Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Аглая >>> |
#341, отправлено 19-04-2005, 22:06
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А еще они все худощавые...
У меня сильные сомнения по поводу названия темы. Кого считать злодеем? Мне кажется, объективно, независимо от симпатий или антипатий читателей, это персонаж, который по сюжету книги (фильма и т.д.) играет отрицательную роль, приносит вред и мешает "положительным" героям... Поэтому записывать в злодеи Гарри Поттера, Блэка, Стурма просто глупо. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кот Баюн >>> |
#342, отправлено 20-04-2005, 22:00
|
||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
100% agreed. Я вобще иногда болею за злодеев, а будь они героями, может быть, ненавидел бы их.
Путь Света есть целомудрие! Плотские соблазны растлевают дух человеческий! Гореть всем прелюбодеям на костре! Аминь, товарищи
-------------------- |
||||
| Kai >>> |
#343, отправлено 26-04-2005, 18:45
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
целомудрие неинтересно. точно как и свет. они открывают то, что скрывает тьма. что интересней-открыть сокрытую мраком тайну и заглянуть в самую темную душу или прочитать историю человека с ладони. свет слишком прост-он не оставляет места для фантазии. может поэтому мы любим злодеев?!
|
| Eltil >>> |
#344, отправлено 26-04-2005, 18:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Msk |
А мой любимый злодей-это скорее всего Фольтерс, или как там его?Ну,может еще..а!!!!!!!Точно,знаю-Артемис Энтрери и Джарлакс!ВОТ!!!
-------------------- Жизнь идет где-то за стеною...
А я в плену пустоты,о,как жать,но всему виною мечты..... |
| Кот Баюн >>> |
#345, отправлено 26-04-2005, 19:10
|
||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
И откуда же тогда возникают светлые злодеи - Этлау, Борнхальд?
Не понял: при чем тут хиромантия?
-------------------- |
||||
| Лэрри >>> |
#346, отправлено 26-04-2005, 20:41
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
а мне нравится мелькор. все-то его бьют, бедненького. и вообще, еслибы Илуватар не хотел чтобы в его мире была противоположная чаша Весов, он бы Мелькора сразу развоплотил. а раз не прибил сразу, значит так задумано.
Ну и еще Воланд и Мефистофель. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| breta >>> |
#347, отправлено 26-04-2005, 23:23
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Наверно, это будет выглядеть странным, но мой любимый злодей- это Раскольников. Он совершат ужасную подлость, но всё равно переживаешь за него и хочешь, чтобы у него было всё замечательно в его жизни.
Вот такая я странная.......... |
| J.A. |
#348, отправлено 27-04-2005, 14:27
|
|
Unregistered |
Помимо прочих ( Рейста, Снейпа) мой любимый злодей Ноттингемский шериф из фильма про Робина Гуда. Кстати его играет тот же актер что и Снейпа… Между прочим Рейстлин никогда не казался мне особым злодеем… тут много зависит от обстоятельств. Как впрочем, и Снейп… мы ведь знаем о нем далеко не всё…
|
|
|
|
| Vatavna >>> |
#349, отправлено 27-04-2005, 14:34
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
По-моему, самое страшное зло из прочитанного, это Дэмиен из "Омена". Просто зло в чистом виде. Ничего ужаснее не помню, помню, читала - и тряслась. Вейдера никак не могу причислить к злодеям из-за его конечного поступка - нафик император, которому, наверное, давал какие-либо клятвы, когда гибнет сын. Это все искупает. А Воланд вообще не сделал ничего плохого в рамках описанного в книге.
|
| Платиновая драконица >>> |
#350, отправлено 5-05-2005, 10:43
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Мой самый любимый злодей из кино - это Самара ("Звонок" и "Звонок 2").
Из книг - Снэйп ("Гарри Поттер"). Из сериала - Алисинья ("Клон"). Из истории - Дракула. Хотя Дракула был не вампир, а психом. -------------------- |
| Shania >>> |
#351, отправлено 12-05-2005, 17:38
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Злобная королева-мачеха из "белоснежки" за злодейку считается?
Сен, я тоже люблю Раскольникова, только разве он злодей? Там все как-то менее однозначно. -------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Tsi-Tsu >>> |
#352, отправлено 13-05-2005, 17:19
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Мне тоже в детстве Шредер нравился, особенно в фильмах, в мультиках он уже перестал быть таким харизматичным. Еще из киношных злодеев мне нравится черный рыцарь (которого Руфус Сьюэл играет) из фильма "История рыцаря". Из книг, наверно, Хедин и Ракот перумовские, хотя можно ли относить их к злодеям, это еще вопрос! А в компьютерных играх: это Андрей из Vampire: the Masquerade. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| SilverAngel >>> |
#353, отправлено 13-05-2005, 18:09
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
обворожительнее и обоятельнее Воланда булгаковского, я еще отрицательных героев не встречала...чудо по-моему))) Влюбляет в себя с первой встречи и до конца книги))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Shania >>> |
#354, отправлено 13-05-2005, 22:07
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Шредер! Шредер! *марширует на месте с шизофренически счастливым лицом, размахивая плакатом "Шредер rulez!!!!"* Как же я могла забыть. Он так долго был моим любимым злодеем с третьего по седьмой класс
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Tsi-Tsu >>> |
#355, отправлено 14-05-2005, 11:26
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
И как не вспомнить Джафара из м/ф "Алладин". Тоже очень качественно прописанный злодей!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Инэйле >>> |
#356, отправлено 15-05-2005, 12:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино |
На меня самое неизгладимое впечатление произвёл булгаковский Воланд - как и на многих других, похоже. Он очень интересно противопоставлен мелким коммунистическим злодейчикам и мерзавцам, и оттого становится ещё более обаятельным.
Сообщение отредактировал Инэйле - 15-05-2005, 12:37 -------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
| Shania >>> |
#357, отправлено 15-05-2005, 18:07
|
Tsi-tsi. Кто, кто вспомнил Джафара?! Его люблю не одна я? Я думала, я последняя осталась. Какой мужчина... а какая у него талия
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Eskel >>> |
#358, отправлено 15-05-2005, 20:53
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Долго вспоминал какого злодея я могу назвать любимым. Вспомнил. Мойдарт. Из книг Д. Геммела "Сердце Ворона" и "Оседлавший Бурю". Умный, в меру жестокий, целеустремленный, расчетливый, прежде всего стремившийся к эффективности, а как обращался с убийцами пытавшимися его убить. Ледяному Каю (другому злодею) напавшему на земли Мойдарта не помогли ни лучше оснащенная и в несколько раз большая армия, ни сверхсильный магический артефакт.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Animist-Kun >>> |
#359, отправлено 15-05-2005, 21:18
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Сот, Палпатин, Инкогнито, Саурон. Вот такие вот личности, а еще Азазель и Воланд!
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Shania >>> |
#360, отправлено 17-05-2005, 23:38
|
А я вот ненароком взглянула на свою подпись и сразу вспомнился Мефистофель из "Фауста". Прошлой весной я была в него просто по уши влюблена.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 13:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||