Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Единорог >>> |
#1, отправлено 15-04-2003, 20:32
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Мой самый любимый гад - это Джон Айреникус из Baldur's Gate 2. Когда я только начал играть, он меня потряс до глубины души! Его фразы, его нечеловеческая жестокость и холодность... А его голос! И его изречения! Редкостный изверг, но он был настолько колоритен... его невозможно было не полюбить! К сожалению, вся таинственность и демоническое величие были развеяны в конце игры... и очень зря, imho.
И, конечно, Король Хаггард ("Последний Единорог")... очень противоречивый характер. С одной стороны - злодей, презирающий все на свете, но в чем-то мне его даже жаль... Это человек, так и не сумевший понять всей красоты жизни, не способный ни в чем видеть прекрасное... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Telkontari >>> |
#2, отправлено 15-04-2003, 20:44
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Из Ведьмака - Эмгыр вар Эмрейс , люблю я его, за все хорошее
Бонарт, за холодность и исключительную бесчеловечность. Аваллакх - за жесткость души. Саруман - за то что что неидеален Безымянные (Земноморье) - за таинственность, темноту и демоничность, что-ли... Воланд и Мефистофель - это классика жанра! А кстати, тема просто супер Сообщение отредактировал Telkontary - 15-04-2003, 20:46 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Единорог >>> |
#3, отправлено 15-04-2003, 20:51
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Спасибо
Сообщение отредактировал Единорог - 15-04-2003, 20:52 -------------------- No mercy would help me on my way,
| EIN >>> |
#4, отправлено 15-04-2003, 20:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....Вот мой список любимых злодеев: Саруман, Саревок ( БГ), Бодхай (БГ2), Исаир и Мадаэ (АйсВинд Дэйл 2), Верминаард, Энтрери.... Пока это всё, что смог вспомнить....
Саруман.... неординарный персонаж, скорее "прогрессивный лидер", чем злодей.... но всё же.... Саревок, сын Баала... столь же трагичный, сколь и злой образ... интересное сочетание.... Бодхай, повелительница вампиров в Аткатле, дочь Баала.... мне понравилось, как прописан её образ в книге.... Исаир и Мадаэ.... брат и сестра, наполовину демоны, наполовину эльфы.... их злоба исходит от их отчуждённости от всего остального мира, от их общей боли из-за их непохожести на остальных.... Верминаард.... тип классического злодея....на мой взгляд наиболее удачный из подобных.... Энтрери.... неординарный злодей.... "мучитель" с изощрёнными методами злодейства..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#5, отправлено 15-04-2003, 20:58
|
*опять вклиниваюсь, уже дурной тон* EIN, а в какой книге... про Бодхи? Что, уже по Балдуру книгу написали?!
-------------------- No mercy would help me on my way,
| Adelaide >>> |
#6, отправлено 15-04-2003, 21:01
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
хе до злостных злодеев в БГ 2 я исчо не добралась *сказала она, оторвавшись от игры* а так - Мелькор, который Моргот, Саруман (хех...) и мож Саурон.. а самый злостный злодей - ЗЛОСТЬ.. низя злиться...
счтранно, но у мя не такое отношение к злодеям отрицательное - пример, Завулон (Лукьяненко).. я просто по-другому к ним отношусь.. они не мои.. не со мной... самый злюк - крот из Дюймовочки и не смейтесь... он ее под землю хотел... навсегда.. Свет во Тьму (просто характерный пример) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| EIN >>> |
#7, отправлено 15-04-2003, 21:01
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....ну дык!!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#8, отправлено 15-04-2003, 21:09
|
Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
| Ariss >>> |
#9, отправлено 15-04-2003, 21:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот.
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Elentari >>> |
#10, отправлено 15-04-2003, 21:51
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Смешно, но Круэла де Виль... Из 101 долматинец... Супер злая=))
А так и вспомнить не могу... хотя... Торак из летописей Белгариада... -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Elentari >>> |
#11, отправлено 15-04-2003, 21:53
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(Ariss @ 15-04-2003, 17:35) После прочтения "Звирьмариллиона" у меня на первом месте однозначно Моргот. Я тоже так думала, пока ЧКА не прочитала... сейчас о нём ничего осмысленного сказать не могу -------------------- hey-hey =) who is alive?
