностью прерваться после клинической смерти главгероини и ее своевременного оживления, а также добавилась идея о том, что спасенные "выжившими с помощью "экстрасенсов" ребятами" люди тоже вносятся в список смерти. Далее смотреть можно (а кому-то и нужно) только ради получения порции удовольствия страха (или ужаса, омерзения и т.д.) от различного вида смертей. Хотя стоит отметить операторскую работу четвертого фильма. Она почти безупречна.
Вот, такие впечатления...
Ну, а более всех мне понравился второй фильм. Как раз из-за его сюжетной основы, взаимосвязью с первой частью, приличным уровнем зрелищности и черным юмором (сразу вспоминается веселый конец с беднягой-парнем...).
Первым двум фильмам оценка 4.5, третьему и четвертому 3 и 3.5, соответственно.

ПЫХ: тема сисек в четвертом фильме раскрыта!!! smile.gif

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 21-09-2009, 3:18

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #22, отправлено 21-09-2009, 8:32

Сакиб-аль-ма

Мне вообще поначалу нравились первые две части - быть может, из-за какого-то безумия и совершенной нелепости смертей - был человек и нет его. Опять же героиня перекочевала во вторую часть. Однако, тема негра у топки нераскрыта, что не пошло на пользу фильму. Остальные же части - наивны до умопомрачения, к тому же замешаны на некачественной актёрской игре (у Девона Савы горзадо лучше получалось изображать ужас, чему мадемуазель из 3 части - она всё время плакала искуственными слезами, тогда как он просто весь съёживался от ужаса).
А ещё герои в 3 части вели себя настолько неправдоподобно после смерти друзей, что я порой становилась на сторону смерти....

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Uceus >>>
post #23, отправлено 17-10-2009, 9:23

Рыцарь

В первой части фильма порадовала новизна идеи. Этакая неумолимая смерть, выполняющая свой план (ага, сегодня убить 6 человек, завтра по расписанию 45). Автор явно не любил учителей, достаточно вспомнить гибель преподавательницы. Ведь не с первого раза она погибла smile.gif
Но вторая часть меня порадовала куда больше. Прекрасное качество съемок, оригинальные смерти, черный юмор и отсылки к первой части. До сих пор вспоминаю сцену аварии - один из лучших моментов фильма!

--------------------
user posted image
Young_Griffin_77 >>>
post #24, отправлено 18-10-2009, 12:25

Ученик мага Природы.

Так как у меня в реальной жизни несколько знакомых погибли от несчастных случаев (например, друг детства погиб в авиакатастрофе), то я не слишком хотел смотреть на это ещё и в кино. Так что фильмы смотрел, когда их уже показывали по телевизору.
Фильмы захватывают, хорошая порция адреналина, особенно при первом просмотре. Не нравится только, как авторы фильма порой смакуют кровавые подробности. Этого могло быть и поменьше.
Во втором фильме очень впечатлила сцена аварии с летящими брёвнами. (У нас в Красноярске пару лет назад был реальный похожий случай, только вместо брёвен из грузовика летели горящие газовые баллоны и по счастливой случайности никто не погиб - только ожоги были). В третьем фильме понравилась ближе к финалу заварушка на празднике.
Всё же фильмы неплохо показывают, как меняется обыденная жизнь, когда в неё вторгается страшная и почти неотвратимая угороза. Этим они как раз и понравились.
Вообще, сюжетно сильными были, действительно, первые 2 фильма. Далее банально меняют героев, а сценарий почти тот же. Четвёртую часть тоже буду смотреть только по телевизору. smile.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #25, отправлено 18-10-2009, 16:20

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Вторая больше всего нравится. Самая, простите, тупая - третья. Четвертую еще не смотрел.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Slarder >>>
post #26, отправлено 22-10-2009, 21:01

J.D.

Цитата
Самая, простите, тупая - третья. Четвертую еще не смотрел.

4ая ещё тупее 3ей.. по-моему)

а вообще я бы первую выделил.. как основополагающую всех последующих)))

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles