Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: сон
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Лесь
Вроде я похожей темы не нашла...

Это тема не про то, какие сны вам снятся, а про сам сон, а главное, про бессонницу.
Мне стало интересно, сколько кто примерно спит в сутки, хватает ли вам этого, чтобы выспаться? Когда вы спите и когда предпочитатаете спать? Бывает ли у вас бессонница или вы засыпаете, едва встретившись с подушкой? Как вы боретесь с бессонницей?
Чтобы было понятнее, что меня интересует, расскажу о себе.

В среднем я сплю часов шесть в сутки, но это в среднем. Бывает, что неделю - полторы я сплю часа по три, но если это длится больше недели, начинаю чвствовать себя очень хреново. Моя проблема в том, что по природе я - сова, ложится предпочитаю часа в три-четыре, а вставать приходится в семь... Лучше всего мне живется на каникулах: ложусь в четыре, встаю в одиннадцать smile.gif
Очень редко удается заснуть, как только лягу: обычно засыпаю примерно через час. А иногда бывают периоды бессонницы: после (и во время) каких-то особо "веселых" периодов моей жизни, и вот тогда мне становится по-настоящему плохо: пару раз было такое, что не вообще не могла заснуть две ночи подряд, а на третью засыпала к утру. Правда иногда помогает травяная настойка, но предпочитаю ей не пользоваться, т.к. не зависимо от длительности использования, когда я прекращаю пить, бессонница возвращается с новой силой.
Вот. Возможно, я не очень хорошо описала, но на лучшее я, наверное, не способна.
Латигрэт
Нет, бессоница у меня была один раз в жизни, и тот от книжек) Ибо нефиг читать ВК в восемь на новой квартире, где по всем углам тени и мешки с вещами biggrin.gif Еле тогда уговаривала себя, что кольценосцам даром делать нечего у меня под кроватью...
Обычно я сплю часа четыре под утро, с 4 до 8, потом еще пару раз по паре часов днем часто выходит - или один раз на два часа. Невыспавшейся себя редко ощущаю, разве что встану в шесть, тогда к полудню охота упасть, хоть на пять минут. После РМ Перумова я полностью покончила со снами от книг, уж очень мне не понравились идеи зомби и костяных драконов под столом, так что теперь сплю после каких угодно книг, где угодно и в любое время суток - только очки надо не забывать снимать)))).
Очень часто я на полчасика мирно засыпаю на учебниках, благо люблю читать и делать уроки лежа на кровати, так на уроки уходит полдня, но все тихо-мирно незаметно, без напрягов и зевоты - очень удобно). Правда после бурных дней к вечеру иногда адреналина остается слишком много для сна, но тогда я просто учитываюсь до утра и потом спокойно засыпаю - потом мне будет плохо (не высплюсь страшно), но во-первых это "уж потом", а во-вторых все лучше нескольких бессоных часов в постели, во время бессоницы слишком много дури в голову лезет.
Tire
Я раньше двенадцати ночи не засыпаю и то для меня это рановато . Ложусь часа в три. НО просыпаться... это какой-то кошмар!!!! Вставать приходится рано, в шесть... А бессонница-это ужас, и заснуть не можешь и делать ничего сил нет. В такие моменты ночь кажется вечностью...
Gared
Осенью спал часов по 6(вот тогда бессонница была моей частой гостьей, и что делать с ней я не знал, экзамены, стресс и все такое), потом из-за нехватки времени пришлось это время уменьшить, сперва до 4, а потом и вовсе до 2 часов за ночь, причем спал так где-то месяц(бессонница меня кинула, клал голову на подушку, говорил СПИ, - и вот уже утро). Поначалу было очень фигово, но потом привык, и даже стало нравиться(снов, правда, никаких не было или же просто не мог вспомнить), хотя по утрам ощущение, что тебя эти 2 часа плющили об стенку(что самое странное, потом весь день спать не хотелось). Ну а дальше были новогодние праздники, где я отоспался вволю(2 января, когда проспал часов 12, мне было еще хуже, чем когда мало спал, так что спать много тоже лучше не стоит). Ну и теперь снова часов 5-6(что там говорилось про цикличность вселенной?), бессонницы нет, днем спать тоже редко хочется, но ностальгия по 22-часовому рабочему дню осталась, обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне.
MadFlame
Предпочитаю засыпать в районе 4-х утра и спать до обеда smile.gif. Но как правило я засыпаю в период от 3-х до 6-ти, а встаю в пол восьмого (утра dry.gif)... С бессоницей не борюсь вовсе, ночь прекрастное время суток, зачем его терять? Так что среднее время сна у меня 3-5 часов. Бывает что сплю по час, два, но это большая редкость...

Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон, а на утро почти бордый biggrin.gif. Но я только начал нащупывать, как добится этого целенаправленно, а не спонтанно...

Правда своими предпочтениями и образом жизни я кажется заработал себе храническое недосыпание, но это не проблема...

Мне тоже лучше всего живётся в каникулы, единственное время когда я могу нормально выспаться wink.gif, а пока хотя бы до праздников дотянуть...
Аэлли
По разному. Когда как. Вообще, если есть возможность - то часов 10-12. Эдак часов с 4 утра и часов до 15-16. Но такая роскошь перепадает не часто. Обычно выходит часа по 4. Не хватает. Ужасно не высыпаюсь. Приходится досыпать на лекциях. Но это зимой. Летом сплю часов по 6 максимум. Бессоницей в принципе не страдаю. Если и случается, что не могу заснуть, то очень редко, обычно если чего-то или кого-то жду. А так: завернуться в плед, выкинуть все проблемы из головы, помечтать минут 15, и... хороший и крепкий сон обеспечен. laugh.gif
Вообще меня все знакомые считают ужасной соней.
Элвис
Ох, хреново сейчас приходится... Часов до двух ночи спасть не хочется: примерно в 22-23 - пик активности :) Это в рабочие дни. На каникулах - часов эдак до четырех.
Самое плохое, что с утра в семь вставать :((( - это не есть хорошо, ибо чтобы выспаться надо просыпаться не раньше 12-14. На край, если уж вставать с утра, то поспать надо часов 9-10 - что в последнее время не получается :(
Поэтому сплю "понятно где" - в универе. Потом бывает страшно смотреть в тетрадь: как поведет по диагонали через всю страницу... Или, что хуже, - лбом об стол: от этого часто просыпаюсь ;D

Хм, бессонница бывает, но редко - обычно летом, особенно под впечатлением от какого-то слишком яркого события - в таких случаях обычно помогает 40 минут Clannad'а, или 15 минут самогипноза, или пара часов гитарного перебора ;)
Шелковая_тень
в отношении себя.. сплю я достаточно мало. хотя должна больше.. бессоницей страдаю только если днем на падушке оказалась. тогда ночью не легко уснуть, но возможно.. вообще сплю когда есть свободная минутка... летом. не отоспишся... половина июля в компе до ночи до утра, июль в лагере а там подъем в пол седьмого, а потом в деревне, тя сестра и подруги по деревням ночью таскают =)) мол в качестве защиты =) вообще весело.. в деревне мне хоть выспаться болие миний давали...
Frodo T
Бессоница... Моя мечта незбыточная.... Встаю я в семь утра. Ложусь я в два ночи. Выключаюсь напрочь без сновидений....
Шелковая_тень
мне достаточно страшно иногда засыпать. как присниться жуть... впринцыпе это редко, но если бывает то на долго страх в сердце а сердце под кроватью прячется...
Lomelind
Сон - это маленькая смерть
Сон - это возвращение домой

Как хорошо спать на рассвете... если есть возможность поспать где-то с 6-ти утра до 11-ти - то мне хватает... А вот если нет, то и 12 часов может не хватить... ну какой садист придумал первые пары?!!!
MadFlame
Вообщем на этом форуме все спошные совы и филины, страдающие от жаворонков-садистов wink.gif.
Шелковая_тень
Korurfin Не надо... не все тут совф и фильны.. есть волки... а эти спят ночью впринцыпе... но на чеку они постоянно =))
я вот сеня вновь на занятиях уснула.. спросто плюнула и с соседкой на пару на партре разлеглись.. хоть голова перестала болеть. вот только был это урок второй... обыяно та кна третьем а то и на четвертом в сон клонит...
MadFlame
Шелковая_тень, извиняюсь, действительно не только совы и филлины...

Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще...
Fearid
Спать я люблю, но сплю мало! Лажусь примерно часа в 3 или 3:30. А просыпаюсь в 7 часов. Утро, а точнее пробуждение и есть самый ужасный момент. Бессоница бывает, но редко. А если и наступает, то самый верный способ это лечь на другую сторону кровати и почитать что нибудь очень нудное, помагает почти всегда! Стоит заметить, что иногда бессоница-этои весьма полезно. Свободное время всетаки!
Лесь
Цитата
ночь прекрастное время суток, зачем его терять?

Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо...

Цитата
Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон.

Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения"

Цитата
обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне

Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей smile.gif

Цитата
Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще...

А вот я, кстати, даже после бессонной ночи в первой половине дня себя вполне бодро чувствую, а вот во второй жутко хочется спать, голова тяжелая и ноет, а нодо делать уроки... жуть, в общем.

А вот, кстати, еще одно наблюдение: даже когда я сплю довольно долго, если мне ночью долго снились сны, я чувствую себя совсем не отдохнувшей, а скорее еще более вымотанной, чем когда ложилась. Сны как бы высасывают из меня силы.
Natan
Балин. Ну чесно слово не понимаю я людей страдающих бессонницей! dry.gif
Помнится сталкивался с ней пару раз в жизни в разгаре переходного возроста. Избавился от неё довольно просто: следил за ощущениями тела, и выявлял... "чего ему не хватает!?". Оказалось, что просто нужно выплеснуть лишнюю энергию, получая при этом удовольствие... Я понимаю о чём вы подумали rolleyes.gif , и в общем то вы частично правы. biggrin.gif Да -- организм требует некое подобие секса, но совсем не обязательно его... Основное желание -- освободиться от нервного напряжения. В научном мире давно известно одно очень красивое слово -- Сублимацияpain32.gif. Вот ей-то и можно убрать данный... дискомфорт. wink.gif
Я опять догадываюсь о чём вы подумали, но на этот раз вы лишь чут-чуть правы! Дело в том, что в отличии от примитивных основных инстинктов (которые порой очень трудно осмыслить), наш разум способен изобретать, моделируя ситуации и их разрешение. Ну вот и надо просто спросить себя "От чего мне хорошо?" и вывести список, из которго можно выбирать. Кто-то предпочитает вымещать всё в качестве гнева, обрушивающегося на воздух, стены, груши, холсты, бумагу, кукол Вудду и чужие нервы.molotok.gif Кто-то более спокойный идёт по клубам, барам или прсто к своей компании во дворе...vodka.gif Другие же придаются мечтаниям, откладывая решения всех проблем... Или же бренчат на гитаре и других инструментах, забываясь в себе и растаивая в удовольствии... guitar.gif
Выражение "каждый сходит с ума по своему" как раз об этих бесчисленных способах.
Что касается меня, то я выбрал импровизированные тренировки с посохом, и ножами. biggrin.gif Эхх, жаль что партнёра в этом занятии я врятли найду... sad.gif Если конечно не считать вооброжаемого... rolleyes.gif
P.S. Надо было в начале написать, что бессонница -- одно из последствий нервного перенапряжения, но это было настолько очивидно, что надеюсь всё выше написанное и без этого понятно. unsure.gif ЖДУ КРИТИКИ
MadFlame
Цитата
Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо...

По мне так это того стоит.
Цитата
Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения"

А у меня наоборот где-то за пол часа до пробуждения полный провал в сон wink.gif, обычно я всю ночь в таком состоянии валяюсь...
Цитата
Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей

Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания. Но если бы это были всё его функции, я бы нашел способ его обойти... но ведь мир сновидений, это огромная реальность в котором есть СВОБОДА и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ wink.gif! И отказываться от этого?!
Лесь
Дело не в том, что мне надо выплеснуть лишнюю энергию, и уж точно не в том, что организм требует "некое бодобие секса", а либо в нервном истощении, либо в нервном напряжении (это совсем разные вещи), либо... не знаю уж в чем. А насчет сублимации - я пробовала, мне не помогает.

Добавлено в [mergetime]1078335504[/mergetime]:
Цитата
Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания.

Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух.
MadFlame
Natan - да всё это верно, но не все об этом задумываются, а тем более с точки зрения психологии. И к тому же, чтобы это имело эффект нужно предвидеть свою бессоницу заранее, твоё метод профилактического характера, а это ж ещё надо не поленится... Так то ведь любою проблему можно решить, но мало кто задумывается и мало кто реально пытается, а если и пытаются, то хотят мгновенных результатов... вот и страдают. Таково моё мнение...
Лесь
Korurfin Эх, я вот задумывалась с точки зрения психологии, читала умные книжки, пробовала несколько разных тренингов (причем прекрасно понимая, что мгновенных результатов в этой жизни не бывает), но, судя по всему, своего я еще не нашла. Если кто-нить подскажет что-нить новое, буду очень благодарна.
MadFlame
Лесь - Человек то мог, но ты посмотри как он блин "эволюционировал", этож оплод лени и распутсва, какое к бесу сокращение сна biggrin.gif?! Сократить и даже полностью избавится от необходимости сна, но это требует определёных условий, которых в истории человечесва реализовывались лишь в единичных случаях...
Лесь
Korurfin А жаль: из-зи таких вот ленивых гадов и неправильной истории хорошие люди страдают wink.gif
MadFlame
Лесь, ну не знаю... описанное Natan'ом, вполне реальные вещи... но ведь из каждого правила есть свои исключения wink.gif. Ты пробывала более конкретно изучить что именно тебя успокаивает, а что наоборот и использовать это? Или использовать Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)? Самогипноз? Упражнения по сосредоточение некоторым помогают...
Natan
Хмм... Надо бы разобраться в понятиях. dry.gif На сколько я помню нервное истощёние является истощением запасов нейромедиаторов в связи с пониженным порогом возбудимости. Это самое понижение происходит как раз в результате постоянного нервного напряжения (чрезмерного использования тех самых нейромедиаторов), а потому нервное истощение -- есть нервное перенапряжение. Deamet! Как же давно это было! sad.gif Может я чего путаю, но таково моё понимание этой части работы н/с.
А то что ты,Лесь, не можешь понять чего тебе действительно хочется во время бессонницы -- по моему просто не желание этог знать. Ну разве это сложно -- прислушаться к своим ощущениям, заглянуть в тёмный омут собственной памяти, и осознать те яркие причины, которые не дают покоя твоему телу, хотя найти их можно только в разуме? ...Впрочем действительно не так уж и просто... sad.gif
MadFlame
Что-то я по скорости постов торможу...

ЛесьА что ж с ними делать, не выкопаешь же их из могилки и не скажешь "ах вы такие и сякие".... но можно стремится к этому самостаятельно...
Gared
Цитата
Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух.

Ну вот смотри, когда мы маленькие, нам нечем заняться, и мы спим, много спим. Устанавливается "режим", привычка отдыхать. Потом ты один раз спишь поменьше, нарушение режима сопровождется плохим самочувствием, что тебе не нравится, и ты снова спишь много. Дай угадаю, когда ты была совсем маленькой, ты спала много(как нам говорили в школе, надо спать часов 10-12), потом стала ощущать нехватку времени, стала спать меньше, привыкла к новому "режиму", и вот мы тут. Конечно, все это чушь с биологической точки зрения, человек ДОЛЖЕН спать, должен отдыхать(сколько там человек может прожить без сна? пару-тройку дней?), однако сон практически не изучен, и никто не знает, сколько нам обязательно отдыхать, а сколько времени можно сэкономить(Дейл Карнеги писал о таком случае, когда человеку во время войны повредили часть мозга, отвечающую за сон, и он в принципе не мог заснуть... и прожил нормальную жизнь, несмотря не это). Для меня двух-трех часов было вполне достаточно, знаю человека, который спал через день. Так что тут, на мой взгляд, каждый сам себе ученый.
Лесь
Korurfin НЛП пробовала и упражнения по сосредотачиванию, а еще упражнения по расслаблению, а вот самогипнозу не смогла научиться.

