Дарт Маул - форевер, и Лорд Сот тоже, и еще эльфы у Пратчетта
Самые любимые злодеи - это те, кто всецело преданы своим злодейским принципам. На самом деле во многих историях злодеи гораздо колоритнее героев и зачастую бывает обидно, что добрые опять победили. Те, кто читали "Преступление и наказание", могут вспомнить, какие чувства они испытывали по отношению к Раскольникову, и хотели ли они, чтобы добро и справедливость восторжествовали. По сути тут не особенно важно, злодеем является персонаж или героем, важна личность человека.
Пандора
23-06-2003, 21:12
А мне нравится МАть Мэлис. Из Темного Эльфа. И Лорд Сот. Мне его искренне жаль.
Darkness
24-06-2003, 1:38
ууу, а мне нравится...Бегемот

хотя можно ли причислить его к злодеям???
Simoren
24-06-2003, 21:20
Хм...у меня два любимых злодея из мультсериалов: SMoon (да знаю, знаю, что не мульт, а аниме) -Лорд Нефрит, и из "Аладдина" -Мозенрат-черненький такой, повелитель Черных Песков. Из фильмов -Фантомас, хотя как особого злодея я его не воспринимаю. И еще Тарабас из "Пещеры Золотой Розы, иди Фантагеро" в исполнении великолепного Николаса Роджерса...Мммм!!Тем более, что он перевоспитался, но хорошим стал...каким-то не таким.
Любимый злодей... Мда, высказывание как раз в духе Задорнова. Но мы все не безгрешны...
Итак,
№1 -
агент Смит
из фильма "Матрица"
№2 -
существо Чужой из одноименного фильма и книги
№3 -
Джон Райдер в исполнении Рутгера Хауэра в фильме "Попутчик"
№4 -
лорд Кунсайт из первого сезона аниме "SailorMoon"
№5 -
вампир Арман из "Интервью с вампиром" (как из фильма, так и из книги) - вот только назвать его злодеем как-то язык не поворачивается...
Мой любимый отрицательный герой наверно Лазарь, из Войны Некромантов, Дашкова.
Вообще не зомби , а суппер

без смертная душа

))) и три тела

) класс
У меня нет любимых отрицательных персонажей. Также, как нет у меня и любимых положительных героев. Нельзя любить личностей, пытающихся своей силой и могуществом добиться положения бога, проливающих кровь невинных, безпричинно истребляющих из, как им самим кажется, благородных побуждений "жалких и злобных" созданий, которые имеют такое же право на существование, как и все прочие живые существа, страдающих от наложенного за грехи проклятия "посмертной" жизни, или же своим фанатизмом приводящих к глобальным мировым катаклизмам. Подобным персонажам можно лишь сочувствовать, так как они не наделены ни смирением, ни мудростью, ни сдержанностью, никакими другими качествами, способными действительно привлечь к их обладателю внимание и, может быть, даже заставить полюбить его...
Khaleb По-моему, существуют злодеи, не попадающие в твое "определение" личностей, которых нельзя любить. Особенно если слово "невинный" толковать с точки зрения самого злодея.
В качестве примера готов привести Дарта Вейдера. Положения бога достичь не пытался, крови невинных не проливал (все, кого он убил, тем или иным образом мешали существованию Империи, которой он служил). Тех, кого он истреблял, он истреблял не потому что они "злобные и жалкие", а потому что они ему мешали (точнее даже не ему, а Империи)
Со смирением, мудростью и сдержанностью (на этапе существования в качестве именно Дарта Вейдера, а не Анакина Скайуокера), на мой взгляд, у него тоже было все в порядке
Alaric , подразумевалось, что все перечисленные мною примеры - это лишь небольшой список из наиболее "шаблонных" описаний "личностей, которых нельзя любить", по большому счёту взятых с некоторых персонажей Саги

. С Дартом Вейдером я, к сожалению, совсем не знаком

(и не горю желанием делать это), чтобы как-то оценивать его поступки относительно своего "небольшого списка"

