Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый классный парень Кринна?, так кто же?:)

Самый классный парень Кринна?

Рейстлин [ 1049 ] ** [73.56%]
Тас [ 107 ] ** [7.50%]
Карамон [ 23 ] ** [1.61%]
Танис [ 39 ] ** [2.73%]
Фисбен;) [ 54 ] ** [3.79%]
Стурм [ 46 ] ** [3.23%]
Даламар [ 66 ] ** [4.63%]
Палин [ 5 ] ** [0.35%]
Флинт [ 7 ] ** [0.49%]
Астинус [ 6 ] ** [0.42%]
Лорд Сот [ 11 ] ** [0.77%]
Дамон [ 6 ] ** [0.42%]
Герард [ 7 ] ** [0.49%]
Всего голосов: 1426
Гости не могут голосовать 
Вестник Смерти >>>
post #281, отправлено 9-06-2006, 20:59

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата
Чего? Я вообще-то имел в виду концовку Испытания Близнецов, когда Рейстлин закрыл за Карамоном врата и остался с Такхизис в Бездне...

Хорошо. Он просто увидел что это бессмысленно и решил хоть както исправить сетуацию.
Цитата
Знаете, радикальные изменения в магии происходят только в Пятой Эре. Так что говорить про то, что тогда была мощнее магия - слегка бессмысленно. И запретов тогда было не больше, и не меньше, чем тогда.

Неправда.

--------------------
"Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота."
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #282, отправлено 9-06-2006, 21:11

Эльфийский паладин

to Вестник Смерти
Пожалуйста, отвечайте за свои слова. В данный момент я могу дать вам ссылки на следующие рулбуки:
Tales of the Lance
Dragonlance Adventures
Towers of High Sorcery
где будет сказано, что фактически значительных изменений в магии Кринна на протяжении первых Четырех Эр не происходило. Магия начинает слабеть только во время Пятой Эры, да и то, в конце концов, возрождается. Равновесие магии можно отметить хотя бы на примере артефактов - драконьи копья Тероса, сделанные в Четвертую Эру, ничем не отличались от копий Третьей. Наследники обладали одинаковой силой на протяжении всего времени - это так же отмечено в их описании в Сказании Копья.
Я жду ваших доводов, которые доказали бы мою неправоту. Однако очень сомневаюсь, что вы их сможете подобрать.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Вестник Смерти >>>
post #283, отправлено 10-06-2006, 9:56

Рыцарь

Я говорил о эре мечтаний.
А насчёт копий...
Копья то мелочь, вот еслибы копьё Хуммы воссоздали...

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Аваллах >>>
post #284, отправлено 10-06-2006, 10:10

Эльфийский паладин

<Я говорил о эре мечтаний>
Где написано, что в Эру Мечтаний магия была сильнее или слабее? Я привел три книги, в которых этого, насколько я помню, не сказано. Да и Наследники - это не Эра Мечтаний, а Третья Эра (Силы, если я не ошибаюсь).
<А насчёт копий...
Копья то мелочь, вот еслибы копьё Хуммы воссоздали...>
У Хумы было стандартное драконье копье, без каких-либо наворотов - подобные ему Терос, извините, клепал пачками.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Вестник Смерти >>>
post #285, отправлено 10-06-2006, 13:20

Рыцарь

Цитата
У Хумы было стандартное драконье копье, без каких-либо наворотов - подобные ему Терос, извините, клепал пачками.

Нет в дне бури (если не ошибся в названии) говориться что копьё Хуммы было уникальным артефактом. Именно по этому его и искали.
Цитата
Где написано, что в Эру Мечтаний магия была сильнее или слабее? Я привел три книги, в которых этого, насколько я помню, не сказано. Да и Наследники - это не Эра Мечтаний, а Третья Эра (Силы, если я не ошибаюсь).

Во первых что за наследники ? Где упомянаються ?
Во вторых Палин использовал для получения магии именно артефакты эры Мечтаний а не эры Силы.

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Аваллах >>>
post #286, отправлено 10-06-2006, 20:43

Эльфийский паладин

<Во первых что за наследники ? Где упомянаються?>
Сказания Копья. Где брать, я писал уже не раз.
<Во вторых Палин использовал для получения магии именно артефакты эры Мечтаний а не эры Силы>
Во-первых личные проблемы Палина, во-вторых Эра Мечтаний, фактически, самая большая...Да и различия в силе магии между нею и последующими я совсем не помню.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Вестник Смерти >>>
post #287, отправлено 11-06-2006, 5:42

Рыцарь

Ладно привожу доказательство: нигде не сказано что Рейстлин не мог сбросить огненную гору (заклинанице то есть.). А с драконами ему было просто НЕНУЖНО биться, ведь до последних лет у него хранился Глаз Дракона(название верно ?).

