Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> сон, и бессонница

Lord Garvals
post #41, отправлено 6-03-2004, 0:15

Unregistered

О боже!!! Вы не представляете, какое это мучение для меня... unsure.gif
Ужас- заснуть не могу вплоть до 3-4 часов ночи, и днём тоже не могу уснуть...
Вот и приходится не высыпаться где-то 4 дня, чтобы организм брал своё, и заставлял меня спать...
Словно Проклятье какое-то...
Отсюда хочу задать вопрос вам-снотворное. Мне тут говорили, что его не легко достать. Что оно вредно, но я ради сна готов на всё- это так приятно...жаль, но я завидую тем (ещё как завидую) людям, которые могут нормально спать хотя бы с 11:00 до 9:00... unsure.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лесь >>>
post #42, отправлено 6-03-2004, 0:40

autumn sun

Lord Garvals Насчет снотворного. Проблем с доставанием у меня никогда не было: у мя родственники - врачи wink.gif Но принимать не советую: лично я себя после них чувствую достаточно хреного: тяжелая голова, медленный мыслительный процесс и т.д. К тому же, если после некоторого периода приема снотворного прекратить его принимать, бессонница возвращается с новой силой, следовательно, приходится принимать постоянно, а это ИМХО уже наркомания. Ты не пробовал пить продающийся в аптеках травяной чай с названиями типа "Сладкий сон"? Мне помогает, а побочных эффектов гораздо меньше.

Сообщение отредактировал Лесь - 6-03-2004, 0:42

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Тихиро >>>
post #43, отправлено 6-03-2004, 6:17

Овражная Эльфица

Гелла , а ты это на кого учишься???
Кстати твой способ уберечься от бессонницы посредством прокручивания в голове фантазий - для меня, наоборот, это средство не уснуть в метро!:) А когда бессонница - музыку тихонечко ставлю, в которой слов нет.
..Но засыпать в метро - эта такая лажа!!! sad.gif Особенно, когда в это время надо лекции читать!

--------------------
С утра шел снег
Lord Garvals
post #44, отправлено 7-03-2004, 12:45

Unregistered

Ну...спасибо конечно за совет...но всё-равно когда голова гудит от бессонницы гораздо хуже(наверное) чем от снотворного... unsure.gif
Лесь >>>
post #45, отправлено 7-03-2004, 13:33

autumn sun

Lord Garvals Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Drow >>>
post #46, отправлено 7-03-2004, 19:08

Вечный оптимист

Я вот по природе сова. Я не могу уснуть в 12 ночи или раньше. Но конечно если я не устану по дикому в этот день. У меня бывает часто такое, что ложусь в постель в часа два ночи и лежу думаю, думаю о том как всё у меня прохожит, как иногда порчу что-то и как это исправить, как просто прошёл день и ещё я очень люблю ночью лежа в постели помечтать. А засыпаю я обычно в часа 4 или 3 ночи, а бесит то что встаю в 6:30.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Lord Garvals
post #47, отправлено 7-03-2004, 19:13

Unregistered

Цитата
Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает.

ну хоть на этом то спасибо! smile.gif
вообще-то правда-мне ещё бабушка об этом говорила..
Аэлли
post #48, отправлено 12-03-2004, 0:14

Unregistered

Ну вот... Пожалуйста.... Никогда не страдала бессоницей, и вот... Голова уже не соображает и заснуть не могу.... Формулы, графики, цифры перед глазами.... unsure.gif
Атана >>>
post #49, отправлено 12-03-2004, 22:25

ветеран

Во время учебного года я стабильно сплю 3-4 часа в сутки. В последнее время - 2-3 часа. Люди не понимают, как я так живу, но приходится. Иначе никак. Вот пример - за последние три дня я спала меньше пяти часов. Но чувствую себя более менее вразумительно и вполне дееспособно.
Хотя вообще-то я тоже сова.... лечь спать рано мне довольно трудно... Засыпаю очень медленно... очень... иногда около часа. Не могу сразу уснуть - надо непременно долго о чем-то думать... сочинять новый сюжет для рассказа, или просто мечтать... мне непременно надо перед сном помечтать... хотя бы немножко. Потом сплю обычно очень крепко... будильников не слышу вовсе. Вообще очень люблю поспать.. но если нужно могу обойтись без этого.
Сплю в любое время, когда представится свободная минутка.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Skiminok >>>
post #50, отправлено 13-03-2004, 1:49

