Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :))
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
skiph
Как там тема звучит? "Ваш любимый злодей"?
Пфолучайте "любимого": Локки самый оригинальный из богов Скандинавии.
Ну а ежели ещё и "нелюбимого" захотелось, извольте: Хаген из "Песни о Нибелунгах" вот этот урод, так урод! Хоть к концу книги и прославляется его и Фолькера-скрипача (кстати вот ещё один образец офигевшего в конец наглеца) доблесть, но, почему-то его удар в спину Зигфриду мне запомнился больше, нежели последующий героизм.
Тоги ди Драас
Вот тут ко мне вкрался в голову Дакейрас, он же Нездешний, он же Серый Человек, он же Рыцарь. Ассассин - главный герой "Саги о Нездешнем" Дэвида Геммела. Для одних он злодей, для других спаситель... Он мне нравится...
Калистра
Тут недавнего прочитала Алмазный меч, Деревянный меч. Почему-то понравился Хозяин Ливня. Жалко было когда его убили...
Элеэр
Кстати, Alaric. Ты утверждал, что монсеньор Рокэ Алва никакой не злодей и вообще превращается в персонажа положительного. А вот читаю я "От войны до войны", и что-то эр Рокэ положительнее не становится. Зато предстаёт во сто крат обоятельнее, чем раньше wub.gif
Alaric
Elme Iorra
Я не вижу в Рокэ Алва ничего злодейского. Особенно с учетом того, что почти вся информация о нем поступает через глаза и уши Дика, а Дику очень часто промывают мозги smile.gif Рокэ не ангел, это факт, но что в нем такого плохого? Во второй части мне не понравились с его стороны две вещи: то, как он рассказывает о Катарине Ариго Дораку (но мы вообще ничего не знаем на самом деле об их взаимоотношениях) и то, как он "тормозил" с пресечением резни на улицах (хотя в этом аспекте "выделился" не только он).
Еще можно вспомнить, что о нем в итоге сказал Оноре.
Элеэр
Цитата (Alaric @ 28-10-2004, 1:53)
Elme Iorra
Я не вижу в Рокэ Алва ничего злодейского. Особенно с учетом того, что почти вся информация о нем поступает через глаза и уши Дика, а Дику очень часто промывают мозги smile.gif Рокэ не ангел, это факт, но что в нем такого плохого? Во второй части мне не понравились с его стороны две вещи: то, как он рассказывает о Катарине Ариго Дораку (но мы вообще ничего не знаем на самом деле об их взаимоотношениях) и то, как он "тормозил" с пресечением резни на улицах (хотя в этом аспекте "выделился" не только он).
Еще можно вспомнить, что о нем в итоге сказал Оноре.

Вот меня больше всего его отношение к Катарине напрягло. как-то уж очень по-свински. Я конечно понимаю, что такой человек как он не стал бы рассказывать о своей любви, или каким-то образом её демонстрировать, но ТАК...Это уже слишком.
Я думаю, что не исключено, что Катарина сама позже может предстать в далеко не выгодном свете.
Кстати, Люди Чести почти не вызвают у меня положительных эмоций. Ну может Робер Эпинэи ещё несколько человек. Иногда хочется приписать почётное зване злодеев некоторым особо умным.. dry.gif вроде Придда например.
Но Рокэ всё же никогда не станет положительным героем. Он может сделать что-то доброе, хорошее, но никогда не станет "рыцарем на белом коне". Потому что в своих действиях он исходит только из своих нужд и соображений, а не руководствуется человеколюбивыми идеями.
Для меня он всё-таки злодей.
Cordaf
Гм... Ну Катарина-то уже предстала в далеко не выгодном свете... Интрижка, которую провернули они со Штанцлером была еще та. А для подоьного требуется не только немалый актерский талант, но и абсолютное отсутствие таких предрассудков, как честь (не Честь, прошу заметить) и всячекие нравственности с достоинствами.

*робко* Так может все-таки перейдем в тему по Камше?
Alaric
Цитата
Но Рокэ всё же никогда не станет положительным героем. Он может сделать что-то доброе, хорошее, но никогда не станет "рыцарем на белом коне". Потому что в своих действиях он исходит только из своих нужд и соображений, а не руководствуется человеколюбивыми идеями.

Во многих современных книгах фэнтези такого понятия как "рыцарь на белом коне" вообще и найти сложно smile.gif Если нужды и соображения человека, который ими руководствуется, не мешают жить мирным гражданам, то почему его нельзя считать положительным героем?
Darkmor
Итак, я влез скорее всего некстати. Кто читал Сальваторского Духа демона? Маркало Д'Уннеро самый отпетый злодей-тигр. Его так и не убили наверное жаль было убивать Сальваторе его.
Т.к Маркало замочил на пару с Марквортом главного доброго героя, остаётся признать, что Сало тоже неравнодушен к убийцам. blink.gif blink.gif blink.gif
Элеэр
Цитата (Alaric @ 28-10-2004, 12:21)
Если нужды и соображения человека, который ими руководствуется, не мешают жить мирным гражданам, то почему его нельзя считать положительным героем?

В этом случае он просто не будет отрицательным. Он будет никаким. Просто герой, который совершает хорошие или плохие поступки.
Cordaf
Гм... Назвать Рокэ никаким... Немного не подходящее определение, не находишь? wink.gif Скорее повесить на него ярлык хороший/плохой действительно не получится. Уж какой есть. В КНК вообще привычных черно-белых ребят не обнаруживается. Все - исключительно серые в крапинку.
Хил
Шрайк из "Гипериона". Правда назвать его таким уж злодеем язык не повернется, но в первых двух книгах он жуткий злодей... Страшен... А какой харизматичный! wink.gif
Элеэр
Цитата (Cordaf @ 28-10-2004, 16:39)
Гм... Назвать Рокэ никаким... Немного не подходящее определение, не находишь? wink.gif Скорее повесить на него ярлык хороший/плохой действительно не получится.

А я не его никаким назвала. Это я назвала так героя, описанного Алариком как положительный. Прочитай его пост.
А эр Рокэ уж точно не никакой. Он скорее chaotic neutral.
Haldir
.....Риддика почемуто называют антигероем и и Артемиса Энтрери ,но ведь они убивают в основном плохих людей да и ребенка они не убьют blink.gif так чем они АНТИгерои .....так может и Арагорн антигерой ,орки он ведь с ними в переговоры не вступал.....
обьесните мне пожалуйста что такое антигерой
Аглая
Как это - Артемис Энтрери убивает в основном плохих людей и ребенка не убьет? rolleyes.gif Что-то я много пропустила из этой серии, надо срочно дочитывать. tongue.gif Пока-то мне сдается, что он наслаждается своим ремеслом наемного убийцы и с удовольствием зарежет кого угодно.
Haldir
Аглая он не резал просто так он так зарабатывал ...да и в одно из последних книг он не зарезал молодого отца ,он денег дал
Эльверт
Кот Баюн
Этто где??? blink.gif Надо взглянуть... laugh.gif

А что касается любимых злодеев... За прошедшее время в мой список добавились гранд-адмирал Траун из книг Тимоти Зана по Звездным Войнам (оччень харизматичный персонаж rolleyes.gif ) и Киммуриэль Облодра из RAS'овского сериала про Дриззта (не знаю, почему. Просто нравится).
Runaway
Самый рулезный злодей - Доктор Зло
Калистра
Alaric
Ну не ангелами ж их называть
Udik
Еще Фагот и Мефистофель - похожие и очень харизматичные злодеи.
Atrian
Дарт Вейдер и Рейстлин - эталоны злодеев.
Оби-Ван Кеноби
Мой любимый злодей - Саурон.
За то что создал супер-мега кольцо biggrin.gif .
И еще Император из Star Wars (4,5,6 эпизод).
Дэморгиль
Отец Этлау,вот злодей, в огне не горит, в воде не тонет!
Axius
Цитата
Дарт Вейдер и Рейстлин - эталоны злодеев.