| Золотая Луна >>> |
#12, отправлено 15-04-2003, 22:15
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Моргана из Легенды о Короле Артуре.Всем злодейкам злодейка!:)
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Darkness >>> |
#13, отправлено 15-04-2003, 22:57
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Завуууууулон из "Дозоров"..ну тчо поделаешь..ну..ну любимый он..а ещё....Мелькор..ну тут я тихо промолчу..и Саурон(мечтательная улыбка сумашедшего оборотня), Энтрери...кхеее :Р а ещё..Эмгыр из "Ведьмака"...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 15-04-2003, 23:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лорд Сот, Дарт Вейдер, Дерек Саган. Правда, два последних - из НФ, а не из фэнтези.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Адская >>> |
#15, отправлено 15-04-2003, 23:21
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Мине нравится Сефирот(FF7),хотя,может он и не злодей...Моргот,мне еще тема нравилась,которая Кужу(FF9)сопровождала.
|
| Astinus >>> |
#16, отправлено 15-04-2003, 23:44
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Дааа. А у меня фаворит - Баал - из сеттинга по Забытым Королевствам... Он в принципе и в художественных книгах появлялся. Вот уж действительно злодей - бог Раздора. Он такие планы строил, что просто закачаешься. И конечно мега монстер - полубог лич ВЕКНА!!!!!!!
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Атана >>> |
#17, отправлено 16-04-2003, 7:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мой любимый злодей - Некромант из одноименной песни Короля и Шута. Вот это сильный персонаж, даже Рейсту почти не уступает.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Соуль >>> |
#18, отправлено 16-04-2003, 10:12
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
....Лорд Сот...
..Человек без лица\Темный Дайвер\Ник Ример (Лукьяненко..правда ближе к не фэнтези) Саруман.... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Telkontari >>> |
#19, отправлено 16-04-2003, 11:17
|
А я вот вспомнила... Для меня же с детства самая ужасная - это Джадис из Хроник Нарнии.... Как так можно - зима зима зима и нет Рождества, ууууу, садюга!!!
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Адская >>> |
#20, отправлено 16-04-2003, 11:57
|
Так наоборот вечная зима,это же прекрасно!
|
| Lomelind >>> |
#21, отправлено 16-04-2003, 14:15
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Темный Дайвер. Однозначно. И Рейст - если причислить к злодеям...
-------------------- |
| Атана >>> |
#22, отправлено 16-04-2003, 14:47
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Адская, Вечная зима... нет. Итак холодно, и вдуше все время холодно, а еще и вечная зима? Увольте. А вот еще крутой злодей (которого я злодеем не считаю) - мансер Иггур во "Вратах Трех Миров" Ирвина. //А Рейстлин вовсе не злодей, но все равно лучший!
Сообщение отредактировал Atana - 16-04-2003, 14:48 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lomelind >>> |
#23, отправлено 16-04-2003, 14:48
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Вечная зима - это издевательство... Но вечная весна - это еще хуже
-------------------- |
| Атана >>> |
#24, отправлено 16-04-2003, 14:50
|
Ну почему же? Вечный День УХА... Но я хотела бы вечную раннюю осень... Когда еще тепло, но листья уже золотеют. Когда становится грустно и немножко, по светлому, печально...
| Lomelind >>> |
#25, отправлено 16-04-2003, 14:52
|
Лориэн?
Я напр долго не выдержу ни одной статической поры. -------------------- |
| Атана >>> |
#26, отправлено 16-04-2003, 14:54
|
Не Лориен - осень на Сахалине (Южном Эрготе). Хотя ты права, я тоже не выдержу, если будет только одно время года... Бр-р-р...
| Адская >>> |
#27, отправлено 16-04-2003, 14:59
|
Я люблю холод,я люблю снег,я люблю зиму...Это прекрасно...Холод в Душе,холод вокруг...
|
| Lomelind >>> |
#28, отправлено 16-04-2003, 15:02
|
Я любил и ненавидел,
но теперь душа пуста... Все исчезло, не оставив и следа... И не знает боли в груди осколок льда... Я тебя правильно поняла? -------------------- |
| Адская >>> |
#29, отправлено 16-04-2003, 15:05
|
Что-то вроде этого...
|
| Атана >>> |
#30, отправлено 16-04-2003, 15:13
|
Холод в душе... У меня всегда в душе холод, вечная зима. Не желай вечной зимы, если некому тебя согреть...
| Адская >>> |
#31, отправлено 16-04-2003, 15:18
|
А зачем меня кому-то согревать?Или я что-то не так поняла в твоей фразе?
|
| Соуль >>> |
#32, отправлено 16-04-2003, 15:24
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
lomelind: Темный дайвер. Навсегда.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alevara >>> |
#33, отправлено 16-04-2003, 16:07
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Я очень люблю Рейста, но все таки он злодей. А если взять исторических персон, то это Цезарь, Дарий и Чингизхан.