Странствующий балагур :)

Хмм... Люблю спать часов по 12 и больше, высыпаюсь после 9 часов сна, стараюсь спать хотя бы по 6 часов в сутки, а получается последнее время по 3.... Но, надо отдать мне должное - засыпаю я в любой обстановке и в любых обстоятельствах)))
Но с сожалению, когда надо спать всегда находятся столько интересных занятий - книги почитать, с кем нибудь в асе/мирке потрепаться, в инете полазить, погулять...
Самое обидное, когда начинаешь клевать носом на какой нибудь вечеринке)))) Но тут я обычно не даю себе вырубиться, пока все интересное не закончится))

Как-то был случай - на даче гуляли, а я чего-то устал очень и около 11 спать пошел))) Просыпаюсь от стука в стекло)))) Оказывается уже окло шести вечера следующего дня и друзья подумали, что со мной что-то случилось!))) Вот так))

Итог - спать я горазд!))))

ЗЫ: надо научиться спать часа по 2-3 и высыпаться....

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Такхизис >>>
post #51, отправлено 13-03-2004, 11:26

Да кому какая разница, кто я...

Мне, чтобы нормально себя чувствовать, необходимо спать не менее 7 часов... Причем желательно проснуться в светлое время суток. Так что для меня подбем в институт - это просто кошмар на улице вязов! Сейчас уже легче - весна, светает рано - а зимой вообще караул...
А лучшее средство от бессоницы - это какая-нибудь в меру скучная книга. Где-то через 30-40 минут начинаю уверенно клевать носом.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Star >>>
post #52, отправлено 13-03-2004, 15:31

Жрица

А я вообще соня laugh.gif . вы не знаете, как избавиться от безсонницы, а наоборот не знаю, как выспаться... уже около месяца пытаюсь выспасть и ничего... ложиться рано не помогает - не засыпаю (я люблю поздно ложиться), кофе не помогает - ещё быстрей засыпаю днём, чем обычно... Вобщем я ночной человек, да к тому же и впадаю в зиние спячки tongue.gif , надеюсь, что хоть к лету оклемаюсь, витаминчики кушать пора!

Люди, и всё же помогите мне выучить, как высыпать и не спать во время учёбы... confused1.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Kalika >>>
post #53, отправлено 14-03-2004, 14:26

вечный Гость...

Я по природе - сова (не оригинально, не правдали?)...
Что за чернобыль это т город в котором мы живём?! У жаворонков рождаются совы...
Обычно ложусь гдето часа в 3-4 ночи... но сплю хорошо почти всегда, когда бы не лёг... люблю вздремнуть пару часиков днём... особенно когда проснувшись обнаруживаешь что уже глубокая ночь и все спят... В среденем сплю гдето 5-6 часов... но бывает приспичит могу пару неделек и по три пожить.. чтоб жизнь сладкой не казалась... тем более что именно так начинаю соображать хоть что то - когда наполовину во сне...
Тем более писать сочинение в 4 часа утра после недели недосыпа - самое оно!.. училка потом долго пыталась понять откуда такие мрачные мировоззрения... =)
Вообще не люблю день... слишком уж он светлый и режет глаза... неуютно! тем более притворство этого синего неба...
А снится мне... не знаю что.. я хнаю что снится, но ЧТО снится как то не помню... за исключением тех случаев огда сон переходит в быль... когда просыпаешся с полным и чистым чувством полёта или страха.. безумия счастья или любви... такие ещё долго не забываются!.. ещё во сн приходят дежавю...

Сообщение отредактировал Kalika - 14-03-2004, 14:29

--------------------
Вот моё глупое слово...
Светлый Циник >>>
post #54, отправлено 14-03-2004, 15:06

Кара божья

А я даже по выходным позже 8-9 не встаю... Ложусь обычно где-то в 1(час), в выходные и на каникулах - ещё позже... А днём иногда прихожу из школы и - баиньки)))))) tongue.gif

--------------------
just for me... just with me
Darkness >>>
post #55, отправлено 14-03-2004, 15:11

почтенный ветеран форума XD

А мне в последнее время всё равно где, когда и как спать. Могу уснуть в час дня, потом всю ночь чем-то заниматся..И после этого буду чувствовать себя абсолютно нормально..А ведь когда-то у меня был режим..)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Lord Garvals
post #56, отправлено 29-07-2004, 22:51

