Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Darra Revan >>> |
#281, отправлено 18-09-2004, 18:40
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
В книгах - Фейд Раута и Клод Фролло.В аниме - Лорд Кунсайт,отец Андерсон.В фильмах - много,всех перечислять не буду.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Haldir >>> |
#282, отправлено 18-09-2004, 18:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Малус Дарк Блэйд-из вархаммера он убил дракона короля Дарк эльфов
Сообщение отредактировал Haldir - 18-09-2004, 22:00 |
| Fistndantilus >>> |
#283, отправлено 18-09-2004, 21:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Мой самый любимый злодей - Падан Фейн (Р. Джордан)
|
| Alaric >>> |
#284, отправлено 18-09-2004, 21:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Господа, а с флудом пора заканчивать. В том смысле, что указать имя любимого злодея - это слишком мало. Надо писать подробно, чем он Вам так понравился. А если кто-то думает, что остальные много извлекут из банального перечисления имен, то он ошибается.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| F-IV |
#285, отправлено 18-09-2004, 22:02
|
|
Unregistered |
Мой самый любимый злодей? Хмм...
Конечно же, это Блейн (разумный поезд) Стивена Кинга (цикл "Проклятые Земли")... Понравился за то, что он шиз, помешанный на загадках, и за наивное коварство (недостаточно пытаться победить честно, если этого сделать нельзя)... Ой, и еще - конечно же, это Страд из цикла Равенлофт книжки "Я, Страд"... Понравился за то, что вампир Ааа, а вот и третья - вампирша Лисандра из "Серого мага" Кудрявцева Л... Нравится за то, что она искренне верит в свою исключительность и удачу, и за способность выпутываться из самых поразительных ситуаций... Все, а то форума не хватит Сообщение отредактировал MechavamP - 18-09-2004, 22:28 |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#286, отправлено 22-09-2004, 12:43
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Alaric, отрицательность персонажа здесь определяется не его поступками, а тем, какой он. Ну не могу, не могу я назвать его положительным. Циничный, неск.развращённый, достаточно жестокий и жёсткий...Ну не положительный он, не положительный! Хотя и, повторюсь, не совсем злодей. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Cordaf >>> |
#287, отправлено 22-09-2004, 12:57
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Если хотите обсудить, можем перейти в темку по Камше.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Айдари Талаор >>> |
#288, отправлено 22-09-2004, 17:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Я люблю великих ненавистников, ибо они есть великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу.
Это первая мысль, которую я вынес из Ницще. Любовь и Ненависть - не противоположные по значению слова. Это одно и то же. Антоним любви=ненависти - презрение или безразличие. Есть омерзительные качества. За них только презирают. Это, в частности, трусость и лень. А "ренегаты" - они классные. Чтобы быть "не как все", нужно много силы. В основном силы личности, харизмы то бишь. На харизму народ и тянется. Иногда бывают злодеи-недоделки. Они просто делают гадости. Причины таких поступков обычно списываются на психологическую травму или еще на что (месть всему человечеству). У "хороших злодеев" с мотивацией все в порядке. Что касается гудов, то им харизмы недостает гораздо чаще, чем злодеям. Кто читал, скажем, Стражей Утраченного, тот, думаю, со мной согласится. Дагнарус - солидный злодей с аккуратно подогнанными мотивами. Эти сопляки, которые ему противостоят - фи, ну это ж надо! Бесцветные наблюдатели плюс жалкое подобие Тассельхофа. Я купил 2 тома, которые были тогда в продаже, из-за авторства, но на продолжение этой откровенной лажи мне денег жалко. Еще