Обожаю отрицательных. Всегда. И не потому, что Волка из "Ну, погоди!" всегда жалко было...

Просто это личности сильные и почему-то ярко запоминающиеся, в отличие от подчас посредственных, иногда слишком одинаковых, положительных героев. Не спорю, зло тоже повторяет само себя. Может, потому что страшных грехов не так уж и много...

Но злодеи меня всегда притягивали силой...
Любимых нет. Точнее есть. Все. Нет самых любимых. Есть очень и надолго запоминающиеся. Например, ведьма из Хроник Нарнии. Ну надо Льюису было придумать... Украсть Новый год. Кошмар!
А еще лорда Кунсайда из Сейлор Мун люблю. Очень.
Артемиус Энтрери-просто супер, да и Джарлакс сгодится,на роль злодея.....
Elendil
25-03-2004, 19:39
Конечно же Артемис Энтрери, чисто хаотик ивл персонаж.....
Чеширский кот
27-03-2004, 21:53
В кино много любимых злодеев, но самый классный пожалуй Мильтон(сатана) из ф-ма "Адвокат дьявола". И еще один злодей Имхотеп (Мумия).Ой как же я забыл, Ганнибал Лектор. Ум и хладнокровие. Что может быть ужасней?
В лит-ре конечно же шайка Воланда высше всех, но еще один ужасный злодей это Флэг из "Темной Башни" Стивена Кинга.
В играх: Меня поразил Артас из WarCraft3. В American MGee's Alice Шляпник самый подлый пожалуй.
Воланд из "Мастер и Маргарита".. сатана.. но почему-то мне он нравится.. его изречение про рукописи, про свежесть, про смерть... все это говорит Воланд... а не кто-нибудь другой... и деяния его шайки...... правда, бал у князя тьмы немного жутковат и может вызвать у некоторых подлинное отвращение...
Frigia, если Вы всё же не можете писать без многоточий, то пишите их грамотно хотя бы в отношении пробелов.
Модератор
Я люблю двух классических злодеев- Воланда ( "Мастер...") и Мефистофеля ("Фауст") , до сих пор не могу определится кто ж из них лучше. Эти злодеи, оба, очень умны , прекрасные философы.
"Часть вечной силы я,
Всегда желавшей зла, творившей лишь благое."
Ой.... Китиару люблю!

На мой взгляд один из самых колоритных отрицательных персонажей. А еще Такхизис

Ну, Государь Сот конечно. Мдя.... кто же еще? Ах да! Ариакан. Он - вообще личность очень своеобразная.
А если не из Dragonlance, то можно также назвать Саурона из ВК, Артемиуса Энтрери, хм... да, на самом деле, много кто. Лучше не буду углубляться в перечисления.
Lord Garvals
1-04-2004, 21:17
Я недавно прочитал книжку об Артемисе Фауле.
И хоть он рассчитан на детей, мне очень понравился этот юный злодей-вундеркинд.
Бледный цвет лица, спокойствие и сдержанность, рассудительность, великолепный ум, и...всё это в ребёнке (нет его невозможно назвать ребёнком!) которому ещё не исполнилось и 15-ти лет!
Светлый Циник
4-04-2004, 17:16
Цитата(Mirry @ 7-03-2004, 22:45)
А мне Алиса из дозоров нравится. Думаю она подходит под злодейскую личность.
Да Алиса никакая не злодейка! Просто невинная жертва обстоятельств...

