Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый классный парень Кринна?, так кто же?:)

Самый классный парень Кринна?

Рейстлин [ 1049 ] ** [73.56%]
Тас [ 107 ] ** [7.50%]
Карамон [ 23 ] ** [1.61%]
Танис [ 39 ] ** [2.73%]
Фисбен;) [ 54 ] ** [3.79%]
Стурм [ 46 ] ** [3.23%]
Даламар [ 66 ] ** [4.63%]
Палин [ 5 ] ** [0.35%]
Флинт [ 7 ] ** [0.49%]
Астинус [ 6 ] ** [0.42%]
Лорд Сот [ 11 ] ** [0.77%]
Дамон [ 6 ] ** [0.42%]
Герард [ 7 ] ** [0.49%]
Всего голосов: 1426
Гости не могут голосовать 
kot >>>
post #501, отправлено 25-01-2011, 18:53

Воин
**

Цитата
Впрочем, я в понятие "самый классный парень" в данном случае вкладываю оценку персонажа по степени привлекательности как мужчины, а не выбираю самого хорошего парня и кандидата на "быть вместе, пока смерть не разлучит нас"))

Вот это и хотелось услышать. При таком подходе критерии оценки совершенно иные и логическому анализу не поддаются, а потому и не критикуются. Уж кому что нравится...

Сообщение отредактировал kot - 25-01-2011, 18:55

--------------------
Может я и не тот, кем кажусь, но белый и пушистый, это точно...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #502, отправлено 26-01-2011, 0:24

сердце, пронзенное ветром

Вот, кстати, ввиду того, что я книги не перечитывала уже больше трех лет, можно отрефлексировать итоги. Читала я Трилогию Героев, поздние дополнения к оной, Трилогию Легенд, Драконов Летнего Полдня, Драконов Погибшего, что ли, Солнца и первую книгу Elven Exiles (она, правда, в трехгодичную выдержку не укладывается). И получается, что с теплотой я вспоминаю всего трех мужских персонажей.
Это Даламар по Трилогии Легенд - со мной многие не согласятся, но в моем понимании этот персонаж близок к эталону воина и соответствующим оному добродетелям.
Портиос - я совершенно не уверена, что вообще могла бы делить одно жизненное пространство с этим чудищем, но на фоне его подлинной горячей крови все, что течет в жилах прочих представителей "светлого блока", кажется фруктовым кефиром. В общем, он прекрасен, как стихийное бедствие.
Гилтас - за те же самые качества, что были присущи и Даламару, и которые я считаю бойцовскими. Кроме того, он был по-настоящему добр.

(Все трое, что характерно, эльфы. Впрочем, я уже где-то писала, что эльфийский менталитет Dragonlance у меня в целом вызывает уважение при всем бытовом желании развесить некоторых его носителей вверх ногами: веников там не вяжут).

Еще, конечно, эпический дядька был Ариакан Дуулкетович, но только с вопросами пола он у меня совершенно не ассоциируется, айсберг этакий.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-01-2011, 0:38

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
kat dallas >>>
post #503, отправлено 26-01-2011, 12:04

любимица Богов

Кстати, если бы я выбирала не "классного парня", а, например, потенциального мужа, я бы предпочла Палина.)
А что: мозги среднестатистические, но есть, ремесло наличествует, так же имеется ориентированность на семейные ценности, он понимает, что семья, любовь - это не менее важно, чем магия, характер приемлемый, не очень сложный (не придется особо нервы себе трепать), но и не незатейливый, как у его папы (скучно не будет)).
Знаете, из такого исходного материала под чутким руководством умной женщины может получиться прекрасный муж)) У меня бы получился)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Серый Всадник >>>
post #504, отправлено 26-01-2011, 13:11

Цитата
Знаете, из такого исходного материала под чутким руководством умной женщины может получиться прекрасный муж))

Ну да, малой Палин - это такая глина, что только и остается чувствовать себя Пигмалионом). Вот, правда, не сказала бы, что меня эта стезя прельщает).

