Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :))
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fistandantilus
А мой любимый злодей это предводитель Гильдии Воров из компейна который я веду по AD&D.Воплощенное коварство и изящество.Хобби интересные.Никакого насилия,на виду по крайней мере.Вообще личность незаурядная.И партийцам достается....
StainlessKnight
Кино: Агент Смит адназначна!
Литература: Шай'и'тан ака Баал'замон
Игры: пожалуй, пират Le'C###### из Monkey Island,
История: Чингиз-хан, Джордж Буш-jr.
Corvin (ddr)
Исторический - Макиавлли. Его "Государь" производит впечатление.
Компютерный - Каин (Blood Omen) и Liquid (MGS).
Карнесса Виста
Мои любимые злодеи-Лестат и Арман.
И еще мне нравится Спайк из т/с "Баффи"
mash
Вспомнила еще одного: Иуда Искариот из рок-оперы "Jesus Christ Superstar".
Lissa
Вспомнила! у меня таки есть надежда вылечить склероз!
Еще один любимый злодей--профессор Снейп из эпопеи про Харю Поттера!
ИМХО, единственный симпатичный персонаж... rolleyes.gif
mash
Lissa, согласна. При всей моей нелюбви к Поттеру, Снейп впечатляет.
Old Fisben
Принц Артас из третьего Варкрафта. Немного неоднозначный, слегка потерявшийся злодей. Мне вообще нравятся антагонисты сравни ему. Шаблонные Владыки Тьмы а ля Сурт из Скарпсея, Саурон, таже Такхизис – слишком предсказуемы, а оттого и неинтересны. Тоже самое можно сказать и о Героях. Персонаж должен быть противоречив, лишь тогда он будет брать за живое.
- Принц Артас
- Экзекутор Йеремия ( славный подонок, враг приключенцев из Ars Magica) biggrin.gif
- Лео Бонарт.
Tassadar
Я тут вспомнил еще одного злодея, точнее злодейку.
Зараженная Керриган из Старкрафта, вот она знала подход к зергам.
Такхизис
Так, надо пожалуй добавить, а также систtматизировать все, что писала ранее:
Литература: Мелькор
Кино: Дарт Вейдер; Дэмиен Торн в исполнении Сэма Нила
Игры: Сандро из HOMM III: Shadow of Death
Омела
Самый отрицательный персонаж, который вызывает одни негативные чувства это Коммот (фильм "Гладиотор"), вообще для меня это редкость, испытывать к плохому герою ненависть, обычно они покоряют моё сердце. А этот гад!
Снейп из "Гарри Поттера" интересен тем, что изменяется от классического злодея, в начале книги, до загадочного и заслуживающего внимания героя.
Но всё же самый-самый хороший отрицательный герой, если его можно таковым назвать, Рейстлин. ph34r.gif
Alian Le'Loss
Лотт или Ллос! Как вы могли забыть столь прелесную особу во всем мире не встретишь (ну кроме Андердарка) ! Паучья королева рулез!
GolerGkA
По-моему, если злодей может быть любимым, то он плохо сыгран. Представьте себе человека, убившего своих детей только для благосклонности шефа. Бред? Дарт Вейдерsmile.gif. (У него, конечно, не получилось, ну и что?!) И так далее. А вы смогли бы назвать (этого,... не помню... викинга, в общем, идиота такого) из первого Антикиллера? Наверно, нет(я ОЧЕНЬ надеюсь). Просто его характер сыгран хорошо и серьёзно.
Вот такое вот ИМХО.
Светлый Циник
Цитата(Telkontari @ 15-04-2003, 19:44)
Из Ведьмака - Эмгыр вар Эмрейс ,  люблю я его, за все хорошее smile.gif
Бонарт, за холодность и исключительную бесчеловечность.
Аваллакх - за жесткость души.
Саруман - за то что что неидеален smile.gif
Безымянные (Земноморье) - за таинственность, темноту и демоничность, что-ли...
Воланд и Мефистофель - это классика жанра!

А кстати, тема просто супер smile.gif

О, Эмгырчик - такой пуся! А ещё мненравится Джейме Ланнистер из "Песни льда и огня" Д. Мартина. (если кто читал)
Alian Le'Loss
Мне понравился Люциус rolleyes.gif , такой миленький злодей... cool.gif Я чуть было не влюбилась tongue.gif
Скель
Светлый Циник
Цитата
А ещё мненравится Джейме Ланнистер

Это и не злодей вовсе... Ну, сбросил пацаненка с крыши, но "ради любви" же...
Мой любимый злодей оттуда это Петир... Но он тоже не совсем злой. В общем, читайте Мартина люди!

