Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Elentari >>> |
#61, отправлено 1-05-2003, 21:10
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(Telkontary @ 16-04-2003, 17:24) Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила Вот, тот ещё злодей... Только он слишком отвратителен, чтобы быть любимым -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| NightRaider >>> |
#62, отправлено 1-05-2003, 22:18
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Черный Властелин из книги Александра Дихнова "Записки Черного Властелина".
Вот это точно новый взгляд на проблему злодея в стандартном фэнтезийном мире |
| Sedwyn >>> |
#63, отправлено 9-05-2003, 0:21
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Почему-то никто не вспомнил тов. Карраса из Thief 2. А жаль, ведь его планы шли далеко и всё было продумано до мелочей. Один проект Кузницы Душ чего стоил... Жаль, что всё это пошло прахом. Жаль.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Темный_Омут >>> |
#64, отправлено 10-05-2003, 12:17
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Diman >>> |
#65, отправлено 12-05-2003, 2:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
>>не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...
Это ты кого имееш в виду, автора Григория Климова что-ли. Так он не с ума сходил, этот бред он писал будучи агентом влияния КГБ на западе Ну а самый самый злодей мне запомнившейся это капитан Шарки Конан Дойля. Почитав про него так и хочется сделаться паладином и пойти вешать всяких Робин Гудов и капитанов Блейдов. |
| Темный_Омут >>> |
#66, отправлено 12-05-2003, 3:15
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
ДА, я имела ввиду именно этого автора. А вот про " с ума сходил" я писала про главного героя, все-таки... а не про Климова... )
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Олеш >>> |
#67, отправлено 12-05-2003, 15:42
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Золдей?
Если честно, то Раскольников. И Печорин (ежели его можно назвать злодеем). А из фентезийных злодеев мне очень нравится Феанор ("Силь"). Гордый он, причем имеет право на эту гордость. Из сагистских героев мне нравятся злые-презлые драконы, просто-таки драконы с черной от ненависти душой. Эт' преимущественно из-за того, что некоторые из героев заслуживают только такой ненависти... Ах, да еще Воланд есть... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#68, отправлено 20-05-2003, 18:21
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я тут вспомнил ещё двух любимых злодеев : Magneto и Apocalypse - это злодеи из комиксов X-men ....
Первый - мутант , способный повелевать магнитными силами Земли - не такой уж и злодей, просто мутант, ищущий свободы для других мутантов, прибегая порой к довольно радикальным средствам... Второй - само его имя говорит за него о многом.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#69, отправлено 20-05-2003, 23:36
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
хееееее, раз перешли на мууууультики
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 20-05-2003, 23:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
.... Систер, к твоему сведению по X-men есть уже два фильма, а основой для многочисленных мультсериалов и киноэкранизаций послужили одни из самых известных во всём мире комиксов про Людей Икс!!! Воть!...
.... А ту, про которую ты говорила, зовут Mystique! И превращаться она может отнюдь не во всё, что захочет!.... Сообщение отредактировал EIN - 20-05-2003, 23:47 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hidalgo >>> |
#71, отправлено 21-05-2003, 17:38
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Ну, я не знаю, конечно... Но Олмер, если считать его злодеем явно очень даже колоритная личность. Плюс Мерлин из "Гибели Богов". Ещё, безусловно, есть куча "злодеев" у Мартина, но вот проблема в том, что там не разберёшься, кто злодей, а кто герой... Как впрочем и Сапковского.
Вот здесь все, правда, говорят о любимых злодеях, но, может, и о ненавистных пару строк кто чирканёт? Вот я, например, ненавижу (извините, толкиенисты, да и вообще фэны ВК) Саурона. Причём ненавижу не за злодейства, а за глупость и какую-то безразличность к своим целям... |
| Кузя >>> |
#72, отправлено 21-05-2003, 18:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Мой самый любимый злодей старик из фильма "Фантазм". Противный, настырный и убить никак не удаётся! Душка...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Elentari >>> |
#73, отправлено 21-05-2003, 18:22
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Люди Х это здорово, вот, что я вам скажу... А злодеи там так себе на самом деле... Это скорее конфликты междоусобные, а из таких нормальные злодеи не получаются... (Ну и раз оффтоп
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| NightRaider >>> |
#74, отправлено 21-05-2003, 22:34
|
|
Люди! Эльфы! и прочие расы... Товарищи! Может не будем на фэнтезийном сайте/форуме до комиксов опускаться? А то их много... Обсуждение Суперменов с Бэтменами (точнее с Джокерами, Пингвинами и т.д.) на мой взгляд оффтопично? А, господин Модератор?
|
| Олеш >>> |
#75, отправлено 22-05-2003, 0:51
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ага...
