Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :))
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Адская
А я тут вспомнила про Печорина...Ведь некоторые его считают злодеем.
Elentari
И Раскольникова тогда туда же...
Ariss
Если серьёзно - неужели Печорин может быть _любимым_ злодеем? smile.gif
Elentari
Угу, врядли такое действительно возможно =))
Darkness
Печорин не злодей!!!!!!!*размахивая томиков "Героя нашего.."* он..не злолдей!!он это..самый класный!!конечно до Рейстлина ему далеко..но и Рейст не злодей....так что не надо:Р
Адская
Darkness, но ведь не все считают,что Печорин самый классный...Иногие считают,что он злодей...Ну вот я и сказала,если считать его за злодея,то он,пожалуй,самый любимый...
Alevara
to Ronald: а мне больше нравится Ястребиный глаз, если считать из тех, что сейчас идут
А если вспомнить о детстве так я была без ума от Шредера в "черепашках ниндзя" biggrin.gif
Шаймида
А я не знаю... я всех злодеев люблю, и как же выбрать самого лучшего? Просто меня с детства во всех сказках привлекали Бабы-Яги, Змеи Горынычи, Кащеи Бессмертные, и прочие...
Ronald Emery
ААА!
Мне тоже Шредер нравился!
Я только ради него и смотрел Черепашек!
Соколинй глаз тоже ничего.
Но Тигриный мне нравится больше!!!!!
KOLDUN
А мой самый любимый злодей Саурон.
Elentari
Цитата(Telkontary @ 16-04-2003, 17:24)
Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила smile.gif Весьма колоритное создание smile.gif

Вот, тот ещё злодей... Только он слишком отвратителен, чтобы быть любимым
NightRaider
Черный Властелин из книги Александра Дихнова "Записки Черного Властелина".
Вот это точно новый взгляд на проблему злодея в стандартном фэнтезийном мире wink.gif
Sedwyn
Почему-то никто не вспомнил тов. Карраса из Thief 2. А жаль, ведь его планы шли далеко и всё было продумано до мелочей. Один проект Кузницы Душ чего стоил... Жаль, что всё это пошло прахом. Жаль.
Темный_Омут
не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...
Diman
>>не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...

Это ты кого имееш в виду, автора Григория Климова что-ли. Так он не с ума сходил, этот бред он писал будучи агентом влияния КГБ на западе tongue.gif .

Ну а самый самый злодей мне запомнившейся это капитан Шарки Конан Дойля. Почитав про него так и хочется сделаться паладином и пойти вешать всяких Робин Гудов и капитанов Блейдов.
Темный_Омут
ДА, я имела ввиду именно этого автора. А вот про " с ума сходил" я писала про главного героя, все-таки... а не про Климова... )
Олеш
Золдей?
Если честно, то Раскольников. И Печорин (ежели его можно назвать злодеем).
А из фентезийных злодеев мне очень нравится Феанор ("Силь"). Гордый он, причем имеет право на эту гордость.
Из сагистских героев мне нравятся злые-презлые драконы, просто-таки драконы с черной от ненависти душой. Эт' преимущественно из-за того, что некоторые из героев заслуживают только такой ненависти...
Ах, да еще Воланд есть...
EIN
Я тут вспомнил ещё двух любимых злодеев : Magneto и Apocalypse - это злодеи из комиксов X-men ....
Первый - мутант , способный повелевать магнитными силами Земли - не такой уж и злодей, просто мутант, ищущий свободы для других мутантов, прибегая порой к довольно радикальным средствам...
Второй - само его имя говорит за него о многом....
Darkness
хееееее, раз перешли на мууууультикиsmile.gifsmile.gifsmile.gifмне из X-men нратся..ну эта..мутант которая может превращатся вов сех кого захочетsmile.gifsmile.gifа мя забылаsad.gifsad.gif
EIN
.... Систер, к твоему сведению по X-men есть уже два фильма, а основой для многочисленных мультсериалов и киноэкранизаций послужили одни из самых известных во всём мире комиксов про Людей Икс!!! Воть!...
.... А ту, про которую ты говорила, зовут Mystique! И превращаться она может отнюдь не во всё, что захочет!....
Hidalgo
Ну, я не знаю, конечно... Но Олмер, если считать его злодеем явно очень даже колоритная личность. Плюс Мерлин из "Гибели Богов". Ещё, безусловно, есть куча "злодеев" у Мартина, но вот проблема в том, что там не разберёшься, кто злодей, а кто герой... Как впрочем и Сапковского.