. Но если судить по тому, что рассказал про него ты, он - что-то вроде наёмника, служащего некой Империи и безоговорочно выполняющего какие-то её поручения, в основном связанные с убийствами кого-то, сильно мешающего чем-то этой самой Империи. Наёмниками же становятся слабые духом и волей личности, которые за определённую мзду исполняют какие-либо желания нанимателей, связанные преимущественно с применением насилия относительно жертвы, неугодной нанимателю. Такие люди (то есть наёмники) не обладают ни смирением, ни мудростью, ни сдержанностью (в определённом смысле этого слова).
Цитата
Особенно если слово "невинный" толковать с точки зрения самого злодея.
Ну конечно же... В лексиконе "злодея" такого слова-то и нет...
Цитата
он истреблял не потому что они "злобные и жалкие"
Я подразумевал, что "злобных и жалких" истребляют именно положительные во всех отношениях и благородные герои, которые в своём видении добра не терпят никого, олицетворяющего собой чуждое им восприятие мира, и истребляют их лишь потому, что те намного слабее этих героев (к примеру, различные гоблиноиды). Такие "герои" также не заслуживают ни любви, ни уважения.
Hordesling
28-07-2003, 15:10
Странно, но наибольшее впечатление на меня произвёл Патриарх Кабала из фан-фикшн МТГ. Литературка-то вобщем-то "покетбуковская", выпускается для фанатов для "флавора", на русский её даже и не пытались переводить, насколько я знаю. Но именно читая этот полу-треш, в тех местах, где в действии появлялся The First, как между собой звали Патриарха минионы Кабала, мне постоянно хотелось мысленно воскликнуть "Ну какой же замечательнй сукин сын!!!"
Кhaleb, а классическую трилогию "Звёздных войн" (эпизоды с 4-го по 6-й) всё-таки стоит посмотреть. Ну хотя бы потому, что "классика жанра". Аларик вовсе не пытался
описать тебе Дарта Вейдера, он только указывал на определённые моменты его личности и ему, похоже, и в голову не могло прийти, что ты банально не знаешь, кто это такой. Он никак не наёмник и тем более не наёмный убийца. Он куда глубже и сложней. Он.... ну это смотреть надо

. Так что
Цитата
С Дартом Вейдером я, к сожалению, совсем не знаком (и не горю желанием делать это)
- это ты зря
Rowenna
28-07-2003, 15:15
Любимый злодей, как-то странно звучит.
Я, например не могу назвать никого, так как в книгах злодеи не имеют таких качеств, за которые их можно было бы любить. И в фильмах тоже, за редким исключениеи. А вообще может быть.. нет не может.
Мне лично отрицательные герои всегда интереснее положительных. Интересно разбираться - почему они такие? Приведу пример не из фэнтези и фантастики - мне всегда очень жаль Марка из фильма "Летят журавли". Моя мама всегда меня за это ругала - говорила, как ты можешь жалеть подонка? А мне вот его жаль - как же он ее любил, что готов был предать брата, семью, порвать со всеми отношения, чтобы потом выяснить, что он ничего и не смог получить - она его никогда не полюбит.
В фэнтези же отрицательные герои как правило выписаны более четко и объемно, чем положительные. Положительные все какие-то пресные.
Единорог
1-08-2003, 18:35
to Khaleb (и отчасти, Rowenna):
Ну, вообще тема создавалась по вполне безобидной причине: дело в том, что отрицательные герои подчас могут быть очень колоритными личностями и ты можешь их не любить, но их присутствие придаст книге/фильму неповторимую окраску, смак.
Khaleb, ты смотришь на вопрос иначе:
Цитата
Подобным персонажам можно лишь сочувствовать, так как они не наделены ни смирением, ни мудростью, ни сдержанностью, никакими другими качествами, способными действительно привлечь к их обладателю внимание и, может быть, даже заставить полюбить его...
Но разве подобные персонажи своим, пусть отрицательным, но примером, не научат тебя чему-либо? Разве не посмотришь ты на себя после этого и не спросишь ли: "А нет ли и во мне таких же отрицательных качеств, из-за которых я легко могу уподобиться этим злодеям?" В отрицательном персонаже должна быть заключена такая же мораль, как и в положительном. Имхо, плох тот злодей, к которому изначально испытываешь только ненависть и который не заставляет задуматься.
FredKruger
8-08-2003, 14:01
Мой любимый злодей, угадай те кто?
Правильно Альфред Крюгер, очень веселый, добродушный и жизнерадостный маньяк-зомби-убийца...

)
Unregistered
9-08-2003, 19:05
Скорее всего чувак из Тренировочного Дня, которого в конце расстреляли русские
ДзирриТ
16-08-2003, 11:04
Гнахаши маг недоучка даже дракона нормального не зделал за что и поплатился жизню
Зато артефакт крутой добыл.
G man правда это уже Half-Life но до че во же хотел его грохнуть как он меня напрягал своей мордой и каждый раз был недоступен

Я забыл как звали темных гномов??
Сомневаюсь, что злодеи, но все же: Эльрик из Мельнибонэ, Кулл и Ринн.
Конечно же Вейдер....... Дарт Вейдер.... С ним в компании старый бледный огурчик палпатин и рогали Дарт Мол.... =)
Такхизис
26-08-2003, 18:29
Ну не надо... Элрик вовсе не злодей! Даже наоборот ИМХО.
А мой любимец - Дарт Вейдер. Вне конкуренции... И еще Мелькор ("ЧКА" не при чем, он мне еще в "Сильме" нравился)
Corvin (ddr)
26-08-2003, 20:54
Черный властелин из "Записок Черного Властелина"
А еще Фейд-Раута из Дюны - племянник барона Харконена. Погиб от чобственной хитрости и щели между плитками

