Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Единорог >>> |
#1, отправлено 15-04-2003, 20:32
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Мой самый любимый гад - это Джон Айреникус из Baldur's Gate 2. Когда я только начал играть, он меня потряс до глубины души! Его фразы, его нечеловеческая жестокость и холодность... А его голос! И его изречения! Редкостный изверг, но он был настолько колоритен... его невозможно было не полюбить! К сожалению, вся таинственность и демоническое величие были развеяны в конце игры... и очень зря, imho.
И, конечно, Король Хаггард ("Последний Единорог")... очень противоречивый характер. С одной стороны - злодей, презирающий все на свете, но в чем-то мне его даже жаль... Это человек, так и не сумевший понять всей красоты жизни, не способный ни в чем видеть прекрасное... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Telkontari >>> |
#2, отправлено 15-04-2003, 20:44
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Из Ведьмака - Эмгыр вар Эмрейс , люблю я его, за все хорошее
Бонарт, за холодность и исключительную бесчеловечность. Аваллакх - за жесткость души. Саруман - за то что что неидеален Безымянные (Земноморье) - за таинственность, темноту и демоничность, что-ли... Воланд и Мефистофель - это классика жанра! А кстати, тема просто супер Сообщение отредактировал Telkontary - 15-04-2003, 20:46 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Единорог >>> |
#3, отправлено 15-04-2003, 20:51
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Спасибо
Сообщение отредактировал Единорог - 15-04-2003, 20:52 -------------------- No mercy would help me on my way,
| EIN >>> |
#4, отправлено 15-04-2003, 20:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....Вот мой список любимых злодеев: Саруман, Саревок ( БГ), Бодхай (БГ2), Исаир и Мадаэ (АйсВинд Дэйл 2), Верминаард, Энтрери.... Пока это всё, что смог вспомнить....
Саруман.... неординарный персонаж, скорее "прогрессивный лидер", чем злодей.... но всё же.... Саревок, сын Баала... столь же трагичный, сколь и злой образ... интересное сочетание.... Бодхай, повелительница вампиров в Аткатле, дочь Баала.... мне понравилось, как прописан её образ в книге.... Исаир и Мадаэ.... брат и сестра, наполовину демоны, наполовину эльфы.... их злоба исходит от их отчуждённости от всего остального мира, от их общей боли из-за их непохожести на остальных.... Верминаард.... тип классического злодея....на мой взгляд наиболее удачный из подобных.... Энтрери.... неординарный злодей.... "мучитель" с изощрёнными методами злодейства..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#5, отправлено 15-04-2003, 20:58
|
*опять вклиниваюсь, уже дурной тон* EIN, а в какой книге... про Бодхи? Что, уже по Балдуру книгу написали?!
-------------------- No mercy would help me on my way,
| Adelaide >>> |
#6, отправлено 15-04-2003, 21:01
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
хе до злостных злодеев в БГ 2 я исчо не добралась *сказала она, оторвавшись от игры* а так - Мелькор, который Моргот, Саруман (хех...) и мож Саурон.. а самый злостный злодей - ЗЛОСТЬ.. низя злиться...
счтранно, но у мя не такое отношение к злодеям отрицательное - пример, Завулон (Лукьяненко).. я просто по-другому к ним отношусь.. они не мои.. не со мной... самый злюк - крот из Дюймовочки и не смейтесь... он ее под землю хотел... навсегда.. Свет во Тьму (просто характерный пример) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| EIN >>> |
#7, отправлено 15-04-2003, 21:01
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....ну дык!!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#8, отправлено 15-04-2003, 21:09
|
Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
-------------------- No mercy would help me on my way,
| Ariss >>> |
#9, отправлено 15-04-2003, 21:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот.
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Elentari >>> |
#10, отправлено 15-04-2003, 21:51
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Смешно, но Круэла де Виль... Из 101 долматинец... Супер злая=))
А так и вспомнить не могу... хотя... Торак из летописей Белгариада... -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Elentari >>> |
#11, отправлено 15-04-2003, 21:53
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(Ariss @ 15-04-2003, 17:35) После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот. Я тоже так думала, пока ЧКА не прочитала... сейчас о нём ничего осмысленного сказать не могу -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Золотая Луна >>> |
#12, отправлено 15-04-2003, 22:15
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Моргана из Легенды о Короле Артуре.Всем злодейкам злодейка!:)
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Darkness >>> |
#13, отправлено 15-04-2003, 22:57
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Завуууууулон из "Дозоров"..ну тчо поделаешь..ну..ну любимый он..а ещё....Мелькор..ну тут я тихо промолчу..и Саурон(мечтательная улыбка сумашедшего оборотня), Энтрери...кхеее :Р а ещё..Эмгыр из "Ведьмака"...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 15-04-2003, 23:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лорд Сот, Дарт Вейдер, Дерек Саган. Правда, два последних - из НФ, а не из фэнтези.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Адская >>> |
#15, отправлено 15-04-2003, 23:21
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Мине нравится Сефирот(FF7),хотя,может он и не злодей...Моргот,мне еще тема нравилась,которая Кужу(FF9)сопровождала.
|
| Astinus >>> |
#16, отправлено 15-04-2003, 23:44
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Дааа. А у меня фаворит - Баал - из сеттинга по Забытым Королевствам... Он в принципе и в художественных книгах появлялся. Вот уж действительно злодей - бог Раздора. Он такие планы строил, что просто закачаешься. И конечно мега монстер - полубог лич ВЕКНА!!!!!!!
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Атана >>> |
#17, отправлено 16-04-2003, 7:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мой любимый злодей - Некромант из одноименной песни Короля и Шута. Вот это сильный персонаж, даже Рейсту почти не уступает.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Соуль >>> |
#18, отправлено 16-04-2003, 10:12
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
....Лорд Сот...
..Человек без лица\Темный Дайвер\Ник Ример (Лукьяненко..правда ближе к не фэнтези) Саруман.... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Telkontari >>> |
#19, отправлено 16-04-2003, 11:17
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А я вот вспомнила... Для меня же с детства самая ужасная - это Джадис из Хроник Нарнии.... Как так можно - зима зима зима и нет Рождества, ууууу, садюга!!!
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Адская >>> |
#20, отправлено 16-04-2003, 11:57
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Так наоборот вечная зима,это же прекрасно!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||