Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: сон
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Такхизис
Мне, чтобы нормально себя чувствовать, необходимо спать не менее 7 часов... Причем желательно проснуться в светлое время суток. Так что для меня подбем в институт - это просто кошмар на улице вязов! Сейчас уже легче - весна, светает рано - а зимой вообще караул...
А лучшее средство от бессоницы - это какая-нибудь в меру скучная книга. Где-то через 30-40 минут начинаю уверенно клевать носом.
Star
А я вообще соня laugh.gif . вы не знаете, как избавиться от безсонницы, а наоборот не знаю, как выспаться... уже около месяца пытаюсь выспасть и ничего... ложиться рано не помогает - не засыпаю (я люблю поздно ложиться), кофе не помогает - ещё быстрей засыпаю днём, чем обычно... Вобщем я ночной человек, да к тому же и впадаю в зиние спячки tongue.gif , надеюсь, что хоть к лету оклемаюсь, витаминчики кушать пора!

Люди, и всё же помогите мне выучить, как высыпать и не спать во время учёбы... confused1.gif
Kalika
Я по природе - сова (не оригинально, не правдали?)...
Что за чернобыль это т город в котором мы живём?! У жаворонков рождаются совы...
Обычно ложусь гдето часа в 3-4 ночи... но сплю хорошо почти всегда, когда бы не лёг... люблю вздремнуть пару часиков днём... особенно когда проснувшись обнаруживаешь что уже глубокая ночь и все спят... В среденем сплю гдето 5-6 часов... но бывает приспичит могу пару неделек и по три пожить.. чтоб жизнь сладкой не казалась... тем более что именно так начинаю соображать хоть что то - когда наполовину во сне...
Тем более писать сочинение в 4 часа утра после недели недосыпа - самое оно!.. училка потом долго пыталась понять откуда такие мрачные мировоззрения... =)
Вообще не люблю день... слишком уж он светлый и режет глаза... неуютно! тем более притворство этого синего неба...
А снится мне... не знаю что.. я хнаю что снится, но ЧТО снится как то не помню... за исключением тех случаев огда сон переходит в быль... когда просыпаешся с полным и чистым чувством полёта или страха.. безумия счастья или любви... такие ещё долго не забываются!.. ещё во сн приходят дежавю...
Светлый Циник
А я даже по выходным позже 8-9 не встаю... Ложусь обычно где-то в 1(час), в выходные и на каникулах - ещё позже... А днём иногда прихожу из школы и - баиньки)))))) tongue.gif
Darkness
А мне в последнее время всё равно где, когда и как спать. Могу уснуть в час дня, потом всю ночь чем-то заниматся..И после этого буду чувствовать себя абсолютно нормально..А ведь когда-то у меня был режим..)
Lord Garvals
Столько времени прошло с момента написания моего первого поста в этой теме, а проблему(теперь скорее-проклятье) свою я так и не решил!
Это просто невыносимо! Иногда мне кажется, что я просто не создан для сна, но спать так хочется!!!
Хочется, но я не могу! Перепробовал всё! И чай и мысленный настрой и прочие ненужные штуки! Чувство, что я схожу сума!
Нет-это точно проклятье. Сидишь всю ночь как зомби, глядя в одну точку(спасают плеер и книги,но всё же батарейки не вечны, а книги заканчиваются, на рисование нет уже сил!!!), сидишь, не зная куда деться!
В голову начинает лезть всякая чушь(которую кстати хитрый и остроумный Гарвальс умело использует в написании своих новых работ!))))) и прочие странные мысли(хотя они уже становятся вполне обычными для меня).
Создаётся впечатление того, что ты навечно обречён сидеть в камере, без сна отдыха до конца своих дней. Мысли внезапно переходят в глупую ненависть и хочется выбросить кровать в окно закричав «ДА ХВАТИТ ВАМ ВСЕМ ДРЫХНУТЬ НАКОНЕЦ, СВОЛОЧИ!» (прошу прощения))
Да… Гарвальс наверняка свихнётся, если будет испытывать эту бессонницу ещё несколько месяцев!!!
Один плюс-я не сплю, и за это время успеваю многое сделать. Хм. С каждым днём кажется, что мне нужно всё меньше и меньше сна…
PS: В Ишимбае уже скоро пол второго ночи, а я начинаю к НЕЙ готовится. Приготовил стол, книги и магнитофон, чтобы чем-нибудь ебя занять. Раньше приходилось сидеть на кухне, чтобы не мешять спать остальным, но сегодня мне везёт-мать в отъезде и я могу сидеть всю ночь не мешая никому...
Хм... Бедный Фрдрих Ницше... Разве он мог предположить, что спустя несколько лет появится такой же "проклятый"?
Не-а... laugh.gif
PPS: Моя аватарка просто мастерски передаёт то, что я испытываю сейчас...
Светлый Циник
Хм... под влиянием времени и жизненных обстоятельств мой график несколько изменился. Теперь я ложусь не раньше 3-х часов ночи, а встаю в 8.30) Вообще, для сна и полного восстановления мне вполне хватает пяти часов. Но, считается, что для того, чтобы нормально выспаться, сон человека должен был четным - 4, 6, 8 часов... Только вот фиг у меня так получается(
Avenger
Цитата ("Lord Garvals Дата 29-07-2004 @ 21:51 ")
Столько времени прошло с момента написания моего первого поста в этой теме, а проблему(теперь скорее-проклятье) свою я так и не решил!
Это просто невыносимо! Иногда мне кажется, что я просто не создан для сна, но спать так хочется!!!
Хочется, но я не могу! Перепробовал всё! И чай и мысленный настрой и прочие ненужные штуки! Чувство, что я схожу сума!