Вот именно эта любовь и не дает мне быть полностью на стороне Света. Сообщение отредактировал Alevara - 16-04-2003, 16:07 -------------------- |
| Ariss >>> |
#34, отправлено 16-04-2003, 16:51
|
Кто тут говорил, что в Лориэне статичная погода?
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Telkontari >>> |
#35, отправлено 16-04-2003, 17:37
|
Да, прекрасно, но если с Рождеством!!!!
А вообще я бы предпочла вечный май или вечную осень -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Telkontari >>> |
#36, отправлено 16-04-2003, 17:39
|
Ломе, а осколок льда.... он у меня там круглый год... был до некоторого времени... и скоро опять появится...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Darkness >>> |
#37, отправлено 16-04-2003, 17:45
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
из злодеев плавно перешли в погоду.....оуууу!А Арси из "Злодеев поневоле" можно к злодеям причислить?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Telkontari >>> |
#38, отправлено 16-04-2003, 21:24
|
Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила
| Lestat >>> |
#39, отправлено 16-04-2003, 22:36
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Однозначно Лестат!
Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже совсем неплох в роли злыдня. |
| Darkness >>> |
#40, отправлено 16-04-2003, 23:35
|
дааааа!знаю..правда не знаю злодей ли он..Горджелин Равнодушый из "Земли без Радости"
|
| Ladonna >>> |
#41, отправлено 17-04-2003, 8:23
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Смотря кого считать злодеем...
|
| Атана >>> |
#42, отправлено 17-04-2003, 10:58
|
Адская, не обращай внимания... Так, закоудки моей темной души... Личное... Больная тема.
| EIN >>> |
#43, отправлено 17-04-2003, 15:04
|
А я ещё вспомнил одного злодея - Seymour из FFX..... Хотя ему можно только посочувствовать - его жажда власти закончилась очень печально для него же самого....
|
| Telkontari >>> |
#44, отправлено 17-04-2003, 21:10
|
Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо
А можно из кино? Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Elentari >>> |
#45, отправлено 18-04-2003, 19:36
|
Насчёт Вейдера очнь даже согласна...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Alevara >>> |
#46, отправлено 18-04-2003, 19:40
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А мне больше нравиться то существо, что вечно с Джабба Хатом торчит
-------------------- |
| Единорог >>> |
#47, отправлено 18-04-2003, 19:44
|
Да и сам Жабба Хатт - тот еще парень!!!
Сообщение отредактировал Единорог - 18-04-2003, 19:44 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Alevara >>> |
#48, отправлено 18-04-2003, 19:46
|
НЕТ, уж слишком скользкая личность
-------------------- |
| Lestat >>> |
#49, отправлено 19-04-2003, 21:50
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Telkontary @ 17-04-2003, 21:10) Лестат, так тогда уже и Гитлера со Сталиным вспомнить надо А можно из кино? Из фильма "Гладиатор", герой Джоакина Феникса, которого Максимус в конце убивает Его звали в фильме Комод |
| Ronald Emery >>> |
#50, отправлено 21-04-2003, 4:33
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
У меня будет скромный набор.
Всё ближе тянемся к аниме да сериалам(Фэнтази не так давно увликаюсь... Помню нравился один из книги "Обед Колдуни" даже не помню как его зовут. Каюсь... Каюсь...) Ну из аниме... Любимые злодеи всех времён и народов... 1. Тигриный глаз(Сейлормун...) (Зы. Вспомним о детстве 2. Ашрам(Хроники Лодоссовских воин) Из сериалов: 1.Спайк(Баффи-Истребительница вампиров) 2. Агент Рональд Сандовал (Земля:Последний конфликт) Это именно те злодеи, которые произвели на меня большое впечетления и которых я люблю. Ксатати, если и Рейстлина можно отнисти к злодеям... Хотя он и так является моим любимым персоонажем по книжке -------------------- Мир Сумерек
|
| Адская >>> |
#51, отправлено 21-04-2003, 9:14
|
А я тут вспомнила про Печорина...Ведь некоторые его считают злодеем.
