Почему мы меняемся?, И не всегда в лучшую сторону
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему мы меняемся?, И не всегда в лучшую сторону
| Драгомир >>> |
#21, отправлено 9-03-2004, 22:03
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Цитата(Атана @ 9-03-2004, 21:31) kate_mif Гм... и я с прошлого лета. Мистика какая-то... правда, я считаю, что прошлое лето было проклятым. Оно и вправду было ужасным.... очень многие тогда поменялись и отнюдь не в лучую сторону. А все хорошее стоило великой крови... я еще одно такое лето пожалуй не переживу... Все ли было так уасно? -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#22, отправлено 10-03-2004, 21:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Драгомир я же говорю... то хорошее, что происходило летом давалась такой болью и мучением... а насчет того, переживу ли... ты не веришь мне?..
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Драгомир >>> |
#23, отправлено 10-03-2004, 21:30
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я верю... это самое ужасное... я верю....... *Закрывает лаза и ежится*
Я никогда не буду таким, какой был... И слава Богу. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#24, отправлено 10-03-2004, 21:36
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Драгомир Мы оба зменились. В лучшую сторону.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| bhean_sidhe |
#25, отправлено 11-03-2004, 15:38
|
|
Unregistered |
А меняемся ли... мне кажется, что в глубине души люди не меняются, как сильно они этого не хотят...
|
|
|
|
| Estel >>> |
#26, отправлено 12-03-2004, 0:39
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
по-моему у человека душа не одинаковая, а с разных сторон разная и с возрастом эти стороны меняются местами и какие-то становятся заметны окружающим
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Drakul >>> |
#27, отправлено 13-03-2004, 21:14
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Перемены происходят, как - правило, в связи с переосмыслением жизненных ценностей, приобритением опыта и, в конце концов - виноват возраст.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Elendil >>> |
#28, отправлено 14-03-2004, 0:42
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Да...люди меняются и это неизбежно, но не полностью. Можно изменить имедж, поведение, можно набраться опыта, но в душе ты всегда останешься таким, каким ты есть и это правельно.
-------------------- ![]() |
| Orlik >>> |
#29, отправлено 14-03-2004, 0:51
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Уже многие ответили на вопрос, почему же мы меняемся... Но я предлагаю вам другую точку зрения на этот же вопрос... Возможно мы меняемся не из-за того что мы повзраслели или что к нам пришел определенный опыт... а что если мы меняемся из-за того, что сам мир изменяеться, а мы всего лишь подстраиваемся под него...
... И хоть наше мировоззрение меняеться чуть ли не каждый день, а вместе с ним и мы сами.. но все же нельзя сказать в какую именно сторону происходят все эти изменения.. так как для каждого это будет выглядеть не так, как для того, кто изменился... ... и еще одно.. вы никогда не замечали, что человек, чаще всего, обращает внимание лишь на что-то плохое в своей жизни... (и хоть создатель этой темы просил без психологии, но все же эта наука может дать хорошие ответы...)... Так вот, психология объясняет, что все хорошее, что происходит с нами, мы принимаем как само собой разумеющееся... поэтому мы редко обращаем внимание на то, что хорошего случилось с нами... Сообщение отредактировал Orlik - 14-03-2004, 0:53 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| MadFlame >>> |
#30, отправлено 14-03-2004, 1:38
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Orlik, Я согласен, что мир меняется и влияет на нас, но по-моему меняясь он влияет на нас по средством того, что мы получаем тем или иным способом инфу, что он изменился
Сообщение отредактировал Korurfin - 14-03-2004, 1:43 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Kalika >>> |
#31, отправлено 14-03-2004, 6:01
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
А кто сказал что заурядные люди видят во всём свет?..