Вот здесь все, правда, говорят о любимых злодеях, но, может, и о ненавистных пару строк кто чирканёт? Вот я, например, ненавижу (извините, толкиенисты, да и вообще фэны ВК) Саурона. Причём ненавижу не за злодейства, а за глупость и какую-то безразличность к своим целям...
Кузя
Мой самый любимый злодей старик из фильма "Фантазм". Противный, настырный и убить никак не удаётся! Душка... smile.gif
Elentari
Люди Х это здорово, вот, что я вам скажу... А злодеи там так себе на самом деле... Это скорее конфликты междоусобные, а из таких нормальные злодеи не получаются... (Ну и раз оффтоп tongue.gif скажу, что больше всех мне там Руж нравится... вот...)
NightRaider
Люди! Эльфы! и прочие расы... Товарищи! Может не будем на фэнтезийном сайте/форуме до комиксов опускаться? А то их много... Обсуждение Суперменов с Бэтменами (точнее с Джокерами, Пингвинами и т.д.) на мой взгляд оффтопично? А, господин Модератор?
Олеш
Ага...
Хоть и не модератор.

Может немного общо, но хотелось бы сказать пару слов насчет гордых, смелых, жестоких, самоуверенных и все-таки благородных злодеев. Тута мою голову посетила одна немного бредовая мысля... проще говроя, ведь за что мы на самом деле любим злодеев? За то, что сами не совершенны. За то, что эти самые злодеи осмеливаются на то, на что у нас, простых смертных (или бессмертных) духа не хватает. ИМХО, злодея, причем злодея люто,"едко" ненавидящего мир и жизнь, стоит уважать за то, что он осмелился (извините, случайно вырвалось, больно словечко известное, хе-хе), так вот, осмелился так ненавидеть жизнь, за то, что он не может больше прощать, терпеть, искать какую-то там абстрактную надежду... Он хочет быть сильным и в большинстве случаев он действительно обладает поразительными душевными качествами. За это я его и люблю, этого злодея.
А если уже совсем далеко в дебри, туда, где партизаны потолще, то ведь и любим мы тех, кто жестоко ненавидит потому, что они способны страстно любить. И за то, что они ведь все равно когда-нибудь смиряться... Но это уже слишком кощунственно по отношению к нынешнему состоянию злодеев. smile.gif
EIN
Elentari .... а почему, по-твоему, они "там так себе злодеи"?! Кого именно ты можешь привести в пример?
NightRaider "Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя smile.gif), В кино, литературе, играх, истории..." - в заголовке ясно видно, что речь здесь может идти о злодеях любого сорта и рода (особенно об этом говорит многоточее в конце). И обсуждать здесь Джокеров , Пингвинов и etc. не возбраняется .... И если вы считаете, что этой теме (в таком случае) не место в форуме "фэнтези", я могу её перенести в "Таверну Последний приют" .... И ещё: насколько хорошо вы знакомы именно с комиксами X-men и прочей продукцией, созданной по основе этой марки, чтобы ставить их в один ряд с действительно недостойными представителями родственного им жанра, вроде Супермена? Насколько хорошо вы осведомлены о Людях Икс, чтобы считать, что при обсуждении сего сериала ( как комиксов, так и всего прочего, созданного по их лицензии) , следует "опускаться"???
NightRaider
EIN
Цитата
И ещё: насколько хорошо вы знакомы именно с комиксами X-men и прочей продукцией, созданной по основе этой марки, чтобы ставить их в один ряд с действительно недостойными представителями родственного им жанра, вроде Супермена? Насколько хорошо вы осведомлены о Людях Икс, чтобы считать, что при обсуждении сего сериала ( как комиксов, так и всего прочего, созданного по их лицензии) , следует "опускаться"???