. А ведь мог прикончить Пауля.
Люцифер из трилогии Меч Без Имени. Злобный аж до жути.
Лириэль
29-08-2003, 16:49
Мне нравится образ Артемиса Энтрери, он уперт в одну сторону без всяких полетов, без мечтаний и без глупого (при его профессии) милосердия. Циник-убийца-профи.
И Джарлакс из Брэган Д'Эрт. Так же, по тем же причинам.
Латигрэт
31-08-2003, 4:15
Самое страшное - Такхизис обвиненная в создании кендеров. (юмор)
Мне кажется в образе злодей неплохо уживается дядя Этлау, очень он такой... И не плохой, и тем более не хороший - загадочный и противный злодей с огромным количеством серого вещества.
Ног Неотвратимый
4-09-2003, 9:36
Хэх. Пожалуй, Сандор Клиган (Пес) из "Песни Льда и Огня"
Хм, любимый злодей? Наверное это будет Скар из "Короля льва" - поразительный персонаж, и хоть в самом мультфильме он у меня любимым не является, но из злодеев я несомненно выберу его, с его изяществом, своеобразной красотой и непередаваемыми интонациями Джереми Айронса.
Лиссандра
4-09-2003, 23:14
Без злодеев нельзя, это точно. Но вот что-то пока я из них никого не полюбила. Как только полюблю, обязательно сообщу.
ChaosDaughter
5-09-2003, 2:33
Дарт Вейдер, ну куда же без него...

Больше что-то ничего пока не вспоминается...
Странное словосочетание для меня - любимый злодей. Если уж мне нравится какой-то "отрицательный персонаж", то я автоматически начинаю подыскивать ему оправдания, изобретать предысторию и послесловие, в общем изо всех сил стараюсь найти ракурс, в котором его поступки уже не будут такими злодейскими. В результате, он как бы уже и не злодей

Вообще-то из злодеев мне больше всего нравится Бриан де Буагильбер из Айвенго, хотя это не фантастика. Я считаю, что это такой сильный персонаж, что даже автор, как ни старался, не смог его свести к стандартному злодею. Я очень уважаю таких самостоятельных персонажей. А любимый злодей из фантастики ... в фантастике, как правило, все предельно просто - черное-белое, за редкими исключениями. Ну... может быть, Валентин Вольф из цикла про Искателя Смерти Саймона Грина. Очень тоже сам себе самостоятельный. Уже, по-моему три книги вышло, а автор все не решится его прикончить, не говоря уж о том, чтобы окончательно заклеймить и изобличить
Кайзер Созе из "Обычных подозреваемых" в исполнении Кевина Спейси. И маньяк из "Семи" того же Спейси. И еще, пожалуй, Гарри Эйнджел из "Серда Ангела". Настоящие злодеи.
Я тут недовно посмотрела наконец "Красного Дракона". Мне Ральф Файнс понравился. Жалко его. И вообще непонятно - как человек со внешность Ральфа Файнса мог страдать от комплексов по поводу внешности? Я понимаю, что он психически ненормален, но все равно странно...
Джеральд Таррант из "Холодного огня" Фридман. Шикарно прописанный образ человека, готового на все лишь бы не умирать, но готового умереть лишь бы не потерять себя
Он здесь уже упоминался, но все-таки повторю, Инелуки из "Память, горе и тернии" Теда Уильямса.
Цитата(Karina @ 6-09-2003, 22:34)
И еще, пожалуй, Гарри Эйнджел из "Серда Ангела". Настоящие злодеи.

