Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый классный парень Кринна?, так кто же?:)

Самый классный парень Кринна?

Рейстлин [ 1049 ] ** [73.56%]
Тас [ 107 ] ** [7.50%]
Карамон [ 23 ] ** [1.61%]
Танис [ 39 ] ** [2.73%]
Фисбен;) [ 54 ] ** [3.79%]
Стурм [ 46 ] ** [3.23%]
Даламар [ 66 ] ** [4.63%]
Палин [ 5 ] ** [0.35%]
Флинт [ 7 ] ** [0.49%]
Астинус [ 6 ] ** [0.42%]
Лорд Сот [ 11 ] ** [0.77%]
Дамон [ 6 ] ** [0.42%]
Герард [ 7 ] ** [0.49%]
Всего голосов: 1426
Гости не могут голосовать 
Oen >>>
post #381, отправлено 14-06-2007, 1:28

Рыцарь

Все, поняла, уткнулась и выкинула ненужное слово из своего лексикона...
Нет, просто на самом деле задело: у кого что функционирует, у кого нет - это личное дело героев Копья...
Все, молчу-молчу-молчу! Только тапком по голове не бейте! Как говорил один персонаж известного фильма, это мое больное место... smile.gif
Извините...

Сообщение отредактировал Oen - 14-06-2007, 12:17

--------------------
Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Император Белый Феникс >>>
post #382, отправлено 14-06-2007, 11:21

Рыцарь

Замечаний: 4

Allanor я имел ввиду то, что Стурм не уважал, а проще ненавидел Рейстлина. И я сказал, что я его отчасти поддерживаю. Дошло?
Аваллах извини за флуд и про женилку, ну надо было разъяснить!=)

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Allanor >>>
post #383, отправлено 14-06-2007, 14:27

Странствующий Рыцарь

Цитата
И я сказал, что я его отчасти поддерживаю. Дошло?
Хорошо,говорю прямо.Вы не могли бы проаргументировать свою точку зрения? А то вам не кажется,что так любой может сказать..."А что Рейстлин ненавидел Стурма...Ну так если бы можно было выбрать,кого убить-я бы убил Стурма!Так что всё правильно, Рейстлин молодец."(применимо ко всем персонажам wink.gif) Наверное всё-таки стоит как-то объяснить, почему вы считаете,что Стурм имел основания не доверять Рейстлину и относиться к нему с неприязнью(про ненависть я бы с такой уверенностью не говорил)?
Так же я не увидел объяснений,чем лично вам неприятен Рейстлин. Потому и попросил вас объяснить,что вы имели в виду.
Мариаласа >>>
post #384, отправлено 22-06-2007, 16:58

Рыцарь

Как давно никто за Фисбена не голосовал! Отдам-ка я ему свой голос!
Голосовать ли за Рейстлина или Таса - вопрос передо мной даже не стоял. Несмотря на то, что они все мне нравятся, а Фисбен был лишь персонажем "полуторного плана", он с самого появления вызывал радость у читателей.
Rаven >>>
post #385, отправлено 29-06-2007, 4:34

Рыцарь

Конечно-же Тас-Непоседа)Постоянно выводящий из себя старину Флинта Огненного Горна своими шутками и вечно таскающийся за Фисбеном)А уж об его ловких пальцах,и карманах полных всяких "полезных" вещей и говорить нечего)

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Vazy-Knight >>>
post #386, отправлено 11-11-2007, 23:21

