сон, и бессонница
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
сон, и бессонница
| Лесь >>> |
#1, отправлено 2-03-2004, 20:45
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Вроде я похожей темы не нашла...
Это тема не про то, какие сны вам снятся, а про сам сон, а главное, про бессонницу. Мне стало интересно, сколько кто примерно спит в сутки, хватает ли вам этого, чтобы выспаться? Когда вы спите и когда предпочитатаете спать? Бывает ли у вас бессонница или вы засыпаете, едва встретившись с подушкой? Как вы боретесь с бессонницей? Чтобы было понятнее, что меня интересует, расскажу о себе. В среднем я сплю часов шесть в сутки, но это в среднем. Бывает, что неделю - полторы я сплю часа по три, но если это длится больше недели, начинаю чвствовать себя очень хреново. Моя проблема в том, что по природе я - сова, ложится предпочитаю часа в три-четыре, а вставать приходится в семь... Лучше всего мне живется на каникулах: ложусь в четыре, встаю в одиннадцать Очень редко удается заснуть, как только лягу: обычно засыпаю примерно через час. А иногда бывают периоды бессонницы: после (и во время) каких-то особо "веселых" периодов моей жизни, и вот тогда мне становится по-настоящему плохо: пару раз было такое, что не вообще не могла заснуть две ночи подряд, а на третью засыпала к утру. Правда иногда помогает травяная настойка, но предпочитаю ей не пользоваться, т.к. не зависимо от длительности использования, когда я прекращаю пить, бессонница возвращается с новой силой. Вот. Возможно, я не очень хорошо описала, но на лучшее я, наверное, не способна. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Латигрэт >>> |
#2, отправлено 2-03-2004, 21:35
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Нет, бессоница у меня была один раз в жизни, и тот от книжек) Ибо нефиг читать ВК в восемь на новой квартире, где по всем углам тени и мешки с вещами
Обычно я сплю часа четыре под утро, с 4 до 8, потом еще пару раз по паре часов днем часто выходит - или один раз на два часа. Невыспавшейся себя редко ощущаю, разве что встану в шесть, тогда к полудню охота упасть, хоть на пять минут. После РМ Перумова я полностью покончила со снами от книг, уж очень мне не понравились идеи зомби и костяных драконов под столом, так что теперь сплю после каких угодно книг, где угодно и в любое время суток - только очки надо не забывать снимать)))). Очень часто я на полчасика мирно засыпаю на учебниках, благо люблю читать и делать уроки лежа на кровати, так на уроки уходит полдня, но все тихо-мирно незаметно, без напрягов и зевоты - очень удобно). Правда после бурных дней к вечеру иногда адреналина остается слишком много для сна, но тогда я просто учитываюсь до утра и потом спокойно засыпаю - потом мне будет плохо (не высплюсь страшно), но во-первых это "уж потом", а во-вторых все лучше нескольких бессоных часов в постели, во время бессоницы слишком много дури в голову лезет. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Tire >>> |
#3, отправлено 2-03-2004, 21:50
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я раньше двенадцати ночи не засыпаю и то для меня это рановато . Ложусь часа в три. НО просыпаться... это какой-то кошмар!!!! Вставать приходится рано, в шесть... А бессонница-это ужас, и заснуть не можешь и делать ничего сил нет. В такие моменты ночь кажется вечностью...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Gared >>> |
#4, отправлено 2-03-2004, 21:58
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Осенью спал часов по 6(вот тогда бессонница была моей частой гостьей, и что делать с ней я не знал, экзамены, стресс и все такое), потом из-за нехватки времени пришлось это время уменьшить, сперва до 4, а потом и вовсе до 2 часов за ночь, причем спал так где-то месяц(бессонница меня кинула, клал голову на подушку, говорил СПИ, - и вот уже утро). Поначалу было очень фигово, но потом привык, и даже стало нравиться(снов, правда, никаких не было или же просто не мог вспомнить), хотя по утрам ощущение, что тебя эти 2 часа плющили об стенку(что самое странное, потом весь день спать не хотелось). Ну а дальше были новогодние праздники, где я отоспался вволю(2 января, когда проспал часов 12, мне было еще хуже, чем когда мало спал, так что спать много тоже лучше не стоит). Ну и теперь снова часов 5-6(что там говорилось про цикличность вселенной?), бессонницы нет, днем спать тоже редко хочется, но ностальгия по 22-часовому рабочему дню осталась, обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| MadFlame >>> |
#5, отправлено 2-03-2004, 22:06
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Предпочитаю засыпать в районе 4-х утра и спать до обеда
Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон, а на утро почти бордый Правда своими предпочтениями и образом жизни я кажется заработал себе храническое недосыпание, но это не проблема... Мне тоже лучше всего живётся в каникулы, единственное время когда я могу нормально выспаться -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Аэлли |
#6, отправлено 2-03-2004, 22:18
|
|
Unregistered |
По разному. Когда как. Вообще, если есть возможность - то часов 10-12. Эдак часов с 4 утра и часов до 15-16. Но такая роскошь перепадает не часто. Обычно выходит часа по 4. Не хватает. Ужасно не высыпаюсь. Приходится досыпать на лекциях. Но это зимой. Летом сплю часов по 6 максимум. Бессоницей в принципе не страдаю. Если и случается, что не могу заснуть, то очень редко, обычно если чего-то или кого-то жду. А так: завернуться в плед, выкинуть все проблемы из головы, помечтать минут 15, и... хороший и крепкий сон обеспечен.
