Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :))
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Единорог
Мой самый любимый гад - это Джон Айреникус из Baldur's Gate 2. Когда я только начал играть, он меня потряс до глубины души! Его фразы, его нечеловеческая жестокость и холодность... А его голос! И его изречения! Редкостный изверг, но он был настолько колоритен... его невозможно было не полюбить! К сожалению, вся таинственность и демоническое величие были развеяны в конце игры... и очень зря, imho.

И, конечно, Король Хаггард ("Последний Единорог")... очень противоречивый характер. С одной стороны - злодей, презирающий все на свете, но в чем-то мне его даже жаль... Это человек, так и не сумевший понять всей красоты жизни, не способный ни в чем видеть прекрасное...
Telkontari
Из Ведьмака - Эмгыр вар Эмрейс , люблю я его, за все хорошее smile.gif
Бонарт, за холодность и исключительную бесчеловечность.
Аваллакх - за жесткость души.
Саруман - за то что что неидеален smile.gif
Безымянные (Земноморье) - за таинственность, темноту и демоничность, что-ли...
Воланд и Мефистофель - это классика жанра!

А кстати, тема просто супер smile.gif
Единорог
Спасибо smile.gif А то все герои, герои... biggrin.gif Заглянем за спину орла, на другую сторону медали, там хоть и решка, но в решке той цифра - цена орла!.. Э-э-э... Что-то меня сегодня тянет на туманные ассоциации... Наверное, спать пора! smile.gif
EIN
....Вот мой список любимых злодеев: Саруман, Саревок ( БГ), Бодхай (БГ2), Исаир и Мадаэ (АйсВинд Дэйл 2), Верминаард, Энтрери.... Пока это всё, что смог вспомнить....
Саруман.... неординарный персонаж, скорее "прогрессивный лидер", чем злодей.... но всё же....
Саревок, сын Баала... столь же трагичный, сколь и злой образ... интересное сочетание....
Бодхай, повелительница вампиров в Аткатле, дочь Баала.... мне понравилось, как прописан её образ в книге....
Исаир и Мадаэ.... брат и сестра, наполовину демоны, наполовину эльфы.... их злоба исходит от их отчуждённости от всего остального мира, от их общей боли из-за их непохожести на остальных....
Верминаард.... тип классического злодея....на мой взгляд наиболее удачный из подобных....
Энтрери.... неординарный злодей.... "мучитель" с изощрёнными методами злодейства.....
Единорог
*опять вклиниваюсь, уже дурной тон* EIN, а в какой книге... про Бодхи? Что, уже по Балдуру книгу написали?!
Adelaide
хе до злостных злодеев в БГ 2 я исчо не добралась *сказала она, оторвавшись от игры* а так - Мелькор, который Моргот, Саруман (хех...) и мож Саурон.. а самый злостный злодей - ЗЛОСТЬ.. низя злиться...

счтранно, но у мя не такое отношение к злодеям отрицательное - пример, Завулон (Лукьяненко).. я просто по-другому к ним отношусь.. они не мои.. не со мной... самый злюк - крот из Дюймовочки и не смейтесь... он ее под землю хотел... навсегда.. Свет во Тьму (просто характерный пример)
EIN
....ну дык!! smile.gif)) В подобных Саргоне магазинчиках продают!! Есть и по первому, и по второму.... Обе написаны некиим Филипом Athans'ом.... Советую! smile.gif)))
Единорог
Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
Ariss
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот. biggrin.gif Ничего теперь не могу с собой поделать.
Elentari
Смешно, но Круэла де Виль... Из 101 долматинец... Супер злая=))
А так и вспомнить не могу... хотя... Торак из летописей Белгариада...
Elentari
Цитата(Ariss @ 15-04-2003, 17:35)
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот. biggrin.gif Ничего теперь не могу с собой поделать.