остаётся последнее: сходи в армию biggrin.gif
Я летом на сборы ездил, ну там естественно отбой в 22 подъём в 6. Пару раз не выспишься, за день загоняют, что все мысли только об отбое, и в 22 почти сразу отрубаешься biggrin.gif
Capgaykap
Ближе к полуночи меня начинает Рубить. Со страшной силой. Сил хватает только доползти до кровати. Сплю до полдевятого - универ =(
Ординатор
А я засну - и мне плевать,
Где, как и с кем я буду спать.
Водой холодной поливать,
Из пушки под окном стрелять:
Плевать!
Другими словами, я люблю спать, ибо сон есть отдых души и тела, источник мудрости, спать жизненно необходимо, и не правы те, кто говорит, что высыпаются за 5-6 часов. Они нифига не высыпаются, лишь сильнее устают и потому жалуются на бессоницу. Как говориться, луше переспать, чем недоспать. И надо отдать под суд тех, кто сказал: "Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Вот только не подаёт, а надаёт, догонит и ещё надаёт! и посему - Спите, люди добрые!
Харита
в последнее время раньше 4х ночи не могу уснуть и всё тут и в полнолуние тоже, а как прочитала "Интервью с вампиром", так вообще спать редко когда хочется... laugh.gif
Элеэр
Последнее время сплю чаще всего по 6-4 часа в сутки sad.gif И ничего с этим сделать не могу mad.gif Ложусь и по нескольку часов уснуть не могу - в голове вертятся события прошедшего дня, планы на день грядущий, просто всякие разные мысли на разные темы... sad.gif
Juolly
Эх, где ты моя бессонница? Раньше я в тебе могла заняться важнысми делами, а теперь как кофеварка с кнопочкой он/офф - ложусь и выключаюсь.
Лучшее лекарство от бессонницы - несданным материал и злобный редактор smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я обычно ночью писакаю. Во-первых, никто не мешает, а во-вторых такие мысли посещают - только успевай записывать!Но всё-таки иногда ночью стоит поспать - полезно.
Avenger
Цитата
Я обычно ночью писакаю. Во-первых, никто не мешает, а во-вторых такие мысли посещают - только успевай записывать!

тут можно целую тему открыть "когда к нам приходит вдохновение?" smile.gif
Ко мне например основной поток творческих мыслей приходит в ванной (записывать проблемно, а выхожу - почти всё забываю...), и ещё когда ложусь спать - ну тоже не открывать-же глаза при каждой интересной мысли.. sad.gif biggrin.gif
А ещё при гулянии на природе (в лесуц например).. В общем в самые неподходящие моменты! mad.gif smile.gif
Радовит
Ординатор на самом деле, если человек спит 5-6 часов в сутки и не применяет при этом алкоголь или ещё что-то smile.gif, то через месяц у него появляется резерв сил, который не используется обычным человеком + есть эффекты изменения сознания. Правда вся фишка в том, что физически нужно быть хорошо подготовленным, т.к. физически нездоровый или хилый человек может не выдержать такого режима и нанести ещё больший вред здоровью + такие люди могут быть не очень адекватны в первое время из-за недостатка сна. На самом деле если иметь привычку ложиться раньше 12 (лучше всего в 11) и вставать часов в 7-8, то это уже хорошо и для здоровья и для нормального состояния рано утром smile.gif Жалко только, что редко получается ложиться засыпать раньше часу ночи, а следовательно ложусь я обычно минимум в 12.
Avenger
Цитата
На самом деле если иметь привычку ложиться раньше 12 (лучше всего в 11) и вставать часов в 7-8, то это уже хорошо и для здоровья и для нормального состояния рано утром  Жалко только, что редко получается ложиться засыпать раньше часу ночи, а следовательно ложусь я обычно минимум в 12.

Во, полностью поддерживаю! Респект! На себе неоднократно проверял и результат довольно быстро сказывается в виде бодрости и заряда энергией smile.gif
Runaway
Мне интересно: а кто нить верит снам? Например приснилось там что-то, и это сбудится и т.д.
Мне, например, каждый раз снятся дохлые рыбы, если я долго не меняю воду в аквариуме blink.gif
Радовит
Runaway то, что нам снится обусловлено подсознанием => будущее по снам ИМХО предсказать невозможно, точнее возможно, если ваше подсознание помогает вам разложить по полочкам уже прошедшие события и может предсказать что последует за ними, хотя у меня обычно сны если снятся страшные про реальность нашу, то это из-за нервов по поводу экзаменов или ещё чего-то и чаще всего эти кошмары не сбываются никогда, а даже наоборот smile.gif Если мне такой сон приснился, то я всегда сдавал в этот день все экзамены очень положительно.
Runaway
Можт будущее предсказать и невозможно wink.gif
Но этот сон мне продолжает каждый раз снится, иногда, пока я не поменяю воду в аквариуме, иногда просто один раз приснится и все. Но он снится КАЖДЫЙ РАЗ.
Радовит
Runaway просто ты на этом подсознательно зациклен smile.gif Беспокоишься о рыбках, вот и снится тебе этот сон.
Runaway
Да ладна =) Я о них беспокоюсь? ЛОЛ! Еслиб не моя мама, их бы уже небыло! =)
Радовит
Runaway ну знаешь ли подсознание - это не сознание smile.gif Т.е. у тебя может это глубоко зарыто типо совестливость и беспокойство за рыбок, а сознанию твоему уже давно на них пофиг. Подсознание не равно сознанию и поэтому оно так порой нас удивляет во снах или ещё где-нибудь.
Runaway
Вот это действительно может быть. Но все же сон сам по себе - странная штука...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.