Вообще меня все знакомые считают ужасной соней. |
|
|
|
| Элвис >>> |
#7, отправлено 3-03-2004, 0:34
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ох, хреново сейчас приходится... Часов до двух ночи спасть не хочется: примерно в 22-23 - пик активности :) Это в рабочие дни. На каникулах - часов эдак до четырех.
Самое плохое, что с утра в семь вставать :((( - это не есть хорошо, ибо чтобы выспаться надо просыпаться не раньше 12-14. На край, если уж вставать с утра, то поспать надо часов 9-10 - что в последнее время не получается :( Поэтому сплю "понятно где" - в универе. Потом бывает страшно смотреть в тетрадь: как поведет по диагонали через всю страницу... Или, что хуже, - лбом об стол: от этого часто просыпаюсь ;D Хм, бессонница бывает, но редко - обычно летом, особенно под впечатлением от какого-то слишком яркого события - в таких случаях обычно помогает 40 минут Clannad'а, или 15 минут самогипноза, или пара часов гитарного перебора ;) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Шелковая_тень >>> |
#8, отправлено 3-03-2004, 1:03
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
в отношении себя.. сплю я достаточно мало. хотя должна больше.. бессоницей страдаю только если днем на падушке оказалась. тогда ночью не легко уснуть, но возможно.. вообще сплю когда есть свободная минутка... летом. не отоспишся... половина июля в компе до ночи до утра, июль в лагере а там подъем в пол седьмого, а потом в деревне, тя сестра и подруги по деревням ночью таскают =)) мол в качестве защиты =) вообще весело.. в деревне мне хоть выспаться болие миний давали...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Frodo T >>> |
#9, отправлено 3-03-2004, 1:07
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Бессоница... Моя мечта незбыточная.... Встаю я в семь утра. Ложусь я в два ночи. Выключаюсь напрочь без сновидений....
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Шелковая_тень >>> |
#10, отправлено 3-03-2004, 1:22
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
мне достаточно страшно иногда засыпать. как присниться жуть... впринцыпе это редко, но если бывает то на долго страх в сердце а сердце под кроватью прячется...
-------------------- "За столом сидит гость,
| Lomelind >>> |
#11, отправлено 3-03-2004, 17:21
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Сон - это маленькая смерть
Сон - это возвращение домой Как хорошо спать на рассвете... если есть возможность поспать где-то с 6-ти утра до 11-ти - то мне хватает... А вот если нет, то и 12 часов может не хватить... ну какой садист придумал первые пары?!!! -------------------- |
| MadFlame >>> |
#12, отправлено 3-03-2004, 18:12
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Вообщем на этом форуме все спошные совы и филины, страдающие от жаворонков-садистов
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Шелковая_тень >>> |
#13, отправлено 3-03-2004, 18:13
|
Korurfin Не надо... не все тут совф и фильны.. есть волки... а эти спят ночью впринцыпе... но на чеку они постоянно =))
я вот сеня вновь на занятиях уснула.. спросто плюнула и с соседкой на пару на партре разлеглись.. хоть голова перестала болеть. вот только был это урок второй... обыяно та кна третьем а то и на четвертом в сон клонит... -------------------- "За столом сидит гость,
| MadFlame >>> |
#14, отправлено 3-03-2004, 18:26
|
Шелковая_тень, извиняюсь, действительно не только совы и филлины...
Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще... -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Fearid >>> |
#15, отправлено 3-03-2004, 18:39
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Спать я люблю, но сплю мало! Лажусь примерно часа в 3 или 3:30. А просыпаюсь в 7 часов. Утро, а точнее пробуждение и есть самый ужасный момент. Бессоница бывает, но редко. А если и наступает, то самый верный способ это лечь на другую сторону кровати и почитать что нибудь очень нудное, помагает почти всегда! Стоит заметить, что иногда бессоница-этои весьма полезно. Свободное время всетаки!