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Лин Тень >>>
post #505, отправлено 26-01-2011, 13:28

Товарищ генерал

Вспоминается старая песня уже не помню какой именно попсовой исполнительницы.
"Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".

Ни в жизть не стала бы заниматься подобным.

--------------------
Вечерняя Звезда >>>
post #506, отправлено 26-01-2011, 14:24

Рыцарь

"Я его слепила из того, что было, а потом неделю с мылом руки мыла."
Палин сам по себе - достойный человек, которому в жизни пришло немало. А в юности все люди представляют из себя порядочную глину. Даже пресловутый Рейстлин до 25 лет (до первого слияния с Фистандантилусом) представлял собой именно ее. Вопрос только в том, что какие-то женщины хотят себе в мужья глину, а какие-то - уже сложившегося человека. По-моему, большинство предпочитает второе. А для того, чтобы кого-нибудь "лепить", существуют дети.
А еще есть очень гадкая песенка "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".

--------------------
Серый Всадник >>>
post #507, отправлено 26-01-2011, 14:52

Цитата
А в юности все люди представляют из себя порядочную глину.

Ваша правда. Однако, по моим воспоминаниям, Палин в Летнем Полдне в этом смысле все же далеко выходит за рамки средних значений. Он очень ориентирован на мнение коллектива и авторитетов, особенно для 20летнего (ему, вроде бы, тогда около 20 было). Да, впрочем, у него, если я правильно помню, и впоследствии наблюдались большие проблемы с выстраиванием границ в отношениях: ему и хотелось принадлежать (что жене, что магии), и было невозможно.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-01-2011, 14:52

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Лин Тень >>>
post #508, отправлено 26-01-2011, 15:07

Товарищ генерал

Почему Палина считают маленьким? 25 лет (война с Хаосом) - это уже сложившаяся личность. Это уже - не глина.

--------------------
kat dallas >>>
post #509, отправлено 26-01-2011, 15:46

любимица Богов

Видите ли, девушки, мне кажется, что для гармоничного союза важна не только любовь, но и готовность что-то в себе изменить, поступиться какой-то частью своего драгоценного "Я" ради партнера. Когда эта готовность имеется, и она обоюдна, шансы на крепкие отношения здорово повышаются, иначе каждый будет нянчить свое "Я" и свои интересы, и это будет уже не семья, а двое свободных людей, проживающих вместе из сексуальных и экономических интересов. Так что, насчет глины и лепки - это все очень утрировано) В совместном проживании люди меняются сами и меняют друг друга, это естественно, а если один из партнеров еще и умеет инициировать нужные перемены/компромиссы/поступки во благо семейного счастья, а второй идет ему навстречу - это прекрасно.

Так что дело не в том, что Палин - этакий пластилиново-несформировавшийся юноша, а в его готовности чем-то жертвовать ради семьи, понимании, что любовь - это важно, да, и относительно легкий характер - это тоже плюс, те, кто когда-либо строили отношения со "сложными" личностями, меня поймут)

Остальные из вышеприведенного списка на роль потенциального супруга как-то не очень: у Карамона нет мозгов, зато есть тяга сходить налево (оригинальный способ скучать по жене)), Танис мечется между дамочек сердца, Рейстлина, боже упаси, не рассматриваю, Даламар диво, как хорош, но на магии сдвинут, что не есть хорошо, Тас - прелесть, но секс с кендером не представляю, Ариакас- хорош мужчина, но боже упаси от такого мужа... потому и говорю, что с нормальными мужиками на Кринне не очень.))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Серый Всадник >>>
post #510, отправлено 26-01-2011, 16:05

Цитата
Почему Палина считают маленьким? 25 лет (война с Хаосом)

А ему было 25? blink.gif Наверное, потому, что психологически он гораздо моложе.

Цитата
Видите ли, девушки, мне кажется, что для гармоничного союза важна не только любовь, но и готовность что-то в себе изменить, поступиться какой-то частью своего драгоценного "Я" ради партнера.