Рыцарь

Самый любимый персонаж - Стурм Светлый Меч. Истинный рыцарь. Настоящий мужик. Честный, самоотверженный, надежный. Воин с большой буквы. Говорить о нем, что он наивный или следуя Мере не имеет собственных мыслей ИМХО совсем не правильно. Стурм прекрасно понимал, что из себя представляло Рыцарство на тот момент. И, тем не менее, он следовал Кодексу, следовал осознанно, иначе он вряд ли смог бы восстановить честь Рыцарей Соламнии. Его тоже и сомнения терзали, и вопросы были... и ошибки были, тот не ошибается, кто ничего не делает и не думает... Не умеющий думать человек вряд ли пришел к тому же, к чему пришел Стурм к моменту своей смерти.
Стурм недолюбливал Рейстлина... Он сам объясняет почему:
"Можешь говорить что хочешь, Карамон, но у твоего брата есть темная сторона, и Танис сумел ее разглядеть. За это я, кстати, весьма ему благодарен. Он может с ней как-то мириться, а я - не могу..." (с) ДОС. И Карамон подтвердил подозрения Стурма в этом разговоре - не стол защищать брата. И вряд ли подозрения Стурма были только из-за того, что Рейстлин - маг. Отношение Рейстлина к Карамону (весьма далекое от братского). Возросшее могущество мага. Рейстлин ведь был слишком молод. Вполне логично, что ему кто-то помогал. А какую цену пришлось заплатить? Так, что это не тупая упертость рыцаря была, а вполне логичные подозрения. Которые в конце-концов в общем-то оправдались.
Тем не менее Стурм признавал и заслуги мага. "Они... мои друзья...больше делают для борьбы со злом, чем все теперешние Рыцари вместе взятые. Даже Рейстлин... хоть и непонятен мне его путь." (с) ДЗН.
Не был Стурм и неприспособленным жизни, восторженным и наивным рыцарем.
"Я, знаешь, вовсе не настроен погибать без особой нужды" (с) ДОС. Это перед первой встречей с "жрецами"- драконидами. И в той переделке вел он себя вполне разумно. Да и в дальнейшем нельзя сказать, что он по глупому лез на рожон. Во всяком случае, не отказался надевать женское платье (тогда в Пакс Таркасе), да и еще были эпизоды...

В Башне Верховного Жреца Стурм отказался подчиниться приказу Дерека, понимая, что выполнить этот приказ - обескровить гарнизон, и как следствие, захват Палантаса. Причем, прекрасно понимал, что долго им не продержаться, цель - дать возможность палантасцам уйти. А дальше:
"...драконидам далеко до рыцарской выучки. Весьма вероятно, мы рассеем их, почти не вынимая мечей...
- Я буду молиться за то, чтобы так оно и сбылось, господин мой, - отвечал Стурм.
Альфред с грустью посмотрел на него.
- Если это сбудется, Светлый Меч, Дерек добъется твоего осуждения и казни. И на сей раз даже Гунтар ничего поделать не сможет.
- Я бы с радостью положил свою жизнь, господин мой, - сказал Стурм, только бы не произошло того, чего я опасаюсь..." (с) ДЗН. И он ведь не лукавил душой. Он действительно не хотел, чтоб его опасения оправдались... Хоть знал, что тогда ждет его казнь. Вот это поступки достойные Человека. Не ради славы, но ради жизни... (почти Твардовский). И последний бой его - достойное завершение. Вот поэтому-то и шли за ним рыцари.
Чем-то он мне напоминает ханлайновского лейтенанта Расжака.
Йеннифэр >>>
post #387, отправлено 12-11-2007, 16:25

Чаровница

Нравятся, в принципе, все перечисленные персонажи (кстати, сразу вопрос - а почему в списке нет Стила?) Чем вам не угодил сей персонаж? Голос свой отдала...Даламару Темному...ему удалось перенять немного притягательности от своего шалафи, и он не страдает такими недостатками и непомерными амбициями, как Рейстлин Маджере - который, на мой взгляд, достоин всяческого уважения!

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Зуй >>>
post #388, отправлено 12-11-2007, 18:27

Рыцарь

Долго колебался за кого:Рейст или Тас..,в конце в концом выбрал Манжере...наверное потому,что Рейст очень разностороний и непредсказуемый такой,не знаеш в эту минуту он тебе или поможет,или молнию в спину пустит...

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
Spectre28 >>>
post #389, отправлено 12-11-2007, 18:45

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Зуй, эм, а с каких пор подобная непредсказуемость считается плюсом?) в смысле, разносторонний - это, конечно, хорошо (хотя был ли Рейстлин именно разносторонним? В смысле, чем кроме магии и сопутствующей истории он интересовался?), но вот непредсказуемость?)