А вот Завулон - это тот ещё злодей!
AG17 Офигенный рассказ!! Как в принципе и все Марсианские Хроники. Только там это не "злодей" делал, а наоборот скорее)))) Он был хороший, убивающий плохих.
Фейд Раута из "Дюны", Артас из Warcraft, Archibald из M&M.
Night_Elf
20-05-2004, 12:08
Самый крутой злодей это Перумовский НЕНАЗЫВАЕМЫЙ!
graf Leverin
20-05-2004, 14:45
Мой любимый здлодей...*закатывает глаза и мечтательно шевелит губами* Лойсо Пондохва!!!!Из "Лабиринта Ехо"Макса Фрая!Самый приятный,обаятельный и саркастичный злодей!Вот!
Арман и Лестат из Вампирских Хроник, Саурон (ВК), Спайк из т/с "Баффи", Клод Фролло "Собор Парижской Богоматери" (да не смотрите вы на меня так!).
И, конечно же, Люцифер.
Файрвинд
20-05-2004, 15:38
Гы-гы.. Согласна с Аки, Артес-самый крутой из злодеев.. Хехе.. А еще Аракити из дилогии Локхарда "Гнев Дракона". Она очень похожа на Китиару и на меня! Поэтому и любимая..
Светлый Циник
20-05-2004, 16:05
Воланд из "Мастера и Маргариты" (кхм... кот Бегемот - его тоже можно считать злодеем?)
Искуситель)))))) "Фауст" Гете
Цитата(Светлый Циник @ 20-05-2004, 16:05)
кхм... кот Бегемот - его тоже можно считать
Ну, если так - ему однозначно первое место

.
Вообще, злодей должен быть либо веселым таким приколистом, либо злющим-всехмочащим-гадом... (ну, не то, чтобы должен.... просто таких злодеев я люблю

)
Вот... чегой-то никого нового, кроме и так уже названных, на ум больше не идет....
Hidalgo
20-05-2004, 22:40
Леори , а за что ты бедных Армана и Лестата в злодеи причислил?.. Они ж просто вампиры, подумаешь, кровь пьют - жить-то надо. Ну, ладно, Лестат ещё куда ни шло, согласен. Но Арман?!!
Hidalgo А он больший злодей, чем Лестат. Как выясняется в дальнейших за ИсВ книгах, он вообще(лестат) - белый и пушистый, а Арман - злой и противный.
Светлый Циник
21-05-2004, 8:40
О!))) Вспомнила)) Куя из FF9, Сейфер из FF8 и Сефирот - FF7))) Сефирот - самый обаятельный гад.

Даже убивать не хотелось...
Воть такой набор. И все финалочные.
Светлый Циник УГУ УГУ, полностью согласна! Я правда до конца ff7 так и не добралась, те до места... ну сама понимаешь, но мне об этом рассказывали... Жалко... Хорошие злодеи это такая редкость....
Хм, любимый злодей? Хороший вопрос, пожалуй у меня это будет даже не из фэнтези, а из научной фантастики, из книг по Star Wars. В этой серии есть одна трилогия, написанная Тиммоти Заном. Вот в ней и есть мой любимый злодей - Гранд Адмирал Траун, между прочим он практически смог уничтожить Новую Республику, да не успел, погиб, а жаааль...
Ezekiel
24-05-2004, 12:04
Милый вопрос !
Огласите, пожалуйста, весь список: Лорд Сот, Саурон, Малекит (WHFB), Ночной Охотник (WH40K), Дарт Вэйдер, граф Страд, лич Азалин, Мелькор, Хозяин Ливня, Сайфер Падший,
Я...... (рука устала

)
А мне больше всех нравится Рокэ Алва из "Красного на красном" Веры Камши. Хотя он и не совсем злодей...но персонаж явно не положительный.
Светлый Циник
18-09-2004, 16:24
Elme Iorra, подписываюсь.
Самый обворожительный гад

*закатывает глаза* По моему, он всем нравится, кто читал

))
Светлый Циник, о дааааа! Это как раз то, что зовётся харизмой. Читая про таких начинаешь понимать, почему хорошие и правильные девочки так часто влюбляются в мерзавцев.
Elme Iorra,
Светлый Циник Дожили. Рокэ Алву злодеем называют. И что в нем злодейского? За всю книгу только один плохой поступок (и то, смотря с какой стороны посмотреть). И уже злодей
to Elme Iorra
Цитата |
но персонаж явно не положительный. |
Это он пока явно не положительный. Если я правильно улавливаю шевеления ветра, то в следующей книге белого цвета не портрете Первого Маршала явно прибавится.
Вообще же самый уважаемый мною злодей - Бонарт. Уж мерзавец так мерзавец, но какой!... Еще из злодеев нравится Гора, но тот, пожалуй, больше тянет на что-то из мебели... Эдакий злобный и жестокий шкаф.
Светлый Циник
18-09-2004, 17:33
Cordaf, да... Бонарт испортил мордашку Цири(( Злодей!
А Гора? Беее( Русе Болтон - вот самый харизматичный отрицательный перс.
Циник, ни-ни.