-------------------- |
| Лесь >>> |
#16, отправлено 3-03-2004, 20:05
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Цитата ночь прекрастное время суток, зачем его терять? Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо... Цитата Вообще люблю болтаться между сном и явью, это у меня иногда такое состояние бывает, чем-то даже на осознаные сновидения смахивает, но одной ногой ты в реальность, чуствуешь одеяло, можешь перевернуться, услышать лай собаки на улице и в то же время видишь сон. Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения" Цитата обидно ведь, что четверть жизни мы проводим во сне Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей Цитата Эх самое сложное для меня это не отрубится на первых двух парах, а дальше (когда по биологическим часам пора просыпаться) уже намного проще... А вот я, кстати, даже после бессонной ночи в первой половине дня себя вполне бодро чувствую, а вот во второй жутко хочется спать, голова тяжелая и ноет, а нодо делать уроки... жуть, в общем. А вот, кстати, еще одно наблюдение: даже когда я сплю довольно долго, если мне ночью долго снились сны, я чувствую себя совсем не отдохнувшей, а скорее еще более вымотанной, чем когда ложилась. Сны как бы высасывают из меня силы. Сообщение отредактировал Лесь - 3-03-2004, 20:06 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Natan >>> |
#17, отправлено 3-03-2004, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Балин. Ну чесно слово не понимаю я людей страдающих бессонницей!
Помнится сталкивался с ней пару раз в жизни в разгаре переходного возроста. Избавился от неё довольно просто: следил за ощущениями тела, и выявлял... "чего ему не хватает!?". Оказалось, что просто нужно выплеснуть лишнюю энергию, получая при этом удовольствие... Я понимаю о чём вы подумали Я опять догадываюсь о чём вы подумали, но на этот раз вы лишь чут-чуть правы! Дело в том, что в отличии от примитивных основных инстинктов (которые порой очень трудно осмыслить), наш разум способен изобретать, моделируя ситуации и их разрешение. Ну вот и надо просто спросить себя "От чего мне хорошо?" и вывести список, из которго можно выбирать. Кто-то предпочитает вымещать всё в качестве гнева, обрушивающегося на воздух, стены, груши, холсты, бумагу, кукол Вудду и чужие нервы. Выражение "каждый сходит с ума по своему" как раз об этих бесчисленных способах. Что касается меня, то я выбрал импровизированные тренировки с посохом, и ножами. P.S. Надо было в начале написать, что бессонница -- одно из последствий нервного перенапряжения, но это было настолько очивидно, что надеюсь всё выше написанное и без этого понятно. -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| MadFlame >>> |
#18, отправлено 3-03-2004, 21:31
|
Цитата Вот и мне его терять не хочется, вот только днем потом плохо... По мне так это того стоит. Цитата Ага, знаю, замчательное состояние, у меня такое обычно бывает где-то полчаса-час перед окончательным пробуждением, особенно, когда окончательно втягиваюсь в школьный режим, т.е. чувствую когда будет это "за час до пробуждения" А у меня наоборот где-то за пол часа до пробуждения полный провал в сон Цитата Как я тебя понимаю! Меня вообще с детства мучает вопрос "Почему человек получился таким, что ему нужно спать?". Помнится замучила этим вопросом своих родителей Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания. Но если бы это были всё его функции, я бы нашел способ его обойти... но ведь мир сновидений, это огромная реальность в котором есть СВОБОДА и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Лесь >>> |
#19, отправлено 3-03-2004, 21:35
|
Дело не в том, что мне надо выплеснуть лишнюю энергию, и уж точно не в том, что организм требует "некое бодобие секса", а либо в нервном истощении, либо в нервном напряжении (это совсем разные вещи), либо... не знаю уж в чем. А насчет сублимации - я пробовала, мне не помогает.
Добавлено в [mergetime]1078335504[/mergetime]: Цитата Сон нужен для того чтобы востановить силы и во время сна, вся инфа полученая днём окуратно расставляется по полочкам сознания. Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| MadFlame >>> |
#20, отправлено 3-03-2004, 21:46
|
Natan - да всё это верно, но не все об этом задумываются, а тем более с точки зрения психологии. И к тому же, чтобы это имело эффект нужно предвидеть свою бессоницу заранее, твоё метод профилактического характера, а это ж ещё надо не поленится... Так то ведь любою проблему можно решить, но мало кто задумывается и мало кто реально пытается, а если и пытаются, то хотят мгновенных результатов... вот и страдают. Таково моё мнение...