|
| Elentari >>> |
#52, отправлено 21-04-2003, 10:19
|
И Раскольникова тогда туда же...
| Ariss >>> |
#53, отправлено 21-04-2003, 19:37
|
Если серьёзно - неужели Печорин может быть _любимым_ злодеем?
|
| Elentari >>> |
#54, отправлено 21-04-2003, 19:40
|
Угу, врядли такое действительно возможно =))
| Darkness >>> |
#55, отправлено 21-04-2003, 23:38
|
Печорин не злодей!!!!!!!*размахивая томиков "Героя нашего.."* он..не злолдей!!он это..самый класный!!конечно до Рейстлина ему далеко..но и Рейст не злодей....так что не надо:Р
|
| Адская >>> |
#56, отправлено 22-04-2003, 0:28
|
Darkness, но ведь не все считают,что Печорин самый классный...Иногие считают,что он злодей...Ну вот я и сказала,если считать его за злодея,то он,пожалуй,самый любимый...
|
| Alevara >>> |
#57, отправлено 1-05-2003, 0:26
|
to Ronald: а мне больше нравится Ястребиный глаз, если считать из тех, что сейчас идут
А если вспомнить о детстве так я была без ума от Шредера в "черепашках ниндзя" -------------------- |
| Шаймида >>> |
#58, отправлено 1-05-2003, 0:42
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А я не знаю... я всех злодеев люблю, и как же выбрать самого лучшего? Просто меня с детства во всех сказках привлекали Бабы-Яги, Змеи Горынычи, Кащеи Бессмертные, и прочие...
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Ronald Emery >>> |
#59, отправлено 1-05-2003, 20:05
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
ААА!
Мне тоже Шредер нравился! Я только ради него и смотрел Черепашек! Соколинй глаз тоже ничего. Но Тигриный мне нравится больше!!!!! -------------------- Мир Сумерек
|
| KOLDUN >>> |
#60, отправлено 1-05-2003, 20:23
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
А мой самый любимый злодей Саурон.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Elentari >>> |
#61, отправлено 1-05-2003, 21:10
|
Цитата(Telkontary @ 16-04-2003, 17:24) Я тут еще Жана-Батиста Гренуя из "Парфюмера" Зюскинда вспомнила Вот, тот ещё злодей... Только он слишком отвратителен, чтобы быть любимым -------------------- hey-hey =) who is alive?
| NightRaider >>> |
#62, отправлено 1-05-2003, 22:18
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Черный Властелин из книги Александра Дихнова "Записки Черного Властелина".
Вот это точно новый взгляд на проблему злодея в стандартном фэнтезийном мире |
| Sedwyn >>> |
#63, отправлено 9-05-2003, 0:21
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Почему-то никто не вспомнил тов. Карраса из Thief 2. А жаль, ведь его планы шли далеко и всё было продумано до мелочей. Один проект Кузницы Душ чего стоил... Жаль, что всё это пошло прахом. Жаль.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Темный_Омут >>> |
#64, отправлено 10-05-2003, 12:17
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Diman >>> |
#65, отправлено 12-05-2003, 2:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
>>не знаю, читал ли кто-нибудь реальную (но когда читаешь, кажется, что это про другой мир)повесть (роман??) "Князь мира сего" (дай бог вспомнить, кто автор - вспомню , впишу) ... так вот.. там и описывается наверное самый злобный из всех злодеев... сам начальник 13 отдела... хотя жалко его... по-своему... человек с ума сходит от нечести...
Это ты кого имееш в виду, автора Григория Климова что-ли. Так он не с ума сходил, этот бред он писал будучи агентом влияния КГБ на западе Ну а самый самый злодей мне запомнившейся это капитан Шарки Конан Дойля. Почитав про него так и хочется сделаться паладином и пойти вешать всяких Робин Гудов и капитанов Блейдов. |
| Темный_Омут >>> |
#66, отправлено 12-05-2003, 3:15
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
ДА, я имела ввиду именно этого автора. А вот про " с ума сходил" я писала про главного героя, все-таки... а не про Климова... )
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Олеш >>> |
#67, отправлено 12-05-2003, 15:42
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Золдей?
