Everlander
8-10-2003, 21:43
Я думал, егов се знают...
Эх, молодость моя!.. Шредер - противник черепашек-ниндзя, тоже ниндзя, в жедлезной маске, со шрамом на лице... Такая уж у него ярость к этим зелёным и так он постоянно попадает впросак, ято уж очень он вызывает симпатию!
(Простите, модератор!

)
Black Rogue
9-10-2003, 17:10
Ye, сложный вопрос. Ну меня так. Из фэнтези намбер ван - Саурон. У меня на счёт него даже своя теория есь, но я никомууу не скажу. Намбер ту - лорд Диран Хэрнальт из "Проклятия Эльфов" А.Нортон. Он конечно, фашист, извращенец и ваще сволочь. За то и любим!
Плюс к тому - не из фэнтези - Локи, великий юморист и вообще мой бог-покровитель. Ну и плюс к плюсу - сэр Лойсо Пондохва из сочинений Макса Фрая. Вот он - самый обаятельный...
Наверное Саурон...Что-то больше ничто в голову не идёт.
Что-то мне тоже в голову ничего не идет. Только мне Мелькор симпатичнее. Саурон мелковат для злодея. Ну и Воланд булгаковский, куды без него, хотя какой из него злодей.
Цитата
Что-то мне тоже в голову ничего не идет. Только мне Мелькор симпатичнее. Саурон мелковат для злодея. Ну и Воланд булгаковский, куды без него, хотя какой из него злодей.
Это да.Но чё-то не получается у меня его Мелькором называть.А Моргот уже ругательство,при всём моём уважении,но мне кажется,что звучит круче.
Поэтому решила Саурона написать.
Император из киносериала "Звёздные войны", особенно в сериях "Возвращение Джедая" и "Призрачная угроза". В "Атаке клонов" он не очень выразителен, по моему. Мне лично странен тот факт, почему актёр, исполняющий его роль, так и не добился известности.
Талиона
25-10-2003, 23:28
Из любимых отрицательных литературных героев....
ну, в ВК это конечно же горлум(все таки как ни крути он был отричательным, скорее чем положительным), унголиата, волк, который Берену руку отгрыз и Мелькор)
Латигрэт
26-10-2003, 0:02
Саурон. После одной оригинальной песни мне стало весело до истерики и я причислила Багровое Око в этот статус - "любимых злодеев".
О поединке на горе Ородруин
Он был эльфийским королем, и арфы плач ведут по нем,
Гил-Гэлад – значит звездный свет и рыцаря прекрасней нет,
И благородней короля еще не ведала земля.
Он бился рядом с королем, он был прославленным вождем,
Ведь Элронд свой высокий род от светлой Лутиэн ведет.
В нем отблеск славы давних дней, кровь майар, эльдар и людей.
А третий был король людей, и среди смертных королей
Он всех могущественней был – владыка верных Элендил.
И грозный меч в его руках вселял в сердца неверных страх.
Четвертый был неустрашим, кто мог в бою сравнится с ним?
Иссилдур – яростный душой, в сражении бешенных герой.
Безжалостна его рука и нет врагов страшнее врага.
А пятый мудрый Корабэл, что бранной славы не хотел,
Тому, кто любит шум волны, сражений звуки не нужны.
Но долг велит карать врагов, и к бою Кирдан был готов.
И бился против всех один, проклятый черный властелин.
Бой впятером на одного стал поединком для него.
Он знал, что безнадежен бой, зачем же спорил он с судьбой?
Что ж вихрем он не улетел, он не сумел иль не хотел?
И вот распятый на мечах он мертвым пал на мертвый прах,
И не спасло Кольцо его, бессильно было колдовство.
Но полно говорить о нем, он был врагом и сдох врагом,
Мы лучше славу воздадим героям, что сражались с ним.
Тем рыцарям, что впятером с одним расправились врагом.
Латигрэт По поводу песни. Насколько я помню, с Сауроном дрались только Элендил и Гиль-Гэлад. Элронд вообще был лишь герольдом Гиль-Гэлада, участие в схватке Исилдура заключалось лишь в том, что он отрубил палец с Кольцом у уже поверженного Саурона, а участие Кирдана в этой схватке тоже ранее не упоминалось