| Лесь >>> |
#21, отправлено 3-03-2004, 21:54
|
Korurfin Эх, я вот задумывалась с точки зрения психологии, читала умные книжки, пробовала несколько разных тренингов (причем прекрасно понимая, что мгновенных результатов в этой жизни не бывает), но, судя по всему, своего я еще не нашла. Если кто-нить подскажет что-нить новое, буду очень благодарна.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| MadFlame >>> |
#22, отправлено 3-03-2004, 21:55
|
Лесь - Человек то мог, но ты посмотри как он блин "эволюционировал", этож оплод лени и распутсва, какое к бесу сокращение сна
| Лесь >>> |
#23, отправлено 3-03-2004, 22:01
|
Korurfin А жаль: из-зи таких вот ленивых гадов и неправильной истории хорошие люди страдают
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| MadFlame >>> |
#24, отправлено 3-03-2004, 22:01
|
Лесь, ну не знаю... описанное Natan'ом, вполне реальные вещи... но ведь из каждого правила есть свои исключения
| Natan >>> |
#25, отправлено 3-03-2004, 22:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Хмм... Надо бы разобраться в понятиях.
А то что ты,Лесь, не можешь понять чего тебе действительно хочется во время бессонницы -- по моему просто не желание этог знать. Ну разве это сложно -- прислушаться к своим ощущениям, заглянуть в тёмный омут собственной памяти, и осознать те яркие причины, которые не дают покоя твоему телу, хотя найти их можно только в разуме? ...Впрочем действительно не так уж и просто... Сообщение отредактировал Natan - 3-03-2004, 22:05 -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| MadFlame >>> |
#26, отправлено 3-03-2004, 22:03
|
Что-то я по скорости постов торможу...
ЛесьА что ж с ними делать, не выкопаешь же их из могилки и не скажешь "ах вы такие и сякие".... но можно стремится к этому самостаятельно... Сообщение отредактировал Korurfin - 3-03-2004, 22:35 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Gared >>> |
#27, отправлено 3-03-2004, 22:07
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Цитата Это я все и сама знаю, просто мне интересно, почему человек, который в прцессе эволюции изменился довольно сильно, не смог сократить время нужное на сон до часа-двух. Ну вот смотри, когда мы маленькие, нам нечем заняться, и мы спим, много спим. Устанавливается "режим", привычка отдыхать. Потом ты один раз спишь поменьше, нарушение режима сопровождется плохим самочувствием, что тебе не нравится, и ты снова спишь много. Дай угадаю, когда ты была совсем маленькой, ты спала много(как нам говорили в школе, надо спать часов 10-12), потом стала ощущать нехватку времени, стала спать меньше, привыкла к новому "режиму", и вот мы тут. Конечно, все это чушь с биологической точки зрения, человек ДОЛЖЕН спать, должен отдыхать(сколько там человек может прожить без сна? пару-тройку дней?), однако сон практически не изучен, и никто не знает, сколько нам обязательно отдыхать, а сколько времени можно сэкономить(Дейл Карнеги писал о таком случае, когда человеку во время войны повредили часть мозга, отвечающую за сон, и он в принципе не мог заснуть... и прожил нормальную жизнь, несмотря не это). Для меня двух-трех часов было вполне достаточно, знаю человека, который спал через день. Так что тут, на мой взгляд, каждый сам себе ученый. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Лесь >>> |
#28, отправлено 3-03-2004, 22:08
|
Korurfin НЛП пробовала и упражнения по сосредотачиванию, а еще упражнения по расслаблению, а вот самогипнозу не смогла научиться.
Natan В данном случае нервное истощение - это следующий этап после нервного напряжения. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| MadFlame >>> |
#29, отправлено 3-03-2004, 22:12
|
Я лично, разбираюсь в чём глюк, только когда он уже долго не проходит, а до тех пор пока мне так не покажется, я просто глушу неприятные эмоции и закачиваюсь энергией из других доступных мне источников. Думаю не я один такой, если вы хотите чего-то добится надо действовать... и ещё - "человек видит только то, что хочет видеть"
| MadFlame >>> |
#30, отправлено 3-03-2004, 22:23
|
Лесь, и целенаправленное самокопание? Вообщем тогда я не знаю... овечек считать пробывала
| Lomelind >>> |
#31, отправлено 4-03-2004, 17:41
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Лесь, есть еще хороший метод... Как раз для тех,кто не владеет самогипнозом
1 переводишь наручные часы на 3-4 часа вперед 2 изо всех сил пытаешься НЕ уснуть, можешь даже книгу почитать - фихтенгольца, например -------------------- |
| Лесь >>> |
#32, отправлено 4-03-2004, 17:45
|
Lomelind Такое я еще не пробовала. Попробую, когда в следующий раз решу лечь раньше четырех
|
| Странник >>> |
#33, отправлено 4-03-2004, 18:55
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Я бессоницей не страдаю, мне стоит только коснуться подушки, но в то же время я просыпаюсь при малейшем шорохе, а потом также быстро засыпаю.
