сон, и бессонница
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
сон, и бессонница
| Лесь >>> |
#1, отправлено 2-03-2004, 20:45
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Вроде я похожей темы не нашла...
Это тема не про то, какие сны вам снятся, а про сам сон, а главное, про бессонницу. Мне стало интересно, сколько кто примерно спит в сутки, хватает ли вам этого, чтобы выспаться? Когда вы спите и когда предпочитатаете спать? Бывает ли у вас бессонница или вы засыпаете, едва встретившись с подушкой? Как вы боретесь с бессонницей? Чтобы было понятнее, что меня интересует, расскажу о себе. В среднем я сплю часов шесть в сутки, но это в среднем. Бывает, что неделю - полторы я сплю часа по три, но если это длится больше недели, начинаю чвствовать себя очень хреново. Моя проблема в том, что по природе я - сова, ложится предпочитаю часа в три-четыре, а вставать приходится в семь... Лучше всего мне живется на каникулах: ложусь в четыре, встаю в одиннадцать Очень редко удается заснуть, как только лягу: обычно засыпаю примерно через час. А иногда бывают периоды бессонницы: после (и во время) каких-то особо "веселых" периодов моей жизни, и вот тогда мне становится по-настоящему плохо: пару раз было такое, что не вообще не могла заснуть две ночи подряд, а на третью засыпала к утру. Правда иногда помогает травяная настойка, но предпочитаю ей не пользоваться, т.к. не зависимо от длительности использования, когда я прекращаю пить, бессонница возвращается с новой силой. Вот. Возможно, я не очень хорошо описала, но на лучшее я, наверное, не способна. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Латигрэт >>> |
#2, отправлено 2-03-2004, 21:35
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Нет, бессоница у меня была один раз в жизни, и тот от книжек) Ибо нефиг читать ВК в восемь на новой квартире, где по всем углам тени и мешки с вещами
Обычно я сплю часа четыре под утро, с 4 до 8, потом еще пару раз по паре часов днем часто выходит - или один раз на два часа. Невыспавшейся себя редко ощущаю, разве что встану в шесть, тогда к полудню охота упасть, хоть на пять минут. После РМ Перумова я полностью покончила со снами от книг, уж очень мне не понравились идеи зомби и костяных драконов под столом, так что теперь сплю после каких угодно книг, где угодно и в любое время суток - только очки надо не забывать снимать)))). Очень часто я на полчасика мирно засыпаю на учебниках, благо люблю читать и делать уроки лежа на кровати, так на уроки уходит полдня, но все тихо-мирно незаметно, без напрягов и зевоты - очень удобно). Правда после бурных дней к вечеру иногда адреналина остается слишком много для сна, но тогда я просто учитываюсь до утра и потом спокойно засыпаю - потом мне будет плохо (не высплюсь страшно), но во-первых это "уж потом", а во-вторых все лучше нескольких бессоных часов в постели, во время бессоницы слишком много дури в голову лезет. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Tire >>> |
#3, отправлено 2-03-2004, 21:50
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я раньше двенадцати ночи не засыпаю и то для меня это рановато . Ложусь часа в три. НО просыпаться... это какой-то кошмар!!!! Вставать приходится рано, в шесть... А бессонница-это ужас, и заснуть не можешь и делать ничего сил нет. В такие моменты ночь кажется вечностью...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Gared >>> |
#4, отправлено 2-03-2004, 21:58
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Осенью спал часов по 6(вот тогда бессонница была моей частой гостьей, и что делать с ней я не знал, экзамены, стресс и все такое), потом из-за нехватки времени пришлось это время уменьшить, сперва до 4, а потом и вовсе до 2 часов за ночь, причем спал так где-то месяц(бессонница меня кинула, клал голову на подушку, говорил СПИ, - и вот уже утро). Поначалу было очень фигово, но потом привык, и даже стало нравиться(снов, правда, никаких не было или же просто не мог вспомнить), хотя по утрам ощущение, что тебя эти 2 часа плющили об стенку(что самое странное, потом весь день спать не хотелось). Ну а дальше были новогодние праздники, где я отоспался вволю(2 января, когда проспал часов 12, мне было еще хуже, чем когда мало спал, так что спать много тоже лучше не стоит). Ну и теперь снова часов 5-6(что там говорилось про цикличность вселенной?), бессонницы нет, днем спать тоже редко хочется, но ностальгия по 22-часовому рабочему дню осталась, обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| MadFlame >>> |
#5, отправлено 2-03-2004, 22:06
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Предпочитаю засыпать в районе 4-х утра и спать до обеда
Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон, а на утро почти бордый Правда своими предпочтениями и образом жизни я кажется заработал себе храническое недосыпание, но это не проблема... Мне тоже лучше всего живётся в каникулы, единственное время когда я могу нормально выспаться -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Аэлли |
#6, отправлено 2-03-2004, 22:18
|
|
Unregistered |
По разному. Когда как. Вообще, если есть возможность - то часов 10-12. Эдак часов с 4 утра и часов до 15-16. Но такая роскошь перепадает не часто. Обычно выходит часа по 4. Не хватает. Ужасно не высыпаюсь. Приходится досыпать на лекциях. Но это зимой. Летом сплю часов по 6 максимум. Бессоницей в принципе не страдаю. Если и случается, что не могу заснуть, то очень редко, обычно если чего-то или кого-то жду. А так: завернуться в плед, выкинуть все проблемы из головы, помечтать минут 15, и... хороший и крепкий сон обеспечен.