Я бы добавил Мелькора aka Моргота . Он всё-таки куда раньше появился(хотя и не это его главная заслуга) . А мне же больше всего нравятся ,пожалуй , Мендарк из тетралогии Яна Ирвина(уж больно хитрый!) да Келлендрос из сами-знаете-какой-книги(оч. принципиальный товарищ!) . Конечно их обоих нельзя назвать абсолютными негодяями , но всё же...
PS Две личности из цитаты тоже наверняка входят в список десяти самых харизматичных злодеев(для меня , по крайней мере).
Ординатор
Дарт Вейдер не злодей! Он просто заблудшая душа! Злодей - это Палпатин!
А самых уважаемых злодеев у меня нет... все они злыдни на одно лицо... так что... Дарт Мол из 1 эпизода..
Rannek Defender
По-моему один из самых крутых злодеев это Артемис Этрери и Каин из серии игр Legacy of Kain
light elve from D4
Рейстлин по любому возражения не принимабтся!!!
Кайран
Для меня вне конкуренции Нездешний - король наемных убийц. Хотя правильнее было бы назвать его "темным героем".
Кот Баюн
Цитата
Рейстлин по любому возражения не принимабтся!!!
Принимается возражение что Рейстлин - не злодей?
Цитата
Я бы добавил Мелькора aka Моргота . Он всё-таки куда раньше появился
А еще раньше появился Рошфор например laugh.gif Или Робур-завоеватель
Radical Dreamer
Цитата (Ординатор @ 22-03-2005, 3:57)
Дарт Вейдер не злодей! Он просто заблудшая душа! Злодей - это Палпатин!

Палпатин тоже не совсем уж злодей. Он пытался внести порядок в загнивающую бюрократическую республику. Просто переборщил немного =)

А из злодеев мне больше всего Баал из форготтен реалмс нравится)
Axius
Цитата
А еще раньше появился Рошфор например laugh.gif Или Робур-завоеватель

Кот Баюн , я имел в виду фэнтези и фантастику .
Кот Баюн
Axius "Робур-завоеватель" - фантастика
А Мелькор ака Моргот появился в мировой культуре только в 1977г. То есть - позже Дарта Вейдера
Darra Revan
После прочтения "Служителя кристалла" мой любимый злодей,если его можно так назвать - Джарлакс!
light elve from D4
А я так и не понял почему вы не считаете ОРейстлина злодеем? Он ведь хотел всех богов уничтожить! (правда потом передумал по наущению карамона) но всё-таки?