Unregistered

Столько времени прошло с момента написания моего первого поста в этой теме, а проблему(теперь скорее-проклятье) свою я так и не решил!
Это просто невыносимо! Иногда мне кажется, что я просто не создан для сна, но спать так хочется!!!
Хочется, но я не могу! Перепробовал всё! И чай и мысленный настрой и прочие ненужные штуки! Чувство, что я схожу сума!
Нет-это точно проклятье. Сидишь всю ночь как зомби, глядя в одну точку(спасают плеер и книги,но всё же батарейки не вечны, а книги заканчиваются, на рисование нет уже сил!!!), сидишь, не зная куда деться!
В голову начинает лезть всякая чушь(которую кстати хитрый и остроумный Гарвальс умело использует в написании своих новых работ!))))) и прочие странные мысли(хотя они уже становятся вполне обычными для меня).
Создаётся впечатление того, что ты навечно обречён сидеть в камере, без сна отдыха до конца своих дней. Мысли внезапно переходят в глупую ненависть и хочется выбросить кровать в окно закричав «ДА ХВАТИТ ВАМ ВСЕМ ДРЫХНУТЬ НАКОНЕЦ, СВОЛОЧИ!» (прошу прощения))
Да… Гарвальс наверняка свихнётся, если будет испытывать эту бессонницу ещё несколько месяцев!!!
Один плюс-я не сплю, и за это время успеваю многое сделать. Хм. С каждым днём кажется, что мне нужно всё меньше и меньше сна…
PS: В Ишимбае уже скоро пол второго ночи, а я начинаю к НЕЙ готовится. Приготовил стол, книги и магнитофон, чтобы чем-нибудь ебя занять. Раньше приходилось сидеть на кухне, чтобы не мешять спать остальным, но сегодня мне везёт-мать в отъезде и я могу сидеть всю ночь не мешая никому...
Хм... Бедный Фрдрих Ницше... Разве он мог предположить, что спустя несколько лет появится такой же "проклятый"?
Не-а... laugh.gif
PPS: Моя аватарка просто мастерски передаёт то, что я испытываю сейчас...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 29-07-2004, 22:57
Светлый Циник >>>
post #57, отправлено 5-11-2004, 15:37

Кара божья

Хм... под влиянием времени и жизненных обстоятельств мой график несколько изменился. Теперь я ложусь не раньше 3-х часов ночи, а встаю в 8.30) Вообще, для сна и полного восстановления мне вполне хватает пяти часов. Но, считается, что для того, чтобы нормально выспаться, сон человека должен был четным - 4, 6, 8 часов... Только вот фиг у меня так получается(

--------------------
just for me... just with me
Avenger >>>
post #58, отправлено 5-11-2004, 16:27

Истенный сын севирной прероды

Цитата ("Lord Garvals Дата 29-07-2004 @ 21:51 ")
Столько времени прошло с момента написания моего первого поста в этой теме, а проблему(теперь скорее-проклятье) свою я так и не решил!
Это просто невыносимо! Иногда мне кажется, что я просто не создан для сна, но спать так хочется!!!
Хочется, но я не могу! Перепробовал всё! И чай и мысленный настрой и прочие ненужные штуки! Чувство, что я схожу сума!

остаётся последнее: сходи в армию biggrin.gif
Я летом на сборы ездил, ну там естественно отбой в 22 подъём в 6. Пару раз не выспишься, за день загоняют, что все мысли только об отбое, и в 22 почти сразу отрубаешься biggrin.gif

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Capgaykap >>>
post #59, отправлено 5-11-2004, 18:41

Комон!

Ближе к полуночи меня начинает Рубить. Со страшной силой. Сил хватает только доползти до кровати. Сплю до полдевятого - универ =(

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Ординатор >>>
post #60, отправлено 5-11-2004, 20:45

Безбожник

А я засну - и мне плевать,
Где, как и с кем я буду спать.
Водой холодной поливать,
Из пушки под окном стрелять:
Плевать!
Другими словами, я люблю спать, ибо сон есть отдых души и тела, источник мудрости, спать жизненно необходимо, и не правы те, кто говорит, что высыпаются за 5-6 часов. Они нифига не высыпаются, лишь сильнее устают и потому жалуются на бессоницу. Как говориться, луше переспать, чем недоспать. И надо отдать под суд тех, кто сказал: "Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Вот только не подаёт, а надаёт, догонит и ещё надаёт! и посему - Спите, люди добрые!

--------------------
One small step for man