Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> сон, и бессонница

Лесь >>>
post #21, отправлено 3-03-2004, 21:54

autumn sun

Korurfin Эх, я вот задумывалась с точки зрения психологии, читала умные книжки, пробовала несколько разных тренингов (причем прекрасно понимая, что мгновенных результатов в этой жизни не бывает), но, судя по всему, своего я еще не нашла. Если кто-нить подскажет что-нить новое, буду очень благодарна.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MadFlame >>>
post #22, отправлено 3-03-2004, 21:55

Ночной Глюк

Лесь - Человек то мог, но ты посмотри как он блин "эволюционировал", этож оплод лени и распутсва, какое к бесу сокращение сна biggrin.gif?! Сократить и даже полностью избавится от необходимости сна, но это требует определёных условий, которых в истории человечесва реализовывались лишь в единичных случаях...

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Лесь >>>
post #23, отправлено 3-03-2004, 22:01

autumn sun

Korurfin А жаль: из-зи таких вот ленивых гадов и неправильной истории хорошие люди страдают wink.gif

--------------------
MadFlame >>>
post #24, отправлено 3-03-2004, 22:01

Ночной Глюк

Лесь, ну не знаю... описанное Natan'ом, вполне реальные вещи... но ведь из каждого правила есть свои исключения wink.gif. Ты пробывала более конкретно изучить что именно тебя успокаивает, а что наоборот и использовать это? Или использовать Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)? Самогипноз? Упражнения по сосредоточение некоторым помогают...

--------------------
Natan >>>
post #25, отправлено 3-03-2004, 22:03

Воин
**

Хмм... Надо бы разобраться в понятиях. dry.gif На сколько я помню нервное истощёние является истощением запасов нейромедиаторов в связи с пониженным порогом возбудимости. Это самое понижение происходит как раз в результате постоянного нервного напряжения (чрезмерного использования тех самых нейромедиаторов), а потому нервное истощение -- есть нервное перенапряжение. Deamet! Как же давно это было! sad.gif Может я чего путаю, но таково моё понимание этой части работы н/с.
А то что ты,Лесь, не можешь понять чего тебе действительно хочется во время бессонницы -- по моему просто не желание этог знать. Ну разве это сложно -- прислушаться к своим ощущениям, заглянуть в тёмный омут собственной памяти, и осознать те яркие причины, которые не дают покоя твоему телу, хотя найти их можно только в разуме? ...Впрочем действительно не так уж и просто... sad.gif

Сообщение отредактировал Natan - 3-03-2004, 22:05

--------------------
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
MadFlame >>>
post #26, отправлено 3-03-2004, 22:03

Ночной Глюк

Что-то я по скорости постов торможу...

ЛесьА что ж с ними делать, не выкопаешь же их из могилки и не скажешь "ах вы такие и сякие".... но можно стремится к этому самостаятельно...

Сообщение отредактировал Korurfin - 3-03-2004, 22:35

--------------------
Gared >>>
post #27, отправлено 3-03-2004, 22:07

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Цитата
Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух.

Ну вот смотри, когда мы маленькие, нам нечем заняться, и мы спим, много спим. Устанавливается "режим", привычка отдыхать. Потом ты один раз спишь поменьше, нарушение режима сопровождется плохим самочувствием, что тебе не нравится, и ты снова спишь много. Дай угадаю, когда ты была совсем маленькой, ты спала много(как нам говорили в школе, надо спать часов 10-12), потом стала ощущать нехватку времени, стала спать меньше, привыкла к новому "режиму", и вот мы тут. Конечно, все это чушь с биологической точки зрения, человек ДОЛЖЕН спать, должен отдыхать(сколько там человек может прожить без сна? пару-тройку дней?), однако сон практически не изучен, и никто не знает, сколько нам обязательно отдыхать, а сколько времени можно сэкономить(Дейл Карнеги писал о таком случае, когда человеку во время войны повредили часть мозга, отвечающую за сон, и он в принципе не мог заснуть... и прожил нормальную жизнь, несмотря не это). Для меня двух-трех часов было вполне достаточно, знаю человека, который спал через день. Так что тут, на мой взгляд, каждый сам себе ученый.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Лесь >>>
post #28, отправлено 3-03-2004, 22:08

autumn sun

Korurfin НЛП пробовала и упражнения по сосредотачиванию, а еще упражнения по расслаблению, а вот самогипнозу не смогла научиться.

Natan В данном случае нервное истощение - это следующий этап после нервного напряжения.

--------------------
MadFlame >>>
post #29, отправлено 3-03-2004, 22:12

Ночной Глюк

Я лично, разбираюсь в чём глюк, только когда он уже долго не проходит, а до тех пор пока мне так не покажется, я просто глушу неприятные эмоции и закачиваюсь энергией из других доступных мне источников. Думаю не я один такой, если вы хотите чего-то добится надо действовать... и ещё - "человек видит только то, что хочет видеть"

--------------------
MadFlame >>>
post #30, отправлено 3-03-2004, 22:23

Ночной Глюк

Лесь, и целенаправленное самокопание? Вообщем тогда я не знаю... овечек считать пробывала wink.gif?