Давайте со всеми вопросами по Рейстлину обращаться в соответствующий раздел Форума. Там огромное количество тем по Рейстлину, разбираются все мыслимые и немыслимые вопросы... Нет смысла дублировать это здесь.
Lorene
Лестат - вот мой любимый злодей, хотя не знаю точно можно ли его назвать злодеем huh.gif Особенно мне он нравится в Вампир Лестат, очень глубокий персонаж. А вот в Интревью с вампиром он не очень, там уже не особо раскрывается его характер, просто какая-то машина для убийств и ничего боле.
Alaric
Сложно не смеяться smile.gif
Я промолчу о том, что злодейская сущность Снэйпа и Рейстлина тут уже оспаривалась smile.gif Но Люпина то почто в злодеи записали? Кому и что он сделал плохого? Осознанно? Или Умбридж является настолько любимым злодеем, что Вы решили перенять ее взгляды? smile.gif
Также спорна ситуация с Фаустом. Его, если мне память не изменяет, в итоге таки в рай взяли. Что заставляет сомневаться в его злодейской сущности smile.gif
Белиар
Саруман; Олмер, златоискатель из Дейла; Людоед из "Волкодав"'а; Гарри Поттер; Дарт Вейдер; и много ещё кто. Всех имён не припомнить.
Саруман - произнесите это слово медленно..., почувствуйте силу этого персонажа в одном лишь имени... Хотя в конце Властелина его очень лажовенько прибивают. А так нравится за свои качества злодея (в особенности доказательство того, что свет (хоть и бывший) всё равно сильнее и тьмы, и другого света - нейтралитет навсегда...)
Олмер - ну... просто не нравится. Не могу ничего интересного о нём сказать. У Перумова в Олмере проглядывают частички того же Сарумана... А это уже не интересно.
Людоед из "Волкодава" - забавненький персонаж, который навсегда войдёт в жизнь главного героя (хоть и в качесиве души). Ещё интересен своим образом древнего викинга.
Дарт Вейдер - самый-ый прикольный персонаж Стар Варсов с огромной силой воли, которой надо ещё и поучиться.
Гарри Поттер - только не смейтесь. Да, для меня это самый главный злодей, т.к. не умирает (вспомним Дзирта До'Урдена), а одной из главных составных злодеев является их смерть (не без исключений из правила, хотя насчёт Рейста...). Я не могу смотреть на этого маленького волшебничка. Просто не люблю. Чем он так хорош, я без понятия.
Прошу не сердиться и не считать за флуд. Просто, мои мнения.
Kai
давно хотела дописать. почему я сравниваю блэка с портиосом и стурмом, когда те двое все правильные, а он такой плохой:
Стурм:
1. зануда
2. достает моего любимого темного мага
Портиос:
1. зануда
2. сидел в тюрьме
3. сбежал из тюрьмы
4. думает, что он круче всех
5. достает всех
Блэк:
1. сидел в тюрьме
2. сбежал из тюрьмы
3. достал всех
4. зануда
5. думает, что он круче всех
6. достает моего любимого темного мага

ну и кто теперь думает, что они не похожи?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! confused1.gif confused1.gif confused1.gif
avada
Цитата (Alaric @ 11-04-2005, 19:52)
Сложно не смеяться smile.gif
Я промолчу о том, что злодейская сущность Снэйпа и Рейстлина тут уже оспаривалась smile.gif Но Люпина то почто в злодеи записали?

Точно! Люпин – такой лапа! Ну как он может быть злодеем?!
Мои любимые злодеи:
Такхизис,
Завулон,
из детских воспоминаний - Шредер.
Кто еще?
Дерек Саган (хотя он не совсем злодей, а местами и вовсе просто супер-положительный герой),
Снейп(еще один не совсем злодей),
Шериф Ноттингемский (из "Робин Гуд - принц воров") Ой, что-то меня не в ту сторону тянет!!! smile.gif . Осталось еще "Крепкий орешек" вспомнить – и все, прямая дорога в темку Рикмана smile.gif
avada
Цитата (Kai @ 19-04-2005, 16:41)
Стурм:
1. зануда
2. достает моего любимого темного мага
Портиос:
1. зануда
2. сидел в тюрьме
3. сбежал из тюрьмы
4. думает, что он круче всех
5. достает всех
Блэк:
1. сидел в тюрьме
2. сбежал из тюрьмы
3. достал всех
4. зануда
5. думает, что он круче всех
6. достает моего любимого темного мага

ну и кто теперь думает, что они не похожи??? confused1.gif confused1.gif confused1.gif

