Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Вера в фантастику!, Мешает она или помогает жить?

Hanaya
post #41, отправлено 6-04-2004, 21:51

Unregistered

Верить в лучшее, надеятся на чудо и любить всем сердцем.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Issaniel >>>
post #42, отправлено 10-04-2004, 0:06

Flower of the first spring rains

Да, верить не запретишь и иногда очень полезно, так как и надеяться. Как говорил один персонаж: "Надежда - самое глупое и вредное чуство из всех имеющихся у мыслящих тварей. Именно надежда заставляет нас думать, что "пронесет", закрывать глаза на очевидное, обманывать себя и других, и в конечном счете превращять любовь в ненависть, толкает на дикие ошибки, заставляет медлить там, где это смертельно опасно". Здесь по большому счету изложена правда. Так и вера может приводить к такому же. Ведь если только верить в лучшее, то ты никогда не будешь замысливаться о худшем, а это значит, что ты будеш совершать ошибки за которые рано или поздно придеться отвечать. И хоть мы все здесь говорим, что это полезно, в то же время говорим, то это полезно в разумных мерах. А кто знает эти меры? для каждого они разные и имеют свой смысл. Одни гоняться за верой в лучшее, другие избегают её, а третьи благополучно совмещают и то, и другое. Мы говорим, что человек может с головой погрузиться в нереальный мир? Но как это? Просто забыть, что ты существуешь здесь? Реальность всегда напомнит о себе, она ударит тебя слоно гром из ясного неба. И ты снова очютишься в этой мерской реальности, которая тебе уже осточертела и все же ты в ней живешь, терпишь её испытания, но живешь.
И так будет вечно...

-----------------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
pop.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Лакримар >>>
post #43, отправлено 10-05-2004, 1:49

Дикое Сердце

Issaniel Честно говоря, это одна из немногих фраз незабываемого сэра Макса, с которыми я не согласен. Без надежды человеку не прожить и дня, без нее он становится равнодушным ко всему, и что хуже, отъявленным пессимистом. И примеры таких людей у меня есть перед глазами, поэтому я так уверенно об этом говорю. Почему, если верить в лучшее, то не будешь задумываться о худшем? Как раз в этом и есть вся соль. О худшем задумываться надо, это очень часто выручает и подготавливает к неожиданно неприятным событиям, но это не исключает надежду на лучший исход.
Что касается реальности и погружения в мир, прямо ей противоположный, то я хотел бы тоже привести одну цитату. "Не все ли равно, какова она, действительность, расположившаяся вокург меня, если мне она помогает жить, чувствовать, что я есть и что я собой представляю!" И действительно, создавая себе невидимую оболочку, завесу из собственных мечтаний и идей, порожденных фантазией нереального мира, мы не отделяем себя от мира, нет. Мы только выстраиваем для себя защиту, не пропускающую вредные лучи общественного разложения и создающую опору для выживания и понимания на первых порах. Реальность любит ударить обухом по голове. Но тем мягче удар. ИМХО.

Сообщение отредактировал Scorpion - 10-05-2004, 1:50

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #44, отправлено 10-05-2004, 2:37

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Я просто верю.. а уж хорошо это, или плохо... наверное всё-таки не очень хорошо... потому что это всё-таки своеобразный уход от реальности.. я это признаю.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Ивлин >>>
post #45, отправлено 11-05-2004, 22:26

Веселящийся метаморф...:)))

А я верю!!! И мне нравится, хотя фантастика фантастике рознь. Надо уметь отличать научную фантастику и фантастическиую науку(бред одним словом).

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Night_Elf >>>
post #46, отправлено 19-05-2004, 10:18

Познавший Тьму

Я верю...и мне очень приятно верить в то, например, что где-то есть такие миры как Кринн, Эвиал, Тарра и др. Приятно верить в то что могли существовать такие персонажи как Танис, Фесс, Эмзар и др. Мне приятно верить в эльфов, гномов, драконов... Имне кажется что эта вера помогает мне жить...

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.