Если честно, то Раскольников. И Печорин (ежели его можно назвать злодеем). А из фентезийных злодеев мне очень нравится Феанор ("Силь"). Гордый он, причем имеет право на эту гордость. Из сагистских героев мне нравятся злые-презлые драконы, просто-таки драконы с черной от ненависти душой. Эт' преимущественно из-за того, что некоторые из героев заслуживают только такой ненависти... Ах, да еще Воланд есть... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#68, отправлено 20-05-2003, 18:21
|
Я тут вспомнил ещё двух любимых злодеев : Magneto и Apocalypse - это злодеи из комиксов X-men ....
Первый - мутант , способный повелевать магнитными силами Земли - не такой уж и злодей, просто мутант, ищущий свободы для других мутантов, прибегая порой к довольно радикальным средствам... Второй - само его имя говорит за него о многом.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#69, отправлено 20-05-2003, 23:36
|
хееееее, раз перешли на мууууультики
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 20-05-2003, 23:44
|
.... Систер, к твоему сведению по X-men есть уже два фильма, а основой для многочисленных мультсериалов и киноэкранизаций послужили одни из самых известных во всём мире комиксов про Людей Икс!!! Воть!...
.... А ту, про которую ты говорила, зовут Mystique! И превращаться она может отнюдь не во всё, что захочет!.... Сообщение отредактировал EIN - 20-05-2003, 23:47 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hidalgo >>> |
#71, отправлено 21-05-2003, 17:38
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Ну, я не знаю, конечно... Но Олмер, если считать его злодеем явно очень даже колоритная личность. Плюс Мерлин из "Гибели Богов". Ещё, безусловно, есть куча "злодеев" у Мартина, но вот проблема в том, что там не разберёшься, кто злодей, а кто герой... Как впрочем и Сапковского.
Вот здесь все, правда, говорят о любимых злодеях, но, может, и о ненавистных пару строк кто чирканёт? Вот я, например, ненавижу (извините, толкиенисты, да и вообще фэны ВК) Саурона. Причём ненавижу не за злодейства, а за глупость и какую-то безразличность к своим целям... |
| Кузя >>> |
#72, отправлено 21-05-2003, 18:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Мой самый любимый злодей старик из фильма "Фантазм". Противный, настырный и убить никак не удаётся! Душка...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Elentari >>> |
#73, отправлено 21-05-2003, 18:22
|
Люди Х это здорово, вот, что я вам скажу... А злодеи там так себе на самом деле... Это скорее конфликты междоусобные, а из таких нормальные злодеи не получаются... (Ну и раз оффтоп
| NightRaider >>> |
#74, отправлено 21-05-2003, 22:34
|
|
Люди! Эльфы! и прочие расы... Товарищи! Может не будем на фэнтезийном сайте/форуме до комиксов опускаться? А то их много... Обсуждение Суперменов с Бэтменами (точнее с Джокерами, Пингвинами и т.д.) на мой взгляд оффтопично? А, господин Модератор?
|
| Олеш >>> |
#75, отправлено 22-05-2003, 0:51
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ага...
Хоть и не модератор. Может немного общо, но хотелось бы сказать пару слов насчет гордых, смелых, жестоких, самоуверенных и все-таки благородных злодеев. Тута мою голову посетила одна немного бредовая мысля... проще говроя, ведь за что мы на самом деле любим злодеев? За то, что сами не совершенны. За то, что эти самые злодеи осмеливаются на то, на что у нас, простых смертных (или бессмертных) духа не хватает. ИМХО, злодея, причем злодея люто,"едко" ненавидящего мир и жизнь, стоит уважать за то, что он осмелился (извините, случайно вырвалось, больно словечко известное, хе-хе), так вот, осмелился так ненавидеть жизнь, за то, что он не может больше прощать, терпеть, искать какую-то там абстрактную надежду... Он хочет быть сильным и в большинстве случаев он действительно обладает поразительными душевными качествами. За это я его и люблю, этого злодея. А если уже совсем далеко в дебри, туда, где партизаны потолще, то ведь и любим мы тех, кто жестоко ненавидит потому, что они способны страстно любить. И за то, что они ведь все равно когда-нибудь смиряться... Но это уже слишком кощунственно по отношению к нынешнему состоянию злодеев. Сообщение отредактировал Олеш - 22-05-2003, 0:52 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#76, отправлено 22-05-2003, 9:16
|
Elentari .... а почему, по-твоему, они "там так себе злодеи"?! Кого именно ты можешь привести в пример?