Блэк – зануда? Хотя по твоей сравнительной характеристике Блэк и похож на Стурма и Портиоса, но все же они абсолютно разные. (И это мы обсуждали в другой темке)
Аглая
А еще они все худощавые... rolleyes.gif
У меня сильные сомнения по поводу названия темы. Кого считать злодеем? Мне кажется, объективно, независимо от симпатий или антипатий читателей, это персонаж, который по сюжету книги (фильма и т.д.) играет отрицательную роль, приносит вред и мешает "положительным" героям... Поэтому записывать в злодеи Гарри Поттера, Блэка, Стурма просто глупо. blink.gif В конце концов, есть тема о "ненавистных положительных персонажах", если уж они кому-то так не нравятся...
Кот Баюн
Цитата
записывать в злодеи Гарри Поттера, Блэка, Стурма просто глупо.  В конце концов, есть тема о "ненавистных положительных персонажах", если уж они кому-то так не нравятся...
100% agreed. Я вобще иногда болею за злодеев, а будь они героями, может быть, ненавидел бы их.
Цитата
и кто после этого думает, что тьма не сексуальна?
Путь Света есть целомудрие! Плотские соблазны растлевают дух человеческий! Гореть всем прелюбодеям на костре! Аминь, товарищи pop.gif
Kai
целомудрие неинтересно. точно как и свет. они открывают то, что скрывает тьма. что интересней-открыть сокрытую мраком тайну и заглянуть в самую темную душу или прочитать историю человека с ладони. свет слишком прост-он не оставляет места для фантазии. может поэтому мы любим злодеев?! cool.gif
Eltil
А мой любимый злодей-это скорее всего Фольтерс, или как там его?Ну,может еще..а!!!!!!!Точно,знаю-Артемис Энтрери и Джарлакс!ВОТ!!!
Кот Баюн
Цитата
свет слишком прост-он не оставляет места для фантазии. может поэтому мы любим злодеев?!
И откуда же тогда возникают светлые злодеи - Этлау, Борнхальд? wink.gif Места для фантазии Свет оставляет намного больше. Потому что "светлые" злодеи всегда очень сложное смешение добра и зла, высоких целей и низких средств. А Тьма... что там еще можно придумать? До сих пор непонятно, заким большинству Темных Властелинов далась мировая войнушка и вселенская власть, это превратилось в самоцель
Цитата
они открывают то, что скрывает тьма. что интересней-открыть сокрытую мраком тайну и заглянуть в самую темную душу или прочитать историю человека с ладони.
Не понял: при чем тут хиромантия? blink.gif Тем более, меня не интересуют темные души. Меня интересуют персонажи, знающие, что им нужно и добивающиеся этого нестандартными средствами. Чаще всего это злодеи, а за Тьму они или за Свет - это позиция автора, не моя
Лэрри
а мне нравится мелькор. все-то его бьют, бедненького. и вообще, еслибы Илуватар не хотел чтобы в его мире была противоположная чаша Весов, он бы Мелькора сразу развоплотил. а раз не прибил сразу, значит так задумано.
Ну и еще Воланд и Мефистофель.
breta
Наверно, это будет выглядеть странным, но мой любимый злодей- это Раскольников. Он совершат ужасную подлость, но всё равно переживаешь за него и хочешь, чтобы у него было всё замечательно в его жизни.
Вот такая я странная..........
J.A.
Помимо прочих ( Рейста, Снейпа) мой любимый злодей Ноттингемский шериф из фильма про Робина Гуда. Кстати его играет тот же актер что и Снейпа… Между прочим Рейстлин никогда не казался мне особым злодеем… тут много зависит от обстоятельств. Как впрочем, и Снейп… мы ведь знаем о нем далеко не всё… wink.gif
Vatavna
По-моему, самое страшное зло из прочитанного, это Дэмиен из "Омена". Просто зло в чистом виде. Ничего ужаснее не помню, помню, читала - и тряслась. Вейдера никак не могу причислить к злодеям из-за его конечного поступка - нафик император, которому, наверное, давал какие-либо клятвы, когда гибнет сын. Это все искупает. А Воланд вообще не сделал ничего плохого в рамках описанного в книге.
Платиновая драконица
Мой самый любимый злодей из кино - это Самара ("Звонок" и "Звонок 2").
Из книг - Снэйп ("Гарри Поттер").
Из сериала - Алисинья ("Клон").
Из истории - Дракула. Хотя Дракула был не вампир, а психом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.