GolerGkA
Цитата
По-моему, если злодей может быть любимым, то он плохо сыгран

Ой, необязательно. Я, например, люблю злодеев именно за то, что они хорошо сыгранны/написаны. Натурально.
А вообще я придерживаюсь мнения, что злодей это тот, кто с другой стороны баррикады. У всех свои убеждения, свои цели. Если обоснованно, почему человек стал "злодеем", то мне этот злодей нравится. В том же "Ведьмаке" все борющиеся стороны хотели спасти мир, и только Геральду на мир было плевать — он хотел спасти Цыри, а без Цыри не спасти мир. Вот один из достойных сюжетов, с реалистичными злодеями...
KilanJ
Конечно Лестатwub.gif - Самый очаровательный злодей! asthanos.gif
Случайный гость
Мой саааамый любимейший злодей - эт Мураки из аниме "Yamino Matsuei" , он с первого взгляда завоевал мое сердце и потеснить его удалось только единственному и неповторимому Рейстлину! А вообще внимания заслуживает внимания ещё и агент Смит из моей любимой Матрицы! Правда на узкой тропинке без подходящего оружия (желательно огнестрельного) и достойной магической поддержки ни с одним из них мне бы встретиться не хотелось.
cat3.gif
Эльверт
Этлау я забыла. Он не тот злодей с оттенком трагичности и несчастной судьбы, который должен вызывать симпатию, он именно гад, но какой! А к тому же, по сравнению с нашими, земными инквизиторами он просто ангел.
Фесс must die, Этлау - вперед! biggrin.gif
Латигрэт
Эльверт, точно, Этлау - таинственный и очень оригинальный злодей! smile.gif что я уже писала страниц восемь назад...

Да, о Мартине. Если уж пошла речь про его героев, то по мне Варис unsure.gif
Drow
Саня Белый, Космос, Пчёл, Филл...
Lestat
Вспомнил одного кекса, зловещий доктор Фу Манчи зовется.
Харизматичный, желтый старикашка biggrin.gif
Eddi`s child
а мне нравицца Мефистофель из второй диаблы...бежать до него близко, а рары выпадают 1 раз из 3 смертей...просто находка для манчкиновsmile.gif
AG17
Лет пятнадцать назад читал , так что имени не помню - а перечитывать не хочу. Марсианские хроники Р. Брэдбери. Там где в замок приглашают гостей и потом их убивают прямо на глазах друг друга, выдавая за убийство андроидов-двойников.
Лакримар
Энтрери и Эррту wink.gif А еще Мелькор и Саурон. biggrin.gif Что касается игр - Гекуба из Нокса - неподражаема...)) В кино - агент Смит)) Еще хочу отметить Кристофера Уокена - когда он играет злодеев, у него это здорово получается wink.gif
Lost
Ну как же... Волан Де Морт. laugh.gif
Называть его нельзя,но раз уж тут такой разговор.....
Lissa
Цитата
Волан Де Морт
Называть его нельзя...
Действительно, ТАК его лучче не называть... НЕНЕАВИЖУ перевод Литвиновой!
Agnostic
Agnostic
Мой любимый злодей (и вообще любимый литературный персонаж) - Саурон Великий. Тот, кто считает, что это - шаблонный злодей, просто поверхностно размышлял об этом образе. Лично я и читать-то Толкиена начала, увидев в начале книги в стихотворении упоминание некоего загадочного "Властелина Мордора" - и не была разочарована! Когда-то я переписывалась с толкьенистами и объясняла всем, за что мне нравится Саурон - вышло много писем на множество страниц (причём, основываясь на текстах самого Толкиена, а не на "апокрифах").
А из других злодеев могу назвать также Даркена Рала из "Правил волшебника" (он такой странный, нервный какой-то...), а также интересен образ Люцифера в "Потерянном рае" Мильтона. А из женских образов мне нравится Джедис из "Хроник Нарнии".
KeyHof
Пришел на ум один единственный - Завулон из "Дозоров" Лукьяненко...
Потрясающий персонаж... спокойный, как бром... но опасный, как красная кнопка в руках ребенка... dry.gif
Эльверт
В Ночном Дозоре мне Завулон нравился до безумия. Но после смерти Алисы... Как-то поменьше... А был такой классный! sad.gif
Lord Garvals
Я ТОЖЕ ЗА ЗАВУЛОНА! smile.gif
В детстве нравились всякие супер-злодеи вроде Доктора Октавиуса или
Саблезубого (комиксовые одним словом cool.gif ) А так же различные сдвинутые доктора-генетики! А сейчас вырос ( smile.gif )-предпочтение различным некромантам или демоническим существам...
Juolly
Самым сильным впечатлением моего детства была паучиха Шелоб.
А из фильмов мне больше всего нравится Зорг из Пятого элемента - помесь Гитлера с кофеваркой. А Олдман - лучший актер, игравший злодеев всех времен!
Udik
Великий Магистр Ордена Водяной Вороны - сэр Лойсо. Хотя, некоторые утверждают, что Лойсо, который пытался стереть все на фиг, герой-таки положительный, но Юдик знает.
Кетари
Завулон, однозначно, держит первенство. А еще Воланд, Снейп и, пожалуй, Лестат.
Латигрэт
Мда, прочитала Дозоры, решила отписатся на тему Завулона, вижу что я далеко не первая)))) Но все равно, Завулон оригинал.