Могу спать... мммм...., ну вообщем пока не разбудят. Только характерная черта! - всегда просыпаюсь за минуту до звонка будильника. -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Jaroshiru >>> |
#34, отправлено 5-03-2004, 2:22
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Надо найти что-то очень интересное! Развлекаться, получать удовольствие, что бы спать совсем не хотелось.. и как назло захочется..
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Лесь >>> |
#35, отправлено 5-03-2004, 2:29
|
Jaroshiru Не уснешь, но при этом и делать ничего не можешь, особенно после второй бессонной ночи.
|
| asd >>> |
#36, отправлено 5-03-2004, 12:03
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Это ненормально, мне для нормального самочувствования достаточно поспать всего с 22 до 7 (9 часов) ну или можно по-другому с 5 до 10, эффект тот же самый, особенно если ночь хорошо проведена.
В последнее время мне бессонницей некогда страдать, спать нужно, а то ведь засну где-нибудь на занятии (что случалось). И вообще ночь - для дел, мне ночью лучше работается. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Agrainel >>> |
#37, отправлено 5-03-2004, 12:42
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Все так поздно ложатся! А я примерно часов с 11-12, но это редко, потому что обычно в 12 и позже, где-то до часу ночи. Вообще так ложиться для меня уже привычно, но всё равно не высыпаюсь! Встаю в 7 утра, потому что в школу к 8. Не так давно легла аж в 10 часов вечера! И всё равно не выспалась. По моим меркам мне надо спать часов 10-12, но даже если я поздно лягу, поздно я не встану, всё равно вскачу часов в 9, 8:30. Бывают недели, когда я просто хронически недосыпаю, например, когда готовилась к защите реферата, ложилась 2-4, а потом ведь ещё в школу! Потом поражалась, как ещё не умерла! Бессоница меня пратически не мучает, то есть бывает, что я не могу заснуть, но это не продолжается всю ночь, а так час-два. Причём высыпаться мне некогда: кроме 6 дневной школы, ещё курсы в университете по утрам в воскресенье, а днём не сплю, никогда, поэтому мне лучше раньше лечь. Прошлой зимой(2002-2003) от недосыпания в автобусе грохнулась в обморок(спала тогда в течении недель двух, всего по 4 часа, не приучен у меня к этому организм).
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Тихиро >>> |
#38, отправлено 5-03-2004, 13:49
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я тут что, одна, которая ложиться раньше 9-ти?...нет, бывает, конечно, и позже...Но в целом тенденция именно такова - в начале 10-го я уже в кровати.
А бессонница приходит тока тогда, когда с братишкой че-нить коварное в ночь замыслим, или встреча какая - но это уже отдельный разговор. -------------------- С утра шел снег
|
| Jaroshiru >>> |
#39, отправлено 5-03-2004, 16:53
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Значит тебе надо сменить атмосферу...съезди в какой-нибудь скучный санаторий...для нервных больных там травки всякие дают.. А вообще-то надо попробовать сменить отношение к этой проблеме. Я так тебе сочувствую!!! Только сегодня одногрупница на лекции боролась со сном! Жуткое зрелище как человек разрывается между дичайшим желанием спать и долгом ( хех лекции записывать)
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Пандора >>> |
#40, отправлено 5-03-2004, 21:16
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А я сплю в среднем 5-6 часов в сутки - ложусь в 1-2, а встаю в 7... воть, дико не высыпаюсь, мне мало этого. Зато прихожу со школы и ложусь днем иногда.
Вообще, мне норма - 10-11 часов. Но на каникулах я отрываюсь - ложусь в 5-6 утра, а встаю в 3-4 дня. И балдееею... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Lord Garvals |
#41, отправлено 6-03-2004, 0:15
|
|
Unregistered |
О боже!!! Вы не представляете, какое это мучение для меня...
Ужас- заснуть не могу вплоть до 3-4 часов ночи, и днём тоже не могу уснуть... Вот и приходится не высыпаться где-то 4 дня, чтобы организм брал своё, и заставлял меня спать... Словно Проклятье какое-то... Отсюда хочу задать вопрос вам-снотворное. Мне тут говорили, что его не легко достать. Что оно вредно, но я ради сна готов на всё- это так приятно...жаль, но я завидую тем (ещё как завидую) людям, которые могут нормально спать хотя бы с 11:00 до 9:00... |
|
|
|
| Лесь >>> |
#42, отправлено 6-03-2004, 0:40
|
Lord Garvals Насчет снотворного. Проблем с доставанием у меня никогда не было: у мя родственники - врачи
Сообщение отредактировал Лесь - 6-03-2004, 0:42 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Тихиро >>> |
#43, отправлено 6-03-2004, 6:17
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Гелла , а ты это на кого учишься???
