Единорог
15-04-2003, 20:32
Мой самый любимый гад - это Джон Айреникус из Baldur's Gate 2. Когда я только начал играть, он меня потряс до глубины души! Его фразы, его нечеловеческая жестокость и холодность... А его голос! И его изречения! Редкостный изверг, но он был настолько колоритен... его невозможно было не полюбить! К сожалению, вся таинственность и демоническое величие были развеяны в конце игры... и очень зря, imho.
И, конечно, Король Хаггард ("Последний Единорог")... очень противоречивый характер. С одной стороны - злодей, презирающий все на свете, но в чем-то мне его даже жаль... Это человек, так и не сумевший понять всей красоты жизни, не способный ни в чем видеть прекрасное...
Telkontari
15-04-2003, 20:44
Из Ведьмака - Эмгыр вар Эмрейс , люблю я его, за все хорошее
Бонарт, за холодность и исключительную бесчеловечность.
Аваллакх - за жесткость души.
Саруман - за то что что неидеален

Безымянные (Земноморье) - за таинственность, темноту и демоничность, что-ли...
Воланд и Мефистофель - это классика жанра!
А кстати, тема просто супер
Единорог
15-04-2003, 20:51
Спасибо

А то все герои, герои...

Заглянем за спину орла, на другую сторону медали, там хоть и решка, но в решке той цифра - цена орла!.. Э-э-э... Что-то меня сегодня тянет на туманные ассоциации... Наверное, спать пора!
....Вот мой список любимых злодеев: Саруман, Саревок ( БГ), Бодхай (БГ2), Исаир и Мадаэ (АйсВинд Дэйл 2), Верминаард, Энтрери.... Пока это всё, что смог вспомнить....
Саруман.... неординарный персонаж, скорее "прогрессивный лидер", чем злодей.... но всё же....
Саревок, сын Баала... столь же трагичный, сколь и злой образ... интересное сочетание....
Бодхай, повелительница вампиров в Аткатле, дочь Баала.... мне понравилось, как прописан её образ в книге....
Исаир и Мадаэ.... брат и сестра, наполовину демоны, наполовину эльфы.... их злоба исходит от их отчуждённости от всего остального мира, от их общей боли из-за их непохожести на остальных....
Верминаард.... тип классического злодея....на мой взгляд наиболее удачный из подобных....
Энтрери.... неординарный злодей.... "мучитель" с изощрёнными методами злодейства.....
Единорог
15-04-2003, 20:58
*опять вклиниваюсь, уже дурной тон* EIN, а в какой книге... про Бодхи? Что, уже по Балдуру книгу написали?!
Adelaide
15-04-2003, 21:01
хе до злостных злодеев в БГ 2 я исчо не добралась *сказала она, оторвавшись от игры* а так - Мелькор, который Моргот, Саруман (хех...) и мож Саурон.. а самый злостный злодей - ЗЛОСТЬ.. низя злиться...
счтранно, но у мя не такое отношение к злодеям отрицательное - пример, Завулон (Лукьяненко).. я просто по-другому к ним отношусь.. они не мои.. не со мной... самый злюк - крот из Дюймовочки и не смейтесь... он ее под землю хотел... навсегда.. Свет во Тьму (просто характерный пример)
....ну дык!!

)) В подобных Саргоне магазинчиках продают!! Есть и по первому, и по второму.... Обе написаны некиим Филипом Athans'ом.... Советую!

)))
Единорог
15-04-2003, 21:09
Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот.

Ничего теперь не могу с собой поделать.
Elentari
15-04-2003, 21:51
Смешно, но Круэла де Виль... Из 101 долматинец... Супер злая=))
А так и вспомнить не могу... хотя... Торак из летописей Белгариада...
Elentari
15-04-2003, 21:53
Цитата(Ariss @ 15-04-2003, 17:35)
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот.