Вижу). Я другого не вижу - за что Палина вообще можно любить. Впрочем, это, разумеется, индивидуальное.
А что касается изменений - то они должны быть добровольными, осознанными и принятыми обеими сторонами, имхо. Добровольное, осознанное принятие - это ключевой момент совместной притирки. А когда как у Палина - сначала соглашусь, потом подумаю, потом разозлюсь, что меня никто не понимает, потом опять соглашусь, потом зубами заскриплю, потом терпение лопнет - это совсем не то, увы.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Мурчащая >>>
post #511, отправлено 26-01-2011, 16:08

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Коли уж зашла речь о выборе "потенциального мужа" среди героев Саги, то я, пожалуй, предпочла бы Стурма. Этот хоть изменять не будет)). А другой устраивающей меня "кандидатуры" на эту роль я даже и не нахожу).

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
kat dallas >>>
post #512, отправлено 26-01-2011, 16:20

любимица Богов

Мурчащая, я боюсь, что если Стурму чувство долга в голову стукнет, он весело помчится на край света мочить супотатов, а жена будет, как дура у окошка, с платочком...))

--------------------
Лин Тень >>>
post #513, отправлено 26-01-2011, 16:23

Товарищ генерал

Серый Всадник, насчёт Палина, ППКС, увы или ура, не знаю уж smile.gif И насчёт притирки тоже.

Человек не может быть счастлив, если он урезает часть себя. Ну а Палин - это кисейная барышня, и я рада, что он ушёл из магии, ему место в мэрах Утехи.

--------------------
Мурчащая >>>
post #514, отправлено 26-01-2011, 18:29

Цитата(kat dallas @ 26-01-2011, 15:20)
Мурчащая, я боюсь, что если Стурму чувство долга в голову стукнет, он весело помчится на край света мочить супотатов
*

Оно, конечно, не без этого, но зато жена может быть твёрдо уверена, что муж действительно мочит супостатов, а не по кабакам да борделям шляется biggrin.gif

--------------------

Серый Всадник >>>
post #515, отправлено 26-01-2011, 18:35

Мурчащая, ага. Человеку для соответствующих выводов хватило одной Китиары. (Вот какая от нее бывает польза!).

Что до меня, то, если бы речь пошла о предложении не только сердца, но и руки - то последняя, конечно же, была бы предложена Гилтасу. Ибо он по-настоящему добр, а это очень много значит.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #516, отправлено 26-01-2011, 19:20

Chaotic Neutral Spymaster

а чем Даламар не годится, вот этого я в толк не возьму? Вроде бы он был как раз примером мега-адекватности (ну как мне кажется), особенно на контрасте со своим эмм... научным руководителем.

--------------------
user posted image
Faery >>>
post #517, отправлено 26-01-2011, 20:54

ёльф, темный

а чем Даламар не годится, вот этого я в толк не возьму?

Ну, например, своей беспринципностью - когда в "Драконах Исчезнувшей Луны" он так шустро предает всех и вся - ради того, чтобы снова получить свою магию. Вот тут он своего "научного руководителя" явно переплюнул. И разочаровал своих поклонниц безмерно. По крайней мере, одну из них точноsmile.gif

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
kat dallas >>>
post #518, отправлено 26-01-2011, 20:59

любимица Богов

Мне Даламар, конечно, нравится, но черная магия и все такое... если честно, смущает. Такого в любовники нужно, а не в мужья)

Сообщение отредактировал kat dallas - 26-01-2011, 20:59

--------------------
Faery >>>
post #519, отправлено 26-01-2011, 22:40

ёльф, темный

Ага, а в момент "охмурения" он будет рассказывать свою "охотничью байку", как его шалафи наказал и тыкать в нос своими дырками на груди, чтоб его пожалели? biggrin.gif Мне вот, честно, за это его всегда хотелось стукнуть. Сколько ж можно ныть-то? тем более - за дело получил.

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Мурчащая >>>
post #520, отправлено 26-01-2011, 22:51

Цитата
а чем Даламар не годится

Лично мне он кажется товарищем совершенно ненадёжным, на которого нельзя положиться. Поэтому и не годится - зачем связывать судьбу с тем, кто в любой момент может тебя, что называется, "кинуть".

--------------------