NightRaider "Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя Сообщение отредактировал EIN - 22-05-2003, 9:55 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#77, отправлено 22-05-2003, 13:18
|
|
EIN
Цитата И ещё: насколько хорошо вы знакомы именно с комиксами X-men и прочей продукцией, созданной по основе этой марки, чтобы ставить их в один ряд с действительно недостойными представителями родственного им жанра, вроде Супермена? Насколько хорошо вы осведомлены о Людях Икс, чтобы считать, что при обсуждении сего сериала ( как комиксов, так и всего прочего, созданного по их лицензии) , следует "опускаться"??? Скажу честно. Да. Грешен, ни одного комикса даже в руках не держал! Каюсь! Смотрел лишь фильмы - вероятно, это жалкое подобие Чудесного Комикса... Блин, как много я теряю в этой жизни... Я ведь и стикерсов не собирал...Ужас, просто ужас... X-men - смотрел, много ржал Бэтмента и Супермена смотрел и в детстве и позже, поначалу восхищался, по мере взросления - веселился, уже высматривая приколы и несуразности, которые в детстве как-то проглатывались без критики Нет, Ein, просвети нас темных, не знающих силу истинного комикса, в чем достоинство X-men по сравнению с недостойным Суперменом? Мне действительно интересно! Да, с нетерпением жду в этой теме любителей Сейлормун, Евангелиона и Грендайзеров! Там столько колоритных злодеев! Давайте и их обсудим! [хлопая в ладошки и припрыгивая] |
| Virna >>> |
#78, отправлено 22-05-2003, 14:51
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Мне все злодеи нравятся, ну почти все. Я вообще люблю Темных, страсть у меня такая, не перебороть ее, с любого пути сверну, если встречу достойного Темного.
-------------------- |
| EIN >>> |
#79, отправлено 24-05-2003, 18:46
|
NightRaider мдаааа.... что ж тут можно сказать..... разве только вот что: иронизировать у тебя получается как-то нелепо..... И уж если ты не в состоянии визуально оценить задумку X-Men, то можно тебе лишь посочувствовать или порекомендовать начать тренировать визуальное воиприятие..... Ах да, кстати, что ж такого смешного ты увидел в идее X-Men?
|
| Elentari >>> |
#80, отправлено 24-05-2003, 20:28
|
EIN Разве это злодеи. Они борятся за то, что считаю правильным. Это не злодеи это просто неудавшиеся герои.
| Атана >>> |
#81, отправлено 25-05-2003, 9:56
|
Раз уж зашла речь о людях-Х... Пиро! Зачем его записали в злодеи?
Пиро рули-и-ит!!! Огненные форева!!!!!!!!! Да, еще наверное Иггур... Если его причислить к злодеям... Цитата А из фентезийных злодеев мне очень нравится Феанор Феанор акбар, Мелькор маст дай!!! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| NightRaider >>> |
#82, отправлено 25-05-2003, 11:02
|
|
Цитата И уж если ты не в состоянии визуально оценить задумку X-Men, то можно тебе лишь посочувствовать или порекомендовать начать тренировать визуальное воиприятие..... Ах да, кстати, что ж такого смешного ты увидел в идее X-Men? Знаешь, я серьезно. В чем глобальность задумки x-men и чем эта глобальность отличается от того же человека-паука? Я увидел лишь кучу мутантов, взятых из Mortal Kombat, перемешанных с другими экстрасенсорными и экстракинетическими способностями. Сюжет глобален? Про то как плохие men решили замутить всех не x-menов, и начать решили с зала правительства, а добрые это им не дают? Глобальные спецэффекты, если ты про визуальное восприятие заговорил? Знаешь, вот в Mission Impossible 2, День Независимости, Лара Крофт , да та же Матрица, вот ее как раз вчера по ТВ крутили... Ну да... ну эффекты... Все бухает, взрывается, ездит и стреляет. А еще Нео знает КУНГ-ФУ. Вот. Только все равно ведь фигня все вышеперечисленное... Ибо ощущение, что сценарий писался для .... Ну для американцев, наверно... Для казуального зрителя... С одной извилиной. Ein, ты давай не иронизируй в ответ, а изложи свое мнение развернуто. Ну правда не понимаю я, чем x-men от спайдермена, бетмена и супермена отличаются. Может быть я пойму, если ты потрудишься высказать свою точку зрения убедительно. Токо еще раз говорю, мое мнение основано исключительно на фильме, поэтому ссылки на вот-такую то серию комиксов мне ничего не скажут. Цитата Может просто во время просмотра фильма ты был "на веселе", если уж так много "ржал"? Ладно уж, на второй вопрос можешь не отвечать, он и мне кажется достаточно вульгарным Да нет Увы нет, был трезв... |
| Атана >>> |
#83, отправлено 25-05-2003, 18:33
|
Х-мэны тем отличаются от всех остальных комиксов, что они серьезней. Там никакие Супермены не летают, супергероев НЕ любят. Даже более того. Героев убивают и сами они убивают в отместку. Их главная цель - не человечество спасти, а СЕБЯ. В конце-концов, в реальность человека-паука я в жизни не поверю, а вот Люди-Х кого хочешь заставят задуматься. Потому что это - уже реальность. Потому что это - уже рядом с нами. Люди-Х на фоне всех остальных комиксов выглядят единственно реальными, не детескими сказочками. Вот.