Но ведь Гарри Энжел, кажется, оказался хорошим?
Да, Инелуки мне тоже очень нравится. Но он, на мой взгляд, мало подпадает под категорию "злодей". Ведь про него сказал Бинабик: "он любил свлй народ больше, чем собственную жизнь". Мне его жалко очень. Он для всех старался, а его даже не отблагодарили. И не поняли. Пришлось даже собственную мать убить - хотя, возможно из-за этого его и надо к злодеям отнести...
Цитата(Мит @ 8-09-2003, 21:06)
Да, Инелуки мне тоже очень нравится. Но он, на мой взгляд, мало подпадает под категорию "злодей". Ведь про него сказал Бинабик: "он любил свлй народ больше, чем собственную жизнь". Мне его жалко очень. Он для всех старался, а его даже не отблагодарили. И не поняли. Пришлось даже собственную мать убить - хотя, возможно из-за этого его и надо к злодеям отнести...
Инелуки только при жизни "любил свой народ больше, чем собственную жизнь". После смерти он мечтал только о мести и собственном возрождении (и то, наверное, для того чтобы лучше отомстить). Никакой любви в нем уже не осталось.
Ой, я совсем забыла высокой памяти Олмера. Вождь Эарнил мне почему-то понравился еще с первых глав, хотя тогда он был исключительно русобородым золотоискателем. Ну что же поделаешь, с переразвитой интуицией потом хоть стой, хоть падай...
Этлау - согласна. Тем же, туда же, и то же.
Артемиус Энтрери - ещё больше. Но кое-в-чём я согласна и с Аглаей , хотела бы её процитировать - только вот никак не получается. В-общем, прочтите сами.
Что у нас там дальше... Олмер.
Пока припомнить ничего не могу...
Когда амнезия кончится - это может быть и не скоро - допишу.
Энтрери фарева!!! И Джарлакс тоже! И Вирна (если ее можно считать злодейкой).
Так... Это по Сальваторе.
Феанор и Маэдрос. Очень харизматичные персонажи, с характером. Саурона обожала всегда, а Сарумана полюбила недавно (кажись, по ЧКА они братья).
Ну, про Дарта Вейдера тут уже много писали...
А самый классный злодей всех времен и народов, по-моему - Лойсо Пондохва из Макса Фрая! Всегда его любила.
Такхизис
1-10-2003, 19:23
Ой, я совсем забыла Имхотепа из "Мумии"! Я его обожаю!
ЗЫ
ФЕАНОР - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ????????!!!!!!!!!!!!
*ба-бах! - это Такхизис грохнулась на пол вместе с креслом*
Уже года три определенный круг людей зовет меня этим именем... Но чтобы кто-нить заикнулся о злодействе... Хотя на вкус-на цвет...
Толкиин сделал Феанора именно отрицательным. Хотя я с тобой согласна - по-моему, он не злодей. Но ведь плохих-хороших определяет именно автор, не буду же я с Дж. Р. Р. спорить.
Нда! Как я могла забыть милашку Лойсо!

ЛАПААААА!

А его лекция об разумных овощах! Мррррр!
Если уж злодей, хотя его таким не назовешь... то Ангмарский назгул...
Олмер. Остальные сами собой не вспоминаются, а значит, нельзя их отнести к любимым.
Mithertiths
2-10-2003, 1:46
Хм.... Хм... Ну!... Дарт Вейдер рулит, но уже давно и подзабылся.... Лойсо лапочка!!!!.... А вообще.... Воланд из Мастера и Маргариты.... Фиона, Брэнд оччень нравятся.... Оччень уж оригинальные мысли!!!! Сильвер из Волонтеров Хаоса.... И вообще в последнее время жутко нравятся персы Лукьяненко!... Воть.....
Goldy-Gry
5-10-2003, 10:35
А мои самые любимые злодеи - почти поголовно мультяшные. Вот коротенький их списочек:
1) из м/c "Аладдин" - аж целых двое - Мозенрат (Лорд Чёрного Песка) и Мираж, Повелительница Морбии... У Мозенрата мяса на правой руке на хватает, а у Мираж - голова кошачья...
2) Битлджус из одноимённого мультика... До сих пор уточняю - труп он или призрак? 8)))
3) капитан Ганту, Пликли и Джамба - из "Лило и Стича". Собственно, не такие уж они и злодеи... Ну да ладно, проканают.
4) Зойсайт из "Сэйлормун". Вообще-то я ненавижу аниме-мульты, но некоторые герои меня всё-таки цепляют...
Лично мне оч нравится Артемис Энтрери, из сочинений о Дризте (Дзирте) До Урдене.
Мне лично больше всех нравится Олмер. Он, в отличие от многих, здесь перечисленных, не портит бездумно всем жизнь, а имеет собственную идеологию, которую я сним частично разделяю. Хотя его и злодеем можно назвать с натяжкой.
Everlander
6-10-2003, 17:40
Шредер!
А поподробнее нельзя? Нельзя ли, например, написать, кто это и чем он Вам понравился? Не стоит писать на форуме столь короткие сообщения.
Модератор
Alian Le'Loss
7-10-2003, 21:03
Ну есть один такой пакостнай хмф... Белхафет! Чтоб ему в свих 9 кругах ада в Великую буздну провалиться!
Der Kannibal
8-10-2003, 19:41
Любимые злодеи, хи-хи...

Арнольд в первом Терминаторе - раз!
Каин из Blood Omen 1,2/Soul Reaver 1,2 - два!
Саурон - три!
И наконец - усё
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.