Самый классный парень Кринна?, так кто же?:)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самый классный парень Кринна?, так кто же?:)
| Горецвет >>> |
#301, отправлено 30-06-2006, 21:36
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Не оригинальна, не скажу ничего нового: Рейстлин Маджере. Умный, коварный, эгоистичный, эгоцентричный, циничный, жутко обаятельный, когда ему это надо. Существо, которое можно или пламенно ненавидеть или пылко любить, сдувая пылинки с драгоценного образа. Любимец всех женщин от Бупу до Маргарет Уэйс.
Действительно, хотела бы с ним пообщаться. Хотя, может это у меня такой извращенный материнский инстинкт. Хотя, так же безумно нравятся Лорд Сот и Речной ветер. -------------------- |
| Вестник Смерти >>> |
#302, отправлено 6-07-2006, 13:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Не оригинальна, не скажу ничего нового: Рейстлин Маджере. Умный, коварный, эгоистичный, эгоцентричный, циничный, жутко обаятельный, когда ему это надо. Существо, которое можно или пламенно ненавидеть или пылко любить, сдувая пылинки с драгоценного образа. Любимец всех женщин от Бупу до Маргарет Уэйс.Действительно, хотела бы с ним пообщаться. Хотя, может это у меня такой извращенный материнский инстинкт. Хотя, так же безумно нравятся Лорд Сот и Речной ветер. УРА! Наконецто хоть ктото понял КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ САГИ! Только вот пообщатся я с ним не хотел бы. Велика вероятность что он счёл бы меня глупцом и обхамил. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Горецвет >>> |
#303, отправлено 6-07-2006, 13:54
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Это не вероятность, это закон жизни и закономерность.
Для него есть три категории разумных существ - серое быдло, с которых нечего взять, кроме анализов, те, кого труд на его пользу облагораживает и Бупу. Хотя, к его чести- не хамил он просто так, в основном огрызался. Обычно то ЧТО он сказал доходило до всех тогда, когда он уже ретировался на такое расстояние, когда риск получить пластику носа был минимален, либо, когда расклад сил распологал. -------------------- |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#304, отправлено 6-07-2006, 16:48
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Да вы что все, свихнулись со своим Рейстлином?! Да, он выдающийся, да, большой оригинал, но "классный парень"?! По-моему, этого определения более других достоин именно Карамон, со всеми его достоинствами и милыми недостатками. Именно "свой в доску", любимый всеми и приветливый ко всем, в отличие от его эгоистичного братца. По сравнению с Карамоном "отдыхает" даже Тас (ну кендер он, что поделать!)
Кстати, судя по почитанным книгам, большинство населения Кринна со мной согласно! -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#305, отправлено 6-07-2006, 17:21
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Кстати, судя по почитанным книгам, большинство населения Кринна со мной согласно! И вдобавок еще как минимум один Темный Бог, то бишь я! Совершенно не понимаю, как Рейстлина (вспоминаем: золотистая кожа, седые волосы, желтые глаза, комплекция, как у узника Дахау...) можно называть "парнем", да к тому же и "классным"! Великие боги! Он могущественный маг, хотите - гений! Он достоин уважения, почтения, но только не титула "самый классный парень Кринна"! Да он бы вас проклял всех, кабы вы его так называли в лицо)))) Поэтому - Карамон. Милейший розовощекий чудак. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Аваллах >>> |
#306, отправлено 6-07-2006, 17:29
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<УРА!