Кстати твой способ уберечься от бессонницы посредством прокручивания в голове фантазий - для меня, наоборот, это средство не уснуть в метро!:) А когда бессонница - музыку тихонечко ставлю, в которой слов нет. ..Но засыпать в метро - эта такая лажа!!! -------------------- С утра шел снег
|
| Lord Garvals |
#44, отправлено 7-03-2004, 12:45
|
|
Unregistered |
Ну...спасибо конечно за совет...но всё-равно когда голова гудит от бессонницы гораздо хуже(наверное) чем от снотворного...
|
|
|
|
| Лесь >>> |
#45, отправлено 7-03-2004, 13:33
|
Lord Garvals Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает.
|
| Drow >>> |
#46, отправлено 7-03-2004, 19:08
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я вот по природе сова. Я не могу уснуть в 12 ночи или раньше. Но конечно если я не устану по дикому в этот день. У меня бывает часто такое, что ложусь в постель в часа два ночи и лежу думаю, думаю о том как всё у меня прохожит, как иногда порчу что-то и как это исправить, как просто прошёл день и ещё я очень люблю ночью лежа в постели помечтать. А засыпаю я обычно в часа 4 или 3 ночи, а бесит то что встаю в 6:30.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lord Garvals |
#47, отправлено 7-03-2004, 19:13
|
|
Unregistered |
Цитата Попробуй правда травяной чай для сна, продающийся в аптеках, многим помогает. ну хоть на этом то спасибо! вообще-то правда-мне ещё бабушка об этом говорила.. |
|
|
|
| Аэлли |
#48, отправлено 12-03-2004, 0:14
|
|
Unregistered |
Ну вот... Пожалуйста.... Никогда не страдала бессоницей, и вот... Голова уже не соображает и заснуть не могу.... Формулы, графики, цифры перед глазами....
|
|
|
|
| Атана >>> |
#49, отправлено 12-03-2004, 22:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Во время учебного года я стабильно сплю 3-4 часа в сутки. В последнее время - 2-3 часа. Люди не понимают, как я так живу, но приходится. Иначе никак. Вот пример - за последние три дня я спала меньше пяти часов. Но чувствую себя более менее вразумительно и вполне дееспособно.
Хотя вообще-то я тоже сова.... лечь спать рано мне довольно трудно... Засыпаю очень медленно... очень... иногда около часа. Не могу сразу уснуть - надо непременно долго о чем-то думать... сочинять новый сюжет для рассказа, или просто мечтать... мне непременно надо перед сном помечтать... хотя бы немножко. Потом сплю обычно очень крепко... будильников не слышу вовсе. Вообще очень люблю поспать.. но если нужно могу обойтись без этого. Сплю в любое время, когда представится свободная минутка. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Skiminok >>> |
#50, отправлено 13-03-2004, 1:49
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Хмм... Люблю спать часов по 12 и больше, высыпаюсь после 9 часов сна, стараюсь спать хотя бы по 6 часов в сутки, а получается последнее время по 3.... Но, надо отдать мне должное - засыпаю я в любой обстановке и в любых обстоятельствах)))
Но с сожалению, когда надо спать всегда находятся столько интересных занятий - книги почитать, с кем нибудь в асе/мирке потрепаться, в инете полазить, погулять... Самое обидное, когда начинаешь клевать носом на какой нибудь вечеринке)))) Но тут я обычно не даю себе вырубиться, пока все интересное не закончится)) Как-то был случай - на даче гуляли, а я чего-то устал очень и около 11 спать пошел))) Просыпаюсь от стука в стекло)))) Оказывается уже окло шести вечера следующего дня и друзья подумали, что со мной что-то случилось!))) Вот так)) Итог - спать я горазд!)))) ЗЫ: надо научиться спать часа по 2-3 и высыпаться.... -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Такхизис >>> |
#51, отправлено 13-03-2004, 11:26
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Мне, чтобы нормально себя чувствовать, необходимо спать не менее 7 часов... Причем желательно проснуться в светлое время суток. Так что для меня подбем в институт - это просто кошмар на улице вязов! Сейчас уже легче - весна, светает рано - а зимой вообще караул...
А лучшее средство от бессоницы - это какая-нибудь в меру скучная книга. Где-то через 30-40 минут начинаю уверенно клевать носом. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Star >>> |
#52, отправлено 13-03-2004, 15:31
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я вообще соня
Люди, и всё же помогите мне выучить, как высыпать и не спать во время учёбы... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Kalika >>> |
#53, отправлено 14-03-2004, 14:26
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Я по природе - сова (не оригинально, не правдали?)...