Ничего теперь не могу с собой поделать.
Я тоже так думала, пока ЧКА не прочитала... сейчас о нём ничего осмысленного сказать не могу
Золотая Луна
15-04-2003, 22:15
Моргана из Легенды о Короле Артуре.Всем злодейкам злодейка!:)
Darkness
15-04-2003, 22:57
Завуууууулон из "Дозоров"..ну тчо поделаешь..ну..ну любимый он..а ещё....Мелькор..ну тут я тихо промолчу..и Саурон(мечтательная улыбка сумашедшего оборотня), Энтрери...кхеее :Р а ещё..Эмгыр из "Ведьмака"...
Лорд Сот, Дарт Вейдер, Дерек Саган. Правда, два последних - из НФ, а не из фэнтези.
Мине нравится Сефирот(FF7),хотя,может он и не злодей...Моргот,мне еще тема нравилась,которая Кужу(FF9)сопровождала.
Astinus
15-04-2003, 23:44
Дааа. А у меня фаворит - Баал - из сеттинга по Забытым Королевствам... Он в принципе и в художественных книгах появлялся. Вот уж действительно злодей - бог Раздора. Он такие планы строил, что просто закачаешься. И конечно мега монстер - полубог лич ВЕКНА!!!!!!!
Мой любимый злодей - Некромант из одноименной песни Короля и Шута. Вот это сильный персонаж, даже Рейсту почти не уступает.
....Лорд Сот...
..Человек без лица\Темный Дайвер\Ник Ример (Лукьяненко..правда ближе к не фэнтези)
Саруман....
Telkontari
16-04-2003, 11:17
А я вот вспомнила... Для меня же с детства самая ужасная - это Джадис из Хроник Нарнии.... Как так можно - зима зима зима и нет Рождества, ууууу, садюга!!!
Так наоборот вечная зима,это же прекрасно!
Lomelind
16-04-2003, 14:15
Темный Дайвер. Однозначно. И Рейст - если причислить к злодеям...
Адская, Вечная зима... нет. Итак холодно, и вдуше все время холодно, а еще и вечная зима? Увольте. А вот еще крутой злодей (которого я злодеем не считаю) - мансер Иггур во "Вратах Трех Миров" Ирвина. //А Рейстлин вовсе не злодей, но все равно лучший!
Lomelind
16-04-2003, 14:48
Вечная зима - это издевательство... Но вечная весна - это еще хуже
Ну почему же? Вечный День УХА... Но я хотела бы вечную раннюю осень... Когда еще тепло, но листья уже золотеют. Когда становится грустно и немножко, по светлому, печально...
Lomelind
16-04-2003, 14:52
Лориэн?
Я напр долго не выдержу ни одной статической поры.
Не Лориен - осень на Сахалине (Южном Эрготе). Хотя ты права, я тоже не выдержу, если будет только одно время года... Бр-р-р...
Я люблю холод,я люблю снег,я люблю зиму...Это прекрасно...Холод в Душе,холод вокруг...
Lomelind
16-04-2003, 15:02
Я любил и ненавидел,
но теперь душа пуста...
Все исчезло,
не оставив и следа...
И не знает боли
в груди осколок льда...
Я тебя правильно поняла?
Что-то вроде этого...
Холод в душе... У меня всегда в душе холод, вечная зима. Не желай вечной зимы, если некому тебя согреть...
А зачем меня кому-то согревать?Или я что-то не так поняла в твоей фразе?
lomelind: Темный дайвер. Навсегда.
Alevara
16-04-2003, 16:07
Я очень люблю Рейста, но все таки он злодей. А если взять исторических персон, то это Цезарь, Дарий и Чингизхан.
Вот именно эта любовь и не дает мне быть полностью на стороне Света.
Кто тут говорил, что в Лориэне статичная погода?

Ничего подобного, там есть и весна, и лето, и осень.
Telkontari
16-04-2003, 17:37
Да, прекрасно, но если с Рождеством!!!!
А вообще я бы предпочла вечный май или вечную осень

Дождей много!!!!!!
Telkontari
16-04-2003, 17:39
Ломе, а осколок льда.... он у меня там круглый год... был до некоторого времени... и скоро опять появится...
Darkness
16-04-2003, 17:45
из злодеев плавно перешли в погоду.....оуууу!А Арси из "Злодеев поневоле" можно к злодеям причислить?

потому что он мне жутко нрависа!!!
Telkontari
16-04-2003, 21:24
Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила

Весьма колоритное создание
Однозначно Лестат!
Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже совсем неплох в роли злыдня.
Darkness
16-04-2003, 23:35
дааааа!знаю..правда не знаю злодей ли он..Горджелин Равнодушый из "Земли без Радости"
Смотря кого считать злодеем...
Адская, не обращай внимания... Так, закоудки моей темной души... Личное... Больная тема.
А я ещё вспомнил одного злодея - Seymour из FFX..... Хотя ему можно только посочувствовать - его жажда власти закончилась очень печально для него же самого....
Telkontari
17-04-2003, 21:10
Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо

А можно из кино?

Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает

Ну как же его......
Elentari
18-04-2003, 19:36
Насчёт Вейдера очнь даже согласна...
Alevara
18-04-2003, 19:40
А мне больше нравиться то существо, что вечно с Джабба Хатом торчит
Единорог
18-04-2003, 19:44
Да и сам Жабба Хатт - тот еще парень!!!
Alevara
18-04-2003, 19:46
НЕТ, уж слишком скользкая личность
Цитата(Telkontary @ 17-04-2003, 21:10)
Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо

А можно из кино?

Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает

Ну как же его......
Его звали в фильме Комод
Ronald Emery
21-04-2003, 4:33
У меня будет скромный набор.
Всё ближе тянемся к аниме да сериалам(Фэнтази не так давно увликаюсь... Помню нравился один из книги "Обед Колдуни" даже не помню как его зовут. Каюсь... Каюсь...)
Ну из аниме...
Любимые злодеи всех времён и народов...
1. Тигриный глаз(Сейлормун...) (Зы. Вспомним о детстве

)
2. Ашрам(Хроники Лодоссовских воин)
Из сериалов:
1.Спайк(Баффи-Истребительница вампиров)
2. Агент Рональд Сандовал (Земля:Последний конфликт)
Это именно те злодеи, которые произвели на меня большое впечетления и которых я люблю.
Ксатати, если и Рейстлина можно отнисти к злодеям...
Хотя он и так является моим любимым персоонажем по книжке
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.