Скажу честно. Да. Грешен, ни одного комикса даже в руках не держал! Каюсь!
Смотрел лишь фильмы - вероятно, это жалкое подобие Чудесного Комикса... Блин, как много я теряю в этой жизни... Я ведь и стикерсов не собирал...Ужас, просто ужас...

X-men - смотрел, много ржал biggrin.gif Над идеей, сценарием, постановкой и героями. Наслаждался спецэффектами и пытался предсказать очередной поворот сюжета. Получалось wink.gif

Бэтмента и Супермена смотрел и в детстве и позже, поначалу восхищался, по мере взросления - веселился, уже высматривая приколы и несуразности, которые в детстве как-то проглатывались без критики wink.gif

Нет, Ein, просвети нас темных, не знающих силу истинного комикса, в чем достоинство X-men по сравнению с недостойным Суперменом? Мне действительно интересно!

Да, с нетерпением жду в этой теме любителей Сейлормун, Евангелиона и Грендайзеров! Там столько колоритных злодеев! Давайте и их обсудим! [хлопая в ладошки и припрыгивая] wacko.gif
Virna
Мне все злодеи нравятся, ну почти все. Я вообще люблю Темных, страсть у меня такая, не перебороть ее, с любого пути сверну, если встречу достойного Темного.
EIN
NightRaider мдаааа.... что ж тут можно сказать..... разве только вот что: иронизировать у тебя получается как-то нелепо..... И уж если ты не в состоянии визуально оценить задумку X-Men, то можно тебе лишь посочувствовать или порекомендовать начать тренировать визуальное воиприятие..... Ах да, кстати, что ж такого смешного ты увидел в идее X-Men? blink.gif Может просто во время просмотра фильма ты был "на веселе", если уж так много "ржал"? Ладно уж, на второй вопрос можешь не отвечать, он и мне кажется достаточно вульгарным.....
Elentari
EIN Разве это злодеи. Они борятся за то, что считаю правильным. Это не злодеи это просто неудавшиеся герои.
Атана
Раз уж зашла речь о людях-Х... Пиро! Зачем его записали в злодеи?
Пиро рули-и-ит!!! Огненные форева!!!!!!!!!

Да, еще наверное Иггур... Если его причислить к злодеям...

Цитата
А из фентезийных злодеев мне очень нравится Феанор

Феанор акбар, Мелькор маст дай!!!
NightRaider
Цитата
И уж если ты не в состоянии визуально оценить задумку X-Men, то можно тебе лишь посочувствовать или порекомендовать начать тренировать визуальное воиприятие..... Ах да, кстати, что ж такого смешного ты увидел в идее X-Men? blink.gif

Знаешь, я серьезно. В чем глобальность задумки x-men и чем эта глобальность отличается от того же человека-паука?
Я увидел лишь кучу мутантов, взятых из Mortal Kombat, перемешанных с другими экстрасенсорными и экстракинетическими способностями.
Сюжет глобален? Про то как плохие men решили замутить всех не x-menов, и начать решили с зала правительства, а добрые это им не дают?
Глобальные спецэффекты, если ты про визуальное восприятие заговорил? Знаешь, вот в Mission Impossible 2, День Независимости, Лара Крофт , да та же Матрица, вот ее как раз вчера по ТВ крутили... Ну да... ну эффекты... Все бухает, взрывается, ездит и стреляет. А еще Нео знает КУНГ-ФУ. Вот. Только все равно ведь фигня все вышеперечисленное... wink.gif
Ибо ощущение, что сценарий писался для .... Ну для американцев, наверно... Для казуального зрителя... С одной извилиной.