По-моему, Русе Болтон - единственный харизматичный
положительный перс.

Я где-то в темке про Старков о нем заикался. Если хочешь - обсудим...
Darra Revan
18-09-2004, 18:40
В книгах - Фейд Раута и Клод Фролло.В аниме - Лорд Кунсайт,отец Андерсон.В фильмах - много,всех перечислять не буду.
Малус Дарк Блэйд-из вархаммера он убил дракона короля Дарк эльфов
Fistndantilus
18-09-2004, 21:34
Мой самый любимый злодей - Падан Фейн (Р. Джордан)
Господа, а с флудом пора заканчивать. В том смысле, что указать имя любимого злодея - это слишком мало. Надо писать подробно, чем он Вам так понравился. А если кто-то думает, что остальные много извлекут из банального перечисления имен, то он ошибается.
Мой самый любимый злодей? Хмм...
Конечно же, это Блейн (разумный поезд) Стивена Кинга (цикл "Проклятые Земли")... Понравился за то, что он шиз, помешанный на загадках, и за наивное коварство (недостаточно пытаться победить честно, если этого сделать нельзя)...
Ой, и еще - конечно же, это Страд из цикла Равенлофт книжки "Я, Страд"... Понравился за то, что вампир

А не нравится за то, что брата своего убил...нехорошо так делать. Я своих очень люблю и никогда бы так не поступил. Зато Страд - смелый воин, и справедливый Хозяин земли.
Ааа, а вот и третья - вампирша Лисандра из "Серого мага" Кудрявцева Л... Нравится за то, что она искренне верит в свою исключительность и удачу, и за способность выпутываться из самых поразительных ситуаций...
Все, а то форума не хватит
Цитата (Alaric @ 18-09-2004, 16:51) |
Elme Iorra, Светлый Циник Дожили. Рокэ Алву злодеем называют. И что в нем злодейского? За всю книгу только один плохой поступок (и то, смотря с какой стороны посмотреть). И уже злодей |
Alaric, отрицательность персонажа здесь определяется не его поступками, а тем, какой он. Ну не могу, не могу я назвать его положительным. Циничный, неск.развращённый, достаточно жестокий и жёсткий...Ну не положительный он, не положительный! Хотя и, повторюсь, не совсем злодей.
Если хотите обсудить, можем перейти в темку по Камше.
Айдари Талаор
22-09-2004, 17:32
Я люблю великих ненавистников, ибо они есть великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу.
Это первая мысль, которую я вынес из Ницще.
Любовь и Ненависть - не противоположные по значению слова. Это одно и то же.
Антоним любви=ненависти - презрение или безразличие.
Есть омерзительные качества. За них только презирают. Это, в частности, трусость и лень.
А "ренегаты" - они классные. Чтобы быть "не как все", нужно много силы. В основном силы личности, харизмы то бишь. На харизму народ и тянется.
Иногда бывают злодеи-недоделки. Они просто делают гадости. Причины таких поступков обычно списываются на психологическую травму или еще на что (месть всему человечеству). У "хороших злодеев" с мотивацией все в порядке.
Что касается гудов, то им харизмы недостает гораздо чаще, чем злодеям. Кто читал, скажем, Стражей Утраченного, тот, думаю, со мной согласится. Дагнарус - солидный злодей с аккуратно подогнанными мотивами. Эти сопляки, которые ему противостоят - фи, ну это ж надо! Бесцветные наблюдатели плюс жалкое подобие Тассельхофа. Я купил 2 тома, которые были тогда в продаже, из-за авторства, но на продолжение этой откровенной лажи мне денег жалко.
