Вера в фантастику!, Мешает она или помогает жить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вера в фантастику!, Мешает она или помогает жить?
| Hanaya |
#21, отправлено 28-03-2004, 5:21
|
|
Unregistered |
А почему бы ни соединить в своей душе мир фэнтази и реальный мир... Допустим, что мир фентази, в какой то степени идеал, значит, следует стремиться черты этого мира перенести в реальность, думаю, от этого жизнь только краше станет...
|
|
|
|
| Gilraen >>> |
#22, отправлено 28-03-2004, 5:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Краснодар |
Мне кажется, у каждого человек есть мечты. А какие они - зависит от его воображения. Кому-то достаточно представить себя в постели/в браке с любимым актером/актрисой, а кому-то и целого мира мало... А что было бы, если бы люди не могли мечтать? Меня ответ пугает... Иногда только благодаря мечте ты и живешь, чтобы постараться воплотить ее в реальность. Правда, я не думаю, что это очень хорошо - жить только ради мечты. На свете полно прекрасных вещей, нужно учиться их видеть, а не уходить в себя. Но и мечтать тоже надо. Главное, не увлекаться.
А насчет веры в фантастику.... Я считаю, что тут тоже все зависит от воображения. Я, допустим, верю, что события, описываемые Толкином, на самом деле имели место быть.... Просто не в нашем мире. Я знаю, что это немного, а может и много..... избито, но все же, все же.... я... верю. Верю, что есть параллельные миры, другие вселенные, инопланетяне, в конце концов... Но вот КАК это все появилось? Только начинаешь об этом задумываться и голова идет кругом - настолько это.... потрясает, что ли. Только представьте, мир - это не только наш шарик, это наша галактика, а за ней? Что там? Другие галактики... вселенные.... А есть ли этому край? И, если есть, то, ЧТО за ним? И все же, как, КАК все это появилось? Это ведь настолько... захватывающе и невероятно, что просто... просто можно сойти с ума, в конце концов... Сообщение отредактировал Gilraen - 28-03-2004, 5:49 -------------------- Я - это просто я, поэтому либо принимайте меня такой, какая я есть, либо забудьте обо мне.
Все написанное выше - лично мое мнение, а человеку свойственно ошибаться, пожалуйста, не забывайте об этом. |
| Elendil >>> |
#23, отправлено 28-03-2004, 7:14
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Hanaya Соединить можно, но очень сложно..просто люди будут не так воспринимать, я не имею ввиду всех, мно многие будут не понимать...а что косается души, то каждый человек создает свой мир:кто-то фынтези мир, кто-то нет, и как-то пытаются улучшить реальный мир..
-------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#24, отправлено 28-03-2004, 7:39
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Если учесть, что мировоззрение, мировосприятие, да мироощущение (ну и миропонимание) у всех разное, то реальный мир у всех свой. Можно сказать, что мир (реальный) одного человека будет фентезийным для другого.
-------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#25, отправлено 28-03-2004, 7:47
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
круто: Реальный мир Джорджа Буша.....мама...даже страшно представить...
| Тихиро >>> |
#26, отправлено 28-03-2004, 7:57
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А как тебе Бориса Николаевича?
|
| Agrainel >>> |
#27, отправлено 29-03-2004, 17:51
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
И хорошо и плохо. Хорошо, потому что всегда есть то место, куда можно отправиться, хоть и в мечтах, и отдохнуть от всего, что творится в реальном мире. Плохо, потому что люди иногда отправляются туда навсегда... фигурально выражаясь, конечно, то есть уходят с головой в тот вымешленный мир и уже практически не принимают участие в делах настоящего, хотя что такое "на самом деле"? В общем на эту тему можно долго и безрезультатно разглагольствовать, но к чёткому определению, хорошо это или плохо, так и не прийти. Не знаю, поверите вы мне или нет, но одна моя знакомая, как то посоветовала обратиться мне к психиатору, типа, может поможет. Не знаю, я как раз отношусь к таким людям, которые только отправляются в фэнтезийный мир отдохнуть...
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Тихиро >>> |
#28, отправлено 29-03-2004, 22:54
|
Подумаешь, за психа посчитают! А что значит - быть нормальным тогда? Да плюнуть и растереть, Нормальность-то эту! Привыкли, убогие, к шаблонам!....извините, переходный возраст вспомнился
|
| Hanaya |
#29, отправлено 30-03-2004, 1:57
|
|
Unregistered |
люди, вы вообще нормальных где-нибудь видели.. И вообще, что в вашем понимании нормальный? Все на чем ни будь, сдвинуты, хорошо еще на фэнтази, а если на бытовухе... Ой, не дай бог мне такую судьбу...
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#30, отправлено 31-03-2004, 7:27
|
Верно, Hanaya! Нормальность - это среднестатистичность. И я даже встречала людей, которые говорили, что хотят быть такими, как все, нормальными! У мя сначала челюсть отисла - как это так? Равняться на всех остальных? А зачем? На кой ляд? Специально хотеть быть именно обычным! Пресекать все свои желания, выходящие за рамки желания среднестатистического человека!!! Да еще проповедуют это почти, т.е. и меня уговаривать начинали! ...а потом я подумала - может они в этом удовольствие находят. У каждого свои тараканы.
|
| Elendil >>> |
#31, отправлено 31-03-2004, 10:57
|
Да...как говоится, "каждый сходит с ума по своему..."
| Hanaya |
#32, отправлено 2-04-2004, 2:54
|
|
Unregistered |
Каждый человек по своему уникален... И когда кто то не подходит под стандарты, это хорошо, главное другим людям жизнь не испортить.
|
|
|
|
| Est >>> |
#33, отправлено 2-04-2004, 8:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Санкт-Петербург |
Вера в фэнтезийные миры это очень хорошо особенно когда некуда пойти с друзьями. Читаешь и радуешься!
|
| Лумбер >>> |
#34, отправлено 2-04-2004, 14:07
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
А можно находить воплощение своих мечт в реальной жизни =) например, идешь и разговариваешь с ветром... причем, что самое интересное, он тебе ещё и отвечает... Жить в мире людей, при этом находясь в Своем Собственном мире)))
-------------------- мы идем на юг
|
| Кузя >>> |
#35, отправлено 2-04-2004, 14:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Главное, не уходить в них с головой! А то можно исчезнуть из великой реки времени...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Hanaya |
#36, отправлено 2-04-2004, 17:35
|
|
Unregistered |
А еще в твоем учебном заведении могут про это прознать и посоветовать обучаться по индивидуальной программе.
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#37, отправлено 3-04-2004, 1:13
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Вера в чудеса - это прекрасно
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Hanaya |
#38, отправлено 3-04-2004, 9:01
|
|
Unregistered |
CЛедует, наверно, просто уравновесить миры, и провести между ними ассоциативные связи, т е берешь что то из фентазийного мира и ищеш что то прдобное, пусть не совсем такое в реальном... А многое найдется, не в буквальном, конечно смысле...
|
|
|
|
| Танри >>> |
#39, отправлено 6-04-2004, 9:05
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Угу, конечно хорошо, как это, значит, без неё, без фантастики-то. Я вот верю, мечтаю и всё такое, так жить куда интереснее, чем без веры. Если хотите знать я в НЛО верю, не серьёзно, летают же где-то и в параллельные миры...
Мдямсь. А что мечи, товарищ Элендил, то дело наше, Мечами мы пока не машем, вы при своём, а мы при нашем, Пока... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Фрейя >>> |
#40, отправлено 6-04-2004, 20:43
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Да человек однозначно должен верить!!!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||