Наконецто хоть ктото понял КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ САГИ!> Если бы вы сочли за труд прочитать предыдущие 16 страниц этой темы, то, думаю, вы бы поняли, что поклонников Рейстлина не так уж мало, как лично вам кажется. Кроме того, я хотел бы обратить ваше внимание на количество проголосовавших за Рейстлина - а оно равняется 142. Кроме того, я бы на вашем месте не приравнивал понятие "главный герой Саги" к понятию "самый классный парень Кринна" - это несколько различные категории. <Обычно то ЧТО он сказал доходило до всех тогда, когда он уже ретировался на такое расстояние, когда риск получить пластику носа был минимален, либо, когда расклад сил распологал> Вы считаете это комплиментом? Я бы скорее сказал, что это только означает то, что Рейстлин не умел отвечать за свои слова (хотя я вообще-то такого не помню). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Горецвет >>> |
#307, отправлено 6-07-2006, 19:52
|
Цитата достоин именно Карамон, со всеми его достоинствами и милыми недостатками Не знаю. Уважение или симпатия к нему у меня испарилась в тот момент, когда его описали дрыхнущим как свинья на полу. Тут уж отношение к персонажу реанимации не подлежало. И, все равно, чем это было спровоцировано. Если уж на то пошло, то лучше всю жизнь быть на стреме, ожидая, что твоя вторая половинка решит что твое сердце ему крайне необходимо для очередного опытна, чем видеть пьяного безответного олуха. Не понимаю, как у Тики хватило мужества терпеть его те годы. Цитата Да он бы вас проклял всех, кабы вы его так называли в лицо)))) А, вы вспомните финальных стих из ДВР. "У Карамона есть Тика, у Таниса Лорана, а у меня только Циан и элитная недвижимость в центре Палантаса..." Девушками он интересовался вяло, но вот восхищение и поклонение ой как любил. -------------------- |
| Вестник Смерти >>> |
#308, отправлено 6-07-2006, 20:59
|
Цитата Вы считаете это комплиментом? Я бы скорее сказал, что это только означает то, что Рейстлин не умел отвечать за свои слова (хотя я вообще-то такого не помню). Нет просто он берёг свой нос. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| DiVert >>> |
#309, отправлено 6-07-2006, 21:04
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Не знаю. Уважение или симпатия к нему у меня испарилась в тот момент, когда его описали дрыхнущим как свинья на полу. Тут уж отношение к персонажу реанимации не подлежало. И, все равно, чем это было спровоцировано. Зато он сумел победить это пьянство. Это заслуживает уважения... А про пьяного безответного олуха... Есть такая фразочка "сердцу не прикажешь". Я в неё не верю. Но авторы книг зачастую верят. =) Карамон вполне может пойти за "классного парня". Ну, Горецвет, Карамон из Драконов 1,2 и 3 точно. А я, кстати, познакомилась с ним с "Близнецов" - сразу встретила беспробудным пьяницей... И до сих пор считаю, что он вполне тянет на "классного парня"... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Вестник Смерти >>> |
#310, отправлено 6-07-2006, 21:21
|
Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен!
-------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Горецвет >>> |
#311, отправлено 6-07-2006, 21:35
|
Цитата Зато он сумел победить это пьянство. Ага, победил. Только не сам, не ради себя или тех, кто ему был дорог. Цитата сердцу не прикажешь это-то правда, только жить только сердцем немногие могут поволить. Сердце болеть может сколько угодно, а если у тебя есть обязанности - сдохни, но выполняй. Тем более, у него никто не умер на тот момент, никаких трагедий не случилось, живи и радуйся. Не было причин так распускаться. Цитата Карамон из Драконов 1,2 и 3 Слишком зависимый. Приятный парень, но уровень развития у него... Не именно недостаток ума, а развитие. Мозги такие же обрюзгшие как мускулы в "близнецах". Он почти нежизнеспособен (я пока только начала "когда мне вернемся, сужу по конец ИБ) ему надо для кого-то жить, кого-то защищать. Верный, прекрасный, но... слишком добродушный. Потенциальная жертва любого энерговампира. Цитата Совершенно не понимаю, как Рейстлина (вспоминаем: золотистая кожа, седые волосы, желтые глаза, комплекция, как у узника Дахау...) можно называть "парнем", да к тому же и "классным"! А, что? Смуглый стройный блондин, со светло-карими глазами. -------------------- |
| DiVert >>> |
#312, отправлено 6-07-2006, 22:09
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Ага, победил. Только не сам, не ради себя или тех, кто ему был дорог. Карамон большинство делал не ради себя, и в этом его положительное качество. Цитата Приятный парень, но уровень развития у него... Не именно недостаток ума, а развитие Ну мозги - это не всё в человеке!.. А слишком добродушный - это что, плохо?.. (наверное, я ужасный человек А мне вообще Сот нравится Сообщение отредактировал DiVert - 6-07-2006, 23:03 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Горецвет >>> |
#313, отправлено 6-07-2006, 22:11
|
Цитата А мне вообще Сот навится Вообще, именно как мужчина Сот хорошъ. Именно для жизни - самое оно (я имею ввиду его при жизни). Жаль, ветренный. Цитата А слишком добродушный - это что, плохо?.. Плохо. Для него плохо. Сообщение отредактировал Горецвет - 6-07-2006, 22:13 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#314, отправлено 6-07-2006, 22:23