Ein, ты давай не иронизируй в ответ, а изложи свое мнение развернуто. Ну правда не понимаю я, чем x-men от спайдермена, бетмена и супермена отличаются. Может быть я пойму, если ты потрудишься высказать свою точку зрения убедительно.
Токо еще раз говорю, мое мнение основано исключительно на фильме, поэтому ссылки на вот-такую то серию комиксов мне ничего не скажут.

Цитата
Может просто во время просмотра фильма ты был "на веселе", если уж так много "ржал"? Ладно уж, на второй вопрос можешь не отвечать, он и мне кажется достаточно вульгарным

Да нет wink.gif Ты еще мог спросить не по обкурке ли меня на ха-ха пробило wink.gif
Увы нет, был трезв...
Атана
Х-мэны тем отличаются от всех остальных комиксов, что они серьезней. Там никакие Супермены не летают, супергероев НЕ любят. Даже более того. Героев убивают и сами они убивают в отместку. Их главная цель - не человечество спасти, а СЕБЯ. В конце-концов, в реальность человека-паука я в жизни не поверю, а вот Люди-Х кого хочешь заставят задуматься. Потому что это - уже реальность. Потому что это - уже рядом с нами. Люди-Х на фоне всех остальных комиксов выглядят единственно реальными, не детескими сказочками. Вот.
EIN
Atana , хорошо сказано! smile.gif))))
NightRaider , по твоему последнему посту я окончательно убедился в твоей полной неосведомлённости в теме нашей дискуссии..... Я долго не решался тебе отвечать, так как никак не решался продолжать сей неуместный спор в совершенно не подходящей для него теме.... ведь это может продолжаться бесконечно долго; к тому же достаточно спорным представляется мне результат нашего спора.... Если у тебя всё же возникнут ещё вопросы, то пиши лучше в приват..... smile.gif
NightRaider
Atana Спасибо.
Пояснила... а примеры не приведешь, каких именно x-men ты встречала в реальности? Мне вот как-то ни Пиросов, ни Росомах, ни Хамелеонов не встретилось...

EIN Был бы я осведомлен - так не спрашивал бы...Я ж сразу признался, что темный я человек в комиксах, только фильмы голливудские смотрел.
И вот в тех x-men, кои я таки смотрел, там все-таки хорошие мены спасали человечество от нехороших менов...

Ein, я же не спорю уже!!! Я искренне прошу открыть мне глаза! Я не вижу глобализма в X-men, у меня не развито визуальное воиприятие... Видимо, я ущербен... Дайте мне, пожалуйста, развернутый анализ фильма X-men и Supermen с вашей точки зрения, чтобы я понял, по какому признаку вы их так резко разграничиваете...

Можно, конечно отослать это и приватом, но я думаю, что подобная хорошая грамотная статья будет интересна многим.
Айлен
Эх.... помнится была такая книжка Орден Манускрипта Тэда Вильямса... и был там такой замечательный эльф Инелуки, ставший Принцем бурь.... тот что уничтожил свой город карая людей....
Один образ этого проклятого эльфа с красными глазами, в короне из ветвей дерева сидящего на троне что в отчаяньи произнес *Джингизу... как много скорби*.... навсегда запал в мое сердце
Тасс
а мой любимый злодей - Карлсон laugh.gif
насколько я знаю в Швеции Карлсон - отрицательный персонаж - нарушивший непоколебимые устои средней шведской семьи... cool.gif

з.ы. пользуясь случаем, N.R. я тип жду текты wink.gif
Гость
Любимый злодей - Кощей Бессмертный из русских сказок. А еще Бабай неизвестного происхождения(который приходит ночью, и кушает непослушных маленьких детей).
Атана
Мене очень в последнее время понравился Магнетто...