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Ливия >>>
post #288, отправлено 15-06-2006, 19:20

Воин
**

Замечаний: 2

Вестник Смерти
Думаю, ты прав. названия правильные. рейстлин мог очень многое. В "испытании близнецов" об этом ясно сказано и это показано. он мог бы даже саму Такхизис победить, если бы не Карамон. Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона.
DiVert >>>
post #289, отправлено 15-06-2006, 20:51

членю на синтагмы

Цитата
Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона.

Не стала бы так обижать Карамона. Он совсем не такой тупой, каким ему пытаются выставить, и в целом человек хороший. mad.gif
У меня к нему симпатий точно не меньше, чем к Рейсту. Просто каждому своё.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аваллах >>>
post #290, отправлено 15-06-2006, 21:50

Эльфийский паладин

<Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона>
Соглашусь с Диверт. Карамон, возможно, был не так умен, как Рейстлин, но стократ более мудр...Во всяком случае, идеями-фикс, как некоторые, он не страдал. А вот вырастить хороших сыновей и дочерей, и создать прекрасную семью он смог. Чего брату так сделать и не удалось.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Absorb-soul >>>
post #291, отправлено 15-06-2006, 22:28

Безумие

Согласна, что Карамон все таки не такой глупый как может некоторым казаться. Иногда он сам довал советы и наставления, а парой предлагал блестящие идеи, о которых другие герои даже не могли додуматься. Тем самым Карамон выручал своих друзей.
P.S. Но Рейстлин все же лучше. А почему именно он я уже объясняла.

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
Кайран >>>
post #292, отправлено 15-06-2006, 23:13

Выбравший Тьму

Цитата
А вот вырастить хороших сыновей и дочерей, и создать прекрасную семью он смог. Чего брату так сделать и не удалось.
По-моему, Рейстлин к этому и не стремился.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
DiVert >>>
post #293, отправлено 15-06-2006, 23:18

членю на синтагмы

У Карамона была иная и более житейская мудрость, чем у Рейста. Вся эта запредельная магия и иже с нею... Рейстлин в результате всё стал воспринимать совсем иначе. Карамон более естественен, и он совсем не похож на безмозглого болвана, хочу сказать... То, что Рейст постоянно называет его как угодно - это ещё не подтверждение факта. Карамон теплее Рейстлина, мягче - несмотря на физическую силу. И озлобленности в нём нет... Если взвешивать этих двух героев на предмет "классности", я вообще сказала бы что Рейстлин как герой книги классный, а Карамон как человек неплох =)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Вестник Смерти >>>
post #294, отправлено 16-06-2006, 18:50

Рыцарь

Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.
Он для своей жизни просто ангел.

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
DiVert >>>
post #295, отправлено 16-06-2006, 19:24

членю на синтагмы

Цитата
Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.

Меня не надо =))) Я и так не особо живая...
Озлобленность - не следствие немощи. Поверь, на личном опыте (сорри за оффтоп) у меня есть знакомый человек, которому с телом не повезло так, что не дай Свет, однако, знаешь ли, этот человек ещё имеет силы радоваться, улыбаться и другим дарить одни положительные эмоции. А отведено жить этому человеку не так много...

Ну а теперь, чтобы не наглеть:
Цитата
Он для своей жизни просто ангел.

Ну-ну... Так по-твоему, Карамон глуп, а Рейст - ось вращения мира? =)

--------------------

user posted image
Аваллах >>>
post #296, отправлено 16-06-2006, 20:03

Эльфийский паладин

<Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.
Он для своей жизни просто ангел>
Да что вы говорите...А Джандера Санстара не вспомните, а? Эльфа, который служил Латандеру, и потом оказался проклятым порождением ночи, вампиром? А потом еще и оказался на Демиплане Ужаса со всеми вытекающими из этого последствиями в виде проклятья уничтожать все, что ему дорого. Который больше всего на свете любил солнце, и которое теперь его убивало. Знаете, по сравнению с ним Рейстлин - это счастливый человек, жизнь которого усыпана розами. И при этом вел себя Джандер так, как Рейстлину и не снилось. Так что не надо рассказывать про самого бедного и нещастного - можно привести множество примером из литературы, да и реальной жизни, когда люди не только не сломались, но и наоборот, старались помочь окружающим. Рейстлин по сравнению с ними - просто слабовольный и злой глупец, который решил пойи по самому легкому пути и обвинить окружающий мир в своих несчастьях.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Вестник Смерти >>>
post #297, отправлено 16-06-2006, 21:24