Но даже в том случае, если бы вся эта пятерка накинулась на одного Саурона, я и то не стал бы утверждать, что поединок был нечестным. Саурон все-таки майар ... Так можно и на Мериадока накинуться за то, что он подло ударил Короля-Призрака в спину, а не вызвал его на честный бой
Латигрэт
26-10-2003, 0:56
Alaric это не моя песня, не надо объяснять я и так помню... Но точка зрения автора интересная, так ведь?
наверное это Чёрный человек из Атлантов Дмитрия Колосова, который известен под псевдонимом Дж. Коуль.
очень интересный и противоречивый персонаж, определённо справляется с ролью главного мирового злодея, тем не менее, в своей усталости от всех благ и власти, не теряет вкус к самому процессу достижения власти.
Латигрэт
Имхо, автор песни занимается передергиванием фактов. И я не считаю ее особо оригинальной. Просто автор пытается заявить, что "добро" может поступить некрасиво. Последнее время это не оригинально. А у той же Ниэнны, к тому же, это получилось гораздо лучше.
Зверь из одноименной песни группы Арии и Mr. Berns из Симпсонов.
(смеется) Уважаемый Аларик, "та же самая Ниэнна" в ответ на эту песню написала цикл "Последний бой". А собственно эту песню написала госпожа Иллет - соавтор в написании ЧКА, первого издания.

Не забавно ли?..
Цитата(Элхэ @ 27-10-2003, 17:02)
(смеется) Уважаемый Аларик, "та же самая Ниэнна" в ответ на эту песню написала цикл "Последний бой". А собственно эту песню написала госпожа Иллет - соавтор в написании ЧКА, первого издания.

Не забавно ли?..
В мире много забавного. ЧКА мне показалась оригинальным произведением. Данная песня - нет. Главного героя ЧКА мне жалко. Героя этой песни - нет. То, что у них "наполовину" один автор, ничего для меня не значит.
Цитата(Drow @ 26-10-2003, 2:23)
Зверь из одноименной песни группы Арии и Mr. Berns из Симпсонов.

почему

Зверь ведь представлен не как злодей , а наоборот как потерпевший... фиаско в личной жизни ... это на первом плане,а то что "..убийца в мире ночном ..." так это не ... жизнь

(*так по крайне мере у АРИИ =) *)
долго искал любимого злодея ... пришёл к выводу что это : Учёный из последнего фильма про Бонда ... хотя учёные по сути не злодее смотрия на что используются их изобретения
Мне очень нравится Зорг (если не ошибаюсь) из Пятого Элемента.
А еще по долгу службы мне часто приходится смотреть мультфильмы. Так вот, мне нравятся практически все диснеевские (и не только) злодеи.
Во! Мой лубимый ГАД, это этот "Присоединяйтесь к ним мистер Нэо". Агент Смитт то бишь. И еще Завулон из "Ночного дозора" Сергея Лукьяненко. И как же без нее - Китиары(она гад и никто меня не переубедит

).
Mr Anderson, welcome back! Как же я могла забыть агента Смита?!

Fikuz, спасибо!
Ну, начнем с классики..
Воланд,
Мефистофель,
Дракула и т.д...
...
Толкиеновский Моргот (Ниенновский Мелькор --это не злодей,а скорее великомученник всея Арты)
Саруман,
Китиара(возникает впечатление, что она единственная УМНАЯ представительница прекрасного пола)
Лойсо (начиная с третьей книги бесконечного цикла про сэра Макса я читала сие произведение исключительно дабы быть в курсе, как там у него дела...