Что за чернобыль это т город в котором мы живём?! У жаворонков рождаются совы... Обычно ложусь гдето часа в 3-4 ночи... но сплю хорошо почти всегда, когда бы не лёг... люблю вздремнуть пару часиков днём... особенно когда проснувшись обнаруживаешь что уже глубокая ночь и все спят... В среденем сплю гдето 5-6 часов... но бывает приспичит могу пару неделек и по три пожить.. чтоб жизнь сладкой не казалась... тем более что именно так начинаю соображать хоть что то - когда наполовину во сне... Тем более писать сочинение в 4 часа утра после недели недосыпа - самое оно!.. училка потом долго пыталась понять откуда такие мрачные мировоззрения... =) Вообще не люблю день... слишком уж он светлый и режет глаза... неуютно! тем более притворство этого синего неба... А снится мне... не знаю что.. я хнаю что снится, но ЧТО снится как то не помню... за исключением тех случаев огда сон переходит в быль... когда просыпаешся с полным и чистым чувством полёта или страха.. безумия счастья или любви... такие ещё долго не забываются!.. ещё во сн приходят дежавю... Сообщение отредактировал Kalika - 14-03-2004, 14:29 -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Светлый Циник >>> |
#54, отправлено 14-03-2004, 15:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А я даже по выходным позже 8-9 не встаю... Ложусь обычно где-то в 1(час), в выходные и на каникулах - ещё позже... А днём иногда прихожу из школы и - баиньки))))))
-------------------- just for me... just with me
|
| Darkness >>> |
#55, отправлено 14-03-2004, 15:11
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А мне в последнее время всё равно где, когда и как спать. Могу уснуть в час дня, потом всю ночь чем-то заниматся..И после этого буду чувствовать себя абсолютно нормально..А ведь когда-то у меня был режим..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lord Garvals |
#56, отправлено 29-07-2004, 22:51
|
|
Unregistered |
Столько времени прошло с момента написания моего первого поста в этой теме, а проблему(теперь скорее-проклятье) свою я так и не решил!
Это просто невыносимо! Иногда мне кажется, что я просто не создан для сна, но спать так хочется!!! Хочется, но я не могу! Перепробовал всё! И чай и мысленный настрой и прочие ненужные штуки! Чувство, что я схожу сума! Нет-это точно проклятье. Сидишь всю ночь как зомби, глядя в одну точку(спасают плеер и книги,но всё же батарейки не вечны, а книги заканчиваются, на рисование нет уже сил!!!), сидишь, не зная куда деться! В голову начинает лезть всякая чушь(которую кстати хитрый и остроумный Гарвальс умело использует в написании своих новых работ!))))) и прочие странные мысли(хотя они уже становятся вполне обычными для меня). Создаётся впечатление того, что ты навечно обречён сидеть в камере, без сна отдыха до конца своих дней. Мысли внезапно переходят в глупую ненависть и хочется выбросить кровать в окно закричав «ДА ХВАТИТ ВАМ ВСЕМ ДРЫХНУТЬ НАКОНЕЦ, СВОЛОЧИ!» (прошу прощения)) Да… Гарвальс наверняка свихнётся, если будет испытывать эту бессонницу ещё несколько месяцев!!! Один плюс-я не сплю, и за это время успеваю многое сделать. Хм. С каждым днём кажется, что мне нужно всё меньше и меньше сна… PS: В Ишимбае уже скоро пол второго ночи, а я начинаю к НЕЙ готовится. Приготовил стол, книги и магнитофон, чтобы чем-нибудь ебя занять. Раньше приходилось сидеть на кухне, чтобы не мешять спать остальным, но сегодня мне везёт-мать в отъезде и я могу сидеть всю ночь не мешая никому... Хм... Бедный Фрдрих Ницше... Разве он мог предположить, что спустя несколько лет появится такой же "проклятый"? Не-а... PPS: Моя аватарка просто мастерски передаёт то, что я испытываю сейчас... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 29-07-2004, 22:57 |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#57, отправлено 5-11-2004, 15:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хм... под влиянием времени и жизненных обстоятельств мой график несколько изменился. Теперь я ложусь не раньше 3-х часов ночи, а встаю в 8.30) Вообще, для сна и полного восстановления мне вполне хватает пяти часов. Но, считается, что для того, чтобы нормально выспаться, сон человека должен был четным - 4, 6, 8 часов... Только вот фиг у меня так получается(
-------------------- just for me... just with me
|
| Avenger >>> |
#58, отправлено 5-11-2004, 16:27
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
остаётся последнее: сходи в армию Я летом на сборы ездил, ну там естественно отбой в 22 подъём в 6. Пару раз не выспишься, за день загоняют, что все мысли только об отбое, и в 22 почти сразу отрубаешься -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Capgaykap >>> |
#59, отправлено 5-11-2004, 18:41
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Ближе к полуночи меня начинает Рубить. Со страшной силой. Сил хватает только доползти до кровати. Сплю до полдевятого - универ =(
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ординатор >>> |
#60, отправлено 5-11-2004, 20:45
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
А я засну - и мне плевать,
Где, как и с кем я буду спать. Водой холодной поливать, Из пушки под окном стрелять: Плевать! Другими словами, я люблю спать, ибо сон есть отдых души и тела, источник мудрости, спать жизненно необходимо, и не правы те, кто говорит, что высыпаются за 5-6 часов. Они нифига не высыпаются, лишь сильнее устают и потому жалуются на бессоницу. Как говориться, луше переспать, чем недоспать. И надо отдать под суд тех, кто сказал: "Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Вот только не подаёт, а надаёт, догонит и ещё надаёт! и посему - Спите, люди добрые! -------------------- One small step for man
|
| Харита >>> |
#61, отправлено 5-11-2004, 20:57
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
в последнее время раньше 4х ночи не могу уснуть и всё тут и в полнолуние тоже, а как прочитала "Интервью с вампиром", так вообще спать редко когда хочется...
Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 5-11-2004, 21:00 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элеэр >>> |
#62, отправлено 6-11-2004, 1:29
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Последнее время сплю чаще всего по 6-4 часа в сутки
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#63, отправлено 7-11-2004, 2:44
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Эх, где ты моя бессонница? Раньше я в тебе могла заняться важнысми делами, а теперь как кофеварка с кнопочкой он/офф - ложусь и выключаюсь.
Лучшее лекарство от бессонницы - несданным материал и злобный редактор -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#64, отправлено 9-11-2004, 17:11
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Я обычно ночью писакаю. Во-первых, никто не мешает, а во-вторых такие мысли посещают - только успевай записывать!Но всё-таки иногда ночью стоит поспать - полезно.
-------------------- |
| Avenger >>> |
#65, отправлено 9-11-2004, 22:01
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
тут можно целую тему открыть "когда к нам приходит вдохновение?" Ко мне например основной поток творческих мыслей приходит в ванной (записывать проблемно, а выхожу - почти всё забываю...), и ещё когда ложусь спать - ну тоже не открывать-же глаза при каждой интересной мысли.. А ещё при гулянии на природе (в лесуц например).. В общем в самые неподходящие моменты! -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Радовит >>> |
#66, отправлено 10-11-2004, 0:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ординатор на самом деле, если человек спит 5-6 часов в сутки и не применяет при этом алкоголь или ещё что-то
|
| Avenger >>> |
#67, отправлено 10-11-2004, 0:54
|
||
Во, полностью поддерживаю! Респект! На себе неоднократно проверял и результат довольно быстро сказывается в виде бодрости и заряда энергией -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Runaway >>> |
#68, отправлено 11-11-2004, 19:34
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Мне интересно: а кто нить верит снам? Например приснилось там что-то, и это сбудится и т.д.
Мне, например, каждый раз снятся дохлые рыбы, если я долго не меняю воду в аквариуме -------------------- |
| Радовит >>> |
#69, отправлено 11-11-2004, 19:43
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Runaway то, что нам снится обусловлено подсознанием => будущее по снам ИМХО предсказать невозможно, точнее возможно, если ваше подсознание помогает вам разложить по полочкам уже прошедшие события и может предсказать что последует за ними, хотя у меня обычно сны если снятся страшные про реальность нашу, то это из-за нервов по поводу экзаменов или ещё чего-то и чаще всего эти кошмары не сбываются никогда, а даже наоборот
|
| Runaway >>> |
#70, отправлено 11-11-2004, 19:49
|
|
Можт будущее предсказать и невозможно
Но этот сон мне продолжает каждый раз снится, иногда, пока я не поменяю воду в аквариуме, иногда просто один раз приснится и все. Но он снится КАЖДЫЙ РАЗ. -------------------- |
| Радовит >>> |
#71, отправлено 11-11-2004, 19:52
|
Runaway просто ты на этом подсознательно зациклен
|
| Runaway >>> |
#72, отправлено 11-11-2004, 19:54
|
|
Да ладна =) Я о них беспокоюсь? ЛОЛ! Еслиб не моя мама, их бы уже небыло! =)
-------------------- |
| Радовит >>> |
#73, отправлено 11-11-2004, 19:58
|
Runaway ну знаешь ли подсознание - это не сознание
|
| Runaway >>> |
#74, отправлено 11-11-2004, 20:00
|
|
Вот это действительно может быть. Но все же сон сам по себе - странная штука...
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||