Цитата
Пояснила... а примеры не приведешь, каких именно x-men ты встречала в реальности? Мне вот как-то ни Пиросов, ни Росомах, ни Хамелеонов не встретилось...

Реальные Икс-мены:
Моя прабабка была одной из самых известных в Корее ясновидящих и читала мысли. Хилерствовала...
Ночной Змей - Некто чернокожий Хадад, заключенный Амер. тюрьмы способен телепортироваться.
Айсберг - Лайонел Карвел, тоже американец, может охлаждать себя практически до полного оледенения.
Циклоп - Некий инвалид Емельянов убил соседа взглядом...
Пиро - Француза Клари пытались сжечь на костре. Под его взглядом пламя отклонялось в сторону и держалось на уровне земли...
Достаточно?
Единорог
Вот, вспомнил еще парочку запомнившихся "злодеев": во-первых, Чужой, которого, я думаю, представлять не надо smile.gif. А во-вторых, монстр из "Братства Волка"... по правде, мне его очень жаль было в конце, несмотря ни на что.
Атана
А я даже фильм не видела....

Мне понравился Агент Смит из Матрицы. Вот эито классный чел! (Или вернее прог?)
Darkness
ой, не надо про "Братсво Волка"..мне так эту зверюшку жалко былоsad.gif
хныыыыыыыкsad.gif

не смариsad.gifsad.gifsad.gif
я думала там чего есть про волков..
фихsad.gifsad.gifsad.gifsad.gif
Единорог
А еще есть Агент Смит из художественного фильма "Братва и Кольцо"! Тоже неплохой "злодейчик"! biggrin.gif

Даркнесс, давай всплакнем вместе :cry:
Goddem
Дарт Вейдер форева, джедай маст дай!
Ухххх... всетаки их слишком много...
Как ни странно про мультяшных злодеев не вспомнили - а они самы коллоритнейшие. И в наших мультяках и у Диснея.
Шапокляк - разве не прелесть? Кот и Пират из Голубого щенка ? Как они пели.... :0) Нашинский остров сокровищ, ну тот что с музыкальными вставками и живыми актерами, какие там пираты.... ммммммм (типа поцеловать бы всех). Посмотрела намедни диснеевскую "Планету сокровищ" - Окорок там просто прекрасен! А Господин С Табуреткой из Братьев Колобков? Джафар из Алладина? Да лапочки-солнышки просто.
Карабас-Барабас - это же просто праздник какойто!!!!!!! :0)
EIN
NightRaider , если ты так хочешь увидеть от меня эту "статью", то придёться маленько подождать пока я сдам все выпускные-вступительные экзамены....
Цитата
Карабас-Барабас - это же просто праздник какойто!!!!!!! :0)

Точно, Карабас-Барабас - рулит biggrin.gif , особенно в игре "Повелитель ключей" wink.gif ....
Eneus
Мой любимый злодей - лорд Сот. Удивительное существо, сумевшее сохранить сознание будучи undead'ом
Мит
Из фильмов мне нравился Вейдер, но тут спорный вопрос - он же в конце перевоспитался. А жаль. И черепашек я смотрела тоже из-за Шредера. А в фэнтези - Артемис Энтрери и Дайнин; и еще из "Колеса времени"- не помню имени, тот, кто обучал Ранда силе. Из "Крепкого орешка" - Ханс (Алан Рикман). И он же в Гарри Поттере (Снегг). Вообще люблю Рикмана во всех ролях.
Guest
ХА! Как насчёт меня-все чёрные маги-FOREVER asthanos.gif
Атана
Да-да! Темный маги рулят!!!

А также рулит ДАРТ МАУЛ!!!!! Вообще люблю этого актера. Человек-Жаба у него тоже оч. хорошо вышел....
Единорог
Ой, а я как раз зашел, чтобы сказать про Darth Maul! Я ведь его тоже обожаю!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.