--------------------
Lomelind >>>
post #31, отправлено 4-03-2004, 17:41

Magician

Лесь, есть еще хороший метод... Как раз для тех,кто не владеет самогипнозомsmile.gif
1 переводишь наручные часы на 3-4 часа вперед
2 изо всех сил пытаешься НЕ уснуть, можешь даже книгу почитать - фихтенгольца, напримерsmile.gif... Причем яркий свет и нарушение привычного ритуала засыпания - обязательно.... И не забывай на часы почаще поглядыватьsmile.gif

--------------------
Лесь >>>
post #32, отправлено 4-03-2004, 17:45

autumn sun

Lomelind Такое я еще не пробовала. Попробую, когда в следующий раз решу лечь раньше четырех wink.gif Главное, случайно не приехать в школу часа на три-четыре раньше smile.gif

--------------------
Странник >>>
post #33, отправлено 4-03-2004, 18:55

Полуэльф вечности

Я бессоницей не страдаю, мне стоит только коснуться подушки, но в то же время я просыпаюсь при малейшем шорохе, а потом также быстро засыпаю.
Могу спать... мммм...., ну вообщем пока не разбудят. Только характерная черта! - всегда просыпаюсь за минуту до звонка будильника.

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Jaroshiru >>>
post #34, отправлено 5-03-2004, 2:22

ледокол

Надо найти что-то очень интересное! Развлекаться, получать удовольствие, что бы спать совсем не хотелось.. и как назло захочется.. smile.gif Но на самом деле у меня были жуткие бессонные ночи я все время в ужасе была как уснуть не могла! А потом просто поняла, что спать или не спать это условность, правило навязанное, ч то ночью спать нужно. А что собственно будет если не поспишь? Да ничего. Не спишь ночь, потом идешь в школу спокойно, ведь если бессонница, то и там не уснешь, а если уснешь, то только радость! Скажешь, да вы бы знали какая у меня бессонница !

--------------------
Бабочка к камню
примерзшая.
Взять её в руку. Дохнуть на неё
тихо-тихо. И
задрожат снежные крылышки,
затрепещут
тёмные против света
Лесь >>>
post #35, отправлено 5-03-2004, 2:29

autumn sun

Jaroshiru Не уснешь, но при этом и делать ничего не можешь, особенно после второй бессонной ночи.

--------------------
asd >>>
post #36, отправлено 5-03-2004, 12:03

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Это ненормально, мне для нормального самочувствования достаточно поспать всего с 22 до 7 (9 часов) ну или можно по-другому с 5 до 10, эффект тот же самый, особенно если ночь хорошо проведена.
В последнее время мне бессонницей некогда страдать, спать нужно, а то ведь засну где-нибудь на занятии (что случалось). И вообще ночь - для дел, мне ночью лучше работается.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Agrainel >>>
post #37, отправлено 5-03-2004, 12:42

Зима идёт...

Все так поздно ложатся! А я примерно часов с 11-12, но это редко, потому что обычно в 12 и позже, где-то до часу ночи. Вообще так ложиться для меня уже привычно, но всё равно не высыпаюсь! Встаю в 7 утра, потому что в школу к 8. Не так давно легла аж в 10 часов вечера! И всё равно не выспалась. По моим меркам мне надо спать часов 10-12, но даже если я поздно лягу, поздно я не встану, всё равно вскачу часов в 9, 8:30. Бывают недели, когда я просто хронически недосыпаю, например, когда готовилась к защите реферата, ложилась 2-4, а потом ведь ещё в школу! Потом поражалась, как ещё не умерла! Бессоница меня пратически не мучает, то есть бывает, что я не могу заснуть, но это не продолжается всю ночь, а так час-два. Причём высыпаться мне некогда: кроме 6 дневной школы, ещё курсы в университете по утрам в воскресенье, а днём не сплю, никогда, поэтому мне лучше раньше лечь. Прошлой зимой(2002-2003) от недосыпания в автобусе грохнулась в обморок(спала тогда в течении недель двух, всего по 4 часа, не приучен у меня к этому организм).

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Тихиро >>>
post #38, отправлено 5-03-2004, 13:49

Овражная Эльфица

Я тут что, одна, которая ложиться раньше 9-ти?...нет, бывает, конечно, и позже...Но в целом тенденция именно такова - в начале 10-го я уже в кровати.
А бессонница приходит тока тогда, когда с братишкой че-нить коварное в ночь замыслим, или встреча какая - но это уже отдельный разговор.

--------------------
С утра шел снег
Jaroshiru >>>
post #39, отправлено 5-03-2004, 16:53

ледокол

Значит тебе надо сменить атмосферу...съезди в какой-нибудь скучный санаторий...для нервных больных там травки всякие дают.. А вообще-то надо попробовать сменить отношение к этой проблеме. Я так тебе сочувствую!!! Только сегодня одногрупница на лекции боролась со сном! Жуткое зрелище как человек разрывается между дичайшим желанием спать и долгом ( хех лекции записывать)

--------------------
Бабочка к камню
примерзшая.
Взять её в руку. Дохнуть на неё
тихо-тихо. И
задрожат снежные крылышки,
затрепещут
тёмные против света
Пандора >>>
post #40, отправлено 5-03-2004, 21:16

печаль на мягких лапах

А я сплю в среднем 5-6 часов в сутки - ложусь в 1-2, а встаю в 7... воть, дико не высыпаюсь, мне мало этого. Зато прихожу со школы и ложусь днем иногда.

Вообще, мне норма - 10-11 часов. Но на каникулах я отрываюсь - ложусь в 5-6 утра, а встаю в 3-4 дня. И балдееею...

--------------------
Моряки не плачут!