Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :))
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Everlander
Я думал, егов се знают...

Эх, молодость моя!.. Шредер - противник черепашек-ниндзя, тоже ниндзя, в жедлезной маске, со шрамом на лице... Такая уж у него ярость к этим зелёным и так он постоянно попадает впросак, ято уж очень он вызывает симпатию!

(Простите, модератор! smile.gif )
Black Rogue
Ye, сложный вопрос. Ну меня так. Из фэнтези намбер ван - Саурон. У меня на счёт него даже своя теория есь, но я никомууу не скажу. Намбер ту - лорд Диран Хэрнальт из "Проклятия Эльфов" А.Нортон. Он конечно, фашист, извращенец и ваще сволочь. За то и любим!
Плюс к тому - не из фэнтези - Локи, великий юморист и вообще мой бог-покровитель. Ну и плюс к плюсу - сэр Лойсо Пондохва из сочинений Макса Фрая. Вот он - самый обаятельный...
Serie
Наверное Саурон...Что-то больше ничто в голову не идёт.
Charis
Что-то мне тоже в голову ничего не идет. Только мне Мелькор симпатичнее. Саурон мелковат для злодея. Ну и Воланд булгаковский, куды без него, хотя какой из него злодей.
Serie
Цитата
Что-то мне тоже в голову ничего не идет. Только мне Мелькор симпатичнее. Саурон мелковат для злодея. Ну и Воланд булгаковский, куды без него, хотя какой из него злодей.

Это да.Но чё-то не получается у меня его Мелькором называть.А Моргот уже ругательство,при всём моём уважении,но мне кажется,что звучит круче.
Поэтому решила Саурона написать.
Толик
Император из киносериала "Звёздные войны", особенно в сериях "Возвращение Джедая" и "Призрачная угроза". В "Атаке клонов" он не очень выразителен, по моему. Мне лично странен тот факт, почему актёр, исполняющий его роль, так и не добился известности.
Талиона
Из любимых отрицательных литературных героев....
ну, в ВК это конечно же горлум(все таки как ни крути он был отричательным, скорее чем положительным), унголиата, волк, который Берену руку отгрыз и Мелькор)
Латигрэт
Саурон. После одной оригинальной песни мне стало весело до истерики и я причислила Багровое Око в этот статус - "любимых злодеев".

О поединке на горе Ородруин

Он был эльфийским королем, и арфы плач ведут по нем,
Гил-Гэлад – значит звездный свет и рыцаря прекрасней нет,
И благородней короля еще не ведала земля.
Он бился рядом с королем, он был прославленным вождем,
Ведь Элронд свой высокий род от светлой Лутиэн ведет.
В нем отблеск славы давних дней, кровь майар, эльдар и людей.

А третий был король людей, и среди смертных королей
Он всех могущественней был – владыка верных Элендил.
И грозный меч в его руках вселял в сердца неверных страх.
Четвертый был неустрашим, кто мог в бою сравнится с ним?
Иссилдур – яростный душой, в сражении бешенных герой.
Безжалостна его рука и нет врагов страшнее врага.

А пятый мудрый Корабэл, что бранной славы не хотел,
Тому, кто любит шум волны, сражений звуки не нужны.
Но долг велит карать врагов, и к бою Кирдан был готов.
И бился против всех один, проклятый черный властелин.
Бой впятером на одного стал поединком для него.
Он знал, что безнадежен бой, зачем же спорил он с судьбой?