Рыцарь

Цитата
Да что вы говорите...А Джандера Санстара не вспомните, а? Эльфа, который служил Латандеру, и потом оказался проклятым порождением ночи, вампиром? А потом еще и оказался на Демиплане Ужаса со всеми вытекающими из этого последствиями в виде проклятья уничтожать все, что ему дорого. Который больше всего на свете любил солнце, и которое теперь его убивало. Знаете, по сравнению с ним Рейстлин - это счастливый человек, жизнь которого усыпана розами. И при этом вел себя Джандер так, как Рейстлину и не снилось. Так что не надо рассказывать про самого бедного и нещастного - можно привести множество примером из литературы, да и реальной жизни, когда люди не только не сломались, но и наоборот, старались помочь окружающим. Рейстлин по сравнению с ними - просто слабовольный и злой глупец, который решил пойи по самому легкому пути и обвинить окружающий мир в своих несчастьях.

Добрый, уважаемый ЧЕЛОВЕК ! Вас всё время тянет на примеры лиш КОСВЕННО касающиеся темы. Мы говорим о Кринне или о Забытых королевствах? Я люблю Сагу о Копье за продуманный мир а не за принадлежность к Плэнетскейпу !
А примеров я тоже могу привести безмерно благо считаю себя начитаным человеком.

Цитата
Ну-ну... Так по-твоему, Карамон глуп, а Рейст - ось вращения мира? =)

Я этого не говорил.

Цитата
Меня не надо =))) Я и так не особо живая...Озлобленность - не следствие немощи. Поверь, на личном опыте (сорри за оффтоп) у меня есть знакомый человек, которому с телом не повезло так, что не дай Свет, однако, знаешь ли, этот человек ещё имеет силы радоваться, улыбаться и другим дарить одни положительные эмоции. А отведено жить этому человеку не так много...

Не путайте реальность с фантазиеей.
Рейслин с детства смотрел на здоровых сверстников, на Каромона которого он считал недостойным тела которое тот имел. А после случая с Фистандитулусом совсем замкнулся в себе. Всему виной КОМПЛЕКСЫ. У вашего знакомого их похоже нет (Что не может не радовать.).

Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 16-06-2006, 21:26

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
DiVert >>>
post #298, отправлено 16-06-2006, 21:36

членю на синтагмы

Цитата
Не путайте реальность с фантазиеей.
Рейслин с детства смотрел на здоровых сверстников, на Каромона которого он считал недостойным тела которое тот имел. А после случая с Фистандитулусом совсем замкнулся в себе. Всему виной КОМПЛЕКСЫ. У вашего знакомого их похоже нет (Что не может не радовать.).

Ох, тянет меня с тобой пооффтопить! Понимаешь ли, книга всегда интересна (лично для меня) тем, чтобы персонажи в ней были прорисованы, как естественные. Ещё раз говорю, реальная должна быть фантазия =) Следовательно, мой знакомый, смотревший на здоровых сверстников, мог стать таким, как Рейст, а стал таким, как стал. Следовательно, Рейст тоже мог стать иным. Другой вопрос, что тогда не было бы книги.
Цитата
Я этого не говорил.

Просто вспомни, с чего начинался наш спор. Уважаемая Ливия сказала, что Карамон совершил в жизни один-единственный умный поступок. А я возразила, что Карамон совсем даже не так глуп. А ты предложил мне забраться в тело полумёртвого астматика. Что я должна была после этого подумать, мням? =)
Ну, замечательно. Насчёт Карамона определились. А насчёт Рейстлина - его скромной персоне уже достаточно места уделено в теме DL =) Комплексов у него действительно хватает. Ну и самомнения, разумеется, как и полагается магу с его характером. =)

Думаю, дальше тут спорить уже как-то бессмысленно, разве нет?

--------------------

user posted image
Axius >>>
post #299, отправлено 17-06-2006, 1:38

Mercykiller

Выжимка для моего мнения из всего вышесказанного: Рейстлин симпатичен мне как персонаж, Карамон - как человек. Кстати говоря, сдаётся мне, в этом и заключается большая часть нестыковок и недоразумений во мнениях по поводу Рейстлина: своё отношение к литературному образу многие склонны без изменений проецировать на такую же совокупность личностных качеств, будь они воплощены в реальном индивидууме.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Вестник Смерти >>>
post #300, отправлено 17-06-2006, 11:17

Рыцарь

Цитата
Следовательно, мой знакомый, смотревший на здоровых сверстников, мог стать таким, как Рейст, а стал таким, как стал. Следовательно, Рейст тоже мог стать иным.

Великим магом тьмы ? Сомневаюсь.
И согласен спорить бессмысленно.

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.