злодеи часто бывают тупые. Потому что побеждают обычно гуды, а злодеи сильнее, чтоб вы за гудов болели. Поэтому силой их не взять, а хитростью - пожалуйста! А когда народ устал от дурачков, пошли умные. В итоге злые народу обычно симпатичнее. Это я тут флуд развел. А по делу: 1) Мелькор. Честно признаться, Силь я так и не прочел (помню, мой ДМ мне его дал и сказал, что сам читал 2 года. Я еще тогда над ним посмеялся...) ЧКА я тоже не прочел, хотя и скачал. Так что вся моя искренняя любовь к нему происходит из одного источника - Звирьмариллиона. Как сказал покойный проф. Хартридж: "скажешь, что это зло - обязательно кто-то подойдет и поклонится" 2) Кунсайт (Sailor Moon). Респект всем тем, кто его не забыл. Первый увиденный мной злодей с характером. 3) Малекит. Тоже с характером, не совсем маньяк, но есть такое. Хотя в его случае отступать в принципе нельзя - а)стыдно, б)иначе недолго и с престола ахнуться, на чем еще стране держаться? 4) Олмер. Строго говоря, не злодей, а только антагонист. Вообще УМНЫЙ, ренегат, потрясатель основ, можно сказать. А главное, отомстил за людей. Как человек, я его уважаю. 5) Шадимар (Райхерт, Реншай) Просто вспомнил и решил отдать дань уважения. Опять лажа, бесцветный "положительный" герой и неплохой злодей, который на фоне представителей "добра" выглядит рыцарем в сияющих доспехах. 6) Череп (Райхерт, Spirit Fox). Когда-то я накупил всякой всячины только потому, что было на ангельском и по дешевке (80 р. против обычных 400). Вообще это добрая сказка, где все белые и пушистые, только друг друга недопонимают. Иногда у людей проявляется Дар, и тогда они уходят в орден, где их учат боевой магии. Так в этой сказке и появляются "злодеи". Но персонаж все равно хороший. 7) Орогастус (Мэй, Blood Trillium) Злой колдун как он есть. Таким он быть и должен. Готов практически на все ради возвращения себе абсолютно законной власти над миром и при этом не лишен чувства собственного достоинства. Ну и самореклама вне конкурса: Джоллин Милейшая девушка с просто поднебесной харизмой. Я до сих пор горжусь тем, что это чудо ходило у меня в квесте. В "Дороге под небесами", если не ошибаюсь. Кроме не особо сильной магии (которой она пользовалась крайне редко), не имела никаких прописанных сверхспособностей. Эффективно могла подчинить взглядом каждого мужчину с интом 10+. От этого и пострадала... Эриндал Фаэр-Аданнар Пакостный, порядком сбрендивший тип из моего квеста "Последнее слово Бессмертных". Единственный "бог" мира, который на самом деле заботится о человечестве. Только людей такая "забота" почему-то не радует. В конце истории отдал ВСЮ свою силу магу-недоучке (который в трудную минуту взывал о помощи ко всем богам, о которых слышал) в обмен на освобождение из вечного заточения и умер. Такая грустная история. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Арнави >>> |
#289, отправлено 22-09-2004, 20:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
1.Наверное Завулон.
Начальник Дневного Дозора города Москвы.Из книги,а не из фильма. Интелегентный Темный Иной. 2.Агент Смит. Харизматичная личность.Агент системы без лишних эмоций(по крайней мере в М1) Безупречная программа,а после-почти непобедимый вирус. -------------------- Невезет мне в смерти,повезет тебе.
|
| Alaric >>> |
#290, отправлено 26-09-2004, 12:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кот Баюн
Ну а Санделло что вам плохого сделал, что его к злодеям причислили? По-моему, самое его зверское деяние - это то, что он Фолко побил, но тот был сам виноват в приличной степени. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#291, отправлено 26-09-2004, 12:41
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну как же. Горбун? Горбун. Дерется хорошо? Хорошо. Наместнику не понравился? Не понравился. Как видно - однозначный злодей!