Что ж вихрем он не улетел, он не сумел иль не хотел?
И вот распятый на мечах он мертвым пал на мертвый прах,
И не спасло Кольцо его, бессильно было колдовство.
Но полно говорить о нем, он был врагом и сдох врагом,
Мы лучше славу воздадим героям, что сражались с ним.
Тем рыцарям, что впятером с одним расправились врагом.
Alaric
Латигрэт
По поводу песни. Насколько я помню, с Сауроном дрались только Элендил и Гиль-Гэлад. Элронд вообще был лишь герольдом Гиль-Гэлада, участие в схватке Исилдура заключалось лишь в том, что он отрубил палец с Кольцом у уже поверженного Саурона, а участие Кирдана в этой схватке тоже ранее не упоминалось smile.gif
Но даже в том случае, если бы вся эта пятерка накинулась на одного Саурона, я и то не стал бы утверждать, что поединок был нечестным. Саурон все-таки майар ... Так можно и на Мериадока накинуться за то, что он подло ударил Короля-Призрака в спину, а не вызвал его на честный бой smile.gif
Латигрэт
Alaric это не моя песня, не надо объяснять я и так помню... Но точка зрения автора интересная, так ведь? smile.gif
Winter
наверное это Чёрный человек из Атлантов Дмитрия Колосова, который известен под псевдонимом Дж. Коуль.
очень интересный и противоречивый персонаж, определённо справляется с ролью главного мирового злодея, тем не менее, в своей усталости от всех благ и власти, не теряет вкус к самому процессу достижения власти.
Alaric
Латигрэт
Имхо, автор песни занимается передергиванием фактов. И я не считаю ее особо оригинальной. Просто автор пытается заявить, что "добро" может поступить некрасиво. Последнее время это не оригинально. А у той же Ниэнны, к тому же, это получилось гораздо лучше.
Drow
Зверь из одноименной песни группы Арии и Mr. Berns из Симпсонов.
Элхэ
(смеется) Уважаемый Аларик, "та же самая Ниэнна" в ответ на эту песню написала цикл "Последний бой". А собственно эту песню написала госпожа Иллет - соавтор в написании ЧКА, первого издания. smile.gif
Не забавно ли?..
Alaric
Цитата(Элхэ @ 27-10-2003, 17:02)
(смеется) Уважаемый Аларик, "та же самая Ниэнна" в ответ на эту песню написала цикл "Последний бой". А собственно эту песню написала госпожа Иллет - соавтор в написании ЧКА, первого издания. smile.gif
Не забавно ли?..

В мире много забавного. ЧКА мне показалась оригинальным произведением. Данная песня - нет. Главного героя ЧКА мне жалко. Героя этой песни - нет. То, что у них "наполовину" один автор, ничего для меня не значит.
Sulla
Цитата(Drow @ 26-10-2003, 2:23)
Зверь из одноименной песни группы Арии и Mr. Berns из Симпсонов.

confused1.gif почему confused1.gif Зверь ведь представлен не как злодей , а наоборот как потерпевший... фиаско в личной жизни ... это на первом плане,а то что "..убийца в мире ночном ..." так это не ... жизнь sad.gif (*так по крайне мере у АРИИ =) *)

долго искал любимого злодея ... пришёл к выводу что это : Учёный из последнего фильма про Бонда ... хотя учёные по сути не злодее смотрия на что используются их изобретения blink.gif unsure.gif
mash
Мне очень нравится Зорг (если не ошибаюсь) из Пятого Элемента.
А еще по долгу службы мне часто приходится смотреть мультфильмы. Так вот, мне нравятся практически все диснеевские (и не только) злодеи.
Fikuz
Во! Мой лубимый ГАД, это этот "Присоединяйтесь к ним мистер Нэо". Агент Смитт то бишь. И еще Завулон из "Ночного дозора" Сергея Лукьяненко. И как же без нее - Китиары(она гад и никто меня не переубедитsmile.gif).
Эльверт
Mr Anderson, welcome back! Как же я могла забыть агента Смита?! cool.gif Fikuz, спасибо!
Lissa
Ну, начнем с классики..
Воланд,
Мефистофель,
Дракула и т.д...
...
Толкиеновский Моргот (Ниенновский Мелькор --это не злодей,а скорее великомученник всея Арты)
Саруман,
Китиара(возникает впечатление, что она единственная УМНАЯ представительница прекрасного пола)
Лойсо (начиная с третьей книги бесконечного цикла про сэра Макса я читала сие произведение исключительно дабы быть в курсе, как там у него дела... biggrin.gif )
Ну,естественно, агент Смит, куда ж без него?smile.gif
ДЖОРИАН
Смит хоть и злодей,но какой!!!
а самый злодей для себя, энто сам я-скока я сам себе гадостей сделал... mad.gif
Кудесник
Посмотрите на моего аватара и узнаете, кто мой любимый злодей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Кудесник @ 10-11-2003, 1:11)
Посмотрите на моего аватара и узнаете, кто мой любимый злодей biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Посмотрите на моего аватара и узнаете, кто мой любимый злодей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif [COLOR=red]А КТО ЕНТО? rolleyes.gif
Миэлис
А моих любимых злодеев мног. У меня что ни фильм\мультик\книга, то очередной очаровашка - злодей (А вот если бы там оказалась некая Миэлис, Он был бы куда добрее tongue.gif ). А вообще - Люциус Малфой из 2-го Гарри Поттера.
Telochvovim
Как вы думаете,Рейстлина можно отнести к злодеям?Я заметила,несколько раз был этот вопрос...

