Зеленая миля, Ваше мнение и впечатление...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зеленая миля, Ваше мнение и впечатление...
| Файрвинд >>> |
#21, отправлено 23-04-2004, 19:53
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Прекрасный фильм, а главное за душу берет.. Особенно мышка..
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Tire >>> |
#22, отправлено 24-04-2004, 20:19
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Да, мышка очень трогательная! Кстати фильм еще очень интересен в плане персонажей(актеры поймут), каждый интересен. Насколько тонкая и добрая душа у каждого из них, смотря фильм ты сам переживаешь все то что они чувствуют!
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| mash >>> |
#23, отправлено 24-04-2004, 22:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Когда смотрела, рыдала чуть ли не каждые пять минут.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Суета >>> |
#24, отправлено 21-12-2004, 15:27
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Недавно я посмотрела настоящий шедевр под названием "Зелёная миля". Этот фильм перевернул мою душу и заставил задуматься, что же я вообще сделала в жизни. Слёзы, уже несколько лет не блестевшие на моём лице, лились из глаз горячим чистым потоком. Жизнь - она ведь тоже своего рода "миля" и пусть наши впечатления остануться на ней, как выцарапанные на памятнике знаки.
-------------------- |
| Харита >>> |
#25, отправлено 21-12-2004, 15:32
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
фильм СУПЕР...один из моих самых любимых...очень жаль было Джона Коффи...Том Хэнкс хорошо сыграл...да и вообще...даже слезы на глаза наворачиваются...замечательный фильм одним словом...
Да, посмотрев его, я тоже задумалась о жизни..о её смысле...о её течении...о том, что у каждого человека свой путь, своя "миля"... кстати, одну из моих хороших знакомых зовут...Миля...полное имя Джамиля... Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 21-12-2004, 15:42 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Властелин Будущего >>> |
#26, отправлено 21-12-2004, 16:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Москва |
Я с вами полностью согласен фильм просто супер. Сам работаю в прокате(видео) и могу вас заверить, что Зеленая Миля до сих пор пользуется спросом. Это несмотря на то, что фильм уже довольно старый. Том Хенкс был просто бесподобен - это вероятно одна из его лучших ролей. Единственное, что немного омрачает сам фильм - это его не большая затянутость. |
| No Name Man >>> |
#27, отправлено 22-12-2004, 0:42
|
||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброго времени суток! Фильм-один из моих любимых, несмотря на то, что "Миля" Кинга среди прочих его вещей занимает не первое место. А вторая половина моего сознания книг его воообще не воспринимает. Вот такой я, смешной и страшный...
Не могу согласиться. Фильм не только не затянут, он весьма драйвовый. А экранные "длинноты" по-моему, как раз отражают режиссерский замысел. Аллюзии по поводу личности Джона Коффи - Иисуса Христа появлялись у меня давно, а вот идея насчет Понтия Пилата в голову не приходила. Респект! Что же касается долголетия главгероя (Хэнкса) - а может, это и есть то самое наказание за уничтожение "самого совершенного творения Бога"? Тема вечной жизни как наказания в литературе не раз уже поднималась... Как и тема пришествия Христа в "необычном" виде... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||
| Udik >>> |
#28, отправлено 9-01-2005, 3:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Сильный фильм.
Конечно, во многом это заслуга Мастера Кинга, потому что многие фразы - цитаты из книги. Все герои больше похожи на собирательные образы. Каждый чем-то сильно отличается. В фильме мало изменений, больше просто вырезок, потому что картина не резиновая и все, к сожалению, вставить невозможно. Хорошо подобраны актеры. Соответствуют описанию и великолепно играют. Так несколько не подходящий внешне (в книге Уэртон имел иную внешность) Сэм Рокуэлл сразу дает понять кого он играет. Можно определить даже по картинке. Но фильм действительно получился стоящим и трогательным. В принципе, не стыдно было б и слезу пропустить. В итоге получился шедевр о человеческой несовершености, о обесконечной злости и такой же бесконечной любви ("Он убил их тем, что они любили друг друга"). И о замечательном мышонке. Мистере Джинглесе. Прелесть, лучший персонаж -------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Феня >>> |
#29, отправлено 9-01-2005, 17:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Оч. Грустный. Я даже плакала в конце, ведь убивали невиновного... и... люди плевали ему в лицо, а ведь он просто хотел помочь... Чёрт... Ну вот, я опять плачу....