Лично я тебя о-о-оччень хорошо понимаю... сам только что через это прошол... начал ещё в наччале прошлого года замечать что начинаю менятся... причём не зависимо от меня! начинают менятся и мысли ичувства и переживания.. из тихого замкнутого человечка получилсоь... что то получилось... и с девушками там длинная история... какоето время их даже было чуть ли не три... но я не мог так.. потому что была Одна.. и с ней... это долгая история... Счас вот тоже проснулись комплексы - за две недели совместного приживания не смог позгнакомится с дувушкой... а хотелось... Вообще человек меняется потому что он растёт,емё надо занимать свою социальную ячейку, ему надо "активироватся" проснутся... он должен менятся потому что в этом развитие!.. просо оранизм начинает приспосабливатся к окружающей среде и социумуююю и подгонять твой ритм жизни под общий стук этого города... так надо. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Тихиро >>> |
#32, отправлено 14-03-2004, 8:52
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Меняемся потому что ВСЕ меняется. Если в воде лежит кусок ткани, а в эту водичку капнули синей краски - тряпица тоже посинеет.
-------------------- С утра шел снег
|
| Orlik >>> |
#33, отправлено 14-03-2004, 12:31
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Korurfin
Да.. но те люди, которые не могут изменить этот мир, будут вынуждены подстраиваться под него... и в этом вся их беда... - Вот как раз и получаеться замкнутый круг... мы изменяем мир и в тоже время, мир изменяет нас.. А что замкнуто, то и бесконечно вечно... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| MadFlame >>> |
#34, отправлено 14-03-2004, 12:52
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Orlik, а ладно... мы обсуждаем лишь нюансы одного явления
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Kizu >>> |
#35, отправлено 14-03-2004, 13:46
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Почему я меняюсь? А я меняюсь? В последнее время - нет.
Не исправляю ошибки, наступаю на одни и те же грабли, и не хочу меняться. Хотя - надо. А вот изменяться - изменялся.. Из детской непосредственности в подростковую замкнутость и высокомерие, а потом в то, что есть сейчас. Хрень какую-то. И теперь изменяю мир. Точнее, мнение о нем, что одно и то же. Теперь я чебураш.. Тьфу, теперь я наивный-наивный, теперь - я Верю во всё, теперь - я вижу мир, таким какои мне нужно его видеть, да, собственно, таким, какой он и есть на самом деле. Вижу во всем красоту, вижу во всех добро, благо, и прочее, прочее, прочее. Вот так изменился. К лучшему? К худшему? Не знаю, не мне решать, но - эту наивность буду хранить бережно, пытаясь оставаться собой. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Romeo >>> |
#36, отправлено 23-07-2004, 18:40
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
все зависит от тусовки в какую человек попадает и что в этой тусовке считается крутым, престижным...
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Stream >>> |
#37, отправлено 5-12-2004, 23:09
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
А я рада, что я изменилась. Здесь уже многие сказали, что это не хорошо и не плохо. Просто так есть...
Наверное, потому, что все-таки под влиянием чего-то (для каждого свое) мы пересматриваем себя....Не буду повторять, просто подпишусь под несколькими мнениями... |
| Суета >>> |
#38, отправлено 6-12-2004, 13:28
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Человеческая душа раскачивается на чашах весов. При рождении она легка, как пёрышко, но в процессе взросления она впитывает в себя всё то хорошее и плохое, с чем ей приходится так или иначе сталкиваться. В итоге чаша весов начинает медленно, но верно крениться вниз, потому что гораздо проще задуть в себе свечу, чем рассеять ею мрак. В мраке многих людей заключена их главная сила, клинок. закаляясь в огне, становится из мягкого и податливого твёрдым и острым. Се ля ви, и она прекрасна.
-------------------- |
| Sateer >>> |
#39, отправлено 7-12-2004, 4:45
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Была такая книга - "Драконья погибель", и в ней была такая фраза -- "Мы изменяем всё, к чему прикасаемся". Для меня это очень правдиво, так как я изменила уже некоторых людей, и они, в свою очередь - изменили меня.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Идэ >>> |
#40, отправлено 7-12-2004, 12:37
|
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
Просто в какой-то момент начинает казаться, что все надоело… Что жить скучно… Что один день похож на другой… И мы меняемся… Сначала потому что хотим измениться, а потом уже просто нет выбора. Мы не обязательно становимся хуже чем были, просто мы меняемся и начинаем скучать по старому, когда замечаем это.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||