Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Drow >>> |
#221, отправлено 6-01-2004, 4:56
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Саня Белый, Космос, Пчёл, Филл...
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lestat >>> |
#222, отправлено 6-01-2004, 7:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Вспомнил одного кекса, зловещий доктор Фу Манчи зовется.
Харизматичный, желтый старикашка |
| Eddi`s child >>> |
#223, отправлено 6-01-2004, 7:40
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
а мне нравицца Мефистофель из второй диаблы...бежать до него близко, а рары выпадают 1 раз из 3 смертей...просто находка для манчкинов
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| AG17 >>> |
#224, отправлено 6-01-2004, 11:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон |
Лет пятнадцать назад читал , так что имени не помню - а перечитывать не хочу. Марсианские хроники Р. Брэдбери. Там где в замок приглашают гостей и потом их убивают прямо на глазах друг друга, выдавая за убийство андроидов-двойников.
-------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Лакримар >>> |
#225, отправлено 8-01-2004, 11:42
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Энтрери и Эррту
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Lost >>> |
#226, отправлено 8-01-2004, 16:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
Ну как же... Волан Де Морт.
Называть его нельзя,но раз уж тут такой разговор..... -------------------- |
| Lissa >>> |
#227, отправлено 8-01-2004, 18:31
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Цитата Волан Де Морт Действительно, ТАК его лучче не называть... НЕНЕАВИЖУ перевод Литвиновой! Называть его нельзя... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Agnostic >>> |
#228, отправлено 10-01-2004, 11:04
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Agnostic
Мой любимый злодей (и вообще любимый литературный персонаж) - Саурон Великий. Тот, кто считает, что это - шаблонный злодей, просто поверхностно размышлял об этом образе. Лично я и читать-то Толкиена начала, увидев в начале книги в стихотворении упоминание некоего загадочного "Властелина Мордора" - и не была разочарована! Когда-то я переписывалась с толкьенистами и объясняла всем, за что мне нравится Саурон - вышло много писем на множество страниц (причём, основываясь на текстах самого Толкиена, а не на "апокрифах"). А из других злодеев могу назвать также Даркена Рала из "Правил волшебника" (он такой странный, нервный какой-то...), а также интересен образ Люцифера в "Потерянном рае" Мильтона. А из женских образов мне нравится Джедис из "Хроник Нарнии". -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| KeyHof >>> |
#229, отправлено 29-01-2004, 7:17
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Пришел на ум один единственный - Завулон из "Дозоров" Лукьяненко...
Потрясающий персонаж... спокойный, как бром... но опасный, как красная кнопка в руках ребенка... -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Эльверт >>> |
#230, отправлено 31-01-2004, 19:15
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
В Ночном Дозоре мне Завулон нравился до безумия. Но после смерти Алисы... Как-то поменьше... А был такой классный!
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Lord Garvals |
#231, отправлено 31-01-2004, 23:38
|
|
Unregistered |
Я ТОЖЕ ЗА ЗАВУЛОНА!
В детстве нравились всякие супер-злодеи вроде Доктора Октавиуса или Саблезубого (комиксовые одним словом |
|
|
|
| Juolly >>> |
#232, отправлено 1-02-2004, 0:15
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Самым сильным впечатлением моего детства была паучиха Шелоб.
А из фильмов мне больше всего нравится Зорг из Пятого элемента - помесь Гитлера с кофеваркой. А Олдман - лучший актер, игравший злодеев всех времен! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Udik >>> |
#233, отправлено 8-02-2004, 16:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Великий Магистр Ордена Водяной Вороны - сэр Лойсо. Хотя, некоторые утверждают, что Лойсо, который пытался стереть все на фиг, герой-таки положительный, но Юдик знает.
-------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Кетари >>> |
#234, отправлено 9-02-2004, 13:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Завулон, однозначно, держит первенство. А еще Воланд, Снейп и, пожалуй, Лестат.
-------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Латигрэт >>> |
#235, отправлено 14-02-2004, 15:53
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Мда, прочитала Дозоры, решила отписатся на тему Завулона, вижу что я далеко не первая)))) Но все равно, Завулон оригинал.
а про Алису... ну так злодей он или кто? -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ориэлла >>> |
#236, отправлено 15-02-2004, 2:26
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Злодеи, антагонисты - очень важные герои fantasy и не-fantasy. Из тех, кто обладает "злодейским" обаянием, можно назвать: Джона Айреникуса и Саревока из "Врат Балдура" (обаяние Саревока особенно хорошо проявляется в "троне Баала"), Даркена Рала (особенно в первой книге, пока он был еще жив, в моменте, где он делал из мальчика чудовище, причем мальчик умирал, радуясь тому, что умирает за Рала, особенно хорошо заметно обаяние Даркена... К некоторым людям отношение двойственное - вроде бы он злодей и вроде бы нет - можно отнести к таковым Рейста (в некоторых моментах) и Лойсо Пондохву (с Максом он был мил, но я могу представить себе, каким он был, когда собирался уничтожить "вечно жующих обывателей" Мира Стержня...
А еще: женщина из клипа Scooter "The Age of Love" Баал из Diablo: Lord Of Destruction вампиры (Спайк, когда он еще был злым, Ангелус (или Энджелас, или ... много вариантов, Лестат) Локи из скандинавской мифологии Дьявол, или его воплощения - в фильмах, книгах типа "Адвокат дьявола", "Фауст", где главная задача - искусить героя Снежная королева, а также схожие образы (Ариенрод из романа "Снежная королева", Элизеф из "Ориэллы") и т. д. Сообщение отредактировал Ориэлла - 15-02-2004, 2:30 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Морана С. |
#237, отправлено 20-02-2004, 20:46
|
|
Unregistered |
Ну что за вопрос, Сарио Грихальва из "Золотого ключа", конечно. Единственный из всех литературных злодеев, который, на мой взгляд достоин уважения. У него хоть конкретная цель была, а не эти абстрактные "Что мы будем делать сегодня вечером? Как и каждый вечер-попробуем завоевать Мир"....
|
|
|
|
| Frodo T >>> |
#238, отправлено 3-03-2004, 1:21
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Вообще-то я люблю злодеев- шизофреников, которые подвешивают своих врагов над чанами с кислотой вместо того, чтобы сразу его пристрелить. Но больше всех я люблю героев своего золотого детства - дарк лордов из Сейлор мун.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Скиталец >>> |
#239, отправлено 4-03-2004, 4:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Люцифер, конечно!!!
И Мелькор, поскольку был писан с Люцифера.... И Рейстлин с Даламаром, поскольку для них нет ничего дороже магии... И Айреникус, за его циничную мудрость.... И Энтрери, потому как профессионал.... И еще, наверное, есть, потому что я люблю злодеев, сильных духом. Я не люблю только пошлую мелкоту. -------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Lord Garvals |
#240, отправлено 7-03-2004, 23:30
|
|
Unregistered |
Цитата Люцифер, конечно!!! Благодарю великодушно! А я вот просто обожаю изучать их(злодеев) душу, копаться начиная с их детства, т.к иногда интересно узнать, почему они избрали именно этот путь! Люблю богатых внутренним миром злодеев, а тупые, жаждущие разрушений(к примеру-Галактус)-не для меня... |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 13:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||