Natan В данном случае нервное истощение - это следующий этап после нервного напряжения.
MadFlame
Я лично, разбираюсь в чём глюк, только когда он уже долго не проходит, а до тех пор пока мне так не покажется, я просто глушу неприятные эмоции и закачиваюсь энергией из других доступных мне источников. Думаю не я один такой, если вы хотите чего-то добится надо действовать... и ещё - "человек видит только то, что хочет видеть"
MadFlame
Лесь, и целенаправленное самокопание? Вообщем тогда я не знаю... овечек считать пробывала wink.gif?
Lomelind
Лесь, есть еще хороший метод... Как раз для тех,кто не владеет самогипнозомsmile.gif
1 переводишь наручные часы на 3-4 часа вперед
2 изо всех сил пытаешься НЕ уснуть, можешь даже книгу почитать - фихтенгольца, напримерsmile.gif... Причем яркий свет и нарушение привычного ритуала засыпания - обязательно.... И не забывай на часы почаще поглядыватьsmile.gif
Лесь
Lomelind Такое я еще не пробовала. Попробую, когда в следующий раз решу лечь раньше четырех wink.gif Главное, случайно не приехать в школу часа на три-четыре раньше smile.gif
Странник
Я бессоницей не страдаю, мне стоит только коснуться подушки, но в то же время я просыпаюсь при малейшем шорохе, а потом также быстро засыпаю.
Могу спать... мммм...., ну вообщем пока не разбудят. Только характерная черта! - всегда просыпаюсь за минуту до звонка будильника.
Jaroshiru
Надо найти что-то очень интересное! Развлекаться, получать удовольствие, что бы спать совсем не хотелось.. и как назло захочется.. smile.gif Но на самом деле у меня были жуткие бессонные ночи я все время в ужасе была как уснуть не могла! А потом просто поняла, что спать или не спать это условность, правило навязанное, ч то ночью спать нужно. А что собственно будет если не поспишь? Да ничего. Не спишь ночь, потом идешь в школу спокойно, ведь если бессонница, то и там не уснешь, а если уснешь, то только радость! Скажешь, да вы бы знали какая у меня бессонница !
Лесь
Jaroshiru Не уснешь, но при этом и делать ничего не можешь, особенно после второй бессонной ночи.
asd
Это ненормально, мне для нормального самочувствования достаточно поспать всего с 22 до 7 (9 часов) ну или можно по-другому с 5 до 10, эффект тот же самый, особенно если ночь хорошо проведена.
В последнее время мне бессонницей некогда страдать, спать нужно, а то ведь засну где-нибудь на занятии (что случалось). И вообще ночь - для дел, мне ночью лучше работается.
Agrainel
Все так поздно ложатся! А я примерно часов с 11-12, но это редко, потому что обычно в 12 и позже, где-то до часу ночи. Вообще так ложиться для меня уже привычно, но всё равно не высыпаюсь! Встаю в 7 утра, потому что в школу к 8. Не так давно легла аж в 10 часов вечера! И всё равно не выспалась. По моим меркам мне надо спать часов 10-12, но даже если я поздно лягу, поздно я не встану, всё равно вскачу часов в 9, 8:30. Бывают недели, когда я просто хронически недосыпаю, например, когда готовилась к защите реферата, ложилась 2-4, а потом ведь ещё в школу! Потом поражалась, как ещё не умерла! Бессоница меня пратически не мучает, то есть бывает, что я не могу заснуть, но это не продолжается всю ночь, а так час-два. Причём высыпаться мне некогда: кроме 6 дневной школы, ещё курсы в университете по утрам в воскресенье, а днём не сплю, никогда, поэтому мне лучше раньше лечь. Прошлой зимой(2002-2003) от недосыпания в автобусе грохнулась в обморок(спала тогда в течении недель двух, всего по 4 часа, не приучен у меня к этому организм).
Тихиро
Я тут что, одна, которая ложиться раньше 9-ти?...нет, бывает, конечно, и позже...Но в целом тенденция именно такова - в начале 10-го я уже в кровати.
А бессонница приходит тока тогда, когда с братишкой че-нить коварное в ночь замыслим, или встреча какая - но это уже отдельный разговор.
Jaroshiru
Значит тебе надо сменить атмосферу...съезди в какой-нибудь скучный санаторий...для нервных больных там травки всякие дают.. А вообще-то надо попробовать сменить отношение к этой проблеме. Я так тебе сочувствую!!! Только сегодня одногрупница на лекции боролась со сном! Жуткое зрелище как человек разрывается между дичайшим желанием спать и долгом ( хех лекции записывать)
Пандора
А я сплю в среднем 5-6 часов в сутки - ложусь в 1-2, а встаю в 7... воть, дико не высыпаюсь, мне мало этого. Зато прихожу со школы и ложусь днем иногда.