--------------------
счастье есть :)
Аваллах >>>
post #390, отправлено 12-11-2007, 21:33

Эльфийский паладин

*Подмигнув Спектру*
Гм...особенно в том случае, если учитывать тот факт, что более корректным термином для данной локальной ситуации, изложенной автором предыдущего поста, будет не "непредсказуемость", а "сволочизм".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Valtonys >>>
post #391, отправлено 12-11-2007, 23:42

...раньше был Богом...

to Spectre 28:
<а с каких пор подобная непредсказуемость считается плюсом?>
с тех самых пор,как про непредсказуемого человека читать стало намного интересней,чем про робота,запрограммированного на розлив пива smile.gif

Аваллаху:
<Гм...особенно в том случае, если учитывать тот факт, что более корректным термином для данной локальной ситуации, изложенной автором предыдущего поста, будет не "непредсказуемость", а "сволочизм">
*выпучив глаза* smile.gif
это различные понятия! например: можно быть ужасно предсказуемым сволочью или антисволочью...и наоборот.
к примеру в ДЗН как раз до нападения трех драконов я не сомневался,что Стурм примет бой в одиночестве и погибнет sad.gif (правда удивило его мнение о Мере - за что ему зачет),а вот читая первый раз ЧБ *вздыхая:как давно это было* я просто "в осадок выпал",читая,что Рейсту не нужен мир,а он хочет стать Богом.
Подводя итог:в общем обладает персонаж "сволочизмом" или нет,но если он непредсказуем,то про него читать интересно - ИМХО

ЗЫ:Слава Рейстлину!

Сообщение отредактировал Valtonys - 12-11-2007, 23:44

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Аваллах >>>
post #392, отправлено 13-11-2007, 0:10

Эльфийский паладин

Цитата
с тех самых пор,как про непредсказуемого человека читать стало намного интересней,чем про робота,запрограммированного на розлив пива

Боюсь, что вы путаете техническую литературу с фэнтези))).
Тем более, что в той же Саге я подобных персонажей не слишком-то помню.
Да и непредсказуемость бывает разная - есть Тассельхофф, а есть Рейстлин). Разница, думаю, понятна.
Цитата
это различные понятия! например: можно быть ужасно предсказуемым сволочью или антисволочью...и наоборот.

В определении, данном уважаемым Зуем, я вижу именно ту категорию, которая я и озвучил.
Цитата
к примеру в ДЗН как раз до нападения трех драконов я не сомневался,что Стурм примет бой в одиночестве и погибнет  (правда удивило его мнение о Мере - за что ему зачет),а вот читая первый раз ЧБ *вздыхая:как давно это было* я просто "в осадок выпал",читая,что Рейсту не нужен мир,а он хочет стать Богом.

Гм...боюсь, что для почтенного Рейстлина в силу некоторого непоминания роли бога в мультивселенной, а так же накладываемых этим положением обязанностей, две этих цели были если не равны, то очень близки. И лично я абсолютно никакого удивления не испытал - возможно потому, что уже тогда питал к данному герою некоторую...неприязнь.
Цитата
Подводя итог:в общем обладает персонаж "сволочизмом" или нет,но если он непредсказуем,то про него читать интересно - ИМХО

Боюсь, что в отличие от вас мне не слишком-то интересно читать о мерзавцах, независимо от богатства их внутреннего мира или тонкости восприятия окружающей реальности. Хотя бы потому, что в данном отношении многие литературные персонажи по тонкости "прописывания образа" проигрывают очень многим реальным маньякам и мерзавцам - благо интерес к психологии и различным расстройствам психического в немалой степени подвигает на подобный круг чтения.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Зуй >>>
post #393, отправлено 14-11-2007, 19:54

Рыцарь

В отличии от вас ув. Аваллах я не считаю Рейста мерзавцем..да эгоизм проявляется это факт но не "мерзавец"...его можно понять,детство у него тяжёлое было wink.gif