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен!>
Вам процитировать Библию: "И будьте же, как дети"...Кроме того простодушие у него очень хорошо сочеталось с мудростью - про это говорилось не раз, не два, и даже не три раза. <Он почти нежизнеспособен (я пока только начала "когда мне вернемся, сужу по конец ИБ) ему надо для кого-то жить, кого-то защищать> Знаете, если судить по вашей логике, то нежизнеспособными оказалось бы все Соламнийское рыцарство - ему то же нужно для кого-то жить и кого-то защищать. <Именно для жизни - самое оно (я имею ввиду его при жизни)> М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать. Сначала отец, потом жена, потом вторая жена с ребенком, потом братья-рыцари...Да и будь он столь хорошим при жизни - в Равенлофт бы Сот не попал. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Горецвет >>> |
#315, отправлено 6-07-2006, 23:01
|
Цитата Знаете, если судить по вашей логике, то нежизнеспособными оказалось бы все Соламнийское рыцарство - ему то же нужно для кого-то жить и кого-то защищать. Все это слишком большое обобщение, люди разные. Грегар Ут-Матар был рыцарем. Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя. Что-то в любой теме мы с вами возвращаемся к этим бар... рыцарям. Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь. Разумный эгоизм необходим, любая крайность - болезнь, что Карамоново отречение воимяхотькогонибудь хоть самопожирающее самолюбие Рейстлина (коктейль Молотова из комплекса неполноценности и мании величия). Цитата Вам процитировать Библию: "И будьте же, как дети"... Кринн вселенная язычников. Там совершенно другая мораль. Цитата М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать. Сначала отец, потом жена, потом вторая жена с ребенком, потом братья-рыцари...Да и будь он столь хорошим при жизни - в Равенлофт бы Сот не попал. Я пока только-только дочитала до самопожертвования Рейстлина! Я не так хорошо как вы разбираюсь в этой вселенной. Но, как говорит один мой приятель "так и я не воин света". Сот притягателен. Почти как Рейстлин. В конце концов, не только мужчинам нравятся женщины-вамп. В Сота влюбляешься. Да, кстати, видимо родовая черта "рыцарей", как нации - порывистость? Ведь, пока они любят они любят до безумия, да и вообще действуют не очень считаясь с разумом. Не только же в кодексах-мерах дело... -------------------- |
| DiVert >>> |
#316, отправлено 6-07-2006, 23:12
|
Цитата Все это слишком большое обобщение, люди разные. Грегар Ут-Матар был рыцарем. Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя. Что-то в любой теме мы с вами возвращаемся к этим бар... рыцарям. Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь. Возвращаемся, наверное, потому, что среди рыцарей было достаточно достойных людей =) Ну, я тоже не отношусь к ним тепло. Но, между прочим, они действительно готовы были и жить ради других, и защищать их. Для этого не обязательно быть рыцарем, но это положительные качества... ([offtop]Вчера перечитала ДЗН, смерть Стурма, плакала... Цитата Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен! А по мне так тянет... Простодушие - это не плохая черта!.. Цитата М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать. Если мы говорим о Соте -> для него существование после смерти можно назвать своеобразной жизнью. И вообще, нехорошие личности дам притягивают, да! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аваллах >>> |
#317, отправлено 7-07-2006, 10:07
|
<Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя>
Как бы так повежливее сказать - рыцари после Катаклизма гибли потому, что за ними охотились окружающие и банально вырезали вместе с семьями...А не из-за комплекса неполноценности, и отсутствия защищаемых. <Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь> Увы я ничем не грежу - я просто стараюсь соответствовать тому, что написано у меня под аватаркой. <Разумный эгоизм необходим> А вам не кажется, что любой эгоизм - что разумный, что неразумный, это как раз и есть одна из самых страшных болезней любого общества? Потому что самым худшим недостатком является даже не фанатизм или впадание в крайности - а именно равнодушие. Не борьба со злом, а попытки отвернуться. Молчание есть самое большое зло. "Не бойся врага, самое страшное что враг может сделать это убить тебя. Не бойся друга, самое страшное что друг может сделать это предать тебя. Бойся равнодушных, ибо только с молчаливого согласия существуют предательство и убийство." И еще одно - если бы на Кринне правил здоровый эгоизм, то Сага закончилась бы не начавшись. "Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило? <И вообще, нехорошие личности дам притягивают, да!> Кто б сомневался -------------------- И от триумфа до скорбей
| Кендер-Боддисатва >>> |
#318, отправлено 7-07-2006, 10:29
