Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Тем, кто любит эльфов и полуэльфов!

Haldir >>>
post #21, отправлено 12-06-2004, 20:05

Младшее Божество

Цитата (Утонувшая русалка @ 11-06-2004, 4:03)
но это ещё ничего не значит. Я не говорила. что мне полуэльфы не нравятся. Даже наоборот... Только им, мягко говоря, крупно не повезло в этом мире. Как и их родителям wink.gif wink.gif wink.gif beer.gif

в ВК им повезло если это можно назвать визением а в ДРАГОНЛАНСЕ по-мойму те кто 500 лет назад были эльфы теперь моральные уроды кроме тех кто имеет человеческую кровь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайале >>>
post #22, отправлено 12-06-2004, 21:30

существо

ммм... *глядя в потолок* говорить о полуэльфах в Средиземье несколько... опрометчиво. Особенно, если учесть, что "полуэльф" - понятие, включающее не только примесь человеческой крови... Позволю себе напомнить, что полуэльфы Толкиена должны были выбирать путь Эльфов или путь Людей, становясь, фактически, полноценными представителями этих рас. Без дальнейшего значительного влияния смешения кровей.

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Haldir >>>
post #23, отправлено 12-06-2004, 23:05

Младшее Божество

Цитата (Кайале @ 12-06-2004, 21:30)
ммм... *глядя в потолок* говорить о полуэльфах в Средиземье несколько... опрометчиво. Особенно, если учесть, что "полуэльф" - понятие, включающее не только примесь человеческой крови... Позволю себе напомнить, что полуэльфы Толкиена должны были выбирать путь Эльфов или путь Людей, становясь, фактически, полноценными представителями этих рас. Без дальнейшего значительного влияния смешения кровей.

Арагорн не выбирал хотя его предок Эарендиль у которого крови эльфов было меньше чем людской выбирал и жил в Валиноре

Сообщение отредактировал Haldir - 12-06-2004, 23:06
Кайале >>>
post #24, отправлено 12-06-2004, 23:16

существо

В таком случае не напомните мне, кто из сыновей Эарендила был предком Арагорна? Элронд, избравший судьбу Эльдар или Элрос, что последовал путем Аданов?

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Haldir >>>
post #25, отправлено 12-06-2004, 23:32

Младшее Божество

Цитата (Кайале @ 12-06-2004, 23:16)
В таком случае не напомните мне, кто из сыновей Эарендила был предком Арагорна? Элронд, избравший судьбу Эльдар или Элрос, что последовал путем Аданов?

если ты посмотришь 3 род аданов то увидишь Элронда а потом откроешь 1 род аданов то увидешь что Элронд родственник Хурина а тот прямой родственник Арагорна
Арья >>>
post #26, отправлено 18-07-2004, 3:38

упырь

Хм... эльфы. Вообще-то год назад я даже делала свой собственный обзор по эльфам. В итоге дело заглохло из-за моей лени, но одна хорошая фишка осталась. Как только не извращались авторы фэнтази над названием девушки-эльфа! blink.gif
Привожу список "по памяти", еще чего вспомню - напишу:
1. Эльфка
2. Эльфа
3. Эльфева
4. Эльфийка
5. Эльфесса
6. Эльфша
7. Эльфейя
8. Эльфочка
9. Эльфиянка

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Арья >>>
post #27, отправлено 21-07-2004, 23:57

упырь

Цитата (Джелу @ 19-07-2004, 22:55)
Nerefli из-за "Эльфки" я перестал читать сагу о Геральте и Цири - отличную книгу изгадило изуверское название эльфиек. Бррр...