а про Алису... ну так злодей он или кто?
Ориэлла
Злодеи, антагонисты - очень важные герои fantasy и не-fantasy. Из тех, кто обладает "злодейским" обаянием, можно назвать: Джона Айреникуса и Саревока из "Врат Балдура" (обаяние Саревока особенно хорошо проявляется в "троне Баала"), Даркена Рала (особенно в первой книге, пока он был еще жив, в моменте, где он делал из мальчика чудовище, причем мальчик умирал, радуясь тому, что умирает за Рала, особенно хорошо заметно обаяние Даркена... К некоторым людям отношение двойственное - вроде бы он злодей и вроде бы нет - можно отнести к таковым Рейста (в некоторых моментах) и Лойсо Пондохву (с Максом он был мил, но я могу представить себе, каким он был, когда собирался уничтожить "вечно жующих обывателей" Мира Стержня...

А еще: женщина из клипа Scooter "The Age of Love"
Баал из Diablo: Lord Of Destruction
вампиры (Спайк, когда он еще был злым, Ангелус (или Энджелас, или ... много вариантов, Лестат)
Локи из скандинавской мифологии
Дьявол, или его воплощения - в фильмах, книгах типа "Адвокат дьявола", "Фауст", где главная задача - искусить героя
Снежная королева, а также схожие образы (Ариенрод из романа "Снежная королева", Элизеф из "Ориэллы")
и т. д.
Морана С.
Ну что за вопрос, Сарио Грихальва из "Золотого ключа", конечно. Единственный из всех литературных злодеев, который, на мой взгляд достоин уважения. У него хоть конкретная цель была, а не эти абстрактные "Что мы будем делать сегодня вечером? Как и каждый вечер-попробуем завоевать Мир"....
Frodo T
Вообще-то я люблю злодеев- шизофреников, которые подвешивают своих врагов над чанами с кислотой вместо того, чтобы сразу его пристрелить. Но больше всех я люблю героев своего золотого детства - дарк лордов из Сейлор мун.
Скиталец
Люцифер, конечно!!! beer.gif

И Мелькор, поскольку был писан с Люцифера....

И Рейстлин с Даламаром, поскольку для них нет ничего дороже магии...

И Айреникус, за его циничную мудрость....

И Энтрери, потому как профессионал....

И еще, наверное, есть, потому что я люблю злодеев, сильных духом. Я не люблю только пошлую мелкоту. mad.gif
Lord Garvals
Цитата
Люцифер, конечно!!!

Благодарю великодушно! laugh.gif
А я вот просто обожаю изучать их(злодеев) душу, копаться начиная с их детства, т.к иногда интересно узнать, почему они избрали именно этот путь! Люблю богатых внутренним миром злодеев, а тупые, жаждущие разрушений(к примеру-Галактус)-не для меня...
Mirry
А мне Алиса из дозоров нравится. Думаю она подходит под злодейскую личность.
Gemlock
Самый крутой злодей Скорпио(Хэнк вроде бы)из Симпсонов,он завалил самого Джеймс Бонда(правда с небольшой помощью Гомера).
Lord Garvals
Кстати о Желтолицых-а вот мистер Бернс для меня пример некрасивого во всех отношениях злодея...
По моим принципам злодеи должны быть ну...несколько сильнее духом!
А этот-жалкий червь.. sad.gif
Gemlock
Бернси это вообще сказка,песня,его EXCELLENT-шедевр на все времена,да и встречается он на протяжении всего сериала,а Скорпио лишь в одной,но шедевральной серии!
Star
Не знаю, как отнесутся к этому другие, но мой любимый отрицательный персонаж - это Китиара. Мне так грусно было, когда она умерла, я аж рыдала sad.gif
Ферион
Т 1000 из Терминатора 2 )))))))) Не знаю почему, но я его боюсь по сей день. А в Саге - Рейстлин, обажаемый и уважаемый
Айнер
Злодеи, почему умные и психологические личности отрицательного плана под час бывают гораздо лучше героев? Не в смысле положительности, а в смысле личных качеств.
Любимых перечислять нет смысла, тк большинство того что я смотрела и читала я всеже предпочтение отдавала им.
Star
А я не всегда люблю положительных героев. Они иногда бываю приторно положительными, что-то типо ангелов из себя huh.gif
А злые герои обычно бывают умными, хотя и жестокими, но всегда в них что-то завораживает... Поэтому выбрать какого-то героя любимого для меня невозможно...
А Китиара... это просто тот человек, на которого я хотела быть пару лет назад похожей. Вот до сих пор мне "старушка" и нравится =)
Alexiel
Белиал... он же Дьявол, он же Люцифер. Хотя, злодей ли он на самом деле, никто не знает.

Росиэль biggrin.gif из Святилища Ангелов
Отче Этлау и Дийкстра
Сильвер!!!!
Megaera
Олмер - а как же без него?

Китиара (ну, раз Рейстлин не СОВСЕМ отрицательный)

Подошел бы, конечно, Этлау, но Фесса можно было прикончить книги 3 назад, а он всё тянет... Нехорошо...

И пока не забыла - Зиерн из "Драконьей Погибели"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.