Обсуждение Рейстлина проходит в "Форуме по DragonLance". Тут его обсуждать не стоит.

Модератор
Wild Lynx
Вообще меня по жизни больше злоеи привлекают - думаешь себе, а с чего же они бедные злодеями - то стали? Ну так любимых много, почти все...(кроме доктора Зло biggrin.gif )
Raister
Уууу... сложный вопрос... А! Вспомнил! Завулон из "Ночного Дозора"!
Всем злодеям злодей!
Tassadar
Любимый злодей говорите.
Создатель этого мира. Сначала он его создал, а теперь смеется над всеми нами.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!
Смерть бывает только одна, как и жизнь - дается нам лишь раз.
Anthony
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 3:25)
Любимый злодей говорите.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько глупых людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!

Прежде всего нельзя оскорблять верующих этого форума wink.gif
В жизне бывает многое и плохое и доброе, но не надо выносить сор из избы smile.gif
С уважением Энтони.
Tassadar
Цитата
Прежде всего нельзя оскорблять верующих этого форума 
В жизне бывает многое и плохое и доброе, но не надо выносить сор из избы 
С уважением Энтони. 

Не собирался никого оскорблять.
Это лишь мое мнение, ведь каждый имеет право на свое мнение.
В моей жизни небыло приктически ничего плохого, и я не обязан за это никакому богу, кроме себя. Вот такой я самоуверенный и эгоистичный.
Можете меня за это поругать.
А вобще, я желаю сделать этот мир чище.
Вот сами посудите, кто лучше:
помогающий страждущим, но абсолютно неверующий,
или бандит, который после каждого своего преступления идет в церковь, исповедуется и продолжает воровать, убивать и т.д. и т.п.
Вот это уже реальность нашего несчастного мира.
Anthony
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 4:20)
Не собирался никого оскорблять.
Это лишь мое мнение, ведь каждый имеет право на свое мнение.

хе-хе, но видно оскорбил smile.gif пойми, я тоже могу написать что-нить в таком роде, скажем все фэнтези - есть не хорошо, и потом быстро напишу imxo smile.gif смысл то останется такой же wink.gif
Tassadar
Я таков, каков есть и больше никаков.
Каждый остался при своем мнении.
Ну что, Anthony, по beer.gif
Anthony
Dalamar Drags Хэх, ну давай по beer.gif
в тему: вспомнил еще одного любимого злодея - Багдадский Вор в образе Андрея Белянина smile.gif
Tassadar
Ах да, есть тоже один довольно приятный злодей: Спящий, из игрушки Готика.
Dark
Anthony

Ты не прав - каждый имеет право писать о своих злодеях и если Dalamar Drags так считает - это его полное право...

а про фентези - что ж - ты тоже имеешь право так сказать...и его никто не отнимет
Ведь обсуждаем же добро и зло и другие темы и многие тут не ангелы и так и говорят....
И ещё один вопрос -он оскорбил лично тебя?