А я так привыкла, что теперь наоборот, все остальные мне как-то... не так во общем. smile.gif
Все лучше "эльфевы", "эльфочки" и "эльфши"! biggrin.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Элеэр >>>
post #28, отправлено 17-08-2004, 3:37

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Эльфы....образ недостижимой, неуловимой мечты. Единые с природой, прекрасные, "неземные"...Мрррррррмяууу.... rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Утонувшая русалка >>>
post #29, отправлено 26-08-2004, 13:33

Приключенец
*

Эльфы... Вечное, недоступное... И соваться к ним не хочу. Хоть и нравятся

--------------------
Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются,
Жар, бред, пытка надеждой и злость

Вот вам - казнь и прощение,
Все, все, все в восхищении!
Тень... свет... сердце вдруг оборвалось
Tutsi Daedra an'Elessar >>>
post #30, отправлено 30-08-2004, 18:06

Приключенец
*

Цитата
Эльфы... Вечное, недоступное... И соваться к ним не хочу. Хоть и нравятся

Можно сунуться, отчего же. Они красивые, хотя я считаю, что раса, с их утонченным восприятием мира, не способна существовать. Они обречены на смерть. Как это ни прискорбно Правда это лишь мое ИМХО.

--------------------
I'm the elf, but I live in the night.
I'm the dragon, but I don't know the flight.
I'm the vampire, but sunrise is my home.
Go way. I must stay alone.

Вы все такие гостеприимные? Только пришла, уже нападают. И сразу минусы лепить!
Тоги ди Драас
post #31, отправлено 31-08-2004, 1:14

Unregistered

Для меня эльфы... даже не знаю как это описать... не то, чтобы я их не любил, ну очень уж они надменные... хотя мне на них обижаться нельзя сам с одной стороны полуэльф... но с другой... не покажется это странным... полуорк (мать эльфийка). Вот и решайте которого из родителей мне больше любить?
Для тех кого интересует моя внешность smile.gif скажу ждите... возможно долго... до того момента, как я всё-таки допишу и отредактирую этот грёбаный свой роман "Последняя Летопись".
Я конечно могу себя опсисать, но не хочется... но эльфов я обнядёжу, на них я поохож больше.

Добавлено в [mergetime]1093900890[/mergetime]:
Цитата (Lady Rubin @ 30-08-2004, 18:31)
Вообще - эльфы это гармороничный народ, больше привязан к природе, как создателю, нежели к цивилизации...

да... бывает... природа, природа... а в подписи что? "Берин'а" прочитала... был там один прикол... не помню кто там вёл диалог, вроде эльфы:
- Мне много не надо, я просто хочу мир...
- Весь?
biggrin.gif

Только не думайте, что я не люблю эльфов, я просто к ним так отношусь, саркастически. Отсюда и мои слова... rolleyes.gif
Именно из-за любви к эльфам, я не убил эту расу в своём романе (пишущимся) "Последняя Летопись"... в отличие от человечества. tongue.gif
Тоги ди Драас
post #32, отправлено 1-09-2004, 4:13

Unregistered

Цитата (Lady Rubin @ 31-08-2004, 1:30)
И что за "Последняя Летопись"? Это будет где-нибудь публиковаться?

Будет! но, увы не скоро... мне уже есть 260 тыс символов, а надо минимум 350 (для Эксмо), около 425 (для АСТ), минимум 500 (для гелиос)... а ещё редактировать... так что работы много... но все, кто уже прочитал то, что пока есть, говорят, понравилось... затем вслед критику кричат насчёт стилей... прописки героев... и т.п... sad.gif вот...
Буду всё испралять... и переписывать снова и снова.
Issaniel >>>
post #33, отправлено 13-09-2004, 1:01

Flower of the first spring rains

Цитата
Ну по Толкину они уплывали, а не исчизали(уплыть не значит умереть)..да и вообще не всем такая честь была....другие впадали в вечное забвение....енто было.... 

Феанор умер(исчез ,сдох,отбросил копыта итд) и не ожил

Эльфы могут умирать от ножа, стрелы и т.п. Но если их не убить за всю их длинную жизнь насильственным путем то они: 1. в не некоторых книгах уплывают за моря, где находится укромный уголок для них; 2. во втором случае они живут 700-800 лет и умирают от старости...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Олеш >>>
post #34, отправлено 14-09-2004, 4:14

кунька

Тоги ди Драас,
а хотя бы сюжет "Последней рукописи" можно узнать вкратце (если самой книги нет пока)?

(всем: а есть у кого-нибудь еще произведения про эльфов? было бы интересно почитать...)