Еще злодеи часто бывают тупые. Потому что побеждают обычно гуды, а злодеи сильнее, чтоб вы за гудов болели. Поэтому силой их не взять, а хитростью - пожалуйста! А когда народ устал от дурачков, пошли умные. В итоге злые народу обычно симпатичнее.
Это я тут флуд развел. А по делу:
1) Мелькор.
Честно признаться, Силь я так и не прочел (помню, мой ДМ мне его дал и сказал, что сам читал 2 года. Я еще тогда над ним посмеялся...) ЧКА я тоже не прочел, хотя и скачал. Так что вся моя искренняя любовь к нему происходит из одного источника - Звирьмариллиона. Как сказал покойный проф. Хартридж: "скажешь, что это зло - обязательно кто-то подойдет и поклонится"
2) Кунсайт (Sailor Moon).
Респект всем тем, кто его не забыл. Первый увиденный мной злодей с характером.
3) Малекит.
Тоже с характером, не совсем маньяк, но есть такое. Хотя в его случае отступать в принципе нельзя - а)стыдно, б)иначе недолго и с престола ахнуться, на чем еще стране держаться?
4) Олмер.
Строго говоря, не злодей, а только антагонист. Вообще УМНЫЙ, ренегат, потрясатель основ, можно сказать. А главное, отомстил за людей. Как человек, я его уважаю.
5) Шадимар (Райхерт, Реншай)
Просто вспомнил и решил отдать дань уважения. Опять лажа, бесцветный "положительный" герой и неплохой злодей, который на фоне представителей "добра" выглядит рыцарем в сияющих доспехах.
6) Череп (Райхерт, Spirit Fox).
Когда-то я накупил всякой всячины только потому, что было на ангельском и по дешевке (80 р. против обычных 400). Вообще это добрая сказка, где все белые и пушистые, только друг друга недопонимают. Иногда у людей проявляется Дар, и тогда они уходят в орден, где их учат боевой магии. Так в этой сказке и появляются "злодеи". Но персонаж все равно хороший.
7) Орогастус (Мэй, Blood Trillium)
Злой колдун как он есть. Таким он быть и должен. Готов практически на все ради возвращения себе абсолютно законной власти над миром и при этом не лишен чувства собственного достоинства.
Ну и самореклама вне конкурса:
Джоллин
Милейшая девушка с просто поднебесной харизмой. Я до сих пор горжусь тем, что это чудо ходило у меня в квесте. В "Дороге под небесами", если не ошибаюсь. Кроме не особо сильной магии (которой она пользовалась крайне редко), не имела никаких прописанных сверхспособностей. Эффективно могла подчинить взглядом каждого мужчину с интом 10+. От этого и пострадала...
Эриндал Фаэр-Аданнар
Пакостный, порядком сбрендивший тип из моего квеста "Последнее слово Бессмертных". Единственный "бог" мира, который на самом деле заботится о человечестве. Только людей такая "забота" почему-то не радует. В конце истории отдал ВСЮ свою силу магу-недоучке (который в трудную минуту взывал о помощи ко всем богам, о которых слышал) в обмен на освобождение из вечного заточения и умер. Такая грустная история.
1.Наверное Завулон.
Начальник Дневного Дозора города Москвы.Из книги,а не из фильма.
Интелегентный Темный Иной.
2.Агент Смит.
Харизматичная личность.Агент системы без лишних эмоций(по крайней мере в М1)
Безупречная программа,а после-почти непобедимый вирус.
Кот Баюн
Ну а Санделло что вам плохого сделал, что его к злодеям причислили? По-моему, самое его зверское деяние - это то, что он Фолко побил, но тот был сам виноват в приличной степени.
Ну как же. Горбун? Горбун. Дерется хорошо? Хорошо. Наместнику не понравился? Не понравился. Как видно - однозначный злодей!
Кот Баюн
Цитата |
Так я же сказал - люблю таких ребят! |
Все равно непонятно. Он злодей, потому что ты его любишь?