Вообще меня все знакомые считают ужасной соней. |
|
|
|
| Элвис >>> |
#7, отправлено 3-03-2004, 0:34
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ох, хреново сейчас приходится... Часов до двух ночи спасть не хочется: примерно в 22-23 - пик активности :) Это в рабочие дни. На каникулах - часов эдак до четырех.
Самое плохое, что с утра в семь вставать :((( - это не есть хорошо, ибо чтобы выспаться надо просыпаться не раньше 12-14. На край, если уж вставать с утра, то поспать надо часов 9-10 - что в последнее время не получается :( Поэтому сплю "понятно где" - в универе. Потом бывает страшно смотреть в тетрадь: как поведет по диагонали через всю страницу... Или, что хуже, - лбом об стол: от этого часто просыпаюсь ;D Хм, бессонница бывает, но редко - обычно летом, особенно под впечатлением от какого-то слишком яркого события - в таких случаях обычно помогает 40 минут Clannad'а, или 15 минут самогипноза, или пара часов гитарного перебора ;) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Шелковая_тень >>> |
#8, отправлено 3-03-2004, 1:03
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
в отношении себя.. сплю я достаточно мало. хотя должна больше.. бессоницей страдаю только если днем на падушке оказалась. тогда ночью не легко уснуть, но возможно.. вообще сплю когда есть свободная минутка... летом. не отоспишся... половина июля в компе до ночи до утра, июль в лагере а там подъем в пол седьмого, а потом в деревне, тя сестра и подруги по деревням ночью таскают =)) мол в качестве защиты =) вообще весело.. в деревне мне хоть выспаться болие миний давали...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Frodo T >>> |
#9, отправлено 3-03-2004, 1:07
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Бессоница... Моя мечта незбыточная.... Встаю я в семь утра. Ложусь я в два ночи. Выключаюсь напрочь без сновидений....
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Шелковая_тень >>> |
#10, отправлено 3-03-2004, 1:22
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
мне достаточно страшно иногда засыпать. как присниться жуть... впринцыпе это редко, но если бывает то на долго страх в сердце а сердце под кроватью прячется...
-------------------- "За столом сидит гость,
| Lomelind >>> |
#11, отправлено 3-03-2004, 17:21
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Сон - это маленькая смерть
Сон - это возвращение домой Как хорошо спать на рассвете... если есть возможность поспать где-то с 6-ти утра до 11-ти - то мне хватает... А вот если нет, то и 12 часов может не хватить... ну какой садист придумал первые пары?!!! -------------------- |
| MadFlame >>> |
#12, отправлено 3-03-2004, 18:12
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Вообщем на этом форуме все спошные совы и филины, страдающие от жаворонков-садистов
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Шелковая_тень >>> |
#13, отправлено 3-03-2004, 18:13
|
Korurfin Не надо... не все тут совф и фильны.. есть волки... а эти спят ночью впринцыпе... но на чеку они постоянно =))
я вот сеня вновь на занятиях уснула.. спросто плюнула и с соседкой на пару на партре разлеглись.. хоть голова перестала болеть. вот только был это урок второй... обыяно та кна третьем а то и на четвертом в сон клонит... -------------------- "За столом сидит гость,
| MadFlame >>> |
#14, отправлено 3-03-2004, 18:26
|
Шелковая_тень, извиняюсь, действительно не только совы и филлины...
Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще... -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Fearid >>> |
#15, отправлено 3-03-2004, 18:39
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Спать я люблю, но сплю мало! Лажусь примерно часа в 3 или 3:30. А просыпаюсь в 7 часов. Утро, а точнее пробуждение и есть самый ужасный момент. Бессоница бывает, но редко. А если и наступает, то самый верный способ это лечь на другую сторону кровати и почитать что нибудь очень нудное, помагает почти всегда! Стоит заметить, что иногда бессоница-этои весьма полезно. Свободное время всетаки!
-------------------- |
| Лесь >>> |
#16, отправлено 3-03-2004, 20:05
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Цитата ночь прекрастное время суток, зачем его терять? Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо... Цитата Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон. Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения" Цитата обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей Цитата Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще... А вот я, кстати, даже после бессонной ночи в первой половине дня себя вполне бодро чувствую, а вот во второй жутко хочется спать, голова тяжелая и ноет, а нодо делать уроки... жуть, в общем. А вот, кстати, еще одно наблюдение: даже когда я сплю довольно долго, если мне ночью долго снились сны, я чувствую себя совсем не отдохнувшей, а скорее еще более вымотанной, чем когда ложилась. Сны как бы высасывают из меня силы. Сообщение отредактировал Лесь - 3-03-2004, 20:06 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Natan >>> |
#17, отправлено 3-03-2004, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Балин. Ну чесно слово не понимаю я людей страдающих бессонницей!
Помнится сталкивался с ней пару раз в жизни в разгаре переходного возроста. Избавился от неё довольно просто: следил за ощущениями тела, и выявлял... "чего ему не хватает!?". Оказалось, что просто нужно выплеснуть лишнюю энергию, получая при этом удовольствие... Я понимаю о чём вы подумали Я опять догадываюсь о чём вы подумали, но на этот раз вы лишь чут-чуть правы! Дело в том, что в отличии от примитивных основных инстинктов (которые порой очень трудно осмыслить), наш разум способен изобретать, моделируя ситуации и их разрешение. Ну вот и надо просто спросить себя "От чего мне хорошо?" и вывести список, из которго можно выбирать. Кто-то предпочитает вымещать всё в качестве гнева, обрушивающегося на воздух, стены, груши, холсты, бумагу, кукол Вудду и чужие нервы. Выражение "каждый сходит с ума по своему" как раз об этих бесчисленных способах. Что касается меня, то я выбрал импровизированные тренировки с посохом, и ножами. P.S. Надо было в начале написать, что бессонница -- одно из последствий нервного перенапряжения, но это было настолько очивидно, что надеюсь всё выше написанное и без этого понятно. -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| MadFlame >>> |
#18, отправлено 3-03-2004, 21:31
|
Цитата Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо... По мне так это того стоит. Цитата Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения" А у меня наоборот где-то за пол часа до пробуждения полный провал в сон Цитата Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания. Но если бы это были всё его функции, я бы нашел способ его обойти... но ведь мир сновидений, это огромная реальность в котором есть СВОБОДА и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Лесь >>> |
#19, отправлено 3-03-2004, 21:35
|
Дело не в том, что мне надо выплеснуть лишнюю энергию, и уж точно не в том, что организм требует "некое бодобие секса", а либо в нервном истощении, либо в нервном напряжении (это совсем разные вещи), либо... не знаю уж в чем. А насчет сублимации - я пробовала, мне не помогает.
Добавлено в [mergetime]1078335504[/mergetime]: Цитата Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания. Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| MadFlame >>> |
#20, отправлено 3-03-2004, 21:46
|
Natan - да всё это верно, но не все об этом задумываются, а тем более с точки зрения психологии. И к тому же, чтобы это имело эффект нужно предвидеть свою бессоницу заранее, твоё метод профилактического характера, а это ж ещё надо не поленится... Так то ведь любою проблему можно решить, но мало кто задумывается и мало кто реально пытается, а если и пытаются, то хотят мгновенных результатов... вот и страдают. Таково моё мнение...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||