Сообщение отредактировал Олеш - 14-09-2004, 4:16

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #35, отправлено 14-12-2004, 11:28

Ich bin der Tod

Рисунки хороши... даже очень... нет слишком низко сказано... Великолепно, Превосходно!!!
Но у лучницы я заметил пару маленьких ошибочек... которые нужно всегда учитывать, когда рисуешь лучников:
1) На левой руке перчатки недостаточно, нужет ещё и наруч, а то тетива ненароком кожу сдерёт...
2) Неправильно расположена тетива... она должна как бы стекать с рогов...
3) Рогов на концах лука я не заметил. Рога (крупн. рог. скота)...
4) Плечи у лука разные по размерам... а на японский лук это не смахивает...
5) Как я понял, эльфийка ещё не успела натянуть тетиву... тогда изгибы очень крутые - дальность полёта примерно метров сто максимум, скорость слабая - следовательно и пробивная способность.
6) Английский вариант растановки пальцев при захвате тетивы, подразумевают, что и безымянный палец лежит на тетиве...
7) Азиатский лук (он же Русский, Монгольский, Турецкий, Болгаркий и т.д.) подразумевает особый захват тетивы... на самом деле тау лучше: большим пальцем (на котором есть кольцо) отводится тетива, указательный накладывается на ноготь большой и помогает, не соскочить тетиве, при этом он ещё поддерживает стрелу.
8) Азиатский лук - композитный, т.е. из нескольких пород дерева... (так уж и быть, не буду... на этом настаивать...)

Прости за критичность... такая уж у меня доля...знать про луки практически всё...
Люблю ЧБ рисунки... действительно выглядит красиво...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
No Name Man >>>
post #36, отправлено 14-01-2005, 1:31

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Lady Rubin

Рисунки - просто обалдеть можно!!! Мои респекты... Если авторское, конечно...

А насчет эльфов вообще - это ведь очень прикольная раса (я о классических, естессно) - живут вечно, но от топора умирают как люди. У них психология должна очень специфическая быть в связи с этим - полного невмешательства, трусости какой-то даже. Нежелания быть на чьей-то стороне. Исходя из этого войны эльфов с эльфами - абсурд полный. И темных и светлых их существовать не должно.

А вообще интересную тему можно поднять в книжке если их так рассмотреть... Но кроме Профессора этого никто сделать и не пытался.. sad.gif

А ИМХО, как любой орк считаю - эльфы (а особенно эльфийки) - это нежные, соблазнительные, красивые, так и просящиеся в руки, но недоступные КУСКИ МЯСА !!!! МЯСА !!!! МЯЯЯЯЯЯЯСААААА!!!!

Удачи cool.gif

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #37, отправлено 14-01-2005, 5:46

Ich bin der Tod

Цитата
эльфы (а особенно эльфийки) - это нежные, соблазнительные, красивые, так и просящиеся в руки, но недоступные КУСКИ МЯСА !!!! МЯСА !!!! МЯЯЯЯЯЯЯСААААА!!!!

Ну не скажи,мой отец - орк, мать - лесная -эльфийка, так что попрошу без оскорблений этих двух рас...

Однако повторюсь, где-то, вррде даже в этой теме, писал, чт эльфы надменные, для них считается низостью снизойти для помощи людям без надобной ИМ нужды...
Цитата
У них психология должна очень специфическая быть в связи с этим - полного невмешательства, трусости какой-то даже. Нежелания быть на чьей-то стороне. Исходя из этого войны эльфов с эльфами - абсурд полный.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Vitus KL >>>
post #38, отправлено 4-06-2005, 13:53

бард

Ох уж эти эльфы! Пара капель их крови течёт и у меня в жилах. Но вообще-то это загадочный народ, хотя я и знаком с парочкой пожизненных эльфов. Вот отрывок из песенки про эльфов, а прозой я не смогу объяснить.

Создания света, они так прекрасны,
Легки, остроумны, смелы и прекрасны,
Накидки из листьев, плащи из тумана,
Не ведают страха, не знают обмана.
Их магия миром играет беспечно,
Их цель далека, тайна их бесконечна,
Их стрелы остры, не уйдешь, не догонишь,
Посмотришь в глаза и навеки утонешь

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image