Меня интересует почему ты причислил Санделло к злодеям, а не почему ты его причислил к любимым злодеям.
Калистра
9-10-2004, 12:24
Мой любимый злодей конечно же Рейстлин (хотя, не такой он уж и злодей)ю
Потом - Дарт Вейдер из Звёздных воинов. Мне он нравится потому, что в конце его жизни в нём проснулось что-то от Скайокера(странно звучит). Ну просто он мне симпатичен и всё.
Завулон (вот это имя) из Дозоров. Умный дядя, крепкий характер, изворотливый ум, этакое воплощение зла..
Так...кто ещё...а Воланд. Такой великодушный, помог Маргарите...
Энтрери тоже ничего.
Да у меня маленький список.
Тоги ди Драас
10-10-2004, 3:01
Однозначно, Гендальф Серый, злодей для тёмных, однако приколист ещё тот. В Хоббите, говорит гномам и Бильбо, вы через лес идите, а он опасен как метеорит на голову... А я, говорит, кругом объеду... Балрога замочил... небось ещё последнего... ну чем не злодей...
Нездешний (из книг Девида Геммела), в годах и старше... а мастерства не утерял, дочку научил своему мастерству... сам-то он был ассассином, прям мой герой для подражания...
Вы можете задать вопрос, от чего же это ассассин и злодей?
отвечу... А вы встаньте на место тех людей, жизни чьих мужей или сыновей забрал наёмный убийца... и тогда поймёте...
Кот Баюн Где в той книге написано, что он официальный злодей? А Темная сторона ... Так Перумов почти в каждой книге пишет, что Тьма не есть Зло. Вот, например, Фесс тоже на Темной Стороне, он что, злодей после этого?

Или Ракот тот же.
Цитата |
Если так рассуждать "чего он плохого зделал" то и Заурон не злоедй для когото. |
Я бы сказал, что найти того, для кого Саурон ничего плохого не сделал гораздо сложнее, чем того, для кого ничего плохого не сделал Санделло.
Калистра
Цитата |
Мой любимый злодей конечно же Рейстлин (хотя, не такой он уж и злодей)ю Потом - Дарт Вейдер из Звёздных воинов. Мне он нравится потому, что в конце его жизни в нём проснулось что-то от Скайокера(странно звучит). Ну просто он мне симпатичен и всё. Завулон (вот это имя) из Дозоров. Умный дядя, крепкий характер, изворотливый ум, этакое воплощение зла.. Так...кто ещё...а Воланд. Такой великодушный, помог Маргарите... Энтрери тоже ничего. |
И вот так всегда

Из 5-ти злодеев двое нравятся за добрые поступки, а один "не такой уж и злодей"
Ну, из любимых... дайте-ка порыться в просторах памяти... а... вот:
Самая любимая (при чем с раннего детства) Баба-Яга, хотя к великим здлодеям я ее не отнесу. Уж сильно ее люблю)))
Второй по значимости, наверное, все таки Азазело из Мастера и Маргариты (мне почему-то нравится его.. э-э-э... весьма интересная внешность)
Третье место делят сам великий Люцифер, кунс Винитарий ст. (М. Семенова Волкодав) и...
Светлый Циник
12-10-2004, 16:50
Цитата |
Фесс и Ракот - Темные в темных книгах, поэтому вроде как герои. Хотя я почти всегда болею за злодеев, а в Эвиале за Инквизицию, так что Фесс для меня злодей. |
Бедный Фесс... А я-то всегда считала его дооообрым

Подумать только! А вот Этлау, наоборот - злодей. Причем, если в 1-х книгах он мне совсем не нравился, то ближе к последней как-то... полюбился

По своему тоже харизматичный чувак

)))
А уж Салладорец... мряяяф. *закатывает глаза*
Самый любимый злодей - именно злодей, ибо не только и не стольотемный будетим являтся. Так вот - Саурон))) Я не оригинальна))) Прикольный парень.
Кот Баюн У тебя какое-то странное определение, кто злодей, а кто нет

Я, конечно, понимаю, что единого определения быть не может, но твое как-то уж очень сильно выделяется
Кот Баюн
13-10-2004, 15:19
Alaric наверное это потому, что я постоянно болею за злодеев, то есть за "злодеев" официальных, противников главгероев. Ну не нравятся мне отпетые хорошисты, подозрительные они какието, думаешь:
а чего это их на так красиво рисуют, может, он на самом деле были такие страшные гады, что приукрасить не мешало бы?
Цитата |
Мой любимый злодей конечно же Рейстлин (хотя, не такой он уж и злодей) |
Он не злодей, он омерзительно положительный эгоист, весь в меня как внутрене так и внешне (кроме белых волос: чего нет того нет, врать не буду)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.