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Не знаю. Уважение или симпатия к нему у меня испарилась в тот момент, когда его описали дрыхнущим как свинья на полу. Тут уж отношение к персонажу реанимации не подлежало. И, все равно, чем это было спровоцировано. Ух, как я был зол на авторов, за то что они с Карамоном сделали ТАКОЕ. И все-таки, Карамон прошел через это, и стал полноценной личностью. Я, надеюсь, ничего не напутаю, если скажу, что Карамона "вжикнули" в прошлое, чтобы он спас одну душу. Свою собственную. Ум и мудрость - разные понятия. Рейстлин был умным от рождения ( и жил с этим специфическим умом всю жизнь), а Карамон СТАЛ мудрым. Цитата Не понимаю, как у Тики хватило мужества терпеть его те годы. Так это ж любовь! Цитата Ага, победил. Только не сам, не ради себя или тех, кто ему был дорог. Извини, в корне не согласен. Именно сам (конечно, условия, в которые он был поставлен, этому способствовали, гладиатор-алкаш(?)). Ради себя, ради Тики; да и Тас, молодец, его поддерживал.Цитата Тем более, у него никто не умер на тот момент, никаких трагедий не случилось, живи и радуйся. Не было причин так распускаться. Как это никаких трагедий?! Рейст, его любимый братик, о котором он заботился всю жизнь, в чьем обществе он нуждался, бросил его. Это ведь из-за него он и ушел в запой. Я отнюдь не говорю, что это показатель силы духа, это всего лишь факт.<"Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило?> Герои Копья и не могли поступить по другому! Мысли Стурма о том, что Танис всегда неосознанно следовал своему кодексу чести; да и другие члены компании - "люди" благородные. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 7-07-2006, 10:30 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Аваллах >>> |
#319, отправлено 7-07-2006, 16:17
|
<Герои Копья и не могли поступить по другому! Мысли Стурма о том, что Танис всегда неосознанно следовал своему кодексу чести; да и другие члены компании - "люди" благородные>
Вот в том-то и проблема, что столь любимый Горицвет разумный эгоизм отрицает само понятие кодекс чести или благородство. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Горецвет >>> |
#320, отправлено 7-07-2006, 19:21
|
Цитата Потому что самым худшим недостатком является даже не фанатизм или впадание в крайности - а именно равнодушие. Вы уравниваете эгоизм и равнодушие? Не согласна. Эгоизм и рациональность необходимы. "Спаси друзей но и свою жизнь сбереги"(с). Вы видимо понимаете что "я и я, с места ни ради чего не сдвинусь", для меня же "я не собираюсь жить в искалеченном мире, и дорогих мне людей никому не отдам". В конце концов - посмотрите, на Героев копья - кто чего хотел, в конечном счете и получил. Счастливы те кто хотел разумно - малого. Цитата Рейстлин был умным от рождения ( и жил с этим специфическим умом всю жизнь), а Карамон СТАЛ мудрым. Нет, в том-то и дело что Рейстлин всю жизнь витал где-то вровень с лунами, а Карамон понимал, что такое жить. Успевал все, и за чайником братцу сбегать, и Тике глазки строить, главное, что у него не было не минуты свободного времени. Главное для него было понимать - что вот он - центр всего - Тика за него расшибется, братик без него околеет под первым же кустом, в компании он самый сильный. И, как хорошо - думает за него то Танис, то близнец... Удобно и хорошо. Наше дело правое, морально можно плыть по течению. Цитата И еще одно - если бы на Кринне правил здоровый эгоизм, то Сага закончилась бы не начавшись. "Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило? Знаешь, им бы все равно пришлось бы что-то делать. Так всю компанию на поиски приключений отправил Стурм, притащивший их в Утеху. Отправь они их в троем куда подальше, через несколько дней Пар-Селиан бы приказал Рейсту отрабатывать посох. И, маг пошел бы, а с ним и Карамон. Тас, Флинт и Танис... Вот эти трое возможно и увильнули бы, но... Товарищ Физбен не дремлет. Все равно бы все были вместе, им на роду написано было. Цитата Извини, в корне не согласен. Именно сам (конечно, условия, в которые он был поставлен, этому способствовали, гладиатор-алкаш(?)). Ради себя, ради Тики Ради Тики? Ему пришлось слишком многое понять, что бы научиться хоть что-то делать для Тики! Он ее любил намного меньше, чем она его. Цитата Как это никаких трагедий?! Рейст, его любимый братик, о котором он заботился всю жизнь, в чьем обществе он нуждался, бросил его. Рейст просто пытался научить его жить одного, как учат плавать, вышвыривая из лотки. Рейстлин все-таки не так плох, как может казаться, и каким видимо себя считает. Беда в том, что с Карамоном выглядело это так, будто щенка топили. Проблема в том, что Рейст ВСЕГДА прав. Даже, когда он кажется скотом и уродом, потом оказывается, что парень все сделал как надо. Не стань он черным возле самоцветной колонны стояла бы добрая бабушка Ладонна, которая никому ничего не должна, и которой не хватило бы духа отправить мамулю своего божества по месту постоянной прописки. Цитата Вот в том-то и проблема, что столь любимый Горицвет разумный эгоизм отрицает само понятие кодекс чести или благородство. Кодекс чести и благородство вещи разные. Можно творить благое или даже пожертвовать собой, не заморачиваясь на статичные правила. Хотя, у каждого свой кодекс чести, а я ненавязчиво мыслю о чем-то сродни рыцарскому. У каждого свой кодекс чести и вещи неприкосновенные. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||