| EIN >>> |
#84, отправлено 27-05-2003, 20:05
|
Atana , хорошо сказано!
NightRaider , по твоему последнему посту я окончательно убедился в твоей полной неосведомлённости в теме нашей дискуссии..... Я долго не решался тебе отвечать, так как никак не решался продолжать сей неуместный спор в совершенно не подходящей для него теме.... ведь это может продолжаться бесконечно долго; к тому же достаточно спорным представляется мне результат нашего спора.... Если у тебя всё же возникнут ещё вопросы, то пиши лучше в приват..... Сообщение отредактировал EIN - 27-05-2003, 20:08 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#85, отправлено 27-05-2003, 21:45
|
|
Atana Спасибо.
Пояснила... а примеры не приведешь, каких именно x-men ты встречала в реальности? Мне вот как-то ни Пиросов, ни Росомах, ни Хамелеонов не встретилось... EIN Был бы я осведомлен - так не спрашивал бы...Я ж сразу признался, что темный я человек в комиксах, только фильмы голливудские смотрел. И вот в тех x-men, кои я таки смотрел, там все-таки хорошие мены спасали человечество от нехороших менов... Ein, я же не спорю уже!!! Я искренне прошу открыть мне глаза! Я не вижу глобализма в X-men, у меня не развито визуальное воиприятие... Видимо, я ущербен... Дайте мне, пожалуйста, развернутый анализ фильма X-men и Supermen с вашей точки зрения, чтобы я понял, по какому признаку вы их так резко разграничиваете... Можно, конечно отослать это и приватом, но я думаю, что подобная хорошая грамотная статья будет интересна многим. |
| Айлен >>> |
#86, отправлено 28-05-2003, 1:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Эх.... помнится была такая книжка Орден Манускрипта Тэда Вильямса... и был там такой замечательный эльф Инелуки, ставший Принцем бурь.... тот что уничтожил свой город карая людей....
Один образ этого проклятого эльфа с красными глазами, в короне из ветвей дерева сидящего на троне что в отчаяньи произнес *Джингизу... как много скорби*.... навсегда запал в мое сердце |
| Тасс >>> |
#87, отправлено 28-05-2003, 1:38
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
а мой любимый злодей - Карлсон
насколько я знаю в Швеции Карлсон - отрицательный персонаж - нарушивший непоколебимые устои средней шведской семьи... з.ы. пользуясь случаем, N.R. я тип жду текты Сообщение отредактировал Тасс - 28-05-2003, 1:39 |
| Гость >>> |
#88, отправлено 28-05-2003, 1:46
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Любимый злодей - Кощей Бессмертный из русских сказок. А еще Бабай неизвестного происхождения(который приходит ночью, и кушает непослушных маленьких детей).
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Атана >>> |
#89, отправлено 28-05-2003, 7:21
|
Мене очень в последнее время понравился Магнетто...