--------------------
Аваллах >>>
post #394, отправлено 14-11-2007, 21:36

Эльфийский паладин

Цитата
В отличии от вас ув. Аваллах я не считаю Рейста мерзавцем..да эгоизм проявляется это факт но не "мерзавец"...его можно понять,детство у него тяжёлое было

У Верминаарда, если память не подводит, тоже детство было не самым лучшим. Так что же, это оправдает массовые сожжения людей и эльфов?
Да и, к слову, у Стурма Светлого Меча тоже детство не представляло собой образец мира и процветания. И Танису тоже пришлось не совсем сладко. Вот только почему они не стали такими, как Рейстлин - не хотите ли сказать?
А что же касается эгоизма...это вообще не самое хорошее явление. Вот только не у всех его проявления приводят к смертям других.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Зуй >>>
post #395, отправлено 14-11-2007, 23:35

Рыцарь

Да.,вы правы,это мягко говоря жестокие поступки Рейста...ну я не знаю,может он творил это зло и пытался стать богом,тоесть стать самым могущественым из-за его физических недомоганий,..хм...
А Рейста я "люблю" не из-за его злодеяния,а если ещё более точнее выразиться-за его загадочность,что автор не раскрывает все мысли мага.

--------------------
Аурелика де Тунрида >>>
post #396, отправлено 14-11-2007, 23:58

Nero

Цитата(Зуй @ 14-11-2007, 22:35)
Да.,вы правы,это мягко говоря жестокие поступки Рейста...ну я не знаю,может он творил это зло и пытался стать богом,тоесть стать самым могущественым из-за его физических недомоганий,..хм...
*

Из-за желания стать Богом. Богом. Честолюбие.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Рей >>>
post #397, отправлено 15-11-2007, 1:37

The Woman
Модератор

Для меня лучший парень Кринна - Рейстлин. Сразу оговорюсь, что это мнение связано с особенностями моей личности - мне всегда нравились анти-герои, мерзавцы и просто вредные типы. Когда читаешь книгу и злишься на таких, а после только о них и думаешь. Например, таков Зойсайт из СМ или Андзолето в "Консуэло". Даже Скарлетт о'Хара. Почему-то положительные герои выглядят блеклыми и неинтересными рядом с ними. Рейстлин во многом нравится мне именно из-за этого. Он плохой, жестокий и бесстрастный человек, но я ему симпатизирую больше остальных героев Саги. Потому что они часто слишком идеальны, я не могу быть даже близко к ним, а Рейстлина мне легко понять и встать на его место. Во многом он нравится мне из-за того, что он маг, да еще и темный. Всегда интересовалась этой стороной фэнтези, но такого интересного мага нигде не встречала. Потом он слабый, но достиг невероятных высот - этому я завидую. Он равнодушно относится к женщинам - это делает его недоступным, а значит, и притягательным в моих глазах. И мне нравится его внешность и имидж. Несмотря на это, я выбираю его как героя книги, а не как реального человека. Потому что для меня это совершенно разные вещи. В жизни я таких людей могу бояться и сторониться, но здесь я читатель - и условия совсем другие.

--------------------
"Courage is contagious"
Griffon >>>
post #398, отправлено 22-11-2007, 18:27

рожденный в осенних сумерках

хм cool.gif знаете, где-то уже упоминалось, что доверие, симпатия, благосклонность к Рейстлину многих была вызвана как раз тем же - они видели в его пороках себя...они ставили себя на его место...

--------------------
хммм...
ТаэШи >>>
post #399, отправлено 14-12-2007, 19:17

Рыцарь

мой ответ:Рейстлин,конечно!Безумно люблю опасных и язвительных типов.Это так здорово-всё время на острие!

Сообщение отредактировал ТаэШи - 14-12-2007, 19:18

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
dragon-extreme >>>
post #400, отправлено 14-12-2007, 19:43

Приключенец
*

Рейстлин №1 без него серия DL была бы пресной и ничем не выделялась от всех остальных.Он не только самый классный парень он вообще главный герой.