Хоть и не модератор. Может немного общо, но хотелось бы сказать пару слов насчет гордых, смелых, жестоких, самоуверенных и все-таки благородных злодеев. Тута мою голову посетила одна немного бредовая мысля... проще говроя, ведь за что мы на самом деле любим злодеев? За то, что сами не совершенны. За то, что эти самые злодеи осмеливаются на то, на что у нас, простых смертных (или бессмертных) духа не хватает. ИМХО, злодея, причем злодея люто,"едко" ненавидящего мир и жизнь, стоит уважать за то, что он осмелился (извините, случайно вырвалось, больно словечко известное, хе-хе), так вот, осмелился так ненавидеть жизнь, за то, что он не может больше прощать, терпеть, искать какую-то там абстрактную надежду... Он хочет быть сильным и в большинстве случаев он действительно обладает поразительными душевными качествами. За это я его и люблю, этого злодея. А если уже совсем далеко в дебри, туда, где партизаны потолще, то ведь и любим мы тех, кто жестоко ненавидит потому, что они способны страстно любить. И за то, что они ведь все равно когда-нибудь смиряться... Но это уже слишком кощунственно по отношению к нынешнему состоянию злодеев. Сообщение отредактировал Олеш - 22-05-2003, 0:52 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#76, отправлено 22-05-2003, 9:16
|
Elentari .... а почему, по-твоему, они "там так себе злодеи"?! Кого именно ты можешь привести в пример?
NightRaider "Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя Сообщение отредактировал EIN - 22-05-2003, 9:55 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#77, отправлено 22-05-2003, 13:18
|
|
EIN
Цитата И ещё: насколько хорошо вы знакомы именно с комиксами X-men и прочей продукцией, созданной по основе этой марки, чтобы ставить их в один ряд с действительно недостойными представителями родственного им жанра, вроде Супермена? Насколько хорошо вы осведомлены о Людях Икс, чтобы считать, что при обсуждении сего сериала ( как комиксов, так и всего прочего, созданного по их лицензии) , следует "опускаться"??? Скажу честно. Да. Грешен, ни одного комикса даже в руках не держал! Каюсь! Смотрел лишь фильмы - вероятно, это жалкое подобие Чудесного Комикса... Блин, как много я теряю в этой жизни... Я ведь и стикерсов не собирал...Ужас, просто ужас... X-men - смотрел, много ржал Бэтмента и Супермена смотрел и в детстве и позже, поначалу восхищался, по мере взросления - веселился, уже высматривая приколы и несуразности, которые в детстве как-то проглатывались без критики Нет, Ein, просвети нас темных, не знающих силу истинного комикса, в чем достоинство X-men по сравнению с недостойным Суперменом? Мне действительно интересно! Да, с нетерпением жду в этой теме любителей Сейлормун, Евангелиона и Грендайзеров! Там столько колоритных злодеев! Давайте и их обсудим! [хлопая в ладошки и припрыгивая] |
| Virna >>> |
#78, отправлено 22-05-2003, 14:51
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Мне все злодеи нравятся, ну почти все. Я вообще люблю Темных, страсть у меня такая, не перебороть ее, с любого пути сверну, если встречу достойного Темного.
-------------------- |
| EIN >>> |
#79, отправлено 24-05-2003, 18:46
|
NightRaider мдаааа.... что ж тут можно сказать..... разве только вот что: иронизировать у тебя получается как-то нелепо..... И уж если ты не в состоянии визуально оценить задумку X-Men, то можно тебе лишь посочувствовать или порекомендовать начать тренировать визуальное воиприятие..... Ах да, кстати, что ж такого смешного ты увидел в идее X-Men?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Elentari >>> |
#80, отправлено 24-05-2003, 20:28
|
EIN Разве это злодеи. Они борятся за то, что считаю правильным. Это не злодеи это просто неудавшиеся герои.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 6:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||