Я тоже так думала, пока ЧКА не прочитала... сейчас о нём ничего осмысленного сказать не могу
Золотая Луна
Моргана из Легенды о Короле Артуре.Всем злодейкам злодейка!:)
Darkness
Завуууууулон из "Дозоров"..ну тчо поделаешь..ну..ну любимый он..а ещё....Мелькор..ну тут я тихо промолчу..и Саурон(мечтательная улыбка сумашедшего оборотня), Энтрери...кхеее :Р а ещё..Эмгыр из "Ведьмака"...
Alaric
Лорд Сот, Дарт Вейдер, Дерек Саган. Правда, два последних - из НФ, а не из фэнтези.
Адская
Мине нравится Сефирот(FF7),хотя,может он и не злодей...Моргот,мне еще тема нравилась,которая Кужу(FF9)сопровождала.
Astinus
Дааа. А у меня фаворит - Баал - из сеттинга по Забытым Королевствам... Он в принципе и в художественных книгах появлялся. Вот уж действительно злодей - бог Раздора. Он такие планы строил, что просто закачаешься. И конечно мега монстер - полубог лич ВЕКНА!!!!!!!
Атана
Мой любимый злодей - Некромант из одноименной песни Короля и Шута. Вот это сильный персонаж, даже Рейсту почти не уступает.
Соуль
....Лорд Сот...
..Человек без лица\Темный Дайвер\Ник Ример (Лукьяненко..правда ближе к не фэнтези)
Саруман....
Telkontari
А я вот вспомнила... Для меня же с детства самая ужасная - это Джадис из Хроник Нарнии.... Как так можно - зима зима зима и нет Рождества, ууууу, садюга!!!
Адская
Так наоборот вечная зима,это же прекрасно!
Lomelind
Темный Дайвер. Однозначно. И Рейст - если причислить к злодеям...
Атана
Адская, Вечная зима... нет. Итак холодно, и вдуше все время холодно, а еще и вечная зима? Увольте. А вот еще крутой злодей (которого я злодеем не считаю) - мансер Иггур во "Вратах Трех Миров" Ирвина. //А Рейстлин вовсе не злодей, но все равно лучший!
Lomelind
Вечная зима - это издевательство... Но вечная весна - это еще хуже
Атана
Ну почему же? Вечный День УХА... Но я хотела бы вечную раннюю осень... Когда еще тепло, но листья уже золотеют. Когда становится грустно и немножко, по светлому, печально...
Lomelind
Лориэн?
Я напр долго не выдержу ни одной статической поры.
Атана
Не Лориен - осень на Сахалине (Южном Эрготе). Хотя ты права, я тоже не выдержу, если будет только одно время года... Бр-р-р...
Адская
Я люблю холод,я люблю снег,я люблю зиму...Это прекрасно...Холод в Душе,холод вокруг...
Lomelind
Я любил и ненавидел,
но теперь душа пуста...
Все исчезло,
не оставив и следа...
И не знает боли
в груди осколок льда...

Я тебя правильно поняла?
Адская
Что-то вроде этого...smile.gif
Атана
Холод в душе... У меня всегда в душе холод, вечная зима. Не желай вечной зимы, если некому тебя согреть...
Адская
А зачем меня кому-то согревать?Или я что-то не так поняла в твоей фразе?
Соуль
lomelind: Темный дайвер. Навсегда.
Alevara
Я очень люблю Рейста, но все таки он злодей. А если взять исторических персон, то это Цезарь, Дарий и Чингизхан.
Вот именно эта любовь и не дает мне быть полностью на стороне Света.
Ariss
Кто тут говорил, что в Лориэне статичная погода? smile.gif Ничего подобного, там есть и весна, и лето, и осень.
Telkontari
Да, прекрасно, но если с Рождеством!!!!
А вообще я бы предпочла вечный май или вечную осень smile.gif Дождей много!!!!!!
Telkontari
Ломе, а осколок льда.... он у меня там круглый год... был до некоторого времени... и скоро опять появится...
Darkness
из злодеев плавно перешли в погоду.....оуууу!А Арси из "Злодеев поневоле" можно к злодеям причислить?smile.gifsmile.gif потому что он мне жутко нрависа!!!
Telkontari
Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила smile.gif Весьма колоритное создание smile.gif
Lestat
Однозначно Лестат!
Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже совсем неплох в роли злыдня.
Darkness
дааааа!знаю..правда не знаю злодей ли он..Горджелин Равнодушый из "Земли без Радости"
Ladonna
Смотря кого считать злодеем...
Атана
Адская, не обращай внимания... Так, закоудки моей темной души... Личное... Больная тема.
EIN
А я ещё вспомнил одного злодея - Seymour из FFX..... Хотя ему можно только посочувствовать - его жажда власти закончилась очень печально для него же самого....
Telkontari
Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо smile.gif

А можно из кино? smile.gif
Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает smile.gif Ну как же его......
Elentari
Насчёт Вейдера очнь даже согласна...
Alevara
А мне больше нравиться то существо, что вечно с Джабба Хатом торчит smile.gif
Единорог
Да и сам Жабба Хатт - тот еще парень!!!
Alevara
НЕТ, уж слишком скользкая личность smile.gif
Lestat
Цитата(Telkontary @ 17-04-2003, 21:10)
Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо smile.gif

А можно из кино? smile.gif
Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает smile.gif Ну как же его......

Его звали в фильме Комод wink.gif
Ronald Emery
У меня будет скромный набор.
Всё ближе тянемся к аниме да сериалам(Фэнтази не так давно увликаюсь... Помню нравился один из книги "Обед Колдуни" даже не помню как его зовут. Каюсь... Каюсь...)
Ну из аниме...
Любимые злодеи всех времён и народов...
1. Тигриный глаз(Сейлормун...) (Зы. Вспомним о детствеsmile.gif)
2. Ашрам(Хроники Лодоссовских воин)

Из сериалов:
1.Спайк(Баффи-Истребительница вампиров)
2. Агент Рональд Сандовал (Земля:Последний конфликт)

Это именно те злодеи, которые произвели на меня большое впечетления и которых я люблю.
Ксатати, если и Рейстлина можно отнисти к злодеям...
Хотя он и так является моим любимым персоонажем по книжкеsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.