)
Ну,естественно, агент Смит, куда ж без него?
Смит хоть и злодей,но какой!!!
а самый злодей для себя, энто сам я-скока я сам себе гадостей сделал...
Кудесник
10-11-2003, 2:11
Цитата(Кудесник @ 10-11-2003, 1:11)
Посмотрите на моего аватара и узнаете, кто мой любимый злодей

[COLOR=red]А КТО ЕНТО?
А моих любимых злодеев мног. У меня что ни фильм\мультик\книга, то очередной очаровашка - злодей (А вот если бы там оказалась некая Миэлис, Он был бы куда добрее

). А вообще - Люциус Малфой из 2-го Гарри Поттера.
Telochvovim
10-11-2003, 16:32
Как вы думаете,Рейстлина можно отнести к злодеям?Я заметила,несколько раз был этот вопрос...
Обсуждение Рейстлина проходит в "Форуме по DragonLance". Тут его обсуждать не стоит.
Модератор
Wild Lynx
10-11-2003, 17:07
Вообще меня по жизни больше злоеи привлекают - думаешь себе, а с чего же они бедные злодеями - то стали? Ну так любимых много, почти все...(кроме доктора Зло

)
Raister
12-11-2003, 12:40
Уууу... сложный вопрос... А! Вспомнил! Завулон из "Ночного Дозора"!
Всем злодеям злодей!
Tassadar
22-12-2003, 4:25
Любимый злодей говорите.
Создатель этого мира. Сначала он его создал, а теперь смеется над всеми нами.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!
Смерть бывает только одна, как и жизнь - дается нам лишь раз.
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 3:25)
Любимый злодей говорите.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько глупых людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!
Прежде всего нельзя оскорблять верующих этого форума
В жизне бывает многое и плохое и доброе, но не надо выносить сор из избы
С уважением Энтони.
Tassadar
22-12-2003, 5:20
Цитата
Прежде всего нельзя оскорблять верующих этого форума
В жизне бывает многое и плохое и доброе, но не надо выносить сор из избы
С уважением Энтони.
Не собирался никого оскорблять.
Это лишь мое мнение, ведь каждый имеет право на свое мнение.
В моей жизни небыло приктически ничего плохого, и я не обязан за это никакому богу, кроме себя. Вот такой я самоуверенный и эгоистичный.
Можете меня за это поругать.
А вобще, я желаю сделать этот мир чище.
Вот сами посудите, кто лучше:
помогающий страждущим, но абсолютно неверующий,
или бандит, который после каждого своего преступления идет в церковь, исповедуется и продолжает воровать, убивать и т.д. и т.п.
Вот это уже реальность нашего несчастного мира.
Anthony
22-12-2003, 23:32
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 4:20)
Не собирался никого оскорблять.
Это лишь мое мнение, ведь каждый имеет право на свое мнение.
хе-хе, но видно оскорбил

пойми, я тоже могу написать что-нить в таком роде, скажем все фэнтези - есть не хорошо, и потом быстро напишу imxo

смысл то останется такой же
Tassadar
22-12-2003, 23:52
Я таков, каков есть и больше никаков.
Каждый остался при своем мнении.
Ну что, Anthony, по
Dalamar Drags Хэх, ну давай по
в тему: вспомнил еще одного любимого злодея - Багдадский Вор в образе Андрея Белянина
Tassadar
23-12-2003, 0:23
Ах да, есть тоже один довольно приятный злодей: Спящий, из игрушки Готика.
Anthony
Ты не прав - каждый имеет право писать о своих злодеях и если Dalamar Drags так считает - это его полное право...
а про фентези - что ж - ты тоже имеешь право так сказать...и его никто не отнимет
Ведь обсуждаем же добро и зло и другие темы и многие тут не ангелы и так и говорят....
И ещё один вопрос -он оскорбил лично тебя?
Мои любимые злодеи - Вампиры (Лестат), Завулон,Рейстлин отже подойдёт, Роланд из Тёмной башни Кинга...
Все искусители правдой....
Вспомню - допишу....а то что то крутиться - и не знаю...
Цитата(Dark @ 23-12-2003, 3:31)
Anthony
Ты не прав - каждый имеет право писать о своих злодеях и если Dalamar Drags так считает - это его полное право...
А давай я буду считать всех козлами?