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ариен >>> |
#30, отправлено 10-01-2005, 15:19
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Смотрела не весь фильм, атолько ту часть, в которой Джон излечил жену какого-то начальника что ли...Сильный момент
|
| Vermiard >>> |
#31, отправлено 19-01-2005, 17:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Фильм очень тяжелый, но это один из фильмов который запал в душу до самых корней. Эпизод с казнью Джона Коффи это нечто!!!
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Рилл >>> |
#32, отправлено 21-01-2005, 13:49
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Сильно...Жестоко...Трогательно...Красиво...Тяжёло...
Нет слов...про игру актёров...ну тут добавить уже нечего, всё сказали.. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Lacrimosa >>> |
#33, отправлено 22-02-2005, 1:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Фильм очень сильный, и по-настоящему стоящий. И хотя некоторые события были по сути предсказуемыми (либо просто мы слишком много смотрим кино), этот фильм произвел на нас очень сильное впечатление... Редко какое кино так действует. И Кинг и Хэнкс для нас после этого фильма поднялись ступенью выше...
Мы на фильмах редко плачем... Но тут в иные моменты просто сидели и глотали слезы. Действует так, что слез не удержать. Очень настоящие ценности - жизнь... наказание... раскаяние... возмездие... Хорошее кино. -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Dark warior >>> |
#34, отправлено 22-02-2005, 11:03
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Что самое забавное что у американцев мало фильмов которые имеют смысл и глубокое философское мышления..
Мне понравился долго потом думал над многими вещами и о жизни ... -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Харита >>> |
#35, отправлено 22-02-2005, 14:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Хотела бы прочитать Кинга...но как то не смогла найти именно "Зеленую милю"...еще раз повторюсь что фильм обалденный и как написал Дарк, после него задумыываешься о многих вещах!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| ScissorS >>> |
#36, отправлено 23-02-2005, 22:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Когда смотрела то еще незнала что это шедевр Кинга.Замечательный фильм.Мне нравится.Был пересмотрен несколько раз))
-------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| burn >>> |
#37, отправлено 24-02-2005, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
по-моему это одна из немногих действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫХ экранизаций романов Кинга.
фильм вышел просто потрясающий. конечно же тяжелый, но все же... смотрела много раз . фильм просто классный и очень эмоциональный... есть над чем задуматься:"...они помогли ему себя убить" "И так происходит каждый день во всем мире..." и еще, советую все же прочесть Кинга - мастер, как уже было сказано Добавлено в [mergetime]1109266306[/mergetime]: а что насчет плакать... так не постыжусь сказать, что плакала... фильм того стоит.. да и когда книгу читала, тож странички намочила... -------------------- But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need Dance into the fire To fatal sounds of broken dreams Dance into the fire That fatal kiss is all we need Dance into the fire When all we see is the view to a kill |
| SilverAngel >>> |
#38, отправлено 12-05-2005, 12:17
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Особый фильм...получился он даже лучше, чем книга...хотя там нет практически отходов от сюжета...очень "литературный"...один из немногих, которые трогают и дают время подумать...
имхо один из лучших фильмов США за последние пару десятков лет... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Мориан >>> |
#39, отправлено 12-05-2005, 16:42
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Chertenochka Frida Я как раз собираюсь купить эту кингу.. как прочитаю, могу дать..)))
А теперь, собственно, про фильм. Когда его посмотрела, довольно долгое время была в ступоре.. ходила и думала.. Фильм очень жесткий и жизненный.. Трогательные моменты чередуются с болью и правдой жизни... Отличные актеры, сцены... Отличный фильм. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Алила >>> |
#40, отправлено 25-06-2005, 15:03
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Очень,ОЧЕНЬ сильный фильм.Я в принципе Хэнкса не люблю, но тут он был хорош.Особенно запомнился момент, когда мышь раздавили - я чуть не плакала.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||