Мои любимые злодеи - Вампиры (Лестат), Завулон,Рейстлин отже подойдёт, Роланд из Тёмной башни Кинга...
Все искусители правдой....

Вспомню - допишу....а то что то крутиться - и не знаю...
Anthony
Цитата(Dark @ 23-12-2003, 3:31)
Anthony

Ты не прав - каждый имеет право писать о своих злодеях и если  Dalamar Drags  так считает - это его полное право...

А давай я буду считать всех козлами? biggrin.gif Это же Мое Мнение!! что ж может быть важнее моего мнения?)))
Dark
Anthony
- для тебя ничего...
Можешь считать.....
Я тоже не люблю людей...
Anthony
Это был сарказм wink.gif Просто имхо может быть и оскорбительное, можно ведь не расписывать качества бога, а? wink.gif
Dark
Бог у всех свой - а для кого то это и Дьявол - а как в мире его характиризуют - сам знаешь....
Anthony
Цитата(Dark @ 23-12-2003, 4:21)
Бог у всех свой - а для кого то это и Дьявол - а как в мире его характиризуют - сам знаешь....

Но все же надо уважать верующих этого форума smile.gif Можешь писать что хочешь, можешь писать любого, кто для тебя является злодеем, но не надо же *глумиться* над чувствами верующих wink.gif
Скель
Мой любимый исторический злодей — Наполеон. Ну нравится он мне и все...
Alaric
Anthony, Dark, Dalamar Drags
Ваш уход в оффтоп стерт. Настоятельно рекомендую больше так не делать.

Модератор
сомерсби
Мой любимый злодей - Андрей Крымов (фильм "АССА"), Джейме Ланнистер (Джордж Мартин) и не знаю, можно ли назвать злодеем, но парочка непростительных поступков на его совести есть - это Филипп Пуатье (будущий король Филипп V) "Проклятые короли" Мориса Дрюона"). И еще агент Смит ("Матрица").
Ведьм
Мэндор из Хроник Амбера, Асмодиан и Ланфир из Колеса Времен, Старший Баллантрэ из "Владетеля Баллантрэ" Стивенсона, Китиара (хоть ее и не считаю отрицательной героиней) из Драгонланса... можно и еще кого-нибудь вспомнить.

Мне довольно часто бывает жаль главных злодеев smile.gif Они строят планы, пытаются что-то делать, а потом приходит какой-нибудь, извиняюсь, Джеймс Бонд и все косячит ;-(
mash
Ну, если говорить о фильмах, то мне очень нравится Алхимик из Видока.
Единорог
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 22:52)
Любимый злодей говорите.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!

Ну и фигни же ты здесь нанес, чесслово... Ладно, разберем твой пример. Какое имеет значение, ходит бандит в церковь и верит ли добрый человек в Бога? Имеют значение их *реальные* нравственные убеждения и двигающие ими мотивы. Если ты подумаешь над этим как следует, то увидишь, что из них двоих истинным христианином является второй. Внешние атрибуты (исповедь, ношение креста, походы в церковь и пр.) здесь никакой роли не играют. Конечно, это только одна ситуация, но прочти и осмысли сперва *суть* Учения, прежде чем пытаться критиковать его... И над смыслом твоего существования здесь тоже. P.S. А скрываться за сакральным IMHO, уж конечно, мы все мастера! wink.gif

P.P.S. Anthony, Dark - давайте без флуда, ОК? Кстати, о религии на форуме уже создано немало отдельным тем...
Lesh'
Kane - вот мой любимый злой герой, если терроризм в будующем считается злом smile.gif Kane lives in death!!!
Drow
Лестат и этим всё сказанно!!!
Corvin (ddr)
Ликвид из Metal Gear Solid. Главный герой так и не смог его убить... вирус постарался.
spika
а мне нравится Чахлик Немерущий..в народе более известен, как Кащей Бессмертный.....
из исторических - Гитлер (кое-что из его мыслей мне нравится "Чем грандеознее ложь, тем легче ей готовы поверить"...довольно умный был мужик)....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.