Это же Мое Мнение!! что ж может быть важнее моего мнения?)))
Anthony
- для тебя ничего...
Можешь считать.....
Я тоже не люблю людей...
Это был сарказм

Просто имхо может быть и оскорбительное, можно ведь не расписывать качества бога, а?
Бог у всех свой - а для кого то это и Дьявол - а как в мире его характиризуют - сам знаешь....
Цитата(Dark @ 23-12-2003, 4:21)
Бог у всех свой - а для кого то это и Дьявол - а как в мире его характиризуют - сам знаешь....
Но все же надо уважать верующих этого форума

Можешь писать что хочешь, можешь писать любого, кто для тебя является злодеем, но не надо же *глумиться* над чувствами верующих
Мой любимый исторический злодей — Наполеон. Ну нравится он мне и все...
Anthony, Dark, Dalamar Drags
Ваш уход в оффтоп стерт. Настоятельно рекомендую больше так не делать.
Модератор
сомерсби
23-12-2003, 14:27
Мой любимый злодей - Андрей Крымов (фильм "АССА"), Джейме Ланнистер (Джордж Мартин) и не знаю, можно ли назвать злодеем, но парочка непростительных поступков на его совести есть - это Филипп Пуатье (будущий король Филипп V) "Проклятые короли" Мориса Дрюона"). И еще агент Смит ("Матрица").
Мэндор из Хроник Амбера, Асмодиан и Ланфир из Колеса Времен, Старший Баллантрэ из "Владетеля Баллантрэ" Стивенсона, Китиара (хоть ее и не считаю отрицательной героиней) из Драгонланса... можно и еще кого-нибудь вспомнить.
Мне довольно часто бывает жаль главных злодеев

Они строят планы, пытаются что-то делать, а потом приходит какой-нибудь, извиняюсь, Джеймс Бонд и все косячит ;-(
Ну, если говорить о фильмах, то мне очень нравится Алхимик из Видока.
Единорог
25-12-2003, 1:03
Цитата(Dalamar Drags @ 22-12-2003, 22:52)
Любимый злодей говорите.
А самый нелюбимый, это пожалуй образ Христа, сколько людишек сейчас страдают по нему, надеются, что он их спасет, а фигушки!
Ну и фигни же ты здесь нанес, чесслово... Ладно, разберем твой пример. Какое имеет значение, ходит бандит в церковь и верит ли добрый человек в Бога? Имеют значение их *реальные* нравственные убеждения и двигающие ими мотивы. Если ты подумаешь над этим как следует, то увидишь, что из них двоих истинным христианином является второй. Внешние атрибуты (исповедь, ношение креста, походы в церковь и пр.) здесь никакой роли не играют. Конечно, это только одна ситуация, но прочти и осмысли сперва *суть* Учения, прежде чем пытаться критиковать его... И над смыслом твоего существования здесь тоже. P.S. А скрываться за сакральным IMHO, уж конечно, мы все мастера!

P.P.S. Anthony, Dark - давайте без флуда, ОК? Кстати, о религии на форуме уже создано немало отдельным тем...
Kane - вот мой любимый злой герой, если терроризм в будующем считается злом

Kane lives in death!!!
Лестат и этим всё сказанно!!!
Corvin (ddr)
25-12-2003, 11:04
Ликвид из Metal Gear Solid. Главный герой так и не смог его убить... вирус постарался.
а мне нравится Чахлик Немерущий..в народе более известен, как Кащей Бессмертный.....
из исторических - Гитлер (кое-что из его мыслей мне нравится "Чем грандеознее ложь, тем легче ей готовы поверить"...довольно умный был мужик)....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.