Цитата Пояснила... а примеры не приведешь, каких именно x-men ты встречала в реальности? Мне вот как-то ни Пиросов, ни Росомах, ни Хамелеонов не встретилось... Реальные Икс-мены: Моя прабабка была одной из самых известных в Корее ясновидящих и читала мысли. Хилерствовала... Ночной Змей - Некто чернокожий Хадад, заключенный Амер. тюрьмы способен телепортироваться. Айсберг - Лайонел Карвел, тоже американец, может охлаждать себя практически до полного оледенения. Циклоп - Некий инвалид Емельянов убил соседа взглядом... Пиро - Француза Клари пытались сжечь на костре. Под его взглядом пламя отклонялось в сторону и держалось на уровне земли... Достаточно? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Единорог >>> |
#90, отправлено 28-05-2003, 9:00
|
Вот, вспомнил еще парочку запомнившихся "злодеев": во-первых, Чужой, которого, я думаю, представлять не надо
Сообщение отредактировал Единорог - 28-05-2003, 9:05 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Атана >>> |
#91, отправлено 28-05-2003, 9:20
|
А я даже фильм не видела....
Мне понравился Агент Смит из Матрицы. Вот эито классный чел! (Или вернее прог?) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Darkness >>> |
#92, отправлено 28-05-2003, 9:25
|
ой, не надо про "Братсво Волка"..мне так эту зверюшку жалко было
хныыыыыыык не смари я думала там чего есть про волков.. фих Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 12:38 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Единорог >>> |
#93, отправлено 28-05-2003, 9:53
|
А еще есть Агент Смит из художественного фильма "Братва и Кольцо"! Тоже неплохой "злодейчик"!
Даркнесс, давай всплакнем вместе :cry: Сообщение отредактировал Единорог - 28-05-2003, 9:55 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Goddem >>> |
#94, отправлено 28-05-2003, 11:45
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Дарт Вейдер форева, джедай маст дай!
Ухххх... всетаки их слишком много... Как ни странно про мультяшных злодеев не вспомнили - а они самы коллоритнейшие. И в наших мультяках и у Диснея. Шапокляк - разве не прелесть? Кот и Пират из Голубого щенка ? Как они пели.... :0) Нашинский остров сокровищ, ну тот что с музыкальными вставками и живыми актерами, какие там пираты.... ммммммм (типа поцеловать бы всех). Посмотрела намедни диснеевскую "Планету сокровищ" - Окорок там просто прекрасен! А Господин С Табуреткой из Братьев Колобков? Джафар из Алладина? Да лапочки-солнышки просто. Карабас-Барабас - это же просто праздник какойто!!!!!!! :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| EIN >>> |
#95, отправлено 28-05-2003, 11:49
|
NightRaider , если ты так хочешь увидеть от меня эту "статью", то придёться маленько подождать пока я сдам все выпускные-вступительные экзамены....
Цитата Карабас-Барабас - это же просто праздник какойто!!!!!!! :0) Точно, Карабас-Барабас - рулит Сообщение отредактировал EIN - 28-05-2003, 11:52 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eneus >>> |
#96, отправлено 19-06-2003, 12:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Мой любимый злодей - лорд Сот. Удивительное существо, сумевшее сохранить сознание будучи undead'ом
|
| Мит >>> |
#97, отправлено 19-06-2003, 16:33
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Из фильмов мне нравился Вейдер, но тут спорный вопрос - он же в конце перевоспитался. А жаль. И черепашек я смотрела тоже из-за Шредера. А в фэнтези - Артемис Энтрери и Дайнин; и еще из "Колеса времени"- не помню имени, тот, кто обучал Ранда силе. Из "Крепкого орешка" - Ханс (Алан Рикман). И он же в Гарри Поттере (Снегг). Вообще люблю Рикмана во всех ролях.
Сообщение отредактировал Мит - 19-06-2003, 16:34 |
| Guest |
#98, отправлено 19-06-2003, 19:18
|
|
Unregistered |
ХА! Как насчёт меня-все чёрные маги-FOREVER
|
|
|
|
| Атана >>> |
#99, отправлено 20-06-2003, 19:51
|
Да-да! Темный маги рулят!!!
А также рулит ДАРТ МАУЛ!!!!! Вообще люблю этого актера. Человек-Жаба у него тоже оч. хорошо вышел.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Единорог >>> |
#100, отправлено 21-06-2003, 23:47
|
Ой, а я как раз зашел, чтобы сказать про Darth Maul! Я ведь его тоже обожаю!!!
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||