Вообще, мне норма - 10-11 часов. Но на каникулах я отрываюсь - ложусь в 5-6 утра, а встаю в 3-4 дня. И балдееею...
Lord Garvals
О боже!!! Вы не представляете, какое это мучение для меня... unsure.gif
Ужас- заснуть не могу вплоть до 3-4 часов ночи, и днём тоже не могу уснуть...
Вот и приходится не высыпаться где-то 4 дня, чтобы организм брал своё, и заставлял меня спать...
Словно Проклятье какое-то...
Отсюда хочу задать вопрос вам-снотворное. Мне тут говорили, что его не легко достать. Что оно вредно, но я ради сна готов на всё- это так приятно...жаль, но я завидую тем (ещё как завидую) людям, которые могут нормально спать хотя бы с 11:00 до 9:00... unsure.gif
Лесь
Lord Garvals Насчет снотворного. Проблем с доставанием у меня никогда не было: у мя родственники - врачи wink.gif Но принимать не советую: лично я себя после них чувствую достаточно хреного: тяжелая голова, медленный мыслительный процесс и т.д. К тому же, если после некоторого периода приема снотворного прекратить его принимать, бессонница возвращается с новой силой, следовательно, приходится принимать постоянно, а это ИМХО уже наркомания. Ты не пробовал пить продающийся в аптеках травяной чай с названиями типа "Сладкий сон"? Мне помогает, а побочных эффектов гораздо меньше.
Тихиро
Гелла , а ты это на кого учишься???
Кстати твой способ уберечься от бессонницы посредством прокручивания в голове фантазий - для меня, наоборот, это средство не уснуть в метро!:) А когда бессонница - музыку тихонечко ставлю, в которой слов нет.
..Но засыпать в метро - эта такая лажа!!! sad.gif Особенно, когда в это время надо лекции читать!
Lord Garvals
Ну...спасибо конечно за совет...но всё-равно когда голова гудит от бессонницы гораздо хуже(наверное) чем от снотворного... unsure.gif
Лесь
Lord Garvals Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает.
Drow
Я вот по природе сова. Я не могу уснуть в 12 ночи или раньше. Но конечно если я не устану по дикому в этот день. У меня бывает часто такое, что ложусь в постель в часа два ночи и лежу думаю, думаю о том как всё у меня прохожит, как иногда порчу что-то и как это исправить, как просто прошёл день и ещё я очень люблю ночью лежа в постели помечтать. А засыпаю я обычно в часа 4 или 3 ночи, а бесит то что встаю в 6:30.
Lord Garvals
Цитата
Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает.

ну хоть на этом то спасибо! smile.gif
вообще-то правда-мне ещё бабушка об этом говорила..
Аэлли
Ну вот... Пожалуйста.... Никогда не страдала бессоницей, и вот... Голова уже не соображает и заснуть не могу.... Формулы, графики, цифры перед глазами.... unsure.gif
Атана
Во время учебного года я стабильно сплю 3-4 часа в сутки. В последнее время - 2-3 часа. Люди не понимают, как я так живу, но приходится. Иначе никак. Вот пример - за последние три дня я спала меньше пяти часов. Но чувствую себя более менее вразумительно и вполне дееспособно.
Хотя вообще-то я тоже сова.... лечь спать рано мне довольно трудно... Засыпаю очень медленно... очень... иногда около часа. Не могу сразу уснуть - надо непременно долго о чем-то думать... сочинять новый сюжет для рассказа, или просто мечтать... мне непременно надо перед сном помечтать... хотя бы немножко. Потом сплю обычно очень крепко... будильников не слышу вовсе. Вообще очень люблю поспать.. но если нужно могу обойтись без этого.
Сплю в любое время, когда представится свободная минутка.
Skiminok
Хмм... Люблю спать часов по 12 и больше, высыпаюсь после 9 часов сна, стараюсь спать хотя бы по 6 часов в сутки, а получается последнее время по 3.... Но, надо отдать мне должное - засыпаю я в любой обстановке и в любых обстоятельствах)))
Но с сожалению, когда надо спать всегда находятся столько интересных занятий - книги почитать, с кем нибудь в асе/мирке потрепаться, в инете полазить, погулять...
Самое обидное, когда начинаешь клевать носом на какой нибудь вечеринке)))) Но тут я обычно не даю себе вырубиться, пока все интересное не закончится))

Как-то был случай - на даче гуляли, а я чего-то устал очень и около 11 спать пошел))) Просыпаюсь от стука в стекло)))) Оказывается уже окло шести вечера следующего дня и друзья подумали, что со мной что-то случилось!))) Вот так))

Итог - спать я горазд!))))

ЗЫ: надо научиться спать часа по 2-3 и высыпаться....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.