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#292, отправлено 9-10-2004, 12:02
|
||
Кот Баюн
Все равно непонятно. Он злодей, потому что ты его любишь? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Калистра >>> |
#293, отправлено 9-10-2004, 12:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Мой любимый злодей конечно же Рейстлин (хотя, не такой он уж и злодей)ю
Потом - Дарт Вейдер из Звёздных воинов. Мне он нравится потому, что в конце его жизни в нём проснулось что-то от Скайокера(странно звучит). Ну просто он мне симпатичен и всё. Завулон (вот это имя) из Дозоров. Умный дядя, крепкий характер, изворотливый ум, этакое воплощение зла.. Так...кто ещё...а Воланд. Такой великодушный, помог Маргарите... Энтрери тоже ничего. Да у меня маленький список. Сообщение отредактировал Калистра - 9-10-2004, 12:31 -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Тоги ди Драас |
#294, отправлено 10-10-2004, 3:01
|
|
Unregistered |
Однозначно, Гендальф Серый, злодей для тёмных, однако приколист ещё тот. В Хоббите, говорит гномам и Бильбо, вы через лес идите, а он опасен как метеорит на голову... А я, говорит, кругом объеду... Балрога замочил... небось ещё последнего... ну чем не злодей...
Нездешний (из книг Девида Геммела), в годах и старше... а мастерства не утерял, дочку научил своему мастерству... сам-то он был ассассином, прям мой герой для подражания... Вы можете задать вопрос, от чего же это ассассин и злодей? отвечу... А вы встаньте на место тех людей, жизни чьих мужей или сыновей забрал наёмный убийца... и тогда поймёте... |
|
|
|
| Alaric >>> |
#295, отправлено 10-10-2004, 12:56
|
||||
Кот Баюн Где в той книге написано, что он официальный злодей? А Темная сторона ... Так Перумов почти в каждой книге пишет, что Тьма не есть Зло. Вот, например, Фесс тоже на Темной Стороне, он что, злодей после этого?
Я бы сказал, что найти того, для кого Саурон ничего плохого не сделал гораздо сложнее, чем того, для кого ничего плохого не сделал Санделло. Калистра
И вот так всегда Из 5-ти злодеев двое нравятся за добрые поступки, а один "не такой уж и злодей" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Ками |
#296, отправлено 10-10-2004, 16:07
|
|
Unregistered |
Ну, из любимых... дайте-ка порыться в просторах памяти... а... вот:
Самая любимая (при чем с раннего детства) Баба-Яга, хотя к великим здлодеям я ее не отнесу. Уж сильно ее люблю))) Второй по значимости, наверное, все таки Азазело из Мастера и Маргариты (мне почему-то нравится его.. э-э-э... весьма интересная внешность) Третье место делят сам великий Люцифер, кунс Винитарий ст. (М. Семенова Волкодав) и... |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#297, отправлено 12-10-2004, 16:50
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Бедный Фесс... А я-то всегда считала его дооообрым А уж Салладорец... мряяяф. *закатывает глаза* Сообщение отредактировал Светлый Циник - 12-10-2004, 16:51 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Иллара >>> |
#298, отправлено 12-10-2004, 19:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Самый любимый злодей - именно злодей, ибо не только и не стольотемный будетим являтся. Так вот - Саурон))) Я не оригинальна))) Прикольный парень.
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Alaric >>> |
#299, отправлено 12-10-2004, 20:12
|
Кот Баюн
У тебя какое-то странное определение, кто злодей, а кто нет -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кот Баюн >>> |
#300, отправлено 13-10-2004, 15:19
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Alaric наверное это потому, что я постоянно болею за злодеев, то есть за "злодеев" официальных, противников главгероев. Ну не нравятся мне отпетые хорошисты, подозрительные они какието, думаешь: а чего это их на так красиво рисуют, может, он на самом деле были такие страшные гады, что приукрасить не мешало бы?
Он не злодей, он омерзительно положительный эгоист, весь в меня как внутрене так и внешне (кроме белых волос: чего нет того нет, врать